dmn
Модератор форума
Последние пару страниц как то связаны с темой Тревожный чемоданчик ?
Или я чего то не понимаю?
Или я чего то не понимаю?
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
что нужно выживальщику? еда (в т.ч. вода), оружие , медикаменты, информация (средства связи), одежда, жилье и далее в зависимости от породы песца. т.е. почти все то-же самое. а по пунктам можно расписывать долго и в зависимости от условий, взглядов, религии, предпочтений, ...
От четвероногих тоже неплохо памагаетГазовый перцовый балончик Sabre Red, 64 ml, 1 шт. Ну это так х.з. для самоуспокоения или от "мелких двуногих зверьков".
Это ГПС, тада он нах не нужен, ИМХО.2. Garmin 60scx (под вопросом),
А где покупал сию красоту?)))4. Микро Форте (дезинфекция воды) 3 пачки, фильтра кофе 1 пачка, -
А где это-у нас? У меня(Белгородская область) на рынке продается почти любых размеров)))Сеть не могу пока найти. У нас это дефицит.
Что такое "дакотский" огонь?Я делал в принципе часто и простой огонь и "дакотский",
10. Плотный кусок поэлителена 3 х 3 метра.
11. 5 плотных поэлителеновых мешков 100 - 120 литров,
Взять палатку, хотя ценааааа нормальной палатки смущает))19. Тент лёгкий 3 х 3 метра
А тута можно поподробней, у меня с этим косяки выскакивают, как с аптечкой, вот и интересуюсь чужим опытом)))12. Набор одежды тёплой и сменого белья, одежда, носки, шапка, варежки
И зря не претендуешь))) Все очень правильно написал, подобное сам испытывал подобное. Судя по двум спальникам, драпать собираешься с женой. А дети есть? А как вариант-собрать и жене свой ТР, легкий конечно, но хуже не будет)))Ладно чой то отвлёкся я. Всё вышесказаное чисто моё ИМХО основаное на моём личном опыте. На объективность не претендую.
Солидареню, Фото есть возможность в студию.praktik, выкладывайте фотки!
Всё имхо)Полотно лучковой пилы по дереву
Не спорб но всёж лопатка типа голд стил ни как 2 кг не весит. С мачетом согласен,топор добавь не помешает.Эти 2 кг. я лучше жратвы или тёплых вещей возьму
Слишком мелкая, и зуб у нее мелкий. Это несерьезно.Добавить или заменить фискаревской ножовкой
Их несколько моделей существует.У вас какая?1. Огниво Light my Fire 1 шт.
Что за "штурмовые спички"?Можете дать на них ссылку?2. Штурмовые спички 1 пч.
Баллоны... какие?Уточните фирму и модель.4. Газовая горелка очень компактная и лёгкая (MSR WIND PRO) c балонами 5 шт.
Было бы лучше иметь готовую,к работе,пилу.Может и внезапно в пути потребоваться.3. Полотно лучковой пилы по дереву
Лучше титановую.Алюминиевая все-таки вредна.1. Набор титановой / алюминевой посуды для 2-3 чел
Смысл в фонаре для лагеря?Пусть лучше каждый имеет свой индивидуальный фонарик.фонарь для лагеря Solar Genie (заряд: шнурок+соляр)
Почему выбрали именно эту фирму и модель?Не поделитесь соображениями))?2. Garmin 60scx (под вопросом)
Опять же,вы не уточнили фирму и модель компаса.компас
А еще шашки,шахматы и етс)).Не многовато-то ли лишнего?3. Карты игральные и книга (под вопросом)
Наверное вы очепятолись.Правильнее будет "...3 гр.".Или вы берете с собой сразу 10 шт.?суперклей 30 гр.
С иголкой?В единственном числе?Не маловато ли,особенно с учетом того,как быстро иголки могут... ломаться)).4. Нитки с иголкой,
Именно батарейки?Не аккумуляторы?А,вообще,для чего они вам нужны?7. Запас литиумных батареек
Жесткий диск... К чему вы его собираетесь подключать... в лесу))?8. Жёсткий дистк LG 2.5" HDD 500 GB, с семейными фотками и видео, сканы всех документов, DVD диски - самые ценые файлы Backup (несколько дисков, много не весят, воды не боятся)
Назначение мешков?11. 5 плотных поэлителеновых мешков 100 - 120 литров, 5 мелких мешков 5 - 15 литров
Фирма и модель?18. Коврик Изо 2 шт.
Уточняйте,что за тент!Для меня легкий тент - это тент из двухстороннесиликонизированный ткани.19. Тент лёгкий 3 х 3 метра
Членов семьи три,а спальников - два.Ребенок будет спать с кем-то из родителей?При жене и ребёнке
Повторюсь,лучше иметь уже готовое изделие.Возможно,просто не будет времени на лишнюю возню.На месте делал лучёк - пилит дай боже. Веса минимум.
Значимо)).Замените на титан.Сейчас имею алюминевый но думаю заменить на титановый. А может и нет. Это в принципе не значимо.
Фильтр все равно нужен.Надо просто обслуживать его вовремя,тогда проблем с ним не будет.И,считаю,что надо бояться больше химического загрязнения,нежели биологического...был у моего знакомого Katadyn фильтр. Вес, фильтр керамика забивается, свой обещаный ресурс не выдерживает. Таблетки 100 штук в пачке (вес никакой) хватает надолго. Потом Катадин не всегда все вирусы фильтрует
Это все гораздо лучше делает налобный фонарик,нежели "лагерник".Да к тому,подозреваю,что устройство зарядки данного фонаря,может легко поломаться.фонарь для лагеря Solar Genie (заряд: шнурок+соляр) а этот хорош, 20 - 30 раз тяну за шнурок и два с половиной часа светит !!! Не ярко но пойдёт карту глянуть маршрут прогнать, почитать
Цитата:
3. Полотно лучковой пилы по дереву
Было бы лучше иметь готовую,к работе,пилу.Может и внезапно в пути потребоваться.
Цитата:
1. Набор титановой / алюминевой посуды для 2-3 чел
Лучше титановую.Алюминиевая все-таки вредна.
2. Garmin 60scx (под вопросом)
Почему выбрали именно эту фирму и модель?Не поделитесь соображениями))?
фонарь для лагеря Solar Genie (заряд: шнурок+соляр)
Смысл в фонаре для лагеря?Пусть лучше каждый имеет свой индивидуальный фонарик.
3. Карты игральные и книга (под вопросом)
А еще шашки,шахматы и етс)).Не многовато-то ли лишнего?
4. Нитки с иголкой,
С иголкой?В единственном числе?Не маловато ли,особенно с учетом того,как быстро иголки могут... ломаться)).
7. Запас литиумных батареек
Именно батарейки?Не аккумуляторы?А,вообще,для чего они вам нужны?
Жесткий диск... К чему вы его собираетесь подключать... в лесу))?
Вместо ДВД дисков,я бы взял флешку.
Вместо ДВД дисков,я бы взял флешку.
Фильтр все равно нужен.Надо просто обслуживать его вовремя,тогда проблем с ним не будет.И,считаю,что надо бояться больше химического загрязнения,нежели биологического...
GRUNDIG. YB-P 2000. Не думаю, что конкретно эта модель есть сейчас в продаже, но этой фирмы. Весьма надёжен в эксплуатации, много диапазонов., крепок и водоустойчив.С радиоприёмником всё не могу определится. Может кто что подскажет ???
ИМХО,- мыло рекомендую хозяйственное вместо туалетного,- больше пользы даже при укусах бешеных животных...А мыльно рыльные, да самые обычные,
ИМХО,- мыло рекомендую хозяйственное вместо туалетного,- больше пользы даже при укусах бешеных животных...