Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Украина, текущие события.

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Т.е. если Вас кто-то каждый день пиздит, Вы начнёте не ответку делать, а канализацию ему перекроете, лифт сломаете, щиток подожжёте, что бы он устал от коммунальных проблем?
Почему ж\д дороги, мосты там не не разрушены? Составы с техникой и боеприпасами спокойно и тепловозами для нужд армии подвезут.
Л - логика.
🇷🇺🇺🇦 В Крыму сотрудники ФСБ предотвратили диверсию украинских спецслужб на объекте энергетической инфраструктуры.

У задержанного изъяты три взрывных устройства фугасного типа и схема расположения опор ЛЭП в одном из районов полуострова — в случае их повреждения без света остались бы более 5 тыс потребителей.

Война История Оружие
https://t.me/historywarweaponmain/66427

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Хоть ты не бубнишь одни и те же мантры, а задаёшь вопросы и ищешь ответы. Антоновский ПВО прикрывают, а вот в Одесской области долго били по ж/д.

и толку? 2-3 дня и мост в Одессе снова пашет:rtfm: что бы уничтожить советские мосты надо разрушать опоры... не думаю что оочень большая проблема в опору попасть, но тут скорее вопрос чем попасть и сколько раз (опоры рассчитывали и на ЯО)
до того как лед на Днепре, Днестре встанет (местами, он никогда не промерзает толком, т.ч. по нему не поездишь) будут во всю использовать понтоны и водный транспорт (в частности гражданский, а его там хоть и ржавого много), т.е. переправа все-равно будет... на мелких реках вообще не проблема понтоны навести... замедлит логистику, но не обрушит... тем-более дамбы ж есть (плохая идея пустить весь трафик по дамбе, но технически это возможно)
ну и смысл тогда тратить время на капитальное разрушение мостов? не, ну если ты отступаешь, без надежды вернуться - то да... а если наступаешь и планируешь потом установить контроль (пусть и не прямой... хотяяя...) нафига уничтожать инфраструктуру?
я вот даже не особо понимаю зачем бить по цехам заводов... подстанцию обнулил и фсе - пару недель уже никто кроме ремонтников не работает (это если вообще есть что ремонтировать... т.к. трансформаторов мощных вна не производят эвридей... только под заказ и то не факт что остались спецы)...
ну и\или по нефте-бензо хранилищам, терминалам и т.д. - такая же фигня по эффекту... можно даже по терминалам не лупить, достаточно насосные кошмарить... ведрами немого начерпаешь, а ручные помпы пройо.аны еще в 90х

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Татия, поставь генератор и цех заработает.
То есть шуга и ледоход на реках есть? И весна с осенью проблемы с удержанием понтонов. Да и Киев контролирует сброс воды…

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Последнее редактирование:

Татия

Выживальщик
Город
Крым
То есть шуга и ледоход на реках есть? И весна с осенью проблемы с удержанием понтонов. Да и Киев контролирует сброс воды…

где ж только взять эти генераторы:russian_ru:
Крыму их срочно с материковой России привезли, а в Киев ни один европейский гастролер не привез ни одного... Макронушка только пообещал одеял и обнимашки

насчет рек все так, но ты сам себе противоречишь... я ж как-раз и говорю что нам смысла нет рушить мосты капитально, т.к. у вна все-равно есть варианты логистики и они контролируют дамбы (как показал Кривой Рог плохо контролируют... если вы понимаете я о чем:mosking:)... а вот нам, если мы собираемся наступать\контролировать осенью\зимой\весной как раз и нужны мосты
нет смысла бить мост\дорогу, а есть смысл бить по логистическому центру (где выгрузка\накопление идет с тралов и эшелонов... вот такие сводки нам и не озвучивают (ну или по ним не бьют?)

это другое (с)
это заготовочка к "нас опять обманули"

пы.сы.:если верить слухам, то на киевщине появились анархисты-махновцы... сломать ПВО что б мазало, подрезать наемников... но при этом они и против русского мира
пы.пы.сы: а чего никто не голосит про хакнутую систему контроля ВСУ? или я проспаль и обсуждали?

VIC12

Интересующийся
Город
Северо - Запад
а по путям с тротилом не набегаешься, да и возят укралопитеки военку вперемешку с пассажирскими вагонами (и даже в них)... бить по мирняку, в надежде что 2 танка с трала сваляться? ну такое себе... вот почему не бьют или мало бьют по местам выгрузки и сосредоточения вАпроос (или никто не знает куда под Запорожьем, к примеру стягивают?! пф... несмешно...)

ты его сперва уничтожь)) вон Антоновский бьют-бьют и все недобьют... долго, дорого, малоэффективно (чай пра-цивилизация строила, а не индусы какие)

Достаточно уничтожить всего шесть узловых переходов на границе где переобувают вагоны с европейской железнодорожной колеи на принятый ещё во время российской империи стандарт железнодорожной колеи чтобы вызвать коллапс всех военных поставок из европы и сша . Но этого до сих пор не сделано .

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
где ж только взять эти генераторы
Крыму их срочно с материковой России привезли, а в Киев ни один европейский гастролер не привез ни одного... Макронушка только пообещал одеял и обнимашки
- вчера слышал, что Украина просит слезно все бывшие страны соцлагеря поискать старые советские транформаторы небольшой мощности, которые обеспечивают электроснабжение деревень. Проблема в том, что имеющиеся повреждены обстрелами, а если даже закупить американские или выпросить нахаляву - они просто тупо не подойдут! Другие напряжения, другая частота.. Другие схемы.
А так вот относительно генераторов для снабжения цеха - необходимы очень большие мощности. Это не квартиру запитать. Для обеспечения работы цеха с станками надо стационарные мощные генераторы, а горючки они будут жрать как проклятые.

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
…насчет рек все так, но ты сам себе противоречишь...

Извини, поспешил и не стал расписывать наступление/отступление, Россия/Украина. Смотрю за количеством/развитием роликов про фонарик из 2 батареек и светодиода. Интересно какое количество мужчин и женщин комментируют их.

Krakozyabrik

Выживальщик
Город
СССР
А так вот относительно генераторов для снабжения цеха - необходимы очень большие мощности. Это не квартиру запитать. Для обеспечения работы цеха с станками надо стационарные мощные генераторы, а горючки они будут жрать как проклятые.
Полностью поддерживаю.
Это факт неоспоримый.

Средненький токарный станок, который вам на дом привезут, кушает 2.2 киловатта (тыц)
Вменяемый станок с ЧПУ, обрабатывающий диаметр до полуметра, жрёт уже 11 кВт (ещё раз тыц).
Генератор для одного (ОДНОГО!) такого станка кушает 27 литров в час (и снова тыц)

Три ведра соляры в час для одного скромного станка!
Десять станков - 300 литров в час, 2.5 тонны за смену.
Заипёсся соляру цистернами подвозить.

А если посмотреть в сторону более серьёзных размеров заготовок?
Однозначно не вариант.
:russian_ru:

Krakozyabrik

Выживальщик
Город
СССР
Krakozyabrik, а какие станки необходимы для ремонта вот таких неисправностей? https://t.me/historywarweaponmain/66325

Я не знаком с устройством танка в целом и с механизмом натягивания гусениц в частности, поскольку служил в стройбате.
Но думаю, что обычным лобзиком или напильником здесь не обойдёшься.

Вообще я писал о другом, что цех с хотя бы 10 станками нереально запитать от генераторов, это утопия.
Ремонт танков - это не ко мне, я не диванный стратег, я реально оцениваю свои знания и умения.

mirex

Выживальщик
Город
Киров
Потратить ракеты уничтожив мосты и осложнив логистику, а потом самим использовать понтоны?
Союзные силы если и продвигаются, то по 500 метров в сутки. До тех мостов, через которые перевозятся эшелоны с западной бронетехникой и боеприпасами сотни километров. М- математика.
И кроме того, Ваша логика сравнивает цену подрыва\восстановления моста с сотнями и тысячами жизней наших военных, которые гибнут из-за непрекращающегося подвоза к врагам всего им необходимого.

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Я не знаком с устройством танка в целом и с механизмом натягивания гусениц в частности, поскольку служил в стройбате.
Но думаю, что обычным лобзиком или напильником здесь не обойдёшься.

Вообще я писал о другом, что цех с хотя бы 10 станками нереально запитать от генераторов, это утопия.
Ремонт танков - это не ко мне, я не диванный стратег, я реально оцениваю свои знания и умения.

Не реально ты оцениваешь свои знания и умения.
При отключении цеха с 10 станками он записывается от генераторов. Станки не подключаются, выполняется ремонт не требующий станочного оборудования. Восстанавливается линия электроснабжения, станки запускаются.
Тебе ещё пару вариантов организации работы подсказать?
ЧТД. Не давно не шла автоматическая сварка в цеху, стали варить в обед, стыки выполнены и уехали на контроль. Так что продолжай на диване лежать.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Krakozyabrik, а какие станки необходимы для ремонта вот таких неисправностей? https://t.me/historywarweaponmain/66325

руки не из жопы и доноры:russian_ru: на марше чинят если есть\нет контакт в электрике и где чо клинануло, "в поле" (на рем.базе) перекидывают узлы с доноров и\или ставят новое с завода (из родной части, как вариант), а вот стволы свежие, переборка узлов (движка к примеру) - это на завод...
"в полях", в идеале, развернуть все свое (у нас есть, не везде, но есть точно), но можно и присоседиться к аграриям (у кого сельхоз. техники много и есть рем.парк)
(у сына спросила... он на стреле, что тоже своего рода "танк":pardon:)

какой станок нужен что б перебрать движок или какую другую фигню кумекай сам... нам рем.набор идет с завода производителя (у нас с материка, откель они берут клапана, к примеру х.з)

• Like

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Союзные силы если и продвигаются, то по 500 метров в сутки. До тех мостов, через которые перевозятся эшелоны с западной бронетехникой и боеприпасами сотни километров. М- математика.
М - математика
1. Сколько занимает времени переобувка состава? Составы идут в режиме секретности или как им удобно? Сколько времени займёт перегрузка техники на тралы, перевозка по автодорогам до станции погрузки через разрушенный ж/д мост? Может и автомобильные мосты там надо уничтожить?
2. Что проще и дешевле уничтожить - небольшие рассредоточенные склады на западе или на востоке рядом с линией соприкосновения?

И кроме того, Ваша логика сравнивает цену подрыва\восстановления моста с сотнями и тысячами жизней наших военных, которые гибнут из-за непрекращающегося подвоза к врагам всего им необходимого.
А меня поражает с какой легкостью ты не меньше, а больше гробишь жизней ради своей убежденности в необходимости уничтожения мостов только на западе. Ты даже не желаешь для себя ответить на заданные вопросы.

Мосты в районе линии соприкосновения разве не важны? Оперативная переброска по ним подкрепления для создания перевеса разве не ведёт к прорыву, окружению и уничтожению частей? Подвоз по ним не важно как доставленной от западной границы техники разве не ведёт к смертям?

Так что? Все мосты уничтожаем? А форсирование водных преград с уничтоженными мостами приведёт к каким жертвам?

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя

От Д300 в одном развалившемся от толчка городе целый квартал + спастехника запитывали...
Если есть знакомые в "Ставропольэнерго" и СибМНУ можешь поинтересоваться, как было организовано э,снабжение Гудермеса

Krakozyabrik

Выживальщик
Город
СССР
При отключении цеха с 10 станками он записывается от генераторов. Станки не подключаются
Определись уже, будут работать твои станки от генераторов или не будут, а то путаешься в показаниях.
Ещё танки сюда приплёл зачем-то, фантазёр.

Ты как тот дедушка, который забыл выпить свои таблетки и запитал от генератора аж цельный жилой квартал.
Правда, при чём тут станки - непонятно.
Наверное, так проще было с темы съехать :sarcastic_hand:

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
смотря какой генератор. Вон у Азимута продается на 2000кВт. Правда, о его наличии нужно бы позаботиться гораздо раньше, чем наступит блэкаут. А, да... ещё же надо будет к нему полкуба в час топлива подвозить непрерывно...
Впрочем, можно же просто, найти розетку, - там электричество обычно и бывает.

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Определись уже, будут работать твои станки от генераторов или не будут, а то путаешься в показаниях.
Ещё танки сюда приплёл зачем-то, фантазёр.

Ты как тот дедушка, который забыл выпить свои таблетки и запитал от генератора аж цельный жилой квартал.
Правда, при чём тут станки - непонятно.
Наверное, так проще было с темы съехать :sarcastic_hand:

Это ты сразу сдался при отсутствии электричества, но раз не дошло, то напишу еще 2 варианта:
1. Перевод работы станочного парка в 3 смену, когда отсутствуют другие потребители, которые работают в 1 и 2 смены.
2. Прекращение работы всех потребителей на время работы станка/станков. Выполняются подготовительные работы и с применением ручного инструмента (сборка/разборка).

Примечание: данные варианты при работе от генератора.

Не позорься. Захочешь разобраться, пойди и поучись в техническом ВУЗе, там в рамках учебы спроектируешь свой цех, организуешь в нем работу и выпуск продукции. Захочешь практически применить знания поработай на трассе, куда люди едут зарабатывать и работать, а не сразу же умывать руки заявляя, что это не возможно.

На итог имеем: отключение цехов от электроснабжения не решает проблему выпуска военной продукции/ремонта техники, а лишь временно уменьшает их производительность. Татия, я ответил на твой вопрос почему уничтожаются эти цеха?

Krakozyabrik

Выживальщик
Город
СССР
смотря какой генератор. Вон у Азимута продается на 2000кВт. Правда, о его наличии нужно бы позаботиться гораздо раньше, чем наступит блэкаут. А, да... ещё же надо будет к нему полкуба в час топлива подвозить непрерывно...
Впрочем, можно же просто, найти розетку, - там электричество обычно и бывает.

Тоже не понимаю, зачем городить огород с генераторами и солярой.

Сверху