Сейчас люди в городах, продолжают массово в панике скупать средства индивидуального выживания.
То есть, ты хочешь сказать что люди ПРЕДПОЛОГАЮТ что не будет света и тепла?
Так какие генераторы? Какие повербанки?
Только шотганы. ТОЛЬКО. ШОТГАНЫ.
Если не будет света, то фанарики и повербанки не спасут.
Спасет только наличие умения самоорганизовываться с "друзьями" и ближайшими родственниками.
Я думаю, если массово не будет света, то страну просто разорвут соседи. Просто тупо придут какие нить румыны. Но перед этим, с вероятностью 99.999 % все пусковые с ЯО отстреляются. Так что, самый на сегодня ВЕРОЯТНЫЙ БП, это то что мужиков загребут в АТО/СВО, а семьи экономически пострадают без основного кормильца.
---------- Сообщение добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:42 ----------
Имеет ли смысл менять на что либо? Я командир стрелковой роты, от силы трешку пробегу, потом задыхаюсь. Повреждено лёгкое с детства. Но сильный, в меру 85 кг мышц При этом постоянно таскать пятый стальной класс не могу, спина болит, что посоветуете на голову и броник.
Да, имеет. если не собираешься "грабить корованы" то пулестойкая защита тебе не нужна. вернее, она понадобится, но, когда именно, и понадобится ли точно, сказать сложно. а вес 10-12 кг хранить и таскать, это лишнее. небоевым, и полубоевым штыкам пулестойкая защита высоких уровней совершенно не нужна, она излишняя. Она весит много, обычно закрывает ЖВО, и не всегда с боков. основное её назначение, если ты пошел БП шопить кого то, и хозяин стаффа готов дать огнестрельный ответ. Тогда она нужна. Если БП шопят тебя, то фактор внезапности уже против тебя, и тут лучше иметь больше стволов, чем стрелка, который живет и спит в броне 5 класса.
Для районов которые обстреливают прям с регулярной частотой, как Ленинград, то лучший вариант это противоосколочный комбинезон (эти костюмы выпускаются штатно, это не прикол, это элемент боевого снаряжения). Он закрывает 80% тела от мелкого низкоскоростного гавна, ну в мощь высокоскоростного, типа осколков ВОГ-17 которые сейчас постоянно сбрасывают с квадриков, будет значительно ослаблена. Или любой броник, из которого можно выкинуть железо высокого уровня, и или оставить чисто арамидные экраны, или докинуть тонкие плиты СВМПЭ, это полиэтиленовые плиты. они весят крайне мало, и в средней ниже - полные короли бронезащиты.
Короче, надо как нить запилить полноценный пост, если кому то будет интересно.