Kazbich1
Выживальщик
Вот чего-то, возможно, просто не понимаюУ меня при более скромном списке выходит как раз 14.5 кг. Возможно, по-разному считаем. Включаю в вес абсолютно ВСЕ, кроме очков и одежды/обуви, одетой на себя.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Вот чего-то, возможно, просто не понимаюУ меня при более скромном списке выходит как раз 14.5 кг. Возможно, по-разному считаем. Включаю в вес абсолютно ВСЕ, кроме очков и одежды/обуви, одетой на себя.
И у меня - то же самое, только 14+/- 1кг. Видно, все на практике приходят к одному и тому же ТР-набору, а он и весит одинаково. Можно, конечно, заменить все на настоящие "легкоходные вещи", вогнав в ТР гору денег, снизив вес килограмм до 9-10. Но подразумевается, что содержимое ТР будет использоваться и потом, после прихода на место эвакуации, на постоянной основе, а легкоходные вещи просто не рассчитаны на длительную интенсивную эксплуатацию, они какие-то игрушечные, непрочные....вот всё одно... получаются те же самые 15.0 Кг +/- 1.0 Кг...
Берцы, конечно, штука анатомически удобная, не сравнимая ни с какими "резинками" или эва-сапогами, но, имхо, ходить больше пары суток с постоянно мокрыми (а не влажными, как в "резинках") ногами - это, уж, совсем нехорошо. А если температура - около нуля, то и совсем плохо.
То же, как и чем только берцы не пропитывал, эффекта хватает на очень малое время, до первого болотца.
Вообще, не понимаю - в чем обуты рейнджеры во влажных джунглях, как они-то выходят из ситуации с мокрой обувью? Поясните, кто знает...
Остаётся вопрос реальной живучести той самой мембраны в условиях наших антигололёдных реагентов.Берцы с мембраной, типа Gore-Tex и их производные.
не живет даже сезонОстаётся вопрос реальной живучести той самой мембраны в условиях наших антигололёдных реагентов.
а это обязательно нужно? я живу в США6.точило для ножей
нет. в США точило не нужно.....а это обязательно нужно? я живу в США
сталь -алмаз?Нет, их просто хер на коленке заточишь.
Нет, их просто хер на коленке заточишь.
Да ну. я свой кабар точу на коленке.
"Хорошая" сталь достаточно привередлива к ударам. А если нужна твёрдость где-то в районе 56-57 единиц по Роквеллу - зачем платить больше.клинки хороших сталей продаются дорого
"Хорошая" сталь достаточно привередлива к ударам. А если нужна твёрдость где-то в районе 56-57 единиц по Роквеллу - зачем платить больше.
Не предлагаю варианты откровенного "пластилина". Скорее ту же 95Х18, AUS8, 8Cr13MoV, 9Cr13MoV, 440C. Даже VG-10 - уже несколько более подвержена сколам (если калить где-то на 60 HRC).Быстро тупятся и как следствие - изнашиваются от заточки. Просто Вы из мегаполиса и не рассматриваете этот аспект.
Здесь ничего нового.Как считаете, разумный совет? Или что-то лишнее или может нехватка?