Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Тушёнка и заводы её изготавливающие

ЁФФ

Сибиряк
Регистрация
16 Авг 2010
Сообщения
1,341
Поблагодарили
772
Город
IKT
нет это окаменелость :), по такому же принципу дерево превращается в каменный уголь.
 

Valday

Выживальщик
Регистрация
31 Май 2012
Сообщения
3,376
Поблагодарили
1,109
Город
Сахалин
ну потом то то мясо распаривали и жрали. Это я к слову о способах хранения
 

Regmaru

Выживальщик
Регистрация
18 Дек 2011
Сообщения
3,910
Поблагодарили
5,812
Город
Земля
Сегодня продегустировал вот эту
По пяти бальной шкале - оцениваю на шесть баллов. Мало жира, кусок нормального мяса. Вкусно.
Производитель: ООО «Сельскохозяйственная компания»,
Россия, г.Калининград, Московский пр-т, 175

Состав: говядина, жир, лук, соль, пряности
ОБЪЁМ 325 Г . МАССОВАЯ ДОЛЯ МЯСА И ЖИРА 65.4%, МАССОВАЯ ДОЛЯ СОЛИ 1.41%, МАССОВАЯ ДОЛЯ ЖИРА 16.5%, МАССОВАЯ ДОЛЯ БЕЛКА 16.2%.
ГОСТ 5284-84

Срок хранения - 4 года. Это несмотря на новомодную крышку с кольцом(не доверяю таким вещам)
Банка из хорошей жести.

Миниатюрка взята отсюда
 
Последнее редактирование:

Valday

Выживальщик
Регистрация
31 Май 2012
Сообщения
3,376
Поблагодарили
1,109
Город
Сахалин
ясно, у нас видимо будет рублей 150 стоить. главное чтоб качество.
 

Наладчик

Интересующийся
Регистрация
8 Сен 2012
Сообщения
76
Поблагодарили
17
Город
Брянск
Да тока в рюкзаке с такими не особо по бегаешь)

Один из выходов, заранее, хоть завтра, в нужных местах разместить базы хранения тушёнки и сопутки.

Крышки стеклобанок защитить от коррозии окунанием (до стекла + 5мм) в горячий битум. Самые простые хранилища небольшого объёма скважины с обсадной трубой из пластиковой трубы с внутренним диаметром 100 мм.
Нижний конец герметизируется штатной пластиковой заглушкой, верх так же.

Банки можно опускать на поддоне удерживаемого с помощью шнура, или два шнура, толстую леску привязать друг против друга на горловине нижней банки. Выемку производить с помощью тех же шнуров или лески.

Банок по 10-15 на скважину.

Скважину легче изготовить, чем шурф и легче маскировать, так как площадь вскрышки минимальна, а если заранее на место бурения положить плёнку или ткань с отверстием под диаметр бура, то ни крошки земли на дёрн не просыпется.

Важно. Даже не крутые современные металлоискатели легко обнаружат такую мишень как жестяная крышка на глубине 0,5- 0, 7 метра, по этой причине надо размещать скважины в неинтересных для поискового народа местах, Но тут хрен угадаешь, что кому в голову взбредёт, поэтому дублирование и ещё раз дублирование. Лично мне такой способ подходит для скрытных, не вызывающих лишнего внимания посещений далеко раположенных участков леса под видом грибника, рыбака или малохольного туриста передвигащихся налегке и не вызывающих вопроса- Куда и зачем от сюда прётся с таким тяжёлым рюкзаком.
 
Последнее редактирование:

Regmaru

Выживальщик
Регистрация
18 Дек 2011
Сообщения
3,910
Поблагодарили
5,812
Город
Земля
современные металлоискатели легко обнаружат такую мишень как жестяная крышка на глубине 0,5- 0, 7 метра, по этой причине надо размещать скважины в неинтересных для поискового народа местах, Но тут хрен угадаешь, что кому в голову взбредёт, поэтому дублирование и ещё раз дублирование.
Ещё, можно мелочёвки металлической сверху насыпать. Типа строительный мусор.
 

Наладчик

Интересующийся
Регистрация
8 Сен 2012
Сообщения
76
Поблагодарили
17
Город
Брянск
Ещё, можно мелочёвки металлической сверху насыпать. Типа строительный мусор.

А если лес "целка" тот мусор только привлечёт внимание, да и тащить мусор в лес...., а вот на бывших мусорках скважины делать это мысль. В таких местах вокруг города уже давно трава и кустарник вырос. Удобно, рядом и скрытно, но если там был металл, цыгане могут случайно найти, хотя это очень очень маловероятно, они роют вглубь только если что либо сверху найдут.

Пока считаю лучшим вариантом делать скважины в густом молодом ельнике или в зарослях хмыза, вобщем в корнях скважины делать надо и желательно на высоких местах, тогда ваша тушёнка (правильная) при хранении в земле как в погребе и через 50 лет будет пригодна для употребления, не вам так детям пригодится, хоть на крайняк, хоть как доп паёк из прошлого. Может тогда уже и мяса натуральнеого взять будет негде...
 

OXIGEN

С Волги мы...
Регистрация
13 Янв 2011
Сообщения
3,225
Поблагодарили
3,131
Город
г.Сызрань

Калининградский вообще самый крутой тушняк... Но чёт ,сцуко, дорого!...У нас почти в два раза дешевле....
за такие бабки я куплю кило мяса и сам натушу...
 

Zmeygorynych

Выживальщик
Регистрация
26 Фев 2011
Сообщения
3,948
Поблагодарили
5,921
Город
Алтай
Брат летом подогнал ящичек тушенки с Росрезерва. Говядина, Орск, 2007, срок годности 5 лет. Тушенка отличная, жира как раз сколько надо, посторонних примесей нет. Жалко что срок годности в октябре кончился, теперь придется съесть.
 

палата6

Выживальщик
Регистрация
3 Авг 2012
Сообщения
374
Поблагодарили
360
Город
Рефтинский
Записал видяху как открывать тушняк штатовской армейской открывалко P38 мега удобная штука, всем советую такой обзавестись, ну и в конце видео про сам тушняк и предложения скидывать видеответы про различные тушёнки, со временем в темке разные тушняки опробованы будут, в эти выходные добавим ещё про два три вида тушёнки.
Пока в коментах, больше всего Белорусскую тушёнку рекомендуют, один из подписчиков пообещял выслать три банки, так что заценим что за мега тушняк у белорусов.

http://www.youtube.com/watch?v=jneKPlu7tXc
 

Dees

Выживальщик
Регистрация
7 Авг 2012
Сообщения
1,157
Поблагодарили
347
Город
Центр
Люди других тем про еду не нашел решил сюда написать!!! Запасаем сначало тушняк потом домашняя консервация и мед и все будет нештяком!!!
 

Zmeygorynych

Выживальщик
Регистрация
26 Фев 2011
Сообщения
3,948
Поблагодарили
5,921
Город
Алтай
Люди других тем про еду не нашел решил сюда написать!!! Запасаем сначало тушняк потом домашняя консервация и мед и все будет нештяком!!!

Братан, у тя более 100 сообщений, а ты еще в форуме не разобрался, флудишь поди? :)) Там наверх страницы посмотри, увидишь в каком разделе тема, тыкай туда там много про еду.
 

rezzerv

Выживальщик
Регистрация
7 Июн 2012
Сообщения
495
Поблагодарили
356
Город
подземелья и пещеры
у меня тушняка 350 банок армейская , с части купил, 1 кг каждая банка, у них там много чего по 1му кило, да и продают дешего,
 

RJX

Выживальщик
Регистрация
30 Мар 2011
Сообщения
211
Поблагодарили
92
Город
Москва
а вот это уже интересно.
я бы тоде не проч затарится банками по 1 кило.
 

Ka-bar

Выживальщик
Регистрация
11 Окт 2012
Сообщения
274
Поблагодарили
94
Город
Кривой Рог
у меня вот такая лежит про запас
судя по составу - говядина, жир, лук, соль, специи. Массовая доля жира не менее 54%
неплохой вариант.
Но, каюсь, не вскрывал, не пробовал, вкусовых качеств не знаю...
Допустим жира будет 50 %. И что это полбанки говяжьего жира. И куда его?
 

Valday

Выживальщик
Регистрация
31 Май 2012
Сообщения
3,376
Поблагодарили
1,109
Город
Сахалин
самое оптимальное брать банки стеклянные. Там хоть видно что внутри, можно из партии выбрать что получше, т.к. в одной партии качество очень колеблится.
Из того, что продают в стеклянных качество так себе, но попадались куски мяса цельные и жидкости не очень много.
В железках покупаешь фиг знает что, потом откроешь, а там копыта
 

rezzerv

Выживальщик
Регистрация
7 Июн 2012
Сообщения
495
Поблагодарили
356
Город
подземелья и пещеры
а вот это уже интересно.
я бы тоде не проч затарится банками по 1 кило.

там и згущенка, 1 кг банками, и баклажаны,и остальное я буду в пб шиковать , мировую переживу,

---------- Сообщение добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:13 ----------

самое оптимальное брать банки стеклянные. Там хоть видно что внутри, можно из партии выбрать что получше, т.к. в одной партии качество очень колеблится.
Из того, что продают в стеклянных качество так себе, но попадались куски мяса цельные и жидкости не очень много.
В железках покупаешь фиг знает что, потом откроешь, а там копыта

ненадежно, вдруг землятрясение, и хана твоим запасам ,
 

Valday

Выживальщик
Регистрация
31 Май 2012
Сообщения
3,376
Поблагодарили
1,109
Город
Сахалин
а так купил тонну тушняка в железках, а там рога и копыта с кожей в жиру иногда попадаются. Нормально упаковать и всё будет цело.
 

Похожие темы

Сверху