Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Тушёнка и заводы её изготавливающие

Dicdoc

Banned
Регистрация
11 Апр 2011
Сообщения
7,940
Поблагодарили
3,456
Город
Москва
твой желудок не в состоянии гидролизовать каллаген.

---------- Сообщение добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:06 ----------

искусственно денатурировать мы можем все что угодно, хоть грибы до аминокислот, но желудок человека на это не спсобен.
 

Наладчик

Интересующийся
Регистрация
8 Сен 2012
Сообщения
76
Поблагодарили
17
Город
Брянск
твой желудок не в состоянии гидролизовать каллаген.

---------- Сообщение добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:06 ----------

искусственно денатурировать мы можем все что угодно, хоть грибы до аминокислот, но желудок человека на это не спсобен.

А выварка коллагена из соединительных тканей происходит в автоклаве при температуре 115-120 гр., а не в желудке.

Читаем БСЭ.
-----------------------------------------
Коллаген
Коллаген (от греческого kólla — клей и... ген), фибриллярный белок группы склеропротеинов, основная часть коллагеновых волокон соединительные ткани животных. Молекулы К. (длина около 3000 , толщина 15 ) состоят из трёх полипептидных цепей, закрученных в спирали. Для первичной структуры молекул К., характерна частая повторяемость последовательности глицил — пролил — оксипролил (всего около 1/3 всех остатков аминокислот), что влияет на конфигурацию цепей К. (см. Биополимеры). К. зрелых волокон не растворяется в воде и органических растворителях; для его растворения используют растворы щёлочи (до 10%). Часть К. незрелых волокон (так называемый проколлаген или тропоколлаген) может быть растворена в слабой кислоте. При нагревании в воде происходит резкое сокращение волокон К. (сваривание К.): при длительном нагревании — денатурация К. и превращение его в желатину. К. составляет около трети всех белков животных и является важным структурным компонентом соединительной ткани, сухожилий, связок, хрящей, кожи, костей, чешуи рыб, выполняя главным образом опорные функции; в растениях К. отсутствует
-----------------------------------------------
 

Dicdoc

Banned
Регистрация
11 Апр 2011
Сообщения
7,940
Поблагодарили
3,456
Город
Москва
А выварка коллагена из соединительных тканей происходит в автоклаве при температуре 115-120 гр., а не в желудке.
ну а при чем тут автоклав? ты туда еще олеума плесни! люди коллаген не могут переварить, гидроизованные аминокислоты - можем.

---------- Сообщение добавлено в 13:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:24 ----------

и соответсвенно организм синтезирует из них то что надо. любой белок, а что то уйдет в мочевину.

---------- Сообщение добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:26 ----------

вот волки его переваривают. а мы нет.
 

Наладчик

Интересующийся
Регистрация
8 Сен 2012
Сообщения
76
Поблагодарили
17
Город
Брянск
ну а при чем тут автоклав? ты туда еще олеума плесни! люди коллаген не могут переварить, гидроизованные аминокислоты - можем.

---------- Сообщение добавлено в 13:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:24 ----------

и соответсвенно организм синтезирует из них то что надо. любой белок, а что то уйдет в мочевину.


Автоклав при том, что я варю в нём тушёнку, как оказалось содержащую и большое количество коллагена в виде глютин.

=================

Желатина, желатин (французское gélatine, от лат. gelatus — замёрзший, застывший), смесь белковых веществ животного происхождения. Ж. изготовляют из костей, сухожилий, хрящей и т. п. путём длительного кипячения с водой. При этом коллаген, входящий в состав соединительной ткани, переходит в глютин
================

Так что наши бабули не зря холодец в русских печках с утра до обеда варили.


Напоминаю -Желатин это гидролизованный коллаген. А водка гидролизованый спирт?
 

Dicdoc

Banned
Регистрация
11 Апр 2011
Сообщения
7,940
Поблагодарили
3,456
Город
Москва
Автоклав при том, что я варю в нём тушёнку, как оказалось содержащую и большое количество коллагена в виде глютин.
я не спорю. искуственно ты можешь создать любой гидролизат аминокислот. это не имеет ни какого отношения ни к перевариванию коллагена. ни к его синтезу.
 

Наладчик

Интересующийся
Регистрация
8 Сен 2012
Сообщения
76
Поблагодарили
17
Город
Брянск
я не спорю. искуственно ты можешь создать любой гидролизат аминокислот. это не имеет ни какого отношения ни к перевариванию коллагена. ни к его синтезу.

Я тем более не спорю, мне просто нужно установить истину-усваивается коллаген в желудках человека или нет.

Пишут что усваивается., более того из него наш организм и синтезирует свой коллаген.

============================


Коллаген производится из кожи, плавников и чешуи белых рыб, таких как треска, палтус, камбала. Именно рыбий коллаген усваивается человеком минимум в 1,5 раза быстрее, чем коллаген животного происхождения. Кроме того, по своей структуре рыбий коллаген очень похож на человеческий. Коллаген отлично переваривается и усваивается в желудочно- кишечном тракте, так как состоит из легко перерабатываемых организмом пептидов и свободных аминокислот. Коллаген содержит полноценный набор из 19 аминокислот и служит материалом для синтеза собственного коллагена
=====================
 

Наладчик

Интересующийся
Регистрация
8 Сен 2012
Сообщения
76
Поблагодарили
17
Город
Брянск
при чем тут рыба?

При том, что это видимо они коллаген из рыб вырабатывают и поэтому мозги парят, что производимый ими коолаген лучше коолагена производимого из животных. Но это мелочи, речь то ведь идёт о одном и том же продукте под названием Коллаген!!!

Водку тоже можно и из сахара и из зерна гнать, а хряпнешь стакан и разницы не почувствуешь.
 

Dicdoc

Banned
Регистрация
11 Апр 2011
Сообщения
7,940
Поблагодарили
3,456
Город
Москва
Люди не переваривают животный коллаген. не знаю че там с рыбным - это другое структурное вещество. на сухожилия коров и свиней он явно не похож.
 

Наладчик

Интересующийся
Регистрация
8 Сен 2012
Сообщения
76
Поблагодарили
17
Город
Брянск
Люди не переваривают животный коллаген. не знаю че там с рыбным - это другое структурное вещество. на сухожилия коров и свиней он явно не похож.

Да переваривают они его, я благодарен вам, что отвечая на ваши сообщения нашёл много новой для себя информации о поистине чудесных свойствах обычной правильной тушёнки с прозрачным желе.

=====================


Желатин в дозе 5 г в сутки в течение 6 недель позволяет заметно улучшить свойства кожи: эластичность и гладкость.

Последние испытания выявили еще один положительный эффект: укрепление костей за счет активирующего влияния на остеобласты.

Доказанные положительные эффекты коллагена:

Укрепление хряща
Укрепление связок
Укрепление костей
Улучшение питания мышц (аминокислоты идут на строительство мышечной ткани, а относительно большое содержание аргинина (8%) способствует улучшению кровотока в мышцах).
Улучшение свойств кожи

Дозы и рекомендации по применению

В бодибилдинге и пауэрлифтинге для укрепления костей, связок и суставов коллаген в таблетках или желатин рекомендуется принимать в дозе 10 г в сутки, за 1 или 2 приема в сухом виде, запивая водой, растворяя в воде или делая желе. Добавка абсолютно безопасна и имеет полностью натуральное происхождение (изготавливается из костей и хряща животных путем длительной варки.)

=====================
 

Наладчик

Интересующийся
Регистрация
8 Сен 2012
Сообщения
76
Поблагодарили
17
Город
Брянск
денатурированный или гидролизованный! препарат - желатиноль к примеру.

Я писал про желатин- Гидролизованный Коллаген.

Ещё никто не переспорил Большую Советскую Энциклопедию.
 

Ka-bar

Выживальщик
Регистрация
11 Окт 2012
Сообщения
274
Поблагодарили
94
Город
Кривой Рог
Почитал... Жалко мне стало население европейской части нашей необъятной родины. Маетесь там, бедолаги без нормального тушняка. У нас в Сибири под боком есть небольшой городишко Абакан, где живет предприятие "МаВР", выпускающее отличную ГОСТовую тушенку категории В1! Завидуйте.

Чисто ИМХО, но если у вас есть партия тушенки то почему бы не разместить объявление о ее продаже в соответствующем разделе.
 

палата6

Выживальщик
Регистрация
3 Авг 2012
Сообщения
374
Поблагодарили
360
Город
Рефтинский
Для споров создавайте отдельную тему, тут и так куча страниц, что бы найти коменты по делу, где про нормальный тушняк написано, куча времени уходит, а вы ещё на пять страниц устроили качели со своим коллагеном желатином :)
 

Наладчик

Интересующийся
Регистрация
8 Сен 2012
Сообщения
76
Поблагодарили
17
Город
Брянск
Для споров создавайте отдельную тему, тут и так куча страниц, что бы найти коменты по делу, где про нормальный тушняк написано, куча времени уходит, а вы ещё на пять страниц устроили качели со своим коллагеном желатином :)

Всё написанное р коллагене и желатине имеет самое прямое отношение к названию темы.

Считаю, что многие будут приятно удивлены ранее неизвестными очень полезными свойствами тушёнки.

Относительно вашего желания найти "нормальный тушняк" сообщаю,- только в своём автоклаве. Всё остальное -игра в рулетку, я сам налаживал мясоперерабатывающее оборудование и автоклавы тоже, бывало и там же самостояетольно тушёнку варил, поэтому верьте на слово- партия от партии отличаются очень сильно и даже отдельные банки из одной партии, и виноват во всём человеческий фактор. Начальник может спать в цеху, а работяги один хрен не тот ящик в волчёк кинут, а мясо свиздят.
 

Ствол

Новичок
Регистрация
25 Окт 2012
Сообщения
13
Поблагодарили
9
Город
Челябинск
Про превышение сроков хранения тушенки (из армейской юности) Быль.
Начпроду дивизии РВСН "ОС" позвонил его армейский шеф: "Придет на днях вагон тушняка - принять!" Начпрод без задней мысли:"Ок".
Пришел вагон. 20т помпажной тушенки. Что делать начпроду?
1. Не принимать, не подписывать акт приема. Армеец порвет на ближайшей ревизии.
2. Принять.
Чем комить стадо в 2000 голов? Ведь положенное по норме довольствия мясцо приехало в виде тушенки. Помпажной.
2.1. Тупо не выдавать тушенку со склада в столовую. Без мяса завоют все, замполиты - первые, типа - "Начпрод - вор! На кол его!!"
2.2. Тупо выдать в столовую. Никто не будет жрать тухлятину, в лучшем случае, в худшем - особо голодающий боец сожрет и "помре в муках ацких" Крики замполитов (см. п.2.1.) Следствие, турма.
2.3. Идти каяться к комдиву, посыпав голову пеплом. Доклад комдива командарму. Армейский начпрод втоптан в г.вно. По результатам ближайшей ревизии наш начпрод будет уволен без всего и на всегда. Все голодны, но живы.
Рецепт начпрода:
Три банки помпажной тушенки не вскрывая загружаются в поварской котел. Варятся 12 часов. Первая банка скармливается собаке, пойманной за столовой. Контрольное животное под наблюдение на 8 часов, никаких отклонений в здоровье не выявлено. 2 банка - скормлена начальнику столовой. Контрольный прапорщик жив, бодр и матерится как обычно. 3 банку съедает сам начальник продовольственной службы. Как положено, под водочку. В срочном порядке круглосуточно варятся все 20 тонн. В органолептические показатели переваренного продукта вдаваться не будем, но интересный факт: за месяц, пока личный состав благополучно лопал 20т тушенки, не было ни одного случая воровства тушняка персоналом столовой! Что удивительно.
 

xrexfeks

Выживальщик
Регистрация
25 Сен 2012
Сообщения
976
Поблагодарили
753
Возраст
57
Город
Самара
Коллаген несомненно важен для организма,кто бы спорил но жрать желатин для пополнения коллагена в организме я бы не стал,боли в суставах,морщины и прочее есть возрастные изменения или наличие дисфункции в организме,соответственно в этом направлении и нужно работать.Мне тоже один мануал в своё время прописал есть холодец из куриных ножек запивая натуральным апельсиновым соком,якобы это приведёт к восстановлению межсуставной жидкости и исчезновению хруста в коленях.На мой вопрос а почему бы не сделать прямую инъекцию в суставную сумку,смутился и понёс уже просто полную чушь про пережатые биоэнергетические потоки при моём рождении,которые догнали меня через 40 лет.Так что лозунг жри тушёнку - суставы болеть не будут и морщины отвалятся сработает с точностью до наоборот плюс проблемы пищеварения возникнут. А если к поеданию желатина добавить запивание его перекисью водорода как советуют многие целители,то прямая дорога на больничную койку.
 

ATOMIC

Новичок
Регистрация
18 Окт 2012
Сообщения
15
Поблагодарили
4
Город
Красноярск
В большинстве тезисов согласен с Наладчик, однако, как человек углубленно изучающий эндокринологию, смею вам напомнить о холестерине (раз) и "заячьем голоде" (два).
Старайтесь всегда максимально разнообразить пищевой рацион.
Веганы, вегеторианцы и солнцееды всякие выживут без мяса, если это можно назвать жизнью, а вот мы, мясоеды, на мясе и воде долго не протянем.
 

Похожие темы

Сверху