Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Тревожный чемоданчик.

Wihura

Выживальщик
Город
Москва

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
"Под контролем" и "в содружестве" - это не значит "произведено в Сплаве". Нет у Сплава своего обувного производства пока. Боты - "фабричный Китай".

Последнее редактирование:

Wihura

Выживальщик
Город
Москва
"Под контролем" и "в содружестве" - это не значит "произведено в Сплаве". Нет у Сплава своего обувного производства пока. Боты - "фабричный Китай".

Во-первых, не приписывайте мне то, что я не говорил.
Я писал " Если сплав такой "правильный", чтож они под своей маркой выпускают и кроссовки и трекинговую обувь с мембраной и особо не заморачиваются?
Так написано или нет?
Отсутствие собственной обувной фабрики не мешает благополучно размещать заказы под своей маркой на чужих производственных мощностях, хоть и китайских. От этого они несплавовскими не становятся. По аналогии, если в Ташкенте собирали до недавнего времени ИЛ-76, то это вроде не означает, что на крыльях надо писать что-то типа "Узбекистон Рохмани" и т.п. Будете утверждать обратное?
На этикетке четко написано "Разработано и произведено под контролем компании Сплав". Ваши слова ...""Под контролем" и "в содружестве" - это не значит "произведено в Сплаве"... - это Вы к чему?
Где Сплав их выпускает, в Китае, в Гренландии или Сомали - это его дело и его ответственность. Вы сами-то читали их оферту на официальном сайте Сплава?
....В магазинах "СПЛАВ" представлен широкий ассортимент обуви, как собственного производства, так и сторонних производителей...
http://www.splav.ru/catalog.aspx?cat=20081113130017200181
Компания «СПЛАВ» начала выпускать и успешно выпускает до сих пор форменную, специальную, камуфлированную одежду, обувь, снаряжение и сопутствующие товары для охранных, армейских и милицейских (в настоящее время полицейских) структур. При разработке новых моделей, конструкторский отдел Компании опирается на профессиональный опыт спецподразделений, учитывает потребности и специфику различных служб и родов войск. http://www.splav.ru/About.aspx
А теперь как позиционируют эту обувь мгагзины, торгующие их продкцией:
http://forma-odezhda.ru/obuv-1/botinki-1/botinki-trekingovye-grund-s-membr/
https://molle-shop.ru/tactic/tacticshoes/summer-shoes/boots-cobra-1-detail.html
Или это Самунг, Нокиа и Кока-Кола выпускают?
А на правой подошве галоши что написано? Адидас?
вот тут описание кед, выпущеных Сплавом!!!http://forum.splav.ru/index.php?/topic/7312-кеды-сплав-разваливаются/

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
"Под контролем" и "в содружестве" - это не значит "произведено в Сплаве".
Запросто может быть заказная серия. По крайней мере, по одной модели полуботинок, производимых на «Гродненской обувной фабрике» - информация на 100%.
И не "Бутекс", и не "Гарсинг", но модель та же самая :laugh4:: http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20160415130305018033

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
Давайте не будем флудить в теме про тревожные чемоданчики. У меня в Сплаве работает хороший товарищ, который сказал мне, что они сами обувь не производят. Вот и все, хотите верьте, хотите нет, дело хозяйское. Боты понравились? Ну и замечательно! :preved:

Wihura

Выживальщик
Город
Москва
Давайте не будем флудить в теме про тревожные чемоданчики. У меня в Сплаве работает хороший товарищ, который сказал мне, что они сами обувь не производят. Вот и все, хотите верьте, хотите нет, дело хозяйское. Боты понравились? Ну и замечательно! :preved:[/QUOTE
Ну давайте не будем. У меня подруга тоже почти 10 лет проработала в Сплаве на одной руководящей должности, много интересного рассказала. Да, так и есть, сам Сплав лично ничего не шьет из обуви. Но раз ставит свои знаки производителя - значит отвечает за них (за боты) от и до. А вопрос был не в этом а в том, что один чел со Сплава написал статью и разместил на их официальном сайте в разделе типа "полезные советы" о том что мембрана это всё от лукавого и "замечательные свойства мембраны нам только снятся" (образно выражаясь). При этом сам Сплав продолжает наводнять магазины продукцией с мембраной под своим брендом. Вот и вопрос возник - раз мембрана такая кака, зачем продукты с мембраной выпускать?

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
Мембрана - модный тренд. Его сначала разрекламировали на Западе, у нас шмотки с мембраной были на порядок дороже обычных, вот и снимают сливки все, кто может. Народ хочет мембрану? Надо предложить им, пусть выбирают!
А просто закончилось действие патента у Дюпонта (кажется) на Гор-текс, и аналоги начали клепать все, кому не лень. И уже можно спокойно разбираться, экспериментировать, сравнивать.

Wihura

Выживальщик
Город
Москва
Мембрана - модный тренд. Его сначала разрекламировали на Западе, у нас шмотки с мембраной были на порядок дороже обычных, вот и снимают сливки все, кто может. Народ хочет мембрану? Надо предложить им, пусть выбирают!
А просто закончилось действие патента у Дюпонта (кажется) на Гор-текс, и аналоги начали клепать все, кому не лень. И уже можно спокойно разбираться, экспериментировать, сравнивать.

Однако на снабжении армий многих стран мембрана находится уже не одно десятилетие. Я сам имею в запасниках и в непосредственном ношении ряд изделий. поставил бы их по непромокаемости и по удобству ношения в такой ряд:
1. Французская куртка и штаны из комплекта F1 в расцветке CCE. Самая крепкая, неубиваемая и непромокаемая. Жесткая.
2. Парка и штаны Бундес в расцветке флектарн. Очень удобная. По непромокаемости на втором месте, по удобству ношения - тоже.
3. Куртка и штаны GB в расцветке DDPM. Куртка очень удобная, по удобству ношения на первом месте. Штаны по ношению - жуть, очень неудобные. По непромокаемости - конкурент Бундесу.
3. Австрийская парка в оливе. Такое впечатление, что это бундес-парка только в оливе. Шуршит. Непромокаемость на мой личный взгляд на третьем месте. Может потому что купил уже б/у. Штанов у меня к ней нет.
4. Штаны в оливе от бундеспарки в триламинате старого образца. неплохие штаны, раньше носил с австрийской курткой. Теперь в них машину мою и в огороде работаю. Старые уже.
Другого у меня нет. Все мембраны ведут себя достойно. А французская - вот это вещь!

КОТАН

Выживальщик
Город
энск...
Камрады..сорри конечно..
но многие просто не оказывались в реально =жопной= ситуевине...
отсюда и куча всей ненужной хрени.

что берет человек уходя в армию?
что берет человек в камеру?(
что спасает в первую очередь на пожаре?

и что пригодится в первую очередь?..
явно не выживальщеские ништяки..
а самые примитивные вещи.

1смена нижнего белья.
2мыльно рыльное*
3 документы .или их заверенные копии.
4-вода+еда.+маленький кухонный ножик
5 по возможности тонкое шерстяное одеяло.
ночь скоротать ибо под открытым небом холодно.
5 сигареты-зажигалка=сам не куришь...на обмен.
6-иголка с ниткой.
7-туалетная бумага.
..таблетки еще-эт индивидуально.

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
5 по возможности тонкое шерстяное одеяло. ночь скоротать ибо под открытым небом холодно.
С нормальным дождевиком, даже при дожде и ветре, кое как перекантоваться можно. С одеялом, даже без ветра, но под дождиком - ну разве что в качестве тента его попытаться повесить.
+маленький кухонный ножик
А смысл кухонного - разве что мыть удобнее. В остальном - ножен нет, прочность явно ниже, чем у среднестатистически "туристических".

КОТАН

Выживальщик
Город
энск...
С нормальным дождевиком, даже при дожде и ветре, кое как перекантоваться можно.

от дождя легче укрыться-чем от холода.
..к примеру...
..конец сентября- заглохшая машина...

А смысл кухонного - разве что мыть удобнее. В остальном - ножен нет, прочность явно ниже, чем у среднестатистически "туристических".

маленький кухонник в хоз быт операциях= ничем не хуже самого навороченного туристического.
из + к нему не прицепятся силовики..и никто не захочет его у вас забрать.

к примеру...на блок посту он кому нибудь понравиться...

Татия

Выживальщик
Город
Крым
С одеялом, даже без ветра, но под дождиком - ну разве что в качестве тента его попытаться повесить.
маленькое уточнение - одеяло должно быть шерстяным... даже мокрая шерсть продолжает греть

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
Камрады..сорри конечно..

что берет человек уходя в армию?
что спасает в первую очередь на пожаре?...

При этом рассматриваются случаи, когда государство берет на себя почти 100% обязательства по поддержанию твоей жизне- (а то и бое-) способности. Это совсем не случай БП.

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
даже мокрая шерсть продолжает греть
Предпочту в сухом флисе под дождевиком, чем под мокрым шерстяным одеялом. По весу и объему - предполагаю, что дождевик + флис будут даже меньше, чем шерстяное одеяло.
не так стремно спать без тента- как на голом бетоне.
На голом бетоне - всё-таки толщина одеяла должна быть уже достаточно существенной. Под такие задачи, как бы сама собой просится пенка - объём конечно больше, но вес пожалуй даже меньше получится.

username

Выживальщик
Город
42
мокрая шерсть продолжает греть
как мне кажется, греть (т.е. излучать тепло) может только обогреватель). мне и под ватным одеялом на перевале тепло было (принес на себе) - (шерсть вроде тяжелее?). Хотя сверху на нем под утро ледяная корка была (тогда обогревателем была сама земля из-под костра). Да, тот поход вообще был весьма интересен). Отец курил сушеные листья бадана и на 3-4 день у него стали подкашиваться ноги (не знаю-от того-ли) но как перестал - все стало нормально. А он у меня уже стал спрашивать - один обратно дойдешь? (был вариант с автоматической метеостанцией на том-же перевале - типа если антенну повредить то пришлют рем. бригаду и нас вывезут) мне было лет 14-15. 3-4 дня по тувинской тайге вниз по течению (бий-хем, тора-хем, хамсара, пионерка. где-то там) к Енисею. Потом к нам (ну не к нам, а ниже перевала лесопатогологов вертушка высадила - они нам с хлебом помогли, а то мы уже 3 день на одном хариусе сидели). Один хрен, когда к Енисею вышли, я уже из палатки без особой нужды не выползал). А самое обидное было - что мы весь поход фотографировали на засвеченную пленку (потом даже статья была в какой-то газете "Вниманию КГБ..."). Кстати, пока вспомнил, кто скажет (не, я-то знаю) как переходить реку в брод в паре (ширина метров 30, глубина по середину бедра, холодная, дно-заиленная галька, берег удобный, день :mosking:). А, да - на третий день похода уголком топора воткнул в ногу (смотрю на шрам) - в мышцу у колена. 2-3 дня отсиделись и пошли дальше (был йод, зеленка и бинты, ну може таблетки какие-не помню). Шли недели три. Один раз батя че-то затупил и мы сутки потеряли (на то-же место вышли) - отсюда и просчет в объеме продовольствия (да, видимо резерв не учел).

КОТАН

Выживальщик
Город
энск...
Предпочту в сухом флисе под дождевиком

в таком бутерброде= под утро он станет мокрым*.= (от влаги вашего собственного организма)

даже в дикий мороз..влага от тела выступает поверх шерстяных вещей в виде инея.
ее стряхнул и норм.
с синтетикой такое не канает.

и какая пенка?- когда дубееш от холода- то заворачиваешся в одеяло- с головой в кулек-..
в него можно просто завернуться как в пончо..и норм передвигаться
со спальным мешком такое не проканает.
а пенка греет только низ- все остальное от холода она не спасает.

---------- Сообщение добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:09 ----------

как мне кажется, греть (т.е. излучать тепло) может только обогреватель)

мокрая шерсть -не так сильно теряет теплоизолирующие свойства.как синтетика.

Groundzero

Выживальщик
Город
новосибирск
перечисленные "реальножопные" (армия, тюрьма, пожар) в лучшем случае личный писец, какое отношение это имеет к БП?

Как правило ничего, а то что есть отбирают, даже, пардон, в жопу заглядывают...
Нам ориентироваться на эту категорию? Или формировать торпедные назы? )

что спасает в первую очередь на пожаре?
Кто-то детей, питомцев, ценности, мебель, кто-то все подряд. Не туалетную бумагу же...

и что пригодится в первую очередь?..
явно не выживальщеские ништяки..
а самые примитивные вещи.
Полноценный ТЧ рассчитан на большее нежели тюрьма/армия/пожар и в нем есть не только самые примитивные вещи.

---------- Сообщение добавлено в 11:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:32 ----------

Шерстяное одеяло это конечно олдскульно и колоритно, но, если тащить ТЧ именно на себе, а не в тележках, то тяжело и габаритно. Предпочту иметь кое-то из шерстяной одежды, чем одеяло. Плюс коврик, спальник, тент, палатку, мембранный бивуакзак - по ситуации.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Groundzero, дискуссия возобновилась после видюшек)))
и наверняка каждый кто не диванный эксперд уже давно переболел выживальщицкими ништяками из магазина и имеет определенный набор предметов не просто с пометкой тру-выживальшик, а из расчета, в первую очередь, своих привычек и собственных увлечений...
к этому в итоге все приходят)))
у туриста больше "загонов" по эргономике, рыбак набрал пару километров лески и три коробки крючков, охотник - пороха и ружей, у вояк тактика рулит в рюкзаке... и так у каждого... только теперь с налетом выживальщика эти ништяки
это только у тру-экспердов обязательно есть специальный выживальщицкий ножик с компасом от Гриллса, брошюра о 5 способах приготовления дождевых червей, постройке неприступного форта из говна и палок за сутки, и коллекция паракордовых браслетов подходящих по цвету под новые берцы (новые и неразношенные)

Сверху