Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Тушёнка и заводы её изготавливающие

палата6

Выживальщик
Регистрация
3 Авг 2012
Сообщения
374
Поблагодарили
360
Город
Рефтинский
Очередная проба парочки видов тушёнки.
Свинина первого сорта от компании фортуна говно.
Тушняк высшего сорта Рефтинской птицефабрики (тушняк говядина) зачёт, но цена 104р за 250 грамм.
http://www.youtube.com/watch?v=ev2d_T2gJdE&feature=plcp
 

Наладчик

Интересующийся
Регистрация
8 Сен 2012
Сообщения
76
Поблагодарили
17
Город
Брянск
Банку с коричневой жижей перегрели свыше 120 гр. + явное недовложение мяса.

В 500 грамовой банке вода с нутряным свиным жиром + недовложение мяса.

Самим надо тушёнку варить. Уже край!
 

ATOMIC

Новичок
Регистрация
18 Окт 2012
Сообщения
15
Поблагодарили
4
Город
Красноярск
Почитал... Жалко мне стало население европейской части нашей необъятной родины. Маетесь там, бедолаги без нормального тушняка. У нас в Сибири под боком есть небольшой городишко Абакан, где живет предприятие "МаВР", выпускающее отличную ГОСТовую тушенку категории В1! Завидуйте.
 

Наладчик

Интересующийся
Регистрация
8 Сен 2012
Сообщения
76
Поблагодарили
17
Город
Брянск
Почитал... Жалко мне стало население европейской части нашей необъятной родины. Маетесь там, бедолаги без нормального тушняка. У нас в Сибири под боком есть небольшой городишко Абакан, где живет предприятие "МаВР", выпускающее отличную ГОСТовую тушенку категории В1! Завидуйте.


Нечему завидовать, у вас просто отсрочка приговора. Как только до вас доберутся Питерские и Московские, так называемые бизнесмены, так и вашей тушёнке конец. А может быть ваши мясопроизводители и сами начнут перенимать и внедрять в Хакасии мировой опыт гранулированного кормления животных и сами станут применять "продвинутые" тех процессы изготовления тушёнки на обрези, сое и воде с загустителями.

У вас сейчас сколько стоит 1 кг вырезки свинины или говядины?

========================

пока у вас с тушёнкой хорошо, но ведь раньше так было везде.... к сожалению дойдёт и до вас очередь, для МО будет делаться одно, для народа Оно..

Тушенка компании «МаВР» признана лучшей в Сибири
03.08.2010 - 09:47, Сибирь: Потребитель

В Красноярском центре стандартизации провели исследование десятков видов тушенки, реализуемых в торговых сетях. Эксперты искали ответ на вопрос: где по-настоящему качественный продукт?

По результатам дотошной экспертизы был вынесен приговор различным видам мяса в банках. После долгого заседания определились лидеры хит-парада.

Золотую медаль и титул создателя «лучшей тушенной говядины» получил абаканский Торговый дом «МаВр».
Серебро взяла тушенка марки ОВА.
А бронза тоже ушла к «МаВРу».

Определились и аутсайдеры. Уже третий год подряд тушенку производства «Главпродукт» и ООО «Фортуна» снимают с дистанции за грубые нарушения технологии производства.

Эксперты надеются, что экспертиза поможет покупателям сделать правильный выбор при походе в магазин. Тем более что в общем ситуация на рынке не очень радостная.

---------------------------------
 
Последнее редактирование:

Наладчик

Интересующийся
Регистрация
8 Сен 2012
Сообщения
76
Поблагодарили
17
Город
Брянск
А мы беларусскую покупаем)))



Из сети.
=======================
Всегда считал, что тушёнка бывает белорусская(березовская), калининнградская(внутри региона) и остальная по остаточному принципу.
Вообще наша мать-кормилица в еду всегда шарашит пополам белорусскую и какой-нить сраный главпродукт. роверено - если только хорошую, то суховато получается. А так получается - из хорошей мясо, из остальной жир. А ещё в этом сезоне мы оценили консервы со всякими готовыми рагу, м яса с картошкой и прочими фаршированными голубцами. Для дневных обедов среди сраных болот самое то.
Про калининградскую тушёнку. Когда мы краний раз ездили зачищать остенпруссию от следов немецкого бытования, то на прилавках не увидили ни одной знакомой марки тушняка. пришлось взять по чуть чуть всех. Были удивлены, что все они оказались на уровне лучших вариантов у нас. То есть там в принципе никто не делает(три года назад не делал, если точнее) плохую тушонку. Тоже самое касается мясопродуктов и молочных продуктов вообще. Всё натуральное и вкусное. Но как показала практика среди всегог этого богатства сюда из Кёнига возят самое худшее из возможного.
(Ответить) (Ветвь дискуссии)

--------------------------------------------------------------------------------

zakladom

2011-10-14 15:49 (UTC)

Кстати, да.

А главпродукт - это запредельная соя. Обплевался разок, впечатление от марки получил на всю оставшуюся жизнь. Хитрожопому производителю - ни копейки. Разорись и сдохни.
 

Dicdoc

Banned
Регистрация
11 Апр 2011
Сообщения
7,940
Поблагодарили
3,456
Город
Москва
из беларусской - не только березовская. она так себе, а есть еще оршанская.
 

Наладчик

Интересующийся
Регистрация
8 Сен 2012
Сообщения
76
Поблагодарили
17
Город
Брянск
из беларусской - не только березовская. она так себе, а есть еще оршанская.


Всех задавят. Тем более РФ уже в ВТО вляпалась. А сами Белоруссы всю тушёнку не съедят.

2009 год.
=============================
Работникам Оршанского мясокомбината вместо денег в последнюю зарплату выдали по три коробки консервов.

Вот что пишет об этом "Комсомольская правда":

В Орше зарплату уже выдают тушенкой?

Причем администрация заставила всех работников написать заявления о том, что они якобы сами об этом просят. Об этом сообщает сайт «Радыё Свабода».
- Вместо зарплат — а они и так небольшие, 400—500 тысяч — дали тушенку. Денег же на предприятии нет, ведь нужно и налоги, и за электроэнергию платить,- Анатолий, который работает в консервном цеху, вынужден продавать консервы соседям и знакомым, чтобы иметь живые деньги. - Так самое интересное, что тушенку дали уже по новым ценам — по 9.000 и по 9.200, хотя в магазине она еще 7.000 стоит. А продается она только по 3.500, потому что ее не любит никто. Если я могу ее только за 3.500 продать, а по 9.200 приходится платить, так это просто смешно!

Работников мясокомбината предупредили, что отказаться от расчета консервами невозможно — за это можно сразу попасть в списки тех, кого могут сократить. Одно, что разрешено — это выбирать вид консервов: к примеру, взять ящик свинины, ящик говядины и ящик детского мясного питания. Только оно, кстати, и пользуется спросом.

Хотя новую линию по упаковке консервов, об открытии которой администрация отрапортовала накануне прошлых «Дожинок», в эксплуатацию так и не ввели.


=================================
 

ATOMIC

Новичок
Регистрация
18 Окт 2012
Сообщения
15
Поблагодарили
4
Город
Красноярск
Ну я - то успел затариться:mosking: Может выслать комму наложенным платежом?:russian_ru:
 

Ka-bar

Выживальщик
Регистрация
11 Окт 2012
Сообщения
274
Поблагодарили
94
Город
Кривой Рог
Ну я - то успел затариться:mosking: Может выслать комму наложенным платежом?:russian_ru:

Есть старая вроде французская поговорка- на черный день красного вина не напасешься.
 

Наладчик

Интересующийся
Регистрация
8 Сен 2012
Сообщения
76
Поблагодарили
17
Город
Брянск
Ну я - то успел затариться:mosking: Может выслать комму наложенным платежом?:russian_ru:

Если есть излишки можете и на женские форумы предложить, сам недавно узнал, что тот самоё желе в правильной тушёнке содержит большое количество натурального коллагена, а он делает кожу как резина, а главное и поверхности скольжения в суставах восстанавливает.

======================


Недостаток коллагена является причиной, по которой люди имеют дряблую и морщинистую кожу, страдают болью в суставах и уменьшением плотности костей. Японские учёные считают, что и в 50 лет ваша кожа должна и может оставаться упругой, как и в 25 лет, если вовремя восполнять недостающие организму витамины. Достаточно взглянуть на японских женщин, которые выглядят настолько молодо, что трудно определить их возраст.Коллаген считается одним из самых ценных веществ, от которых зависит молодость нашей кожи (упругость, шелковистость, эластичность). Коллаген является основным компонентом соединительной ткани сухожилий, связок, хрящей, костей, кожи, ногтей, волос. Молодой организм сам способен вырабатывать коллаген в необходимых количествах, но с возрастом наш организм всё меньше вырабатывает коллаген. Организм начинает ощущать дискомфорт на уровне всего организма: появляются общее недомогание, быстрая утомляемость, боли в суставах. Постепенно нехватка коллагена превращается в настоящую проблему, которая с каждым годом лишь усугубляется. Замедление восстановительных процессов в организме сказывается на состоянии кожи, хрящей и сухожилий, костей и связок, ослабевает костно-мышечная структура тела, начинают страдать сосуды Прогрессирующий дефицит коллагена является причиной проблем опорно-двигательной системы (заболевания суставов, остеопороз или повышенная ломкость костей, артриты, артрозы,
=================
 

Dicdoc

Banned
Регистрация
11 Апр 2011
Сообщения
7,940
Поблагодарили
3,456
Город
Москва
Да хрень на счет коллагена, мы его не перевариваем практически. собственный сентезируем.
 

Наладчик

Интересующийся
Регистрация
8 Сен 2012
Сообщения
76
Поблагодарили
17
Город
Брянск
Да хрень на счет коллагена, мы его не перевариваем практически. собственный сентезируем.


Жалко. А откуда такая информаця? А то что то ходовая стала иногда пощёлкивать.
 

Dicdoc

Banned
Регистрация
11 Апр 2011
Сообщения
7,940
Поблагодарили
3,456
Город
Москва
Жалко. А откуда такая информаця?
да не откуда. нет у нас ферментов для переваривания грубой соед. ткани. Съешь сухожилие. и потом посмотри кал. не разваливаем мы эту хрень.
 

ATOMIC

Новичок
Регистрация
18 Окт 2012
Сообщения
15
Поблагодарили
4
Город
Красноярск
Наладчик, дурак, не? Я тебе предлогаю тушняк, а ты меня оскорбляешь... Что я сделал нетак?
 

Наладчик

Интересующийся
Регистрация
8 Сен 2012
Сообщения
76
Поблагодарили
17
Город
Брянск
Наладчик, дурак, не? Я тебе предлогаю тушняк, а ты меня оскорбляешь... Что я сделал нетак?

В этом сообщении вы просто по непонятной причине хамите. А чужой тушняк мне не нужен, я тушёнку, очень хорошую тушёнку не чета любым "маврам и Берёзам" сам давно делаю.

---------- Сообщение добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:06 ----------

да не откуда. нет у нас ферментов для переваривания грубой соед. ткани. Съешь сухожилие. и потом посмотри кал. не разваливаем мы эту хрень.

Вы меня успокоили, я думал и правда не перевариваем.

Сухожилия есть не надо, коллаген в соединительной ткани и хрящах содержится, а при вываривании переходит в тот прозрачный бульон, который после застывания превращается в прозрачное желе.
 

Dicdoc

Banned
Регистрация
11 Апр 2011
Сообщения
7,940
Поблагодарили
3,456
Город
Москва
Сухожилия есть не надо, коллаген в соединительной ткани и хрящах содержится, а при вываривании переходит в тот прозрачный бульон, который после застывания превращается в прозрачное желе.
это желатин. а не коллаген.
 

Наладчик

Интересующийся
Регистрация
8 Сен 2012
Сообщения
76
Поблагодарили
17
Город
Брянск
это желатин. а не коллаген.

Желатин и есть коллаген.

Читаем и закупаем тушёнку в ещё больших количествах.
=================

Коллаген - это один из самых распространенных белков в организме человека, его массовая доля составляет 6% от веса тела. Коллаген присутствует практически во всех тканях организма, это главный структурный протеин, которые формирует наше тело и обеспечивает прочность тканей, фактически он удерживает или связывает клетки вместе.

Больше всего коллагена содержится в соединительных тканях, которые осуществляют механическую функцию: кости, хрящ и связки. Выделяют три типа коллагена, каждый из которых присутствует преимущественно в той или иной ткани. Так, в хряще суставов в основном содержится II тип, именно этот тип коллагена выпускается в таблетках для приема внутрь. I и III тип содержатся в связках и костях.

Добавки в капсулах или пищевой желатин? Править
Пищевой желатин Многие даже не догадываются, что желатин - это гидролизованный коллаген. Желатин получают путем частичного разрушения животного коллагена с помощью термической обработки (длительная варка), и по своим биологическим свойствам они практически ничем не отличаются, поскольку последний таким же образом разрушается до олигопептидов в желудочно-кишечном тракте. Желатин используется в пищевой промышленности в качестве загустителя, эту пищевую добавку ранее пытались даже продавать в качестве протеина для атлетов, однако для построения мышечной ткани коллаген малопригоден, поскольку имеет неполноценный аминокислотный состав. Не смотря на это, желатин можно применять в качестве средства для укрепления суставов и связок. Таким образом, вместо курса коллагена в таблетках или капсулах за тысячу и более рублей, можно принимать обычный пищевой желатин в эквивалентных дозах, и вы получите точно такой же лечебный эффект[1], разумно сэкономив свои средства.

Действие на организм ПравитьГидролизованный коллаген или желатин хорошо усваивается из пищеварительного тракта. Исследуя усвоение этого вещества ученые обнаружили интересный факт: часть коллагена усваивается в виде олигопептидов (цепочек аминокислот), которые могут поступать в кровь.[2]

Другие исследования показали, что коллаген, принимаемый внутрь, способен восстанавливать целостность хряща, укреплять связки и облегчать боли при поражении суставов.[3][4][5] Было выявлено увеличение плотности коллагеновых волокон и фибробластов в коже, хряще и связках[6] (фибробласты - это клетки, которые производят коллаген внутри организма). Объяснение этих эффектов ученые находят в том, что коллаген способен частично усваиваться в виде олигопептидов, как уже указывалось выше. Эти олигопептиды обладают стимулирующим влиянием на фибробласты соединительных тканей, фактически заставляя их работать интенсивнее, а также активно делиться.[7]

Желатин в дозе 5 г в сутки в течение 6 недель позволяет заметно улучшить свойства кожи: эластичность и гладкость.[8]

Последние испытания выявили еще один положительный эффект: укрепление костей за счет активирующего влияния на остеобласты.[9]

========================
 

Наладчик

Интересующийся
Регистрация
8 Сен 2012
Сообщения
76
Поблагодарили
17
Город
Брянск
нет. это гидролизованный белок. а коллаген структурированная соед. ткань.

Это ваше мнение или установленный факт?

Моё утверждение, что желати это и есть коолаген основано на мнении специалистов, повторяю.
=====================

Добавки в капсулах или пищевой желатин?
Пищевой желатин Многие даже не догадываются, что [SIZE="6"]желатин - это гидролизованный коллаген.[/[/SIZE]B] Желатин получают путем частичного разрушения животного коллагена с помощью термической обработки (длительная варка), и по своим биологическим свойствам они практически ничем не отличаются, поскольку последний таким же образом разрушается до олигопептидов в желудочно-кишечном тракте
 

Похожие темы

Сверху