Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Третья мировая война неизбежна?

Так возможна ли третья мировая?

• Всего проголосовало
    264

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград
при прочих равных папуас так же загнется как и я
Вы специально искажаете мои мысли?
Я привел пример применения малой авиации в наше время. При чем тут папуас?
эммм... стесняюсь спросить, а наличкой вы вообще не пользуютесь?
Я привел пример, который никак бы не сказался на представителе дикого племени.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Вы специально искажаете мои мысли?
Я привел пример применения малой авиации в наше время. При чем тут папуас?
ну это же ваши мысли про, то что папуасы наших БП и не заметят:pardon: вот я их и ставлю в пример обычных ситуаций...
авиация мало поможет, скорее лесник или егерь найдет и на саласках вынесет до ближайшего села, где пьяный фельдшер подлатает...
а так то да, два выживших ребенка на семью и в гроб в 40 лет - не выживают, не-а... живут припеваючи

---------- Сообщение добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:39 ----------

Я привел пример, который никак бы не сказался на представителе дикого племени.
у вас дома не было запаса еды?
деньг- это способ получить еду, в нашем случае, да? Чукча плохой охотник, у него плохое оружие, раз не смог с его помощью добыть еду... а я хороший охотник, у меня бумажное (наличка) оружие, и , накрайняк, палочка-писалочка которой в будке-еду-давалке у знакомой тети я закарючку поставила и мне кредит открыли

• Like

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград
Да, я понял ваш пример. Если и тому и тому отрубить голову, оба умрут. Очень показательно.

---------- Сообщение добавлено в 11:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:46 ----------

у вас дома не было запаса еды?
деньг- это способ получить еду, в нашем случае, да? Чукча плохой охотник, у него плохое оружие, раз не смог с его помощью добыть еду... а я хороший охотник, у меня бумажное (наличка) оружие, и , накрайняк, палочка-писалочка которой в будке-еду-давалке у знакомой тети я закарючку поставила и мне кредит открыли
Чукча пошел и добыл еду. Я пошел и не добыл еду. Есть она у меня дома в запасе или нет к данному случаю отношения не имеет. Я при помощи благ цивилизации не смог купить еду. Чукча раз он жив, значит умеет добывать еду, иначе он был бы мертв. И наличие или отсутствие кредитной карточки у него не дает ему преимущества в поисках еды.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
вернемся к истоку
Почти четыре года тут, на форуме, а люди как играли в выживание так и играют... Неужели мало информации? Неужели разучились думать? Вот скажем племя Пираху, что с Амазонки. Как думаете, как на них отразится мировой финансовый кризис? Или глобальная ядерная война? Они как жили, так и будут жить. А вы как выживаете сейчас так и будете выживать в дальнейшем. Почувствуйте, так сказать, разницу.
мировой фин.кризис приведет к перераспределению благ (на простого человека мало повлияет). кто-то потеряет источник дохода, кто-то найдет
я.война - вот тут то племя может и откинуть копыта, т.к. радиации пофиг где опасть, а кислотные дожди и загрязнения воды добьют их еще быстрее... максимум бога своего проклясть успеют
насчет выживать... ну так на Руси испокон веков все выживают, только здесь это жизнью называется

---------- Сообщение добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:01 ----------

Prohozhii, шуток и аллегорий вы не понимаете

• Like

Аллюр

Выживальщик
Город
Хабаровск
Прохожий, завязывай оффтопить, в баню загремишь. Тема-то профильная, не засоряйте.

Барракуда

Выживальщик
Город
Москва
Д
"человек, использующий мобильную связь более 5 лет и постоянно носящий с собой сотовый телефон, испытывает огромное беспокойство в случае отсутствия телефона под рукой. Забыв телефон дома или на работе, человек ощущает одиночество, депрессию и волнение, которое в отдельных случаях может перерасти в панику, а как следствие приступы гипертонии, аритмии и т.д. Кроме того, об этих людях волнуются те, кто не может им дозвониться."
"Следующая зависимость заключается в желании людей общаться с помощью SMS сообщений, или ISQ в телефоне (например, скачать аську на телефон бесплатно nokia 5300 и обмениваться сообщениями с друзьями). Но что же здесь плохого? Итальянские ученные считают, что люди, отсылающие в день более 15 сообщений, зачастую растрачивают время попусту, и не могут сосредоточиться на важных делах. А как следствие понижается уверенность в собственных силах и потеря контроля над ситуацией.

Помимо вышеперечисленного существует также зависимость от информации, получаемой с помощью мобильного телефона и боязнь ее потерять или не получить. В результате человек по нескольку раз в час проверяет, нет ли пропущенных звонков или SMS сообщений, и не пропустил ли он какое-либо важное напоминание.

.

Да я просто счастлив, что выходя с работы выключаю телефон. И ко мне в дом после 20-00 можно прозвониться только на "проводной". Уходя в отпуск - вообще выключаю мобилу на неделю.
Коллеги не довольны правда, но мне пофиг. Я не раб своего мобильника.

В чем вообще проблема лишиться благ цивилизации не отвечающих за здоровье? Мне не нужны магазины, например. 90% расходников и ресурсов я храню в местах проживания. Вышка с быстрым инетом лично мне не нужна. Связь между всеми своими местами проживания я охватываю радиосвязью. Добыть воду не проблема (за Акваминерале бегать тоже не нужно).

Вообще РФ уникальна именно тем, что она может построить новый тип социума: нео-деревня так сказать. Когда до людей наконец то дойдет, что в Москве селятся не самые успешные и умные, а самые... нууу "стереотипно мыслящие", то все резко изменится. И тогда поменяется инфраструктура в целом.

Последнее редактирование:

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
вернемся к истоку

мировой фин.кризис приведет к перераспределению благ (на простого человека мало повлияет). кто-то потеряет источник дохода, кто-то найдет
я.война - вот тут то племя может и откинуть копыта, т.к. радиации пофиг где опасть, а кислотные дожди и загрязнения воды добьют их еще быстрее... максимум бога своего проклясть успеют
насчет выживать... ну так на Руси испокон веков все выживают, только здесь это жизнью называется

---------- Сообщение добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:01 ----------

Prohozhii, шуток и аллегорий вы не понимаете

Ребят, ну вот все вроди бы играются, а я бы не подумал, что такой писец наступит рядышком в Окраине, и ни кто не думал, и сами Окраинцы не думали об этом, ещё в те времена они писали, что они Эвроппа и у них всё хорошо и ни чего случится не может в отличии от Рашки, а он взял и пришёл, кто то просто в клаву тычет, а кто и рельностью живёт.

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Прохожий, завязывай оффтопить, в баню загремишь. Тема-то профильная, не засоряйте.
вообще это всех касается, а ваша тематика в дебрях бамбука у Панды в курилке - "постмодерн".
Может модераторы обратят сюда свой взор и перенесут все последние странички начиная с ЭТОГО поста туда, ну либо выпилят , а то народ совсем понесло и на название тем смотреть влом ....

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград
Да, полностью согласен. Можно просто потереть и нечего не переносить. Так как смысла в этом флуде никакого. Прошу прощения.

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
Реальная опасность радиации - почему-то кажется весьма преувеличенной. Хиросима и Нагасаки - потери от пожаров были пожалуй побольше, чем от радиоактивного заражения (и вполне сопоставимы с результатами бомбардировок Токио и Дрездена, приведших к огненному шторму). Тот же Чернобыль - выброс, именно по объёму радиоактивных веществ, был не меньше, чем в случае локального применения ЯО. Но реально, на возможность проживания в той же "зоне отчуждения", это повлияло не настолько фатально, как обычно представляется в "популярных" описаниях результатов ядерной войны.

Ребят, ну вот все вроди бы играются, а я бы не подумал, что такой писец наступит рядышком в Окраине, и ни кто не думал, и сами Окраинцы не думали об этом, ещё в те времена они писали, что они Эвроппа и у них всё хорошо и ни чего случится не может в отличии от Рашки, а он взял и пришёл, кто то просто в клаву тычет, а кто и рельностью живёт.
Один из теоретически рассматриваемых в 151-й палате Ганзы вариантов ЛП "социально-военного" типа, примерно так пятилетней давности (если не раньше). Но больше моделировалось на условия РФ, с уклоном в межнациональные конфликты с "понаехавшими".

По Украине - разве что мелькнула "Эпоха Мертворождённых" Глеба Боброва (издана в печатном виде, если не путаю, в 2008 году). Но по тем временам - воспринималась скорее как художественная литература, а не как версия реального развития событий.

Такое ощущение, что нынешнее положение вещей вряд ли прогнозировалось в конце 2013-го не только самими участниками "Евромайдана", но даже большинством его организаторов.

Город
омск
По поводу эффекта ядерной зимы.
При взрыве вулкана Тамбора 10 апреля 1815 года был взрыв мощностью 20 Гт, примерно в четыре раза больше всего накопленного ядерного оружия, в стратосферу было выброшено огромное количество частиц самого разнообразного размера, и лето действительно было прохладным - шли затяжные дожди. Но уже осень, зима, и следующий год - были без особенностей. Так что никакой ядерной зимы.

По поводу радиоактивного заражения местности. Тут уже не раз перетиралось. Утрируя, радиация с бомб, это 2% от радиации аварии с АЭС. А уж какой спектр изотопов выпадает из реактора, по сравнению с возд. подрывом ЯБЧ я вообще молчу. Небо и земля.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Тот же Чернобыль - выброс, именно по объёму радиоактивных веществ, был не меньше, чем в случае локального применения ЯО. Но реально, на возможность проживания в той же "зоне отчуждения", это повлияло не настолько фатально, как обычно представляется в "популярных" описаниях результатов ядерной войны.
Не надо сравнивать Чернобыльскую аварию и применение ЯО.
Взрыв на блоке был обычным взрывом, раскидавшим радиоактивную заразу по округе, и ликвидировали эту аварию всеми силами сверхдержавы с огромными финансовыми затратами и жертвами.
После масштабного применения ЯО вряд ли кто-то будет дезактивировать с теми же усилиями каждый очаг, ибо их будет много, а работников и ресурсов не в пример меньше.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
По поводу эффекта ядерной зимы.
При взрыве вулкана Тамбора 10 апреля 1815 года был взрыв мощностью 20 Гт, примерно в четыре раза больше всего накопленного ядерного оружия, в стратосферу было выброшено огромное количество частиц самого разнообразного размера, и лето действительно было прохладным - шли затяжные дожди. Но уже осень, зима, и следующий год - были без особенностей. Так что никакой ядерной зимы.

По поводу радиоактивного заражения местности. Тут уже не раз перетиралось. Утрируя, радиация с бомб, это 2% от радиации аварии с АЭС. А уж какой спектр изотопов выпадает из реактора, по сравнению с возд. подрывом ЯБЧ я вообще молчу. Небо и земля.
тогда проясните - почему все опасаются радиоактивных облаков? Над Киевом гоняли после Чернобыля аж до осени

Город
омск
тогда проясните - почему все опасаются радиоактивных облаков? Над Киевом гоняли после Чернобыля аж до осени
Мне казалось я ясно выразился:mosking:
тучи пепла (от которых ядерная зима) и радиоактивное заражение местности. это разные вещи. Как сравнивать теплое с мягким.
А по поводу аварии на АЭС и применения ЯО, Ирокез выразился выше. Да и тут, неоднократно писалось. Изотопов и продуктов из АЭС при аварии выпадает на ПОРЯДКи больше чем при подрыве ЯО. Да и другие они. период полураспада. от элементов топлива АЭС может быть до 30 тыс лет. и изотопов там десятки тысяч. в отличии от выделяемых при применении ЯО.

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград
Татия, более менее вероятное состояние окружающей среды после применения ЯО показано в сериале "Иерихон".

Жменька

Выживальщик
Город
Тверская обл., Валдайская возв.
Стоящая, кстати, книга? Всё думал прочитать, но пока не решился.
Её стоит почитать, но не стоит, на мой взгляд, ставить на уровень Библии, т.е. это скорее инструкция по выживанию и по структурированию своего мозга. Книга небольшая по формату, читается за пару часов (в метро на работу и обратно). Ещё две у него есть... одна вроде дополненной первой, а другая вроде как продолжение. Начинать надо с "Хохота" однозначно. Мне во многом помогла, от Православия не отвернула. Жить учит проще и насыщеннее, что ли. В общем, рекомендую.

kap-lei

Выживальщик
Город
Калуга
По поводу применения ЯО: Применять ЯО будут больше, зная наших заклятых друзей, по городам и промышленным объектам. Это же не в чистое поле бахнуть.
Загрязнение не только радиоактивное, но и химическое, бактериологическое.
Вопрос будет стоять не как "ядерную зиму пережить", а что есть и пить потом.

Как я понял, при аварии выброс был не сколько топлива, а
Кроме топлива, в активной зоне в момент аварии содержались продукты деления и трансурановые элементы — различные радиоактивные изотопы, накопившиеся во время работы реактора. Именно они представляют наибольшую радиационную опасность. Большая их часть осталась внутри реактора, но наиболее летучие вещества были выброшены наружу, в том числе:

все благородные газы, содержавшиеся в реакторе;
примерно 55 % иода в виде смеси пара и твёрдых частиц, а также в составе органических соединений;
цезий и теллур в виде аэрозолей.

Более 90% всей активности приходилось на сравнительно короткоживущие нуклиды, у которых периоды полураспада заключены в интервале от нескольких дней до двух месяцев. К 1990 году большинство из них распалось.

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
Как я понял, при аварии выброс был не сколько топлива, а

Кроме топлива, в активной зоне в момент аварии содержались продукты деления и трансурановые элементы — различные радиоактивные изотопы, накопившиеся во время работы реактора.

Знакомый рассказывал, как он со своим аспирантом еще до чернобыльской катастрофы на международной конференции ядерщиков представили доклад о последствиях обычной, не ядерной бомбежки АЭС или разрушения сразу нескольких по каким-то причинам. Модель на примере АЭС Франции. Там довольно грустно моделировалось, типа "Вот она была и нету (С)". Мол, еще вчера где-то тут была Франция. И где?
Говорит, сильный резонанс был. Не только на Чернобыль, но и на эту статью ссылались европейцы, когда закрывали у себя АЭС. Вроде как и МИД СССР оперировал теми же выкладками в переговорах по обычным вооружениям.
Мужик поболтать любит, мог что-то и преувеличить ради красного словца и упрощения изложения. Да и я не особо вслушивался тогда. Но отложилось, что в зонах вблизи АЭС и без ядерной атаки все кисло может быть до крайности. Чернобыль с Фокусимой еще не худшие варианты.

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
К чему же так лихорадочно готовится мировая элита?

Значимые признаки того, что приближается нечто катастрофическое.

Мировая элита начала лихорадочные приготовления, но к чему?
В последние дни, мы узнали, что ФРС Нью-Йорка переводит множество операций в Чикаго из-за опасений о том, что может произойти «стихийное бедствие». Федеральное правительство покупает 62000000 патронов, которые обычно используется в AR-15, полу автоматической винтовке, в целях «обучения». NORAD возвращается в бункер времен холодной войны в Шайенн Маунтин, потому что это место защищено от ударов «электромагнитным импульсным (EMP) оружием». Кроме того, государственные органы запланировали целый ряд необычных «учений» по всей стране. Таким образом, элита делает все это для того, чтобы подготовиться к чему-то действительно крупному и важному, или мы должны просто отнести все эти странные действия к неукротимой паранойи правительства?

Во-первых, давайте поговорим о том, что делает ФРС Нью-Йорка. Какие стихийные бедствия будут столь разрушительными, чтобы полностью остановить деятельность Федерального резервного банка Нью-Йорка? Это должно было бы быть что-то очень необычное. И, видимо, ФРС Нью-Йорка очень обеспокоен тем, что такие события могут произойти. Согласно Reuters, ФРС Нью-Йорка перевела персонал в Чикаго и построила там свой спутниковый офис, на случай какого-то «стихийного бедствия», что делает невозможным нормальную деятельность, как прежде, в Нью-Йорке …

«Нью-Йоркское отделение Федеральной резервной системы США, опасается, что стихийное бедствие или другое событие может остановить их рыночные операции…

Чиновники полагают, теперь сотрудники Чикаго смогут обрабатывать все рыночные операции, которые совершали ежедневно в ФРС Нью-Йорка, который является основным каналом центрального банка США на Уолл-стрит.

Это кажется очень странным.

За всю историю США, в Нью-Йорке не происходило никаких стихийных бедствий, которые были бы настолько разрушительными, чтобы полностью остановить деятельность ФРС Нью-Йорка в течение длительного периода времени.

Так почему же они так обеспокоены?

Ну, я могу думать только об одном событии, которое может привести к подобной ситуации…

Цунами на Восточном побережье.

Это то, о чем я написал в одной из своих статей. Но кроме этого, трудно себе представить другое стихийное бедствие, которое способно нарушить работу ФРС Нью-Йорка в течение длительного периода времени.

Есть еще одна большая странность, о которой мы узнали на этой неделе. Это масштабная покупка правительством боеприпасов, которые обычно используется в полуавтоматической винтовке AR-15. В статье Пола Джозефа Ватсона говорится, что закупку производит Министерство внутренней безопасности, и что пули будут использоваться американской таможней и агентами охраны границ по всей стране в целях «обучения».

Почему в мире только американской таможне и агентам пограничной службы по всей стране нужен такой огромный арсенал боеприпасов в целях «обучения»?

Это, кажется, очень странным.

Что также кажется странным, NORAD возвращается обратно в горы Шайенн после всех этих лет …

Горный бункер закрыли почти десять лет назад, когда угроза со стороны России, казалось, отступила. Но на этой неделе Пентагон объявил, что база Cheyenne Mountain снова будет домом для самых продвинутых систем слежения и коммуникационного оборудования в вооруженных силах Соединенных Штатов.

Возвращение в базу Cheyenne Mountain в Колорадо происходит для защиты чувствительных датчиков и серверов командования от потенциального нападения с использованием электромагнитного импульсного оружия, заявили военные офицеры.

Пентагон на прошлой неделе объявил о контракте на $ 700 млн. с Raytheon Corporation по надзору за работами для Североамериканского аэрокосмического командования (НОРАД) и Северного командования США.

Адмирал Уильям Гортни, глава НОРАД и Северного командования, сказал, что «из-за природной специфики базы, которая построена в Cheyenne Mountain, существует защита от EMP- нападения».

Так, значит, американские военные обеспокоились вдруг ударом импульсным электромагнитным оружием?

Они читают мой блог, посвященный экономическому коллапсу (The Economic Collapse Blog)?

Расходы в 700 миллионов долларов, чтобы вернуться в горы только потому, что там база защищена от «EMP-атаки» — действительно очень большое дело.

Знают ли они, что-то, чего не знаем мы?

На вершине всего остального, мы видим множество странных «учений», которые происходят в это время по всей стране.

Например, вот цитата из газетного сообщения об одном из таких учений, которое проходит в Айове …

«На этой неделе вы можете заметить дополнительные машины скорой помощи и сотрудников общественной безопасности, которые бегают и выполняют тактические задачи, в костюмах химической защиты и защиты от взрывов. Это часть учений, которые будут проходить во вторник и среду. Их цель — подготовить персонал МЧС для работы с оружием массового уничтожения.

Брайан О’Киф, пожарный, сказал, что сотрудники МЧС в Айове должны быть готовы ко всему.

«Вы знаете, что мы — производитель номер один семян кукурузы и сои, и в разведении цыплят курей для центральной части страны, ее глубинки. Так что я уверен, что все штаты от нас зависят. Но мы являемся целью, как и любая другая большая община», — сказал О’Киф.

А вот отрывок из новости об учениях, известных, как «Northern Exposure», которые проходят в Мичигане …

«Мероприятие Национальной гвардии называется «Northern Exposure», которое пройдет по всему штату Мичиган в течение месяца июня, сказал он. По данным сайта Национальной гвардии штата Мичиган, «Northern Exposure»- это «крупные учения в Мичигане, где военные обеспечивают оборонную защиту гражданских властей».

Кроме того, американские военные будут проводить еще несколько «необычных» учений в Аризоне и Калифорнии …

Если вы увидите какие-то необычные вертолеты над головой в ближайшие пару дней, то об этом не нужно беспокоиться.

Первый морской экспедиционный корпус (I Marine Expeditionary Force) G-7 будет проводить военную подготовку, приближенную к боевой, на этой неделе, используя муниципальный аэродром Prescott, как место дозаправки вертолетов в целях содействия рейду Long Range в Кэмп-навахо, штат Аризона.

Эти Сертификационные Упражнения (CERTEX) будут проводиться с апреля 8-21, 2015 г., на различных полигонах по всей Калифорнии и в Аризоне. Обучение в Прескотт состоится 15 и 16 апреля.

Все это лишь дополнение к учениям, о которых сегодня в обществе много шума. Они называются “Jade Helm” , а в данных конкретных «нетрадиционных военных учениях», штаты Техас и Юта будут обозначены как «враждебная территория»…

“Jade Helm” являются сложными восьминедельными совместными военными и межведомственными (IA) учениями по нетрадиционным военным действиям (UW), которые будут проходить по всему Техасу, Нью-Мексико, Аризоне, Калифорнии, Неваде, штату Юта и Колорадо». Это следует из несекретного военного документа, объявляющего о начале учений, которые пройдут с 15 июля по 15 сентября.

Многочисленные подразделения американских военных, в том числе зеленые береты, спецназ ВМС и 82-й воздушно-десантной дивизии, примут участие в 8-недельных упражнениях, что может привести к «увеличению числа воздушных судов в районе в ночное время».

Войскам будет поручено оттачивать передовые навыки действий на «больших площадях незастроенных земельных участков с низкой плотностью населения». Они должны отработать взаимодействие с «гражданскими лицами, чтобы завоевать их доверие и понимание в этих вопросах».

Во время учений некоторые участники будут «носить гражданскую одежду и водить гражданским автотранспортом», штаты Техас и Юта обозначены как «враждебная» территория.

Должны ли нас обеспокоить эти учения?

Уверен, некоторые люди так думают.

Другое дело, что есть люди, которые ломают головы над странными закрытиями магазинов Wal-Mart Stores по всей стране для решения предполагаемых «сантехнических проблем» …

Как объясняется, в некоторых случаях, решение этих «сантехнических проблем» займет четыре-шесть месяцев.

Либо кто-то в Wal-Mart является чрезвычайно некомпетентным, или же что-то подозрительное происходит здесь.

В конце концов, возможно, нет ничего особенного во всех этих фактах, приведенных мною.

Возможно, все эти примеры являются лишь несвязанными совпадениями.

Но опять же, может случиться, что и нет.

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград
Значимые признаки того, что приближается нечто катастрофическое.
Что-то подобные вбросы практически каждый год случаются. То у них гробы оптом, то солдатами обмениваются, то пузырь лопнет...