Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Украина, текущие события.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Это ты сразу сдался при отсутствии электричества, но раз не дошло, то напишу еще 2 варианта:
1. Перевод работы станочного парка в 3 смену, когда отсутствуют другие потребители, которые работают в 1 и 2 смены.
2. Прекращение работы всех потребителей на время работы станка/станков. Выполняются подготовительные работы и с применением ручного инструмента (сборка/разборка).

Примечание: данные варианты при работе от генератора.

Не позорься. Захочешь разобраться, пойди и поучись в техническом ВУЗе, там в рамках учебы спроектируешь свой цех, организуешь в нем работу и выпуск продукции. Захочешь практически применить знания поработай на трассе, куда люди едут зарабатывать и работать, а не сразу же умывать руки заявляя, что это не возможно.

На итог имеем: отключение цехов от электроснабжения не решает проблему выпуска военной продукции/ремонта техники, а лишь временно уменьшает их производительность. Татия, я ответил на твой вопрос почему уничтожаются эти цеха?
эмм.... несовсем:pardon:
в масштабах города эти проблемы решаются чуть иначе... там есть протоколы компенсации нагрузки + обьекты критического снабжения
с цехами есть другая "проблема" - их можно организовать в любом пустом помещении нужной площади максимум за неделю, но если есть электричество, люди, станки (фрезерный, токарный, сварка, трубогиб и листогиб, пресс, плазморез... собственно остальное все-равно отверточная сборка и наладка)... а генераторов нет в таком количестве и если их постоянно выбивать, то станки как бы есть, но нафиг не нужны
"цех" надо запитывать или от города или автономно... после геранек города и так сидят на подсосе, веерные отключения населения помогают держать на плаву только обьекты жизнедеятельности, т.е. остается вариант автономки... а автономный генератор на цех = первоочередная точная цель для прилета

станки вна найти не проблема, помещения пустые тоже, а вот генераторы высокой мощности нет... отсюда и мой вывод - надо бить по подстанциям заводов\цехов, а потом выбивать генераторы, которые будут подвозить к этому цеху\заводу... это логичнее чем выискивать где организовали новый отверточный цех по сбору из запчастей военной техники

впрочем... логики я не наблюдаю, ну или это туман войны... вон Стремоусов что-то говорить начал про отвод армии с правого берега Херсона:russian_ru: маневры идить колотить?

Последнее редактирование:

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Определись уже, будут работать твои станки от генераторов или не будут, а то путаешься в показаниях.
Ещё танки сюда приплёл зачем-то, фантазёр.

Для юурыста с купленным дипломом это темный лес... Что тебе Клава объяснить? Пусковой ток 3Ф двигателя и как это компенсируется в схеме с питанием от ДЭС?
Оно тебе зачем? Пиши лучше про калоши, которые побкдил ПУ...

Про таблетки: 2/3 думы ваших должны принимать таблетки, а принимают законы....

Krakozyabrik

Выживальщик
Город
СССР
Что тебе Клава объяснить?
Сам ты Наташенька.
Следи за языком, старый.

Пиши лучше про калоши, которые побкдил ПУ
Я про это никогда не писал и не собираюсь.
Говорю же - таблетки принимай. Тебе лечиться надо, совсем плохой стал.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Krakozyabrik, Клоун:))) Две головы? ни одной не будет, если продолжишь незнакомым людям хамить...

Херсон всё?

Krakozyabrik

Выживальщик
Город
СССР

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
umarex, А чо так дома в Краснодарском, Ставропольском крае,Ростове так резко в цене рухнули? Ара дамой поэхаль? Или еще какая хня? Родственники из Киргизии туда намылились...

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Татия, нужен твой совет.
Так как в стане начинающих выживальщиков массовое пополнение из твоего пола, дефицит светодиодов, …, то можешь написать критерии к мультитулу для женщин или минимальный набор инструмента, который они будут воспринимать адекватно (носить его)?

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Krakozyabrik, Клоун:))) Две головы? ни одной не будет, если продолжишь незнакомым людям хамить...

Херсон всё?

Сказали, будут бодаться, если все, тогда прямая дорога на Крым.

Ещё думаю, масорубка специально зачем то создана. Не перекрывают поставки техники и БП через ЖД с Польши, хотя, могут перекрыть. Это Он так НАТО ослабляет убивая их технику?

В чем смысл?

Кста, лично на днях видел подбитый наш т58. Хорош!
Низенький, как игрушка, одна башня сверху круглая, корпуса толком и не видно за гусеницами. Нам бы такое в 41м...

Значит, не трындели насчёт "с хранения", я не поверил тогда.

---------- Сообщение добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:48 ----------

ну, вроде пока еще нет. Но! есть мнение, что с Херсоном отвалится ровно 146% пропаганды.

парни, на пару дней, а лучше до проявления явных признаков глобальных изменения ситуации, лучше просто покурить телеграмм, благо там 1000 пабликов.
У меня сегодня вагнерА, забрали все штурмовые комплекты броников, за запредельную сумму, по 145

У меня есть Визит со стальными пластинами, кокеткой, ещё пара аналогичных простых времён чеченской, но терпимо бу. Почем оно щас?

Твердый пятый класс.

Ещё есть пара редких титановых грудных толстых в 1см около 30 на 40 см, это, вроде, четвертый класс, почем оно?

ЗЫ: я у Вас что то покупал на Ганзе на ранее 14 го года. Так что шапочно знакомы.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Татия, нужен твой совет.
Так как в стане начинающих выживальщиков массовое пополнение из твоего пола, дефицит светодиодов, …, то можешь написать критерии к мультитулу для женщин или минимальный набор инструмента, который они будут воспринимать адекватно (носить его)?
пилочка для ногтей! это должно быть обязательно... ничто так не может стать последней каплей как сколовшийся за все цепляющийся коготок
зеркальце, ножнички, нитки\иголки\булавки, расческа... все что помогает барышне быстро привести себя в порядок... это работает как успокоительный ритуал... если барышня в истерике, то ее и лазермановский мультик не спасет, а зеркальце и вода запросто
ножики, фонарики - это хорошо, но носиться не будет (точнее большинством не будет)
идеальный вариант что б приучить носить с собой и пользоваться, как по мне или викториноксный мини (фонарик, зубочистка, ножнички, пилочка, ножичек... можно расширенный со штопором и отверткой) или его аналог

сперва надо приучить пользоваться, а потом уж открыть каталог и кошелек и она сама выберет что конкретно ей удобнее

пы.сы.: наверное это все надо в соответствующую тему забросить... вроде было у нас что-то подобное?

Сказали, будут бодаться, если все, тогда прямая дорога на Крым.
не все так просто... "уйти" с правого берега это открыть прямым ударам Каховку и поставить под угрозу поставку воды в Крым... а смысл было начинать тогда?
Стремоусов гражданский, да еще и не политик и ляпает вечно невпопад и неудачно ...
тут надо за вояками следить, а вояки пока на месте

VIC12

Интересующийся
Город
Северо - Запад

Татия

Выживальщик
Город
Крым

VIC12

Интересующийся
Город
Северо - Запад
какие?
освой копировать вставить картинки(принтскрины) или пиши "краткое содержание" ссылки, а то голая ссыль на закрытый телеграмм неинформативна

Если вы не видите видео с Telegram если кратко . Будут уничтожены подстанции атомных электростанций и Украина будет буквально полностью погружена во тьму а что это зимой и какие это вызовет последствия вам не нужно объяснять .

Копирование я давно освоил а потому меня не надо в этом упрекать а то что вы не видите это ваши проблемы т.к вы не являетесь подписчиком Telegram .

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Будут уничтожены подстанции атомных электростанций и Украина будет буквально полностью погружена во тьму а что это зимой и какие это вызовет последствия вам не нужно объяснять .
так уже прилетело... и по атомным и по ГЭС и по ТЭС... именно по подстанциям отработали...
скомпенсировать и сбалансировать пока неудалось, энергосистема тихонечко идет в разнос... в Киеве (по другим городам не интересовалась) света и воды скорее нет чем есть, особенно весело людям в новостройках от 10 этажей (там нет газа)

---------- Сообщение добавлено в 16:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:42 ----------

а то что вы не видите это ваши проблемы т.к вы не являетесь подписчиком Telegram
тру выживальщик имеет кнопочный телефон и не зарегистрирован в соц.сетях\трямкалках\группах что могут помочь легко вычислить личность:pioneer:
а вообще, это просто хороший тон, и раньше здесь так было принято, кратко писать о чем видос... т.к. не все могут\захотят посмотреть, но информация условно-полезна

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
сперва надо приучить пользоваться, а потом уж открыть каталог и кошелек и она сама выберет что конкретно ей удобнее
Приучать не вариант. Основная масса начинает решать проблемы при их поступлении, находит простейшие варианты, пытаясь их воплотить сталкивается с отсутствием/дифицитом состовляющих. Тут и может пригодиться «женский мультитул», что бы выковырять нужное из имеющегося. Насчет викторинокса ты наверное права и обкладки у него бывают гламурненькие! Взглянул на него с новой стороны;))))
пы.сы.: наверное это все надо в соответствующую тему забросить... вроде было у нас что-то подобное?
Было, но не взлетело и не взлетит.

VIC12

Интересующийся
Город
Северо - Запад
так уже прилетело... и по атомным и по ГЭС и по ТЭС... именно по подстанциям отработали...
скомпенсировать и сбалансировать пока неудалось, энергосистема тихонечко идет в разнос... в Киеве (по другим городам не интересовалась) света и воды скорее нет чем есть, особенно весело людям в новостройках от 10 этажей (там нет газа)

Насчет подстанций атомных электростанций пока не видел информации а может быть что то пропустил .
Газ пол беды , хуже с канализацией которую перестанут откачивать в канализационных коммуникациях и все это дерьмо особенно в многоэтажках поплывет из унитазов на первых этажах . По любому сосед этажом выше насрет в унитаз испустит воду и ему плевать что там будет внизу . Но это пока будет тепло а когда настанут морозы все это дерьмо перемерзнет в трубах и сделает не возможной жизнь в домах . Воду из систем водоснабжения и отопления ещё можно спустить а с канализацией все много сложнее и все будет засрано где только возможно . Когда в квартирах минусовая температура люди привыкшие ко всем благам цивилизации просто это не переживут неделями и месяцами ходить не мытыми что не минуемо скажется на здоровье миллионов людей .

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Если вы не видите видео с Telegram если кратко . Будут уничтожены подстанции атомных электростанций и Украина будет буквально полностью погружена во тьму а что это зимой и какие это вызовет последствия вам не нужно объяснять .

Копирование я давно освоил а потому меня не надо в этом упрекать а то что вы не видите это ваши проблемы т.к вы не являетесь подписчиком Telegram .

Уже по подстанциям АЭС бьют.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Насколько керамика держит удар осколков. То
Есть хочу спросить, насколько она многоразовая?

Сам таскал титан 4 го класса на 2 грудных пластины. А кокетку стальную. Раньше был Тиг, но украли товарищи, сейчас
Шапка в нее вставляются две боковые пластины, а от носа до шеи идёт согнутая полоса. Не помню, вроде тоже титан. Название забыл. Теплая, этим мне и нравится.

Имеет ли смысл менять на что либо? Я командир стрелковой роты, от силы трешку пробегу, потом задыхаюсь. Повреждено лёгкое с детства. Но сильный, в меру 85 кг мышц При этом постоянно таскать пятый стальной класс не могу, спина болит, что посоветуете на голову и броник.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Украина будет буквально полностью погружена во тьму а что это зимой и какие это вызовет последствия вам не нужно объяснять .
И какие будут последствия для фронта? Для гражданских понятно, будет жесть. Но с военной точки зрения в чем смысл?

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Шапка в нее вставляются две боковые пластины, а от носа до шеи идёт согнутая полоса. Не помню, вроде тоже титан. Название забыл. Теплая, этим мне и нравится.
Сфера, СТШ-81

Сверху