Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Тушёнка и заводы её изготавливающие

Belgorod

Banned
Регистрация
20 Ноя 2010
Сообщения
4,268
Поблагодарили
2,158
Возраст
49
Город
Когда где )
Чё там, точно нельзя взять на пробу?

Блин, Арти, спецом сегодня в самом большом супермаркете Белгорода (Гринн) спросил (наглухо задрочил менчиндайзера) - есть ли у них такое - не было!
Все равно купил одну банку другой фирмы и сделаю на нее обзор.
 
  • Like
Поблагодарили: Arty

mirex

Выживальщик
Регистрация
1 Май 2018
Сообщения
296
Поблагодарили
205
Город
Киров
Йошкар-Ола свинина люкс с ключём. Уже дважды за год выбросил всю порцию гречи с ней. Химический запах и сковорода антипригарная покрывается белым налётом (не жир!), который только механически убирается. При этом не жарил, а по сути лишь разогревал гречу с тушёнкой.
 

Корвет

Выживальщик
Регистрация
4 Ноя 2015
Сообщения
2,525
Поблагодарили
1,531
Город
Самара
Йошкар-Ола свинина люкс с ключём. Уже дважды за год выбросил всю порцию гречи с ней. Химический запах и сковорода антипригарная покрывается белым налётом (не жир!), который только механически убирается. При этом не жарил, а по сути лишь разогревал гречу с тушёнкой.

тушенка и каши никогда не являлись основной продукцией мясокомбинатов.
вот градация приоритетов:
1. охлажденное мясо в разруб (то что мы видим в крупных супермаркетах).
2. охлажденное мясо в полутушах для перепродажи более мелким оптовикам и мясным магазинам.
3. Деликатесы и колбасы. там своя градация, но расширять нет смысла.
4. копчености. зачастую это то мясо, которое уже сложно продать как мясо. например это возврат, залежалое мясо, мясо свиноматок, мясо низких категорий и тп.
5. фарш. часто тоже делается из лежалого мяса.
6. тушенка. в нее идет обрезь, жилы и прочее несортовое мясо. при этом есть технологии химического разжижения колагена, когда жилы и пленки приобретают мягкую и нежную структуру. хотя, не стану спорить, есть тушенка где встечаются куски мяса. но откуда они я уже написал выше. это не самое свежее мясо.
7. каши. это на самом деле бульон из костей в котором потом просто варят крупу. иногда, для соответствия ТУ добавляют дополнительно дешевые жиры и антиоксидант.

соответственно, каша это самая низшая категория продукции мясокомбината.
но, несмотря на это, лично я встречал очень даже приличые по качеству каши.
поэтому покупаю исключительно прверенных производителей
 

Arty

Выживальщик
Регистрация
4 Июл 2015
Сообщения
5,041
Поблагодарили
4,483
Город
Москва
Серия консервов "Мясничий" кто то пробовал?

В общем, заказал на Валбериз мясо дикой утки, косули, и оленя. Цены кусачие. Первые две банки уже попробовал. Реально одно мясо, никаких других не нужных компонентов. Вкусно и с макаронами, и с картофаном. Если не говорить о цене, то лучшего не видел.
 

Belgorod

Banned
Регистрация
20 Ноя 2010
Сообщения
4,268
Поблагодарили
2,158
Возраст
49
Город
Когда где )
Оно и хорошо, что дорого, значит не из обрези делали (как на мясокомбинатах)!

Дай ссылок. Если тема интересна, могу делиться некоторыми решениями.


Я всякими путями ходил. Самое лучшее решение для всего - это заранее сделанные закладки, в том числе воды.
Именно такой вариант - самая лучшая страховка.
 

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
10,859
Поблагодарили
20,347
Город
ДальнийВосток
Консервы мясные. ОАО «Слонимский мясокомбинат»
Очередной образец был произведен по адресу: ОАО «Слонимский мясокомбинат», 231800, Республика Беларусь, Гродненская область, г. Слоним, ул. Чкалова, д. 35.

Итого: вполне приемлемое качество за эти деньги (от 250 до 350 рублей за банку).
 

бабайка

Интересующийся
Регистрация
12 Мар 2014
Сообщения
32
Поблагодарили
33
Город
РТ
Доброго времени суток . На днях жена открывала последнюю банку тушёнки, приобретённую мной аж 2013 году, на оптовке. Хранилось под лестницей, дома, при комнатной температуре. Было сколько то коробок, 4 или 5. С качеством всё хорошо, как будто купил свежую в магазине.... В железных банках. Производство г.Елабуга. Даже не знаю, работает этот завод или нет. Тушёнка была хорошего качества, если что...
 

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
10,859
Поблагодарили
20,347
Город
ДальнийВосток
В Кб нахвалили тушёнку за 186р. Поверил в чудо, как всегда напрасно.
По итогу вместо мяса сиськи письки хвост, вкус ну просто отвратительный. В общем не покупайте эту дрянь.
19960171.jpg 19960172.jpg
 

Рей

Выживальщик
Регистрация
4 Сен 2021
Сообщения
1,018
Поблагодарили
366
Город
Гомель
У нас в Беларуси всегда хвалят продукцию местных Слонимского ( колбасы) и Березовского мясокомбинатов. Тушенка из города Береза ( Брестской обл) содержит в основном мясо, а не жир. Кто хочет попробовать - может заказать баночку на Озон или Валбериз. Сам удивился, но - продают.
 

Jagdhund

Брутальный Камрад
Регистрация
19 Май 2011
Сообщения
3,676
Поблагодарили
4,625
Город
Европа
Сверху