Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Тревожный чемоданчик.

кот

Интересующийся
Город
Расея
В последней поездке на природу из за некачественной обуви пришлось искупаться в реке,из чего сделал вывод:1)при любом выходе надо брать запасной комплект одежды2)на обуви лучше не экономить3)всё,что может промокнуть надо ложить в верхнюю часть рюкзака(а лучше еду и одежду дополнительно положить в пакеты)4)помимо кремниевых зажигалок брать или с пьезоподжигом или как в солдатских ИРП спички в герметичной упаковке
П.С.Так как комары меня просто обожают использовал в последний раз рефтамид 3в1.имхо лучшее средство от этих гадов!Это всё моё мнение.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
В последней поездке на природу из за некачественной обуви пришлось искупаться в реке,из чего сделал вывод:1)при любом выходе надо брать запасной комплект одежды2)на обуви лучше не экономить3)всё,что может промокнуть надо ложить в верхнюю часть рюкзака(а лучше еду и одежду дополнительно положить в пакеты)4)помимо кремниевых зажигалок брать или с пьезоподжигом или как в солдатских ИРП спички в герметичной упаковке
П.С.Так как комары меня просто обожают использовал в последний раз рефтамид 3в1.имхо лучшее средство от этих гадов!Это всё моё мнение.

Посмеялся от души...Ты похоже из тех людей кто шишки сам набивает. Открой любую книжку по туризму и всё что ты тут на себе испытал написано чёрным по белому. Изучать отпыт других не пробовал?

Что бы цитата была выделенной, не удаляй в конце это -> [/QUOTE] . Можешь к стати добавить, если ещё редактируется, и всё станет как надо.

Последнее редактирование:

fantazi

Выживальщик
Город
Краснодарский край
а почему именно арахис? у грецкого такая же калорийность, а у фундука вообще 700.. и лежскость у них выше... у меня лещина (точнее именно фундук) двух годичной давности валяется и еще не прогорк только высох вусмерть:mosking:
ну и насчет дешево... не знаю как у вас, но грецкий орех на/в Украине да и в Крыму - это парковое растение практически (собирай не хочу). впрочем у нас и фиги "сорная трава":russian_ru:
по опыту - лучше орех местный присмотреть, а то сибиряки меня не поймут если вместо кедра я лещину им предложу (и будут правы), т.к. дешев и полезен именно продукт "местный"... а то "фуагра" фсякая может и питательна, но в некоторых местах проще и дешевле икрой питаться (черной, а не баклажановой)

Нуу у нас тоже этого добра навалом с прошлого года мешок грецкого и пол фундука (в посредственных условиях храниться) и не чего,процентов 30 пропало.Для меня калорийный продукт это копчение сало,неделю как то им питался (с хлебом) и не че так.)))

кот

Интересующийся
Город
Расея
Посмеялся от души...Ты похоже из тех людей кто шишки сам набивает. Открой любую книжку по туризму и всё что ты тут на себе испытал написано чёрным по белому. Изучать отпыт других не пробовал?
Пока на своей шкуре не испытаешь,не поймёшь.Теория-это хорошо,но недостаточно.

---------- Сообщение добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:51 ----------

Что бы цитата была выделенной, не удаляй в конце это ->
. Можешь к стати добавить, если ещё редактируется, и всё станет как надо.[/quote]
Спасибо,не очень ещё разбираюсь.

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь
Отсматривая видео и описание "тревожников", отечественных и зарубежных, пешеходных и автомобильных... Обратил внимание на наличие всяких гаджетов, зарядных устройств и батарей для них. По три складных тактических ножа, по два тактических фонарика... Подсумков на "тревожнике" хренова туча... И при этом отсутствие бумажного атласа города, карты области, атласа автодорог... Комментарии оставлю при себе.
Отвечать не надо. Просто обзаведитесь бумажными картами, атлас автодорог не обязательно весь (хороший атлас, он тяжёлый, зараза). Откопируйте только нужные листы. Пригодится.

bor

Выживальщик
Город
Урал
тоже смотрел,
ни у кого не увидел талька(или детской присыпки), оченно нужная вещь,
и проволоку никто с собой не носит, (есть она у меня с метр или вязальной или медной, хоть на рыбалке, хоть на охоте, )
или никто не слышал может показаться дурацкого вопроса,
-ни у кого случайно проволочки не завалялось?

• Like

Mid Night

Интересующийся
Город
Челябинск

bor

Выживальщик
Город
Урал
Про проволку хорошо подметил. А вот присыпку - обоснуй.

Никогда себе ничего не натирал? особенно когда вспотеешь?
И правильно Mid Night подметил, просто в носки сыпать,

AlexС

Выживальщик
Город
Москва
Присыпка есть, а вот проволка как то без надобности, накой она нужна?
если для мелкого ремонта че нить, то циганская игла и суровая нитка, а проволка зачем, куда её еще приспосабливаете?

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Про проволку хорошо подметил. А вот присыпку - обоснуй.
ноги присыпать чтобы не стереть и чтобы сильно не потели
и не только ноги, что в ботинках натираются, при длительном хождении и то место "от куда они растут" так же преет и трет порой очень даже неприятно, вроде нет там мозоли, а раздражает очень сильно ))).
Это дело еще от формы труселей зависит сильно, укороченные могут тереть внешнюю сторону бедра или сзади - свободные штатные армейские рулят, а вообще не зря раньше у солдат было только "исподнее" т.е. подштанники из х.б. и усе и шагала пехота по 50-60 км в сутки по полной выкладке и нормально, нигде в интересных местах не натирая.

onli

Выживальщик
Город
гомель
врятли есть смысл таскать проволоку в обжитой местности, в тайгу оно понятно а в таких лесах как у нас это не особо нужный девайс, в крайнем случае не даелеко от дорог можно отыскать старую покрышку или сгоревшую старую покрышку и там этой проволоки хоть обмотайся, бывает идеш вроде по чистому лесу(в дали от населенных пунктов) и бах, зацепился за проволоку от корда, и казалось бы откуда здесь колеса, машине меж деревьев не проехать, только если занесли колесо и спалили, или очень давно это сделали

bor

Выживальщик
Город
Урал
и не только ноги, что в ботинках натираются, при длительном хождении и то место "от куда они растут" так же преет и трет порой очень даже неприятно, вроде нет там мозоли, а раздражает очень сильно ))).
Это дело еще от формы труселей зависит сильно, укороченные могут тереть внешнюю сторону бедра или сзади - свободные штатные армейские рулят, а вообще не зря раньше у солдат было только "исподнее" т.е. подштанники из х.б. и усе и шагала пехота по 50-60 км в сутки по полной выкладке и нормально, нигде в интересных местах не натирая.

Как раз это имел ввиду,

ИскательИ

Выживальщик
Город
Красноярск
ТЧ это просто комплект вещей и инструментов, я как то перестал к нему трепетно относиться. Примерно прикинуть что в ситуации понадобится и в сумку бросить.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
onli, в обжитыж местах проволку, да и вобще металл трудно найти - санитары всё вычищают.
(санитары леса - бомжи)

• Like

onli

Выживальщик
Город
гомель
у нас еще до этого не дошло, метал из земли и леса не достают

ИскательИ

Выживальщик
Город
Красноярск
Присыпки, проволоки, пил ка в трусы-зачем усложнять простые вещи. Я по командировкам и походам мотаюсь всю жизнь. Есть набор действительно необходимых для повседневности вещей, которые в той или иной форме надо иметь при себе, но пытаться быть упакованным на все случаи сразу это лишнее. Посуда походная, смкена белья, утепление, гигиена, немного еды, денег, средство ориентирования, инструмент-оружие, простейшие медикаменты, сиз, огонь, вода. плюс понимание ситуации в голове.

bor

Выживальщик
Город
Урал
Присыпки, проволоки, пил ка в трусы-зачем усложнять простые вещи. Я по командировкам и походам мотаюсь всю жизнь. Есть набор действительно необходимых для повседневности вещей, которые в той или иной форме надо иметь при себе, но пытаться быть упакованным на все случаи сразу это лишнее. Посуда походная, смкена белья, утепление, гигиена, немного еды, денег, средство ориентирования, инструмент-оружие, простейшие медикаменты, сиз, огонь, вода. плюс понимание ситуации в голове.

Ну если тебе не надо то не бери,
но это не значит что если тебе не пригодилось то не пригодиться мне,
у меня есть и я этим иногда пользуюсь,
И я никогда не собирал и не буду собирать чемодан-рюкзак изо всего что понаписано, буду брать то что мне пригодиться,а не тащить с собой десять кг ништяков которые якобы помогут мне,

Свидетель

Интересующийся
Город
Третья Русь
С какими трудностями столкнулись при его комплектации?
-нехватка опыта и информации для выбора оптимального варианта рюкзака и содержимого на начальном этапе, ориентирование (подражание) на не самые грамотные примеры в сети.
-ощутимый бюджет на комплектацию и еще более ощутимый на переукомплектацию и организацию в дальнейшем.
-значительная длительность и растянутость по времени процесса комплектации в связи с отсутствием всего в одном месте и в шаговой доступности (в моём случае 99% всего приобреталось и заказывалось через интернет и почтовый пересыл, в том числе и из-за границы).
-неподъёмность (весовая) и крупногабаритность изначальных и бюджетных версий строительства ТЧ.
-однобокость при рассмотрении ТЧ как некой статичной системы не привязанной к сезонности и одежде с обувью на себе.

Как отнеслись родные?
Положительно. В итоге им также был собран ТЧ. В процессе особо не участвовали.

Какие будут советы для меня( студент второго курса техникума).
-сразу забыть всякие мелкие рюкзачки и ранцы с мягкой спинкой и без серьёзного разгрузочного пояса. Как не обвешивай их снаружи, всё необходимое не входит. Без жесткой рамы и пояса носить груз более 10 кг дискомфортно.
-продумать систему транспортировки дополнительного снаряжения и, по возможности, основного (драп-тележку и драп-санки).
-продумать одежду обувь на себе и в ТЧ на лето, демисезон, зиму, а также другие изменения в составе тч в зависимости от сезона.
-апгрейдить ТЧ на предмет увеличения полезного объёма, снижения веса, организации и доступности содержимого, защиты от промокания, неброскости и маскировочных средств, модульности, возможности легко объединять и разъединять разные компоненты по необходимости
-ознакомиться с современными материалами и фурнитурой, научиться азам работы с ними и швейной машинкой. В конечном итоге приходишь к тому, что имеющиеся на рынке готовые решения не устраивают полностью и возникает необходимость кустарного апгрейда или даже создания собственного снаряжения.

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь
bor, сколько ходил, обходился без присыпки. Когда фиговая обувь была, проблема решалась пластырем. С хорошей разношенной обувью и хорошими трекинговыми носками проблемы вообще нет.
Проблема, ИМХО, от ношения обуви, далёкой от идеала. И болтозабития на гигиену.
Да и запас присыпки не вечен.

Последнее редактирование:
  • Like
Сверху