dmn
Модератор форума
Последние пару страниц как то связаны с темой Тревожный чемоданчик ?
Или я чего то не понимаю?
Или я чего то не понимаю?
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
что нужно выживальщику? еда (в т.ч. вода), оружие , медикаменты, информация (средства связи), одежда, жилье и далее в зависимости от породы песца. т.е. почти все то-же самое. а по пунктам можно расписывать долго и в зависимости от условий, взглядов, религии, предпочтений, ...
От четвероногих тоже неплохо памагаетГазовый перцовый балончик Sabre Red, 64 ml, 1 шт. Ну это так х.з. для самоуспокоения или от "мелких двуногих зверьков".
Это ГПС, тада он нах не нужен, ИМХО.2. Garmin 60scx (под вопросом),
А где покупал сию красоту?)))4. Микро Форте (дезинфекция воды) 3 пачки, фильтра кофе 1 пачка, -
А где это-у нас? У меня(Белгородская область) на рынке продается почти любых размеров)))Сеть не могу пока найти. У нас это дефицит.
Что такое "дакотский" огонь?Я делал в принципе часто и простой огонь и "дакотский",
10. Плотный кусок поэлителена 3 х 3 метра.
11. 5 плотных поэлителеновых мешков 100 - 120 литров,
Взять палатку, хотя ценааааа нормальной палатки смущает))19. Тент лёгкий 3 х 3 метра
А тута можно поподробней, у меня с этим косяки выскакивают, как с аптечкой, вот и интересуюсь чужим опытом)))12. Набор одежды тёплой и сменого белья, одежда, носки, шапка, варежки
И зря не претендуешь))) Все очень правильно написал, подобное сам испытывал подобное. Судя по двум спальникам, драпать собираешься с женой. А дети есть? А как вариант-собрать и жене свой ТР, легкий конечно, но хуже не будет)))Ладно чой то отвлёкся я. Всё вышесказаное чисто моё ИМХО основаное на моём личном опыте. На объективность не претендую.![]()
Солидареню, Фото есть возможность в студию.praktik, выкладывайте фотки!
Всё имхо)Полотно лучковой пилы по дереву
Не спорб но всёж лопатка типа голд стил ни как 2 кг не весит. С мачетом согласен,топор добавь не помешает.Эти 2 кг. я лучше жратвы или тёплых вещей возьму
Слишком мелкая, и зуб у нее мелкий. Это несерьезно.Добавить или заменить фискаревской ножовкой
Их несколько моделей существует.У вас какая?1. Огниво Light my Fire 1 шт.
Что за "штурмовые спички"?Можете дать на них ссылку?2. Штурмовые спички 1 пч.
Баллоны... какие?Уточните фирму и модель.4. Газовая горелка очень компактная и лёгкая (MSR WIND PRO) c балонами 5 шт.
Было бы лучше иметь готовую,к работе,пилу.Может и внезапно в пути потребоваться.3. Полотно лучковой пилы по дереву
Лучше титановую.Алюминиевая все-таки вредна.1. Набор титановой / алюминевой посуды для 2-3 чел
Смысл в фонаре для лагеря?Пусть лучше каждый имеет свой индивидуальный фонарик.фонарь для лагеря Solar Genie (заряд: шнурок+соляр)
Почему выбрали именно эту фирму и модель?Не поделитесь соображениями))?2. Garmin 60scx (под вопросом)
Опять же,вы не уточнили фирму и модель компаса.компас
А еще шашки,шахматы и етс)).Не многовато-то ли лишнего?3. Карты игральные и книга (под вопросом)
Наверное вы очепятолись.Правильнее будет "...3 гр.".Или вы берете с собой сразу 10 шт.?суперклей 30 гр.
С иголкой?В единственном числе?Не маловато ли,особенно с учетом того,как быстро иголки могут... ломаться)).4. Нитки с иголкой,
Именно батарейки?Не аккумуляторы?А,вообще,для чего они вам нужны?7. Запас литиумных батареек
Жесткий диск... К чему вы его собираетесь подключать... в лесу))?8. Жёсткий дистк LG 2.5" HDD 500 GB, с семейными фотками и видео, сканы всех документов, DVD диски - самые ценые файлы Backup (несколько дисков, много не весят, воды не боятся)
Назначение мешков?11. 5 плотных поэлителеновых мешков 100 - 120 литров, 5 мелких мешков 5 - 15 литров
Фирма и модель?18. Коврик Изо 2 шт.
Уточняйте,что за тент!Для меня легкий тент - это тент из двухстороннесиликонизированный ткани.19. Тент лёгкий 3 х 3 метра
Членов семьи три,а спальников - два.Ребенок будет спать с кем-то из родителей?При жене и ребёнке
Повторюсь,лучше иметь уже готовое изделие.Возможно,просто не будет времени на лишнюю возню.На месте делал лучёк - пилит дай боже. Веса минимум.
Значимо)).Замените на титан.Сейчас имею алюминевый но думаю заменить на титановый. А может и нет. Это в принципе не значимо.
Фильтр все равно нужен.Надо просто обслуживать его вовремя,тогда проблем с ним не будет.И,считаю,что надо бояться больше химического загрязнения,нежели биологического...был у моего знакомого Katadyn фильтр. Вес, фильтр керамика забивается, свой обещаный ресурс не выдерживает. Таблетки 100 штук в пачке (вес никакой) хватает надолго. Потом Катадин не всегда все вирусы фильтрует
Это все гораздо лучше делает налобный фонарик,нежели "лагерник".Да к тому,подозреваю,что устройство зарядки данного фонаря,может легко поломаться.фонарь для лагеря Solar Genie (заряд: шнурок+соляр) а этот хорош, 20 - 30 раз тяну за шнурок и два с половиной часа светит !!! Не ярко но пойдёт карту глянуть маршрут прогнать, почитать
Цитата:
3. Полотно лучковой пилы по дереву
Было бы лучше иметь готовую,к работе,пилу.Может и внезапно в пути потребоваться.
Цитата:
1. Набор титановой / алюминевой посуды для 2-3 чел
Лучше титановую.Алюминиевая все-таки вредна.
2. Garmin 60scx (под вопросом)
Почему выбрали именно эту фирму и модель?Не поделитесь соображениями))?
фонарь для лагеря Solar Genie (заряд: шнурок+соляр)
Смысл в фонаре для лагеря?Пусть лучше каждый имеет свой индивидуальный фонарик.
3. Карты игральные и книга (под вопросом)
А еще шашки,шахматы и етс)).Не многовато-то ли лишнего?
4. Нитки с иголкой,
С иголкой?В единственном числе?Не маловато ли,особенно с учетом того,как быстро иголки могут... ломаться)).
7. Запас литиумных батареек
Именно батарейки?Не аккумуляторы?А,вообще,для чего они вам нужны?
Жесткий диск... К чему вы его собираетесь подключать... в лесу))?
Вместо ДВД дисков,я бы взял флешку.
Вместо ДВД дисков,я бы взял флешку.
Фильтр все равно нужен.Надо просто обслуживать его вовремя,тогда проблем с ним не будет.И,считаю,что надо бояться больше химического загрязнения,нежели биологического...
GRUNDIG. YB-P 2000. Не думаю, что конкретно эта модель есть сейчас в продаже, но этой фирмы. Весьма надёжен в эксплуатации, много диапазонов., крепок и водоустойчив.С радиоприёмником всё не могу определится. Может кто что подскажет ???
ИМХО,- мыло рекомендую хозяйственное вместо туалетного,- больше пользы даже при укусах бешеных животных...А мыльно рыльные, да самые обычные,
ИМХО,- мыло рекомендую хозяйственное вместо туалетного,- больше пользы даже при укусах бешеных животных...