Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Украина, текущие события.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
ЛИТВА И КАЛИНИНГРАД, РОССИЯ. ПО-МОЕМУ НАДО ПРЕКРАТИТЬ ВСЮ СИЛОВУЮ РИТОРИКУ ОТНОСИТЕЛЬНО БЛОКАДЫ.

Ну что нам сегодня выгодно, пустить туда танковый кулак? Нет. Сегодня вся правда на Украине. Победим неофашистов нокаутом, -
все двери перед нами откроются. Проиграем - новые заборы вокруг нас появятся тысячами.

У нас сегодня все дела на Украине.

https://t.me/Sladkov_plus/5737

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Официальный рекрутский ролик о мобилизации гомосексуалистов в украинскую армию от министерства обороны Украины.
https://t.me/c/1708761316/9107
Боже, как это развидеть :sad:

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Нацистку и убийцу Тайру отпустили, фашистов-азовцев обменяли на наших пленных. Почему не простых срочников ВСУ, а именно азовцев? Причем, еще вчера Бастрыкин уверял, что "азовцы обмениваться не будут". Еще и остров Змеиный оставили. Как пишут хохлы, "змеиный был подвергнут массированному обстрелу, и остатки гарнизона ВС РФ были эвакуированы на двух катерах". Наши говорят о каком-то "жесте доброй воли"...

Мне кажется, или все идет ну совсем не по плану?

mirex

Выживальщик
Город
Киров
все идет ну совсем не по плану?
Классика: В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки.
Если прочесть и прослушать специалистов по ПВО и прочим защитам имеющимся у РФ, то всё становится крайне грустно....
А ведь НАТО просто единичные экземпляры в\на украину поставило. Как бы предупреждая своего "партнёра", что он переоценивает свои возможности.

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Нацистку и убийцу Тайру отпустили, фашистов-азовцев обменяли на наших пленных. Почему не простых срочников ВСУ, а именно азовцев? Причем, еще вчера Бастрыкин уверял, что "азовцы обмениваться не будут". Еще и остров Змеиный оставили. Как пишут хохлы, "змеиный был подвергнут массированному обстрелу, и остатки гарнизона ВС РФ были эвакуированы на двух катерах". Наши говорят о каком-то "жесте доброй воли"...

А противоположная сторона согласна была обменять на обычных срочников? Обмен это ведь дело такое, которое должно устраивать обе стороны. Наших по-любому надо было вызволять. Особенно, если учесть, что в плену их мучают и издеваются над ними. Тем более, что поменяли на калек.
Киеву нужна была позарез медийная картинка.

Сестра "Волыны" о состоянии пленных нациков из "Азова", которых вчера поменяли в Запорожье.

"Почти все, 99%, без рук, без ног. Кто-то не слышит, кто-то не видит, но глаза счастливы" (с) Татьяна Харько

Последнее редактирование:

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
остров Змеиный оставили. Как пишут хохлы, "змеиный был подвергнут массированному обстрелу, и остатки гарнизона ВС РФ были эвакуированы на двух катерах". Наши говорят о каком-то "жесте доброй воли"...

К зиме в какчестве бобройволи Ростов передадут?

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
ОСТРОВ ЗМЕИНЫЙ. НУ И ПРАВИЛЬНО, ЧТО УШЛИ.

Мне важнее смысл, а не картинка. Мы, когда хотели пришли, когда захотели ушли, разве не так? Держать мужиков под обстрелом ради чего?

Когда пойдем в Одессу, тогда и Змеиный будет наш. Да ещё, кстати, как пойдем, может и брать его обратно не придется, просто высадимся и все.

https://t.me/Sladkov_plus/5762

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Завершая тему "острова Змениный" на сегодня, скажу еще раз : в военной целесообразности эвакуации гарнизона - лично у меня нет никакого сомнения. Более того - вообще не понимал необходимости этот гарнизон создавать (кто не верит - поднимите мои сообщения по этому поводу, за апрель месяц, если не ошибаюсь).

Но вот формулировка: " в качестве шага доброй воли" - это, как справедливо заметили многие другие комментаторы: ПРОСТО ДНИЩЕ.
Нет - не то ,чтобы я от ведомства Фанерного Маршала ожидал чего-нибудь более умного и приличного -нет: "каков поп - таков и приход". Если министр - образец тщеславной тупости, то разве может у него быть (согласно законам Паркинсона) кто-то, хотя-бы чуточку умнее его? - Конечно нет. Как в области руководства военными операциями ,так и в области военной пропаганды наше МО "альтернативно талантливо" (местами до то-ли младенческой, то ли до старческо-маразматической гениальности).

В общем, я решил безкорыстно помочь ведомству Его Превосходительства Пресс-Секретаря МО РФ ген.-лейт. Конашенкова, разработав рекомендации к комментированию дальнейших выдающихся успехов нашей армии. По аналогии со знаменитыми "10-ю Сталинскими ударами", предлагаю назвать их "10-ю Шойгушными шагами навстречу партнерам". При чем - "зачесть" уже сделанные (ибо славный "Бег к границе" ВС РФ из Киевской, Черниговской и Сумской областей, изящно названный "деэскалацией" - по своему значению и последствиям заслуживает права "открыть и возглавить список").

Вторым, конечно-же, может пойти и "Шаг доброй воли" с о. Змеиный.

А остальные - по мере нарастания наших "военных успехов" - предлагаю называть:
№ 3 - "скромный знак внимания партнерам";
№ 4 - "шаг назад для разведения враждующих сил" (очень хороший вариант! Неоднократно успешно опробован во время "имплементации безальтернативных минских"!!);
№ 5 - "мероприятия в рамках создания нейтральной зоны" (тоже самое, - см.выше);
№ 6 - "уступка во имя мира" (А кто против мира, а? - Нет таких! А если есть - то это опасные для дела мира экстремисты!);
№ 7 - "шаг к созданию основы для будущих договоренностей";
№ 8 - "подарок братскому украинскому народу ко Дню Независимости";
№ 9 - "решительный ход для нащупывания компромисса";
№ 10 - и наконец финальное: "Кемска волость? И всего-то? Да забирайте! У нас что - волостей мало?"

Впрочем, не обязательно использовать рекомендованные мной названия строго по номерам - можно варьировать и переставлять местами. Также я - не претендуя на "авторский патент" - заранее уступаю г-ну Конашенкову право немножко менять формулировки, предлоги, падежи, знаки препинания и вообще все, что он сочтет необходимым. - В конце-концов - не мне-же произносить эти речи ,а ему? - Вот ему потом за них и отвечать, - вместе с Легендарным Боевым Оленеводом - Аватарой Субедэй-богатура, так чудесно подготовившим Российские вооруженные силы к "Специальной военной операции".

https://t.me/strelkovii/2838

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Скржитек, Его вообще нехер было штурмовать... Отрезали от снабжения и....
Какая была сверхзадача в его овладении???
Из под Киева и Гостомеля тоже ушли по доброй воле(хозяев)???

Касаясь помощи:
Отправил намедни в Луганск корефану комплекты титановых пластин в плитники, 10 штук GP-340, фильтры для воды и турникеты израильские... Через 2 недели мне позвонили из местного цру(так представились), о недопустимости... И вообще...
А посылку изъяла таможня.... Ибо нех...

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
О ЗАПРЕТЕ ГУМАНИТАРКИ

Глава ДНР Денис Пушилин подписал Указ № 338 от 30 июня 2022 года «Об утверждении Временного порядка аккредитации гуманитарных грузов в Донецкой Народной Республике» https://denis-pushilin.ru/akty-glavy-dnr/ukazy/

https://denis-pushilin.ru/doc/ukazy/Ukaz_338_30062022.pdf - а приложение со списком - интересное чтиво

документу, запрещается использование и ввоз на территорию Донецкой Народной Республики гуманитарных грузов, не прошедших аккредитацию.

Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Полный текст указа пока не нашел. Но практически уверен, что в его вводной части, по идее, должны быть такие строки:

"В целях предотвращения попадания на территорию республики дополнительного продовольствия и потребительских товаров, способных снизить цены на них в пределах контроля властей ДНР (и, тем самым, сократить доходы чиновников и первых лиц ДНР),
а также - в целях скорейшего сокращения нетрудоспособного, малоимущего и нуждающегося населения (особенно- на освобожденных территориях), поощрения населения республики к дальнейшему выезду за её пределы и повышения уровня любви граждан лично к главе республики и всем её властям, дополнительного мотивирования военнослужащих и работников тыла к более стойкой защите ДНР, настоящим предписываю:..."

П.С. - Я сильно ошибся! Признаю! Вот тут (https://t.me/m0sc0wcalling/7853) - полный текст.

Но, если внимательно вчитаться в текст и подумать, то (не смотря на отсутствие домысленных мной предложений), по-идее, именно указанные цели и подразумеваются, разве нет? Более того - исходя из текста, надо было-бы еще добавить:

"... а также в целях недопущения повышения боевой эффективности частей и подразделений НМ ДНР, ведущих боевые действия против уважаемых киевских партнёров... и т.п.".

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Скржитек, Его вообще нехер было штурмовать... Отрезали от снабжения и....
Какая была сверхзадача в его овладении???
Из под Киева и Гостомеля тоже ушли по доброй воле(хозяев)???
Собирались десант на Одессу - несрослось

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
d315ea791c41d4d7912fa944338f0328.jpg

Примерная линия обороны, которую Генштаб ВСУ будет пытаться выстроить на линии Северск-Соледар-Артемовск после того, как будет завершено отступление от Лисичанска.

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
А противоположная сторона согласна была обменять на обычных срочников? Обмен это ведь дело такое, которое должно устраивать обе стороны. Наших по-любому надо было вызволять. Особенно, если учесть, что в плену их мучают и издеваются над ними.

Ну вот ту, что мучала и издевалась, и отпустили. Не обменяли, а просто отпустили. Зачем, почему? Ну, видимо, не за бесплатно...

https://regnum.ru/news/society/3629674.html

---------- Сообщение добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:53 ----------

ОСТРОВ ЗМЕИНЫЙ. НУ И ПРАВИЛЬНО, ЧТО УШЛИ.

Да, Шарий. НО! Тут важнее подборка новостных заголовков из рос СМИ, по поводу острова Змеиный. Это в тему, что "и нафиг он нам нужен".

https://www.youtube.com/watch?v=noMMAeK1ANw

Arigato

Выживальщик
Город
-
Можно вот какую гипотезу выдвинуть (чисто гипотеза, то есть предположение, просто пара фактов складывается удачно).

Украина и РФ заключили сделку, которая в общем-то оказалась выгодна обеим сторонам. Уступки следующие:

РФ: оставляет о. Змеиный, отдает пленных азовцев.
Украина: дает эвакуировать личный состав с о. Змеиный, отдает российских военнопленных.

Почему именно такая сделка выглядит вполне реальной? Дело в том, что о. Змеиный по сути стал западней. Снабжение оказалось под вопросом из-за появления у Украины противокорабельных ракет, работу которых мы уже увидели. При этом сам остров находится под постоянными обстрелами. Оставаться там чистое самоубийство. До него достают с берега дальнобойной артиллерией. А эвакуироваться было затруднительно из-за наличия противокорабельных ракет.

Если такой сделки не было, то появляется пара резонных вопросов:
1. С чего вдруг обменяли азовцев? Этот вопрос уже задают многие. А вот второй вопрос как-то не задается, но от того он никуда не девается...
2. Как смогли спокойно эвакуироваться с о. Змеиный, если любое судно в окрестностях острова будет потоплено? А для эвакуации наверняка потребовалось более одного корабля.

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Ну вот ту, что мучала и издевалась, и отпустили. Не обменяли, а просто отпустили. Зачем, почему? Ну, видимо, не за бесплатно...

По Тайре есть вопросы, да. Все тихо сделали, никому ничего не сказали. До этого зачем то медийно раздули ее, какая она садистка и т.д. Нам, привыкшим за последние годы, мягко говоря не доверять государству, все это очень подозрительно и неприятно.
Но речь в данном случае ведь шла о последней партии, из 144 человек.
Вот мнение человека, непосредственно принимавшего участие в штурме Мариуполя и Азовстали.
У него там еще немло интересных и здравых мыслей.
https://t.me/aleksandr_skif/2290
Что в истории с обменом азовцев сложно? Всё! Особенно то, что их из шестиста обменяли только сорок четыре, если мне память не изменяет, и если есть предварительная договорённость, ещё накануне сдачи, что их всех обменяют - значит, их будут менять и дальше, вызывая очередной шквал эмоций.

Давайте зафиксируемся: если бы не было такого условия сдачи, то никогда бы Путин не пошёл на обмен азовцев вопреки логике денацификации. Значит, держать слово он посчитал более важным, чем придерживаться формулы спецоперации. Судите его за это, хвалите, - но теперь, когда мы зафиксировались на предварительной договорённости, давайте тогда сменим ракурс и будем говорить не о следствии, а о причине.

Вот Азовсталь, вот мы: потрёпанные морпехи, железные каски, Восток, другие местные батальоны, разорванный девятый полк, который потом перебросили доразрываться на другой участок..... Не то, чтобы мы не хотели умирать, - нет! Каждое утро я читал в глазах бойцов надежду, что вот сегодня я, наконец-то, умру. А как этого ждали наши близкие - не передать! Особенно дети. Им же так хотелось побыть сиротами - это же так интересно! И вот мы нечеловеческими усилиями загнали их в Азовсталь, эти несколько тысяч человек, и начали их там давить, постепенно уменьшаясь в числе сами...

И вот наступает момент, когда через турков ли, через французов или ещё как-нибудь большие дядьки договариваются о сдаче в плен зажатого, но ещё боеспособного контингента, но при условии обмена. И давайте представим себе ситуацию: утром нас собрали и объявили условия с вопросом: меняем этих после сдачи в плен, или продолжим выковыривать их из бункеров, а через пару месяцев вас, кто выживет, мы обязательно представим к награде?!

Ответить на этот вопрос предлагаю вам. Предлагаю вам постфактум решить нашу судьбу. Это не манипуляция, а сведение фокуса в одну точку. В свете мнения о предварительной договоренности, или договорняке, - именно так теперь нужно смотреть на ситуацию: идти на договорняк и спасти несколько сотен наших мужиков, при этом окончив операцию на два месяца раньше и высвободив ресурс, или добивать их там до конца.
И постскриптум: мне было бы приятнее осознавать, что это именно благодаря нашим титаническим усилиям враг поднял руки, но если была договорённость и она спасла моих людей - я это принимаю. Мы на неё не рассчитывали и продолжили бы делать свою работу в любом случае, но ещё раз напомню: судить имеет право только тот, кто либо ждал своего с поля боя, либо из плена, либо сам воюет.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
По обмену, крайне полезно посмотреть на опыт Израиля. Там обмен 1:100 является нормой.
за одного солдата Цахал спокойно отдают 100 террористов. Наш обмен 144 на 144 они считают большой удачей. тем более, что половина террористов уже инвалиды, или проблемный актив.
Этот обмен, поднимает с низкой планки доверия солдат к власти хотя бы до серединки. На мой взгляд, менять надо всех своих на всех врагов, а потом их всех взорвать. Некоторых можно дважды.
וכך עד הניצחון

Сверху