Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Ну не обязательно европейской. У меня на одной из "драп-тележек" :mosking: - вполне-таки родной американский "транспортный мешок" от MOLLE II Lite. Именно на тележке - оказался удивительно к месту. На родной раме - не стал бы носить даже задаромвстретились мужики-любители оригинальной армейской европейской продукции.
Ну не обязательно европейской. У меня на одной из "драп-тележек" :mosking: - вполне-таки родной американский "транспортный мешок" от MOLLE II Lite. Именно на тележке - оказался удивительно к месту. На родной раме - не стал бы носить даже задаромioneer:. И кстати да, вспомнил, что у меня EDC фляжка тоже контрактная штатовская.
Именно европейское - не знаю, как в других местах, а в Москве штатовское обмундирование и снаряжение ощутимо дороже и его заметно меньше. Ну и вдобавок, "Сплав" шьёт достаточно качественно много моделей штатовского, начиная чуть ли не от полных "копипастов" :laugh4: и заканчивая интересными вариациями "по мотивам". При этом, цены ощутимо ниже, чем на оригинальные американские контрактные модели.
Именно под тревожные комплекты - довольно много различных моделей подходят по всем характеристикам "почти" или "очень близко". Если не упираться рогом :mosking: в чистую "реконструкцию", а собирать "сборсолянки"reved:именно под свои собственные задачи - выбор просто изумительный. Ценовой диапазон - в среднем раза в два ниже, чем на гражданские "туристические" модели с аналогичными параметрами и качеством. При этом, на контрактных моделях, в отличие от "туристических", достаточно легко можно найти весьма достоверную статистику "отказов" и "общего ресурса".
Во! Еще один с русским спаниелем )) респект (у самого сука 4-летка, умнейшее и милейшее создание).
Список - полный, ничего важного не зыбыто. На мой взгляд, вещи подобраны даже с избытком прочности и ресурса, и перечень вполне годится даже для варианта "ННВ" (Никогда Не Вернусь). Для летнего времени, правда, заменил бы берцы на что-то совсем непромокаемое.Тема ТЧ действительно интересная, и довольно-таки неисчерпаемая, увы. Не знаю, можно ли так - но я еще раз свой список выложу, только в этой теме...?
Список - полный, ничего важного не зыбыто. На мой взгляд, вещи подобраны даже избытком прочности и ресурса, и перечень вполне годится даже для набора ННВ (Никогда Не Вернусь).
Камрад, озвучь, плз, общий летний вес перечня, включая: сам рюкзак, продукты (на трое суток), 2 л воды, одежду, которая летом будет в рюкзаке + все, что будет на поясе, в карманах, оружие не учитывать. Имхо, будет примерно 20-25 кг?
Для летнего времени, правда, заменил бы берцы на что-то непромокаемое.
например воду и еду для собаки... хотя воду скорее хозяину придется нести... (личный опыт)Плюс псы подрастут, они хоть и не крупными будут, но и на них чего-нибудь навьючить можно будет. Вот как-то так.
Фляжка у меня исключительно под карманный EDC. В любой рюкзак однозначно идут ПЭТ бутылки на 1,5 или 2,5 литра. Смысла не вижу носить фляжку в рюкзаке (ну разве что металлическую под спирт, но и то - под вопросом).А у меня повседневная фляжка в рюкзаке - ННА ГДР.
А тут мы про драп говорим. Если честно - я даже прикинуть не могу точно, что и сколько возьму. Как ни крути - в неизвестность уходить по сути придется.
Аптечки - на ТЧ "Лайт версии прицеплен укомплектованный подсумок (всё забываю жгут или турникет прикупить). К родственникам в деревню - постоянно болтаюсь со своим "квартирным" аптечным несессером, просто забрасывая его в текущий рюкзак или тележку. Дома всё остальное - спокойно уложится в не слишком большой полиэтиленовый пакет. Однозначно всё выгребу в "основной" рюкзак или тележку при не слишком экстренном драпе.аптечка хоть и объемная у нас, но там весу в кило где-то будет, а вот насчет продуктов - я же говорю, сколько влезет)
Список - полный, ничего важного не зыбыто. На мой взгляд, вещи подобраны даже с избытком прочности и ресурса, и перечень вполне годится даже для варианта "ННВ" (Никогда Не Вернусь).
Вот продукты - тут уже х.з. Всё из квартиры точно не уволоку :rofl:. В случае "плановой эвакуации" - часть буду укладывать в рюкзак, часть - в тележку. В случае "экстренного драпа" - в ТЧ "Лайт версии" продуктов не закладывал вообще. Штуки четыре банок с ветчиной и десяток "бомжпакетов" - при необходимости, могу хоть по карманам верхней одежды распихатьioneer:.
Термитных палок как всегда нету.Список - полный, ничего важного не зыбыто
Одна пара тонких шерстяных впридачу очень полезна.Еще две пары - шерстяные, теплые, толстые.
Термитных палок как всегда нету.
Но Казбич не так упрям , и всё таки закинул термитные палки.
---------- Сообщение добавлено в 09:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:41 ----------
Одна пара тонких шерстяных впридачу очень полезна.
а лайт версия термитные спички?Термитные палки прошлый век, появился термитный ключ! Только его и стоит брать.
ЛикБез: Термитный ключик
Термитные палки прошлый век, появился термитный ключ! Только его и стоит брать.
ЛикБез: Термитный ключик
Дикий гусь, Гусёнок, в статье, что выше ты для себя найдёшь рассказ про термитное копьё, то есть вариант расширения и применения своего оружия нож-копьё!))))
+ замок в двери можно вскрыть и без этой штуковины. и прежде чем вскрывать замки… можно и нужно проанализировать что проще!!! вскрыть замок? снести дверь? залезть в окно? и для чего это нужно. машину на трассе подлатать???? серьезные поломки силовых агрегатов такие как шаровые редукторы и тому подобные вещи можно ли их заварить с помощью термического копья???? вроде оно так называется официально.
а лайт версия термитные спички?
я вот все не могу понять... если есть термитные палки, то нафига еду с собой нести?
Вот такие брать точно нестоит, заявлено красиво, но неработает . Задачку сварить две ровные полосы железа в стык( 2мм) невыполнил . Или прожиг или простите , сопли
Время горения примерно 15-20 сек, не всякий сварщик этим карандашом словит нужное расстояние, а без затемнённых очков нетривиальная задача
У меня при более скромном списке выходит как раз 14.5 кг. Возможно, по-разному считаем. Включаю в вес абсолютно ВСЕ, кроме очков и одежды/обуви, одетой на себя. И то, хочу сокращать, ведь придется еще брать на себя и часть вещей домочадцев, т.к. после первых часов откажутся нести.Как уже писал - в походы с тем же списком всегда укладываюсь в 13-14 кг.)
Аналогично. Исходно - всех и все в машину, два велосипеда и тележку - на верхний багажник. Когда придется бросить машину - весь груз на велосипеды/тележку (пешком и вести их за руль), если уж придется бросить и их, то - по рюкзакам. Хотя, чем больше прикидываю, тем больше сомнений вызывает возможность вообще уйти из Москвы во время БП. Имхо, нужно будет исхитриться переправить самых уязвимых домочадцев на "фазенду" заранее, при самых первых признаках городского коллапса, пусть ждут или нас, или исправления обстановки в городе.Если ситуация позволит - нагружу велосипеды. Плюс псы подрастут, они хоть и не крупными будут, но и на них чего-нибудь навьючить можно будет. Вот как-то так.
Крутых берцев (гортекс и пр.) у меня нет, а обычные, как ни пропитывал, смазывал - бестолку, дождь, мокрую траву или некоторую грязь - да, если нечасто наступать, держат, а, вот, даже 15-минутное прохождение по болотистому месту - мокрые ноги гаратированно. Не пробовал, правда, "горячее" пропитывание. От берцев практически отказался в пользу резиновых сапог. Зимний вариант пока не продумал, видимо, сапоги из ЭВА.Насчет берцев - их если пропитывать, то на полном серьезе говорю - вода с них скатывается, велюр даже не мокнет. Я этим летом в серьезные ливни попадал - и каждый раз натурально по самый край их в воде шел. И хоть бы хны. Клапан у них закрытый, а если жидкости для обработки не жалеть - то они воду не пускают вообще. Серьезно, вода по велюру и кордуре скатывается просто, а те - сухие)
Крутых берцев (гортекс и пр.) у меня нет, а обычные, как ни пропитывал, смазывал - бестолку, дождь, мокрую траву или некоторую грязь - да, если нечасто наступать, держат, а, вот, даже 15-минутное прохождение по болотистому месту - мокрые ноги гаратированно. Не пробовал, правда, "горячее" пропитывание. От берцев практически отказался в пользу резиновых сапог. Зимний вариант пока не продумал, видимо, сапоги из ЭВА.
А как гортекс к грязи относится? Имхо, пропускать пар изнутри прекратит. Но тогда чем он будет отличаться от резиновых сапог?