Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Украина, текущие события.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Или например Югославии когда применяли бомбы с обедненным ураном .

Графитовые бомбы... Наши енералы от них отказались... Чистоплюи Xуевы...
Вещь очень эффективная и подлая...

---------- Сообщение добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:22 ----------

goblin1965, 99% заводов, газет, пароходов Украины принадлежит друзьям ПУ...
Да и цена КТПН и "Калибра" малость несовместима...

По хлопкАм вв Севастопольской бухте: Дело то уголовное хоть возбудили?

Последнее редактирование:

mirex

Выживальщик
Город
Киров
товарисч не понимает элементарного.
Т.е. если Вас кто-то каждый день пиздит, Вы начнёте не ответку делать, а канализацию ему перекроете, лифт сломаете, щиток подожжёте, что бы он устал от коммунальных проблем?
Почему ж\д дороги, мосты там не не разрушены? Составы с техникой и боеприпасами спокойно и тепловозами для нужд армии подвезут.

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Почему ж\д дороги, мосты там не не разрушены? Составы с техникой и боеприпасами спокойно и тепловозами для нужд армии подвезут.

Сколько нужно ракет, что бы разрушить ж/д дороги и мосты, какая их стоимость? Сколько времени нужно, что бы восстановить ж/д дороги и мосты, какая стоимость ремонта и наличие материалов?
Возить будут какими тепловозами - магистральными или маневровыми? Чем они различаются? …

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Satir,Есть такое словосочетание - транспортная логистика , какая польза от ДРГ которая устраивает завал из деревьев на танковой рокаде (желательно во время движения колонны) , дрг четыре человека + тротила кг пять + шнура детонационного и огнепроводного , а колонна встала , ищут "бандюков"(и скорее всего найдут) , растаскивают завал, тратят моторесурс и самое главное время , куда то не успели , там сзади кто то подпирает , возникает затор . Кто мешает его повторить ? Ну а в случае мостов так всё ещё проще , поезд пассажирский и платформы с техникой ? рви мост , люди не будут ждать , уйдут , вот и платформы оголены , подрывай , а сзади напирают , составы простаивают , организуется пробка , а впереди до линии фронта ещё много мостов , а линий жд не так много , вот тогда возникнет реальный коллапс а не придуманный . Но на это никогда не пойдут потому что буржуи начнут терять прибыль а это недопустимо в буржуйском государстве , "странная война" .
Реально наболело .

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
СЕРЖ66, хорошее словосочетание «Транспортная логистика», только ты локальную ситуацию описал.
Как согнать все тепловозы на определенные маршруты с ограниченными местами ремонта?
Как ухудшить состояние дорог и увеличить трафик грузовиков на них при дефиците горючего и большом плече доставки?
Как использовать железные дороги и мосты для снабжения собственной армии при освобождении территории? Напомню авто дороги в плачевном состоянии.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Как использовать железные дороги и мосты для снабжения собственной армии при освобождении территории? Напомню авто дороги в плачевном состоянии.
Всё очень просто , надо победить врага и всё , можно пользоваться ЖД транспортом и автодорогами . Решения ЕСТЬ на любые Армейские проблемы (это я про то как нам рассказывали сказки о том что везут технику под прикрытием и мы их не можем их разбомбить) я озвучил то что я знаю и чему меня учили , думаю что и на другие проблемы есть решения , самое главное нет тех кто хочет решать эти проблемы и это напрягает и не только меня но и тех кто воюет профессионально .

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Всё очень просто , надо победить врага и всё , можно пользоваться ЖД транспортом и автодорогами . Решения ЕСТЬ на любые Армейские проблемы (это я про то как нам рассказывали сказки о том что везут технику под прикрытием и мы их не можем их разбомбить) я озвучил то что я знаю и чему меня учили , думаю что и на другие проблемы есть решения , самое главное нет тех кто хочет решать эти проблемы и это напрягает и не только меня но и тех кто воюет профессионально .

Срок строительства нового/восстановление капитально уничтоженного моста? Как обеспечить логистику при увеличившимся плече и ограниченном контингенте?

Ты же карты раздела Украины видел. Как создать много забот и хлопот оставшейся у Киева территории? А если по другому варианту пойдёт, то как на все ее территории (кроме западной) создать меньше себе логистических проблем?

Решения о которых ты пишешь есть, но они идут в дополнение к всеобщей мобилизации и войной с НАТО.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
че вы усложняете?
наконец вот хорошо и правильно бить начали (а чо не 8 месяцев назад?!)... не по ж.д. дорогам, не взагали по загалям, а по подстанциям (по распределителям на ТЭЦ и т.д.), точненько так тюк-тюк и сидит вся вна на измене)))
а когда нет света это не только нефига не работает, а и отсутствие воды\канальи\интернета...
панику разводить надо было сразу, люди в панике сами себе злейшие буратинки (вон в Ирпене мост взорвали чисто из-за паники в самом начале)... на полном сухом голодании без зомбоящика моцг проветривается - это еще Кедрила утверждал! раззомбируютя люди-то (ну хоть частично)
а по путям с тротилом не набегаешься, да и возят укралопитеки военку вперемешку с пассажирскими вагонами (и даже в них)... бить по мирняку, в надежде что 2 танка с трала сваляться? ну такое себе... вот почему не бьют или мало бьют по местам выгрузки и сосредоточения вАпроос (или никто не знает куда под Запорожьем, к примеру стягивают?! пф... несмешно...)

Срок строительства нового/восстановление капитально уничтоженного моста?
ты его сперва уничтожь)) вон Антоновский бьют-бьют и все недобьют... долго, дорого, малоэффективно (чай пра-цивилизация строила, а не индусы какие)

Последнее редактирование:

Татия

Выживальщик
Город
Крым
.е. если Вас кто-то каждый день пиздит, Вы начнёте не ответку делать, а канализацию ему перекроете, лифт сломаете, щиток подожжёте, что бы он устал от коммунальных проблем?
насчет пиздит - смешнооо)))
ну не пиздит допустим, а пока показывает пьяное карате... бить таких наотмаш грешно! да и родня как никак
и недооценивай эффект перекрытой канальи, воды и света... я те как бывший управдом ответственно заявляю - работает тема

mirex

Выживальщик
Город
Киров
и недооценивай эффект перекрытой канальи, воды и света... я те как бывший управдом ответственно заявляю - работает тема
Скорректирую аналогию: подросток делает мерзкие пакости: то машину поцарапает, то дверь обговнит, а Вы не ему лещей даёте, а его родителям коммуналку перекрываете, дескать они его кормить перестанут, ему их жалко станет, и он исправится. А он с пацанами, и на родаков ему плевать.

Заканчиваю: все доводы о якобы гуманности РФ - просто отмазка, прикрытие финансовых интересов. Война - это продолжение политики, а политика - это большой бизнес.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
он не с пациками... он под наркотой и науськивается братками из соседнего двора... те ж его в сауну к лядям обещают взять... так правильнее
mirex, про отмазку не соглашусь, а что это договорняки и прикрытие фин.интересов всячески согласна

mirex

Выживальщик
Город
Киров
А в это время суда под флагом Турции продолжают вывозить зерно из портов, которые якобы контролирует РФ.
Куда ещё глубже заглотнуть РФ?
ИМХО: всё в 404 западом расценивается как война племени в африке, там тогда под 1,5 млн. погибло. Но кто об этом знает. Так и счас по нам - в США никто не знает, где эта Украина. Всем на неё похер. Как и похер по РФ. А РФ что-то пытается...Ну дай то Бог, как Китай, лет через 100 станет независимой

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
в США никто не знает, где эта Украина.
А ты спроси об этом у жен и матерей тех наемнников с США, которые с успехом были "переварены" на Украине. Не думаю, что им, так уж, "на неё похер"

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
… ты его сперва уничтожь)) вон Антоновский бьют-бьют и все недобьют... долго, дорого, малоэффективно (чай пра-цивилизация строила, а не индусы какие)

Хоть ты не бубнишь одни и те же мантры, а задаёшь вопросы и ищешь ответы. Антоновский ПВО прикрывают, а вот в Одесской области долго били по ж/д.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
А ты спроси об этом у жен и матерей тех наемнников с США, которые с успехом были "переварены" на Украине. Не думаю, что им, так уж, "на неё похер"

Вот как то поxуй на них. Как и на хохляцких и прибалтийских матерей/отццофф, пославших свих дитятко в Чечню в 90-х заработать копеечку малую...

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
и прибалтийских матерей/
Мой младший братишка и сотоварищи как раз одну такую маму осчастливили в марте 1995 года расхреначив её доченьку , рассказывали что из пузичка у неё так приятственно кровушка текла когда её конторские вытаскивали мимо пацанов . Снайперша.

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
понтонные переправы

Потратить ракеты уничтожив мосты и осложнив логистику, а потом самим использовать понтоны? У нас с логистикой и грузопотоком при этом проблем не будет?! Л - логика.

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
уже не в первый раз обращаю внимание, что люди, вместо того, чтобы осмыслить всю цепочку утверждений, начинают возбуждаться на отдельные фразы или даже слова из последнего увиденного. Прикольная такая особенность.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
СЕРЖ66, У меня штурмана эскадрильи такая сука заземлила! сегодня, вдову его Маринку видел:(((
Жалости у меня к ним... Да и нет в КОРАНЕ про щеки и ягодицы..,

Сверху