Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Тушёнка и заводы её изготавливающие

OXIGEN

С Волги мы...
Регистрация
13 Янв 2011
Сообщения
3,225
Поблагодарили
3,131
Город
г.Сызрань
Брал ОВА ..."ничё"- приличный продукт... Калининградская...48 руб. 500 гр. ....Мало жира, много мяса...Пару коробок затарил...Главное на подделку не нарватся.....А подделок много ...Купите банку, откройте прям на оптовке - понравится - берите.... Не понравится, собачек рядом много бегает...
 

Alex12121

Интересующийся
Регистрация
20 Мар 2012
Сообщения
42
Поблагодарили
2
Город
Воронеж
А по какой цене брал если не секрет?
 

OXIGEN

С Волги мы...
Регистрация
13 Янв 2011
Сообщения
3,225
Поблагодарили
3,131
Город
г.Сызрань

Valday

Выживальщик
Регистрация
31 Май 2012
Сообщения
3,376
Поблагодарили
1,109
Город
Сахалин
Калининградская больше всех понравилась из ассортимента. Но она у нас стоит около 110р. Всё ж далековата доставка
 

Евгений KZ

Выживальщик
Регистрация
2 Апр 2012
Сообщения
291
Поблагодарили
134
Город
Казахстан
Для интересующихся кратко о казахстанской тушёнке. Конина от фирмы Кублей, г.Уральск.
s3483283.jpg


состав на этикетке: конина, жир, лук, соль, перец чёрный лавровый лист. Масса нетто 325 грамм.

s4579322.jpg


Открываем баночку
s7039248.jpg


Ну что сказать, водичка есть конечно, жирок, но и мясо вполне себе присутствует. Пахнет очень аппетитно
s4452968.jpg



Куски крупные, после разминания вилкой отчётливо видно, что мясо настоящее, видно волокна, жирок нормальный. Посторонних включений в виде шкур, рогов и копыт не обнаружено.
s4056021.jpg


В общем, уральской тушёной конине - зачот. Вот правда не нашёл на банке упоминания о сорте (высший там или первый). Хотя на говядине вроде бы есть.
 

Евгений KZ

Выживальщик
Регистрация
2 Апр 2012
Сообщения
291
Поблагодарили
134
Город
Казахстан
Когда-то тестил ещё один вид тушёнки для сравнения со своей.Называется "Семейный бюджет", производитель ОАО РАПП "Кавказ-мясо", Россия, КЧР, г.Черкесск. Кажецца, тут уже была такая, но ничо...
s6067823.jpg


ГОСТ, состав, дата, всё как положено... Но сразу после открытия банки, стало ясно, что не всё так хорошо.
s0647680.jpg


Отчётливо видно огромный кусок жира, хотя на этикетке написано, что массовая доля жира не более 17 %. Много желе
s6142368.jpg


После разминания вилкой открылось не очень аппетитное зрелище
s9979854.jpg


Блеать, какой-то кусок хряща... Разве он должен тут быть???
s1318987.jpg


После тщательного отбора всякой фигни, мяса осталось как кот наплакал. НЕЗАЧОТ!!!
 

Kedrila

Выживальщик
Регистрация
15 Сен 2011
Сообщения
2,261
Поблагодарили
1,931
Город
ЮГРА
ри Б.П. (или голодухе) всё сожрётся
Конечно хрящи великолепно сожруктся. Он не хочет деньги заранее платить за хрящи , жир и воду вместо мяса.... Да и ты вряд ли шибко хочешь.....
 
  • Like
Поблагодарили: Regmaru

ЁФФ

Сибиряк
Регистрация
16 Авг 2010
Сообщения
1,341
Поблагодарили
772
Город
IKT
Жир при голодухе будет ценнее мяса.
это почти что истина!
Человек без жира умрет тем более в нашем климате.
Кстати жир это не толко еда , но и отопление , освещение и моющее средство если в Чё.
такчто надо сортировать : жир отдельно , мясо отдельно.
Помню в СССР , жир продавался на развес, все на нем и готовили (жарили парили), подсолнечное только на салаты шло.
 

dos

Выживальщик
Регистрация
12 Авг 2012
Сообщения
494
Поблагодарили
987
Город
Семиречье
А я тушняк сам начал делать. Бес всяких там сисек писек и жил. Единственный минус банки стеклянные.
 

Laccs

Выживальщик
Регистрация
17 Май 2012
Сообщения
2,122
Поблагодарили
1,383
Город
там..
dos, перекладывай в пэт тару. для горячих продуктов. сейчас такие есть. и будет тебе - счастье.
 

OXIGEN

С Волги мы...
Регистрация
13 Янв 2011
Сообщения
3,225
Поблагодарили
3,131
Город
г.Сызрань
А я тушняк сам начал делать. Бес всяких там сисек писек и жил. Единственный минус банки стеклянные.
Если продукт не предполагается транспортировать, а токма хранить, то , как сказал Лаккс, это только плюс... Железо ржавеет, стекло -вечно... но только как тара конечно..продукт свою упаковку не переживёт однозначно, причём не важно употребят его или нет...:mosking:
 

Русич

Выживальщик
Регистрация
31 Июл 2010
Сообщения
2,775
Поблагодарили
2,719
Возраст
30
Город
Шебекино, Белгородская область
все на нем и готовили (жарили парили
Я до сих пор только на жиру жарю, хотя папка и занимается подсолнечным маслом. Мне на масле не нравится-я с самого детства ел жареное только на жиру, и привык
 

Valday

Выживальщик
Регистрация
31 Май 2012
Сообщения
3,376
Поблагодарили
1,109
Город
Сахалин
вот бабушка в деревне тушняк делала как-то не так, как в банке в магазине.
Там волокна мяса и жир вперемешку, а не мясо внизу, жир вверху. Вкус другой. Не знаю правда как делала. Или так у всех?
 

ЁФФ

Сибиряк
Регистрация
16 Авг 2010
Сообщения
1,341
Поблагодарили
772
Город
IKT
Идеальный вариант мясо сушить (избавлятся от влаги, которая нидает ни чего кроме веса), жир топить и копить.
мясо отдельно, жир отдельно и будет счастье.
 

Похожие темы

Сверху