Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Тушёнка и заводы её изготавливающие

Барракуда

Выживальщик
Регистрация
3 Фев 2011
Сообщения
2,153
Поблагодарили
2,115
Город
Москва

Denstep

Новичок
Регистрация
13 Фев 2011
Сообщения
6
Поблагодарили
0
Город
Оренбург
хранится одинаково долго
главное чтобы внутри было не соевое говно перекрученное с требухой, а заявленный продукт
поэтому все советуют брать Орск
в контрольных образцах действительно был тушняк... )

еще вроде ничего куриная тушенка закатанная в стекл.банках, по крайней мере видно визуально что внутри не сюрприз, а курица )
Нынче Орск не тот....Говорю как житель Оренбургской области где находится г.Орск.

---------- Сообщение добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:07 ----------

Рекомендую их гречку с мясом
 

Барракуда

Выживальщик
Регистрация
3 Фев 2011
Сообщения
2,153
Поблагодарили
2,115
Город
Москва
Общее правило такое:
- не все то, что дорого - лучшее
- качество даже в одной партии может сильно отличаться (мне попадались банки из одного блока как "сплошняком мясо", так и "шкуры в сале").
- выбирать можно даже те, где написано срок хранения 3 года. Один хрен 5 лет они хранятся спокойно.
- лучше не покупать свинину, так как она существенно жирнее (хорошо на пловы идет. можно купить 10% от всего объема).
- у всех производителей есть СОЕВЫЕ тушенки. и они могут быть ПО ГОСТУ. ГОСТЫ разные. Есть три отдельных ГОСТа на цельную кусковую тушенку без сои.

РЫБУ покупать категорически не рекомендую. Так как при "скачках" температуры она разваливается в кашу.
 

Русич

Выживальщик
Регистрация
31 Июл 2010
Сообщения
2,775
Поблагодарили
2,719
Возраст
30
Город
Шебекино, Белгородская область
РЫБУ покупать категорически не рекомендую. Так как при "скачках" температуры она разваливается в кашу.
Ну съедобность она от этого же не теряет, а меню разнообразить поможет. Хотя это дело вкуса-я рыбу не очень люблю, разве что шпроты, бычки и тунец. Хотя срок годности меньше. Еще паштет можно в качестве добывки.
 

Барракуда

Выживальщик
Регистрация
3 Фев 2011
Сообщения
2,153
Поблагодарили
2,115
Город
Москва
Еще паштет можно в качестве добывки.

Вот тут есть смысл считать калории. Дело в том, что банка плова у "консервистов" стоит не сильно меньше говядины 1 сорта, а мяса, как такового там меньше. Но калорийность того же плова выше - 100%
То есть если таскать на себе, то есть смысл покупать "готовую еду" (плов, каши все с мясом), а не "чистую говядину". А если хранить на "базе", то лучше только "корову в банке" и отдельно рис и макароны. Расход как раз 1 банка тушняка на 0,5 кг риса или пачку макарон.

Я, кстати, пробовал сидеть месяц на меню "Б.П". тяжеловато поначалу. :russian_ru: Бумаги туалетной больше нужно. :sarcastic_hand:
 

Русич

Выживальщик
Регистрация
31 Июл 2010
Сообщения
2,775
Поблагодарили
2,719
Возраст
30
Город
Шебекино, Белгородская область
Я, кстати, пробовал сидеть месяц на меню "Б.П". тяжеловато поначалу
А что за меню? По мне так если есть разные крупы, картофан, немного специй и еще по мелочи-то можно жить, и неплохо. Слыщал, что на гречке и витаминах (ну только хороших витаминах) можно жить пару лет без вреда для здоровья.
 

Барракуда

Выживальщик
Регистрация
3 Фев 2011
Сообщения
2,153
Поблагодарили
2,115
Город
Москва
ну как какое.
Утро: каша с маслом (овсянка/рисовая) + чай/кофе + сахар + сухари.
Обед: суп: тушняк + рис + щавель (яйца добавил так как без них грустно).+ кукуруза/горошек (из банки)
Ужин: макароны/гречка (с бульонным кубиком) + 100 гр. "шила"/вино 200 гр, + чай.
+ пачка сигарет в день тому, кому надо.

И на этом "корме" я еще умудрялся строить дом! То есть вполне питательно. Хотя несколько не показательно - жарко было. Зимой калорий больше нужно на 25-30%.

картофель не храню - сложно. Мне проще "засадить" больше денег в нестандартные консервы (ну бобы, фасоль, кукуруза)
всякие сласти: конфеты , шоколад в мой запас не входят (плохо хранятся). Хотя всякие "сосалки" хранятся лет по пять.
 
Последнее редактирование:

Русич

Выживальщик
Регистрация
31 Июл 2010
Сообщения
2,775
Поблагодарили
2,719
Возраст
30
Город
Шебекино, Белгородская область

Барракуда

Выживальщик
Регистрация
3 Фев 2011
Сообщения
2,153
Поблагодарили
2,115
Город
Москва
НЕ ЛЮБЛЮ!
А "молочные" проблемы порошком решаются. Дорого правда.
 

Slayer

Бродяга
Регистрация
25 Июл 2010
Сообщения
1,578
Поблагодарили
916
Город
Воронеж
ну как какое.
Утро: каша с маслом (овсянка/рисовая) + чай/кофе + сахар + сухари.
Обед: суп: тушняк + рис + щавель (яйца добавил так как без них грустно).+ кукуруза/горошек (из банки)
Ужин: макароны/гречка (с бульонным кубиком) + 100 гр. "шила"/вино 200 гр, + чай.
+ пачка сигарет в день тому, кому надо.
Имхо это не Бп рацион
 

ЮГ-123

Живой я
Регистрация
8 Мар 2010
Сообщения
2,391
Поблагодарили
1,908
Город
Краснодарский край

Барракуда

Выживальщик
Регистрация
3 Фев 2011
Сообщения
2,153
Поблагодарили
2,115
Город
Москва
Сегодня дегустировал вот такую банку.

9_kuriza_kavkaz.jpg

Курица. кусковая в желе. Мясо с разных мест тушки. Есть белое мясо с грудины (треть где то). 65% все объема банки мясо. Субпродуков нет. Остальное - желе, предположительно на основе желатина (в тепле не тает). Вкус хороший. Срок хранения 2 года :=( . Цена на 30% меньше, чем на говядину.
Поставщик мяса какой-то кавказский.

Итог: по мнению жены отличный вариант в куриный суп!
Кот (домашний) курицу съел, что косвенно является критерием качества.:mosking:


---------- Сообщение добавлено в 00:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:33 ----------

В выходные буду тестировать пять новых банок. Бедный мой желудок :russian_ru:
 
Последнее редактирование:

kedrist

Шишкарь
Регистрация
14 Фев 2011
Сообщения
1,611
Поблагодарили
504
Город
ХМАО
А Главпродукт везде туфта говорят? Или есть исключения?
 

Барракуда

Выживальщик
Регистрация
3 Фев 2011
Сообщения
2,153
Поблагодарили
2,115
Город
Москва
Главпродукт очень разный!
К примеру:
Говядина.
Высший сорт Экстра на 5 с минусом.
Высший сорт на 4.
Первый сорт уже не стоит покупать!
Курица вся хорошая.
Каши ВСЕ НОРМАЛЬНЫЕ.
Паштеты на 4 с минусом (замазка, но вкусно).
Языки свиные в желе на тройку: языковая стружка в желе какая то.
Молоко сгущенное очень приличное.
 
  • Like
Поблагодарили: carver

Русич

Выживальщик
Регистрация
31 Июл 2010
Сообщения
2,775
Поблагодарили
2,719
Возраст
30
Город
Шебекино, Белгородская область
А Главпродукт везде туфта говорят? Или есть исключения?
Главпродукт-это несколько разных фирм, у которых довольно разнится качество. Так что нужно пробовать, оценивать.
 

Артемиус

Модератор форума
Регистрация
24 Сен 2010
Сообщения
5,363
Поблагодарили
3,523
Возраст
39
Город
Самара
Камрады. Такая делема. Открыл сегодня тушняк для пробы. Внутри оказался гранулированный жир. Это гуд?

picture.php
 
Последнее редактирование:

Похожие темы

Сверху