я учую его по запаху с 200-300м на 100%
Непринципиально, с учетом того, что все вокруг будет заполнено драпающими из мегаполиса и всюду будут гореть костры разной степени пионерскости...
---------- Сообщение добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:13 ----------
Согласен, обычный костер при удачном стечении обствоятельств можно учуять метров с 200, отсюда вывод: в лесу не ночевать ближе 400-500 м от дорог и тропинок...
От обстоятельств зависит, "навестить" вас и без костра могут...
...с трудом понимаю, как немецкие пехотинцы WWI таскали на себе больше 20 кг (такая у них была норма), толи они все были здоровяками, толи у них не предусматривались длительные пешие марши...
Да не нормально, тут от тренированности зависит, я вон 60-65 кг таскаю и ничо...
---------- Сообщение добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:17 ----------
Давно хотел создать эту тему, но решил что такого на всяких ганзах хватает...
Лично для меня, данный чемодан это несколько инструментов для того, что бы добраться до нужного места.
В общем что я вижу правильным в тревожном чемодане:
0)Обычный "городской" рюкзак, типо я студентик, у меня ничего нет. В моем случае даже можно обойтись без него.
1)Нож
2)Спички\зажигалки - Обычные спички, обычные крикеты. Обматываем спички во что нибудь непромокаемое. Так как ТК (тревожный чемодан) у нас хранится дома, то ничего не отсыревает.
3)Одежда - одного комплекта сезонной, удобной одежды нам хватает + один комплект на мне, так что тут проблем нет. Любителей всякого миллитари я буду ловить и съедать))
4)Дошираки - идеальный продукт для ТК, вес маленький, можно не готовить.
5)Термос или пару бутылок воды. Не становитесь пендосами, человеку 4 литра в день нужно разве что для походной ванной.
6)Таблетки и прочие медицинские нужности.
7)Топорик то же в нашем случае не очень нужен, ну пусть будит.
8)Ну и фонарь я то же положил, вешч в данном случае почти бесполезная, ну да ладно.
Мне больше ничего не нужно, а вот если вы не можете обойтись без ниток или индикаторной отвертки, то поздравляю, вы труъ выживальщикъ, вам путь на ганз ру...
Выживальщик в первую очередь должен не иметь фонарик или отмычку, а иметь знания как обращаться без них.
>1)Нож
Нож и небольшой мультитул
>2)Спички\зажигалки - Обычные спички, обычные крикеты. Обматываем спички во что нибудь непромокаемое.
Пластиковые зажигалки говно полное, от мороза им быстро придет кердык (рычаг открывания клапана ломается), на резерв стоит таскать Zippo (чина или оригинал дело ваше) + маленькую фляжкус бензином (китайская Zippo быстро выдыхается)
>3)Одежда - одного комплекта сезонной, удобной одежды нам хватает + один комплект на мне, так что тут проблем нет. Любителей всякого миллитари я буду ловить и съедать))
Не советую - есть те кто и сами сожрать могут...
Камуфляж копейки стоит, его многие берут, а народ всякие бывает...
>4)Дошираки - идеальный продукт для ТК, вес маленький, можно не готовить.
Это не еда, а мстя организму за избыточное здоровье...
Орехи, вяленое мясо, шоколад более рационально...
А вообще по каллориям считать нужно...
>5)Термос или пару бутылок воды. Не становитесь пендосами, человеку 4 литра в день нужно разве что для походной ванной.
При сильной нагрузке или отравлении может потребоваться и 4 литра...
При пищевом с поносом даже 5-6...
Регидрон кстати стоит не забыть взять...
>6)Таблетки и прочие медицинские нужности.
Спирт, перекись, зеленку, мирамистин в мелкой емкости...
Таблетки тут кто как...
>7)Топорик то же в нашем случае не очень нужен, ну пусть будит.
Топор инструмент универсальный, на Руси им строили почти все что нужно для жизни...
>8)Ну и фонарь я то же положил, вешч в данном случае почти бесполезная, ну да ладно.
Фонарь налобный легкий на двух литиевых батарейках 2032, плюс сами батарейки - нет ничего обиднее упасть впотьмах в самый неподходящий момент.
>Мне больше ничего не нужно, а вот если вы не можете обойтись без ниток или индикаторной отвертки, то поздравляю, вы труъ выживальщикъ, вам путь на ганз ру...
Нитки с иголкой вещь нужная, чем они особо мешают? А вот отвертка да, непонятно зачем... сомневаюсь я как то в необходимости ремонта розеток в обесточенном мегаполисе...
>Выживальщик в первую очередь должен не иметь фонарик или отмычку, а иметь знания как обращаться без них.
Первобытным людям и каменного топора хватало, но зачем отказываться от возможности сделать ту же работу быстрее за счет более продвинутого инструмента?
---------- Сообщение добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:47 ----------
Как то передачу смотрел "Военная тайна", там в одном сюжете после обезвреживания потрошили сидор боевика скрывавшегося в горах Чечни.
Так вот там из хавчика были только: сникерс и лапша "Ролтон"...
Так чта делайте выводы
Что-то я тут особой успешности этого образца для подражания не увидел, да и вообще такие перцы народ одноразовый, какой им смысл здоровье беречь?