Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Украина, текущие события.

mirex

Выживальщик
Город
Киров
Я тут недавно возмущался, почему РФ мосты не уничтожает... Так начала! Но только почему-то в своём тылу, на своей недавно присоединённой территории... А на территории врага - всё как было, так и стоит. Понятно, что у себя проще....
Но тогда ещё не понятно, а каких диверсантов где-то там задерживали, которые хотели какие-то диверсии на херсонщине совершить? Похоже не разобрались по началу, бардак во взаимодействии как обычно, ведь по ТВ процессов над задержанными до сих пор нет...Задержанные удостоверения ведь на задание не берут...
Осталось узнать, у нас ещё добровольцы остались? Или ждать волны мобилизации? Указ ведь не нужен о прекращении....

---------- Сообщение добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:46 ----------

Всё идет по плану...
Конечно. Салливан по ерунде потрещать не поедет.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
#Раскладка
О херсонском наступлении все знали, результат у ВСУ есть, конечно есть потери у кого-то больше у кого-то меньше.
Всех интересует другой вопрос.
Это ловушка для ВСУ или это слив территорий?
Если сливают территорию на правом берегу, то это сильно ударит по имиджу ВС РФ. Конечно, никто после этого не захочет с ними работать и верить им, что они тут «навсегда».
Кто-то специально монотонно дискредитирует имидж россиян? Конечно, это работает в пользу СБУ.

Дополним:
Если херсонский кейс - это договорняк, то вопроса сразу два.
Что обещал Зеленский взамен?
Что будут делать, если Офис Президента снова под любым предлогом, откажется исполнять взятые кулуарно обязательства? (Конечно, Банковая придумает Бучу-2-3-4 и даже хуже выдаст истории из Херсона, где найдут тайные тюрьмы и тд. Там британцы консультируют, а они мастера «постановок», в Сирии натренировались).

Ближайшее время, даст ответы на вопросы.

mirex

Выживальщик
Город
Киров
Конечно, никто после этого не захочет с ними работать и верить им, что они тут «навсегда».
После Купянска, Бучи и многих других НП, похоже РФ на это наплевать. В Херсоне не просто эвакуацию объявили, а круглосуточный комендансткий час, т.е. только военные могли перемещаться по городу, а местные жители - могли словить пулю или попасть в комендатуру за то что вышли из дома. Это 100% - оккупация. Плюс вывоз всего и всякого из города.

Короче, РФ - это колония, что было доказано всем в сотый раз.

mirex

Выживальщик
Город
Киров
ты это видел лично?
Что за детский вопрос? Вы суслика видели? Все наши сведения - из инета. Их правдивость - по источнику и контексту. То о чём я написал я прочёл от местного, который там. И это полностью соотносится с другими источниками, что с нашими, что не с нашими.

Dalnoboi

Интересующийся
Город
Россия 40
местные жители - могли словить пулю или попасть в комендатуру за то что вышли из дома. Это 100% - оккупация. Плюс вывоз всего и всякого из города.

Короче, РФ - это колония, что было доказано всем в сотый раз.
Ещё забыл написать,что голосовали под дулами автоматов,насиловали малолетних всех полов,и далее...что там у вас принято писать,сверься с памяткой.
Я каждый день вижу фуры с гуманитаркой,с разных регионов,я вижу беженцев,которым дают жилье и работу,( это на примере московской, калужской, вологодской,Ярославской,где бываю часто и с людьми общаюсь,в других регионах думаю так же...) Хороши оккупанты...беженцы почему в Россию едут?
Теперь можно подробнее про "вывоз всего и всякого"? Кто и что вывозит? По вашему утверждению российская армия грабит местное население?
Да ,и поподробнее про Бучу пожалуйста,что имеется в виду ? Уже даже самые упоротые что на украине,что на западе поняли,что с Бучей обосрались,и не поминают больше эту провокацию...вы что имели в виду?
И поясните ,чья колония Россия,ну хоть знать чтоб.

ruso16

Выживальщик
Город
Santa Clara del Mar(Argentina)
Ещё забыл написать,что голосовали под дулами автоматов,насиловали малолетних всех полов,и далее...что там у вас принято писать,сверься с памяткой.
Я каждый день вижу фуры с гуманитаркой,с разных регионов,я вижу беженцев,которым дают жилье и работу,( это на примере московской, калужской, вологодской,Ярославской,где бываю часто и с людьми общаюсь,в других регионах думаю так же...) Хороши оккупанты...беженцы почему в Россию едут?
Теперь можно подробнее про "вывоз всего и всякого"? Кто и что вывозит? По вашему утверждению российская армия грабит местное население?
Да ,и поподробнее про Бучу пожалуйста,что имеется в виду ? Уже даже самые упоротые что на украине,что на западе поняли,что с Бучей обосрались,и не поминают больше эту провокацию...вы что имели в виду?
И поясните ,чья колония Россия,ну хоть знать чтоб.
Ладно, хоть перестали говорить, что награбленное переправляли... по почте. Унитазы, ноутбуки и плюшевых мишек. Само собой, мародеры будут, ну так расстрелять их, или что там по закону.
Жалко нормальных людей, конечно, но никто не дергался, когда Киев людей бомбил 8 лет назад. Деду 2 ракеты прилетели! Где? Не важно, у меня уже пытались выведать информацию о родственниках, чтобы отомстить за разглашение правды. Так что, без деталей обойдусь.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
После Купянска, Бучи и многих других НП, похоже РФ на это наплевать....
маятыбусинка... какой молодец, как непалевно ж...
какой прилежный, прям точно по темнику, как учили, без креатива...

похрен что тему с Купянском, с Бучей, с роженицами в больничке и т.п. разобрали... неее.... это темник, под который можно разгонять любую инфу...

То о чём я написал я прочёл от местного, который там
у местного... прочел... ты ЛИЧНО знаком с этим "местным", может хоть паспорт его видел? нет? тогда это ОБС... т.к. он не может подтвердить что военные с "баулами и вещами" это мародеры, а не приставленные к гражданским носить скарб гражданских...
военное положение в 4х областях т.ч. да, ты получишь маслину если пойдешь праздно шататся после наступления ком.часа без уважительной причины... да и вообще праздно шататься глупо когда всякое летает и падает... о тебе, дебиле, в основном и забота, а не потому что все злые монстры... не нравится? едь в другую область временно или соблюдай правила...
и дааа, в отличии от Николаева, Одессы и даже Киева ком.час даже сейчас был не на несколько суток , а вна и по 3-4 дня народ БЕЗВЫЛАЗНО дома сидел

ну уходят наши... собрали людей, зверей даже... в деревнях уже давно мало народа было, да и поля там в основном... причина х.з.... но панику блин развели))) чет вояки зубы стиснули и дело делают, а на диванах зрадаперемога... наверное это заразно? вна тоже постоянная зрадаперемога

пы.сы: чего про письмо морпехов промолчал? не заплатили?

Последнее редактирование:

mirex

Выживальщик
Город
Киров
подробнее про "вывоз всего и всякого"
Да прямо ТВ об этом говорили: и памятники вывезли и архивы и документы и речной транспорт. А не по ТВ - то и общественный (автобусы). По этим примерам можно понять, что вывозили всё нужное.
Но то, что Вы поняли так, что армия мародёрила - это вы к себе вопросы задавайте, я ничего даже близко к этому не писал.

---------- Сообщение добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:46 ----------

А ты, значит, всё лично от людей при встрече выясняешь, и никак иначе, т.к. иное недостоверно? Ну так это основной принцип источника одна бабка сказала (ОБС).Продолжай сплетни собирать от соратниц по соседнему подъезду. Они то уж точно не соврут.

---------- Сообщение добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:49 ----------

да, ты получишь маслину если пойдешь праздно шататся после наступления ком.часа без уважительной причины...
Скржитек, это как бы в ответ на твой вопрос, сам ли я видел или в методичке прочёл.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
А ты, значит, всё лично от людей при встрече выясняешь, и никак иначе, т.к. иное недостоверно? Ну так это основной принцип источника одна бабка сказала (ОБС).Продолжай сплетни собирать от соратниц по соседнему подъезду. Они то уж точно не соврут.
как бы я там (на Украине) родилась и выросла... много где была и пешком, и на велике\моцике, и на машине и поездом... да и друзей, родни много... есть у кого спросить подтверждения если чо))) а если некого то без комментариев смотрю видюхи, сверяю геолокацию (поверь это просто)... на этом все, это инфа для внутреннего понимания происходящего

ну а "сплетни" я как бы собираю лично за Перекопом... когда выскакиваю "по делам" сама или родные, тогда и могу рассказать что ЛИЧНО унюхала и что можно (в частности с разрешения родных).... ты меня не знаешь, пишу я без пруфов последнее время т.ч. мое слово ничем не хуже и не лучше любого "местного", но им ты веришь на слово)))
но ты продолжай распространять непроверенные данные... про Бучу, про виагру и износы не забывай... про письмо морпехов только методичку обнови, а то не комплект

---------- Сообщение добавлено в 00:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:28 ----------

Скржитек, это как бы в ответ на твой вопрос, сам ли я видел или в методичке прочёл.
НЕТ
изначально ТЫ написал
а местные жители - могли словить пулю или попасть в комендатуру за то что вышли из дома.
при каких условиях? просто выйти из дому, днем, в Киеве и словить пулю - даже видео в ютубчике есть... по Херсону подтверждений нет... вероятность накосячить и получить есть! если человек нарывается на неприятности - неприятности будут...

я говорю про праздно шатающихся без ув.причины во время ком.часов, при военном положении:rtfm: ты разницу улавливаешь? т.е. тебе обьяснили: не ходи ночью, если нужно (по работе) получи пропуск, но ты уникальная снежинка и попер пробздеться за перваком к куму в 11 вечера? да, может прилететь:pioneer:

Dalnoboi

Интересующийся
Город
Россия 40
Да прямо ТВ об этом говорили: и памятники вывезли и архивы и документы и речной транспорт. А не по ТВ - то и общественный (автобусы). По этим примерам можно понять, что вывозили всё нужное.
Но то, что Вы поняли так, что армия мародёрила - это вы к себе вопросы задавайте, я ничего даже близко к этому не писал.

Не надо крутить...Вы дословно написали, цитирую -"Вывоз

ВСЕГО,...это 100%оккупация.."
Кто оккупанты,по вашему,если не армия?!кто все вывозит?!
Вывозят памятники - так мы видим,что творят с памятью и памятниками по всей Украине....вывозят архивы-а что, надо оставить все бумаги ВГА, чтобы бандеровцы не напрягались с составлением расстрельных списков?!Вывод речного транспорта - надо обеспечить сводную натоукроармию средствами форсирования,что ли?!
Напомню, когда прошлый раз приходил "просвещенный интеллигентный запад" на Украину,вывозили действительно ВСЕ!! Вплоть до чернозёма составами...в том числе рабочеспособное население...и в Германии их жилищными сертификатами не обеспечивали, насколько мне известно,а Россия вывозила в первую очередь детский дом,женщин,стариков ,семьи с детьми из под обстрелов ВСУ (цитирую Вас- да прямо по ТВ об этом говорили...или такое Вам слушать невыгодно?)
Далее,Вы почему то игнорировали мой вопрос по Буче,и остальным НП...у вас есть какие то сведения?! На что "наплевать РФ после Бучи,Купянска,и.т.д"(с)
И про колонии тоже напишите,что вы имели в виду,это Вы продвигаете тот меморандум "свободного демократического мира" о деколонизации России,я правильно понимаю ?

Последнее редактирование модератором:

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Вывод речного транспорта - надо обеспечить сводную натоукроармию средствами форсирования,что ли?!
не-не-не... тут другой вопрос)) автобусами, плав.транспортом вывозили гражданских... его надо потом вернуть в "пустой" город? а нафига?!
эпичнее только про вывод речного транспорта))) он максимум на другом берегу Днепра теперь кучкуется... вывести его в Крым (это ближайшее) это пройти мимо Очакова, а там ВСУ и гарантированное затопление... логика?:russian_ru:

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Можно и на берег тягачами вытащить, и утащить тоже можно по грунту.

Так уж вышло, что перед иностранцами, особенно известными мы робеем и априори испытываем к ним уважение. Для ликвидации пиетета предлагают переименовывать их на русский лад: Джоржиа Склони - Георгина Дынина, Джорж Буш - Жора Куст...)

mirex

Выживальщик
Город
Киров
На что "наплевать РФ после Бучи,Купянска,и.т.д"(с)
На оставшееся в этих и других НП население, которое было радо приходу РФ, получало паспорта РФ, а их просто бросили врагам. Какое ещё пояснение нужно?

---------- Сообщение добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:58 ----------

И про колонии тоже напишите,что вы имели в виду,это Вы продвигаете тот меморандум "свободного демократического мира" о деколонизации России,я правильно понимаю ?
Что то Вы всё не так понимаете. Говоря о том, что РФ колония, я имел ввиду, что РФ не суверенна, не самостоятельна, а действует под управлением внешних сил. Только не нужно у меня выяснять что за силы и по каким каналам связи они управляют.

---------- Сообщение добавлено в 17:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:00 ----------

вывести его в Крым (это ближайшее) это пройти мимо Очакова, а там ВСУ и гарантированное затопление... логика?
Снова собственные домыслы. Вы как дети, которым палец покажи, и начинают возникать собственные ассоциации, на которыми сами и смеётесь взахлёб. )

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Можно и на берег тягачами вытащить, и утащить тоже можно по грунту.

можно... но что и зачем?:pleasantry:

Снова собственные домыслы. Вы как дети, которым палец покажи, и начинают возникать собственные ассоциации, на которыми сами и смеётесь взахлёб.
а давай ты нам расскажешь что из Херсона вывели? ты ж фкурсе "что проклятые оккупанты сперли", надеюсь?)) можешь просто про торг.порт для начала... я даже смеяться не буду... честное пионерской!

Arigato

Выживальщик
Город
-
Уже как-то задавал вопрос, ответа не получил. Задам еще раз. В свете последних изменений, где проходит государственная граница РФ? Где актуальная карта? Или у нас плавающая граница? Что присоединили, а что нет? Херсон это часть РФ или нет? :pardon:

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Уже как-то задавал вопрос, ответа не получил. Задам еще раз. В свете последних изменений, где проходит государственная граница РФ? Где актуальная карта? Или у нас плавающая граница? Что присоединили, а что нет? Херсон это часть РФ или нет? :pardon:

Донецкая и Луганская "в границах областей", а вот остальное...:russian_ru:
Херсон честь РФ (и везде где референдум прошел... но там странно... там же поля и 2,5 селянина дальше аж почти до КрРога или Николаева), при этом в Запорожье под вопросом, там обещали отдельный референдум...

Arigato

Выживальщик
Город
-
но там странно...
Странно то, что нет официальной карты, где бы эту границу четко обозначили. Есть такое чувство, что границей назовут в итоге то, что по факту удастся удержать. Ну типа мы не потеряли ни пяди земли. И в границах областей тоже нигде не сказано, никто официально этого не озвучил. Да и как можно было присоединить Донецкую область в границах, если существенная часть этой области не была занята? Следовательно на той территории и референдум не провести, да и вообще как можно объявить что-то своим, если по факту ты его не контролируешь? :pardon:

Сверху