Сплав свою обувь не делает.
Неужто? Вот незадача-то. А я-то, грешный, купил у них (в Сплаве, не на Садоводе где-нибудь) трекинговые боты с мембранкой. Оказались вещью весьма неплохо и удачно сооруженой.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Сплав свою обувь не делает.
"Под контролем" и "в содружестве" - это не значит "произведено в Сплаве". Нет у Сплава своего обувного производства пока. Боты - "фабричный Китай".
Запросто может быть заказная серия. По крайней мере, по одной модели полуботинок, производимых на «Гродненской обувной фабрике» - информация на 100%."Под контролем" и "в содружестве" - это не значит "произведено в Сплаве".
Давайте не будем флудить в теме про тревожные чемоданчики. У меня в Сплаве работает хороший товарищ, который сказал мне, что они сами обувь не производят. Вот и все, хотите верьте, хотите нет, дело хозяйское. Боты понравились? Ну и замечательно!reved:[/QUOTE
Ну давайте не будем. У меня подруга тоже почти 10 лет проработала в Сплаве на одной руководящей должности, много интересного рассказала. Да, так и есть, сам Сплав лично ничего не шьет из обуви. Но раз ставит свои знаки производителя - значит отвечает за них (за боты) от и до. А вопрос был не в этом а в том, что один чел со Сплава написал статью и разместил на их официальном сайте в разделе типа "полезные советы" о том что мембрана это всё от лукавого и "замечательные свойства мембраны нам только снятся" (образно выражаясь). При этом сам Сплав продолжает наводнять магазины продукцией с мембраной под своим брендом. Вот и вопрос возник - раз мембрана такая кака, зачем продукты с мембраной выпускать?
Мембрана - модный тренд. Его сначала разрекламировали на Западе, у нас шмотки с мембраной были на порядок дороже обычных, вот и снимают сливки все, кто может. Народ хочет мембрану? Надо предложить им, пусть выбирают!
А просто закончилось действие патента у Дюпонта (кажется) на Гор-текс, и аналоги начали клепать все, кому не лень. И уже можно спокойно разбираться, экспериментировать, сравнивать.
С нормальным дождевиком, даже при дожде и ветре, кое как перекантоваться можно. С одеялом, даже без ветра, но под дождиком - ну разве что в качестве тента его попытаться повесить.5 по возможности тонкое шерстяное одеяло. ночь скоротать ибо под открытым небом холодно.
А смысл кухонного - разве что мыть удобнее. В остальном - ножен нет, прочность явно ниже, чем у среднестатистически "туристических".+маленький кухонный ножик
С нормальным дождевиком, даже при дожде и ветре, кое как перекантоваться можно.
А смысл кухонного - разве что мыть удобнее. В остальном - ножен нет, прочность явно ниже, чем у среднестатистически "туристических".
маленькое уточнение - одеяло должно быть шерстяным... даже мокрая шерсть продолжает гретьС одеялом, даже без ветра, но под дождиком - ну разве что в качестве тента его попытаться повесить.
нет камрад..ну разве что в качестве тента его попытаться повесить.
Камрады..сорри конечно..
но многие просто не оказывались в реально =жопной= ситуевине...
отсюда и куча всей ненужной хрени.
что берет человек уходя в армию?
что берет человек в камеру?(
что спасает в первую очередь на пожаре?...
Предпочту в сухом флисе под дождевиком, чем под мокрым шерстяным одеялом. По весу и объему - предполагаю, что дождевик + флис будут даже меньше, чем шерстяное одеяло.даже мокрая шерсть продолжает греть
На голом бетоне - всё-таки толщина одеяла должна быть уже достаточно существенной. Под такие задачи, как бы сама собой просится пенка - объём конечно больше, но вес пожалуй даже меньше получится.не так стремно спать без тента- как на голом бетоне.
как мне кажется, греть (т.е. излучать тепло) может только обогреватель). мне и под ватным одеялом на перевале тепло было (принес на себе) - (шерсть вроде тяжелее?). Хотя сверху на нем под утро ледяная корка была (тогда обогревателем была сама земля из-под костра). Да, тот поход вообще был весьма интересен). Отец курил сушеные листья бадана и на 3-4 день у него стали подкашиваться ноги (не знаю-от того-ли) но как перестал - все стало нормально. А он у меня уже стал спрашивать - один обратно дойдешь? (был вариант с автоматической метеостанцией на том-же перевале - типа если антенну повредить то пришлют рем. бригаду и нас вывезут) мне было лет 14-15. 3-4 дня по тувинской тайге вниз по течению (бий-хем, тора-хем, хамсара, пионерка. где-то там) к Енисею. Потом к нам (ну не к нам, а ниже перевала лесопатогологов вертушка высадила - они нам с хлебом помогли, а то мы уже 3 день на одном хариусе сидели). Один хрен, когда к Енисею вышли, я уже из палатки без особой нужды не выползал). А самое обидное было - что мы весь поход фотографировали на засвеченную пленку (потом даже статья была в какой-то газете "Вниманию КГБ..."). Кстати, пока вспомнил, кто скажет (не, я-то знаю) как переходить реку в брод в паре (ширина метров 30, глубина по середину бедра, холодная, дно-заиленная галька, берег удобный, день :moskingмокрая шерсть продолжает греть
Предпочту в сухом флисе под дождевиком
как мне кажется, греть (т.е. излучать тепло) может только обогреватель)
перечисленные "реальножопные" (армия, тюрьма, пожар) в лучшем случае личный писец, какое отношение это имеет к БП?но многие просто не оказывались в реально =жопной= ситуевине...
отсюда и куча всей ненужной хрени.
Как правило ничего, а то что есть отбирают, даже, пардон, в жопу заглядывают...что берет человек в камеру?(
Кто-то детей, питомцев, ценности, мебель, кто-то все подряд. Не туалетную бумагу же...что спасает в первую очередь на пожаре?
Полноценный ТЧ рассчитан на большее нежели тюрьма/армия/пожар и в нем есть не только самые примитивные вещи.и что пригодится в первую очередь?..
явно не выживальщеские ништяки..
а самые примитивные вещи.
| Похожие темы | Форум | ||
|---|---|---|---|
|
|
Тревожный набор в дорогу | Тревожные комплекты и наборы | 278 |
|
|
Тревожный комплект для мобилизации | Тревожные комплекты и наборы | 152 |