Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Третья мировая война неизбежна?

Так возможна ли третья мировая?

• Всего проголосовало
    264

Эвген

Выживальщик
Город
Юг
.Тебе (лично) нравится все происходящее?мне нет...
чё (выживальщики) делать будем?

Блин, а я на какой форум попал? и ТУТ ТАКОЙ ВОПРОС?
МЛЯ, если женщина нервничает, это знак. Тут в новостях мимоходом учел, а сказано было, что восстановление мировой экономики может тормозиться, не знаю чем, то она в аут уйти может.

Татия, тебе это нравиться? Мне нет. Дней через 10 должен уйти в село, завхозом, км 50 от города. Вроде есть все возможности, одна тревожит, продать квартиру, падает цена. В смысле стать рядом. На землю, цена смешная участка.Ну это, что бы окончательно стать фаном. Думаю пора. И нас, и вас варят потихоньку, в сумме по населению мы больше Оппы. И нас делают врагами-"друзьями". Пришел срок. Мы обреченны.
Я к чему. Демура на осень большой бада-бум обещает. Не знаю когда, но он будет. И мы вспомним 90-е, правда оружия на руках будет немерено. Не знаю что будет, но хочу в село. Рвусь. А придет время, каждому своё. Получим по делам своим.

• Like

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград
Почти четыре года тут, на форуме, а люди как играли в выживание так и играют... Неужели мало информации? Неужели разучились думать? Вот скажем племя Пираху, что с Амазонки. Как думаете, как на них отразится мировой финансовый кризис? Или глобальная ядерная война? Они как жили, так и будут жить. А вы как выживаете сейчас так и будете выживать в дальнейшем. Почувствуйте, так сказать, разницу.

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
Вот скажем племя Пираху, что с Амазонки. Как думаете, как на них отразится мировой финансовый кризис? Или глобальная ядерная война? Они как жили, так и будут жить. А вы как выживаете сейчас так и будете выживать в дальнейшем. Почувствуйте, так сказать, разницу.
Превентивный дауншифтинг до уровня первобытных племён - конечно несколько повышает шансы на выживание в условиях экономического, социального или военного типа БП. Зато ощутимо снижает комфортность текущего уровня жизни.

Жменька

Выживальщик
Город
Тверская обл., Валдайская возв.
Превентивный дауншифтинг до уровня первобытных племён - конечно несколько повышает шансы на выживание в условиях экономического, социального или военного типа БП. Зато ощутимо снижает комфортность текущего уровня жизни.
Нет, как раз превентивный дауншифтинг повышает комфортность уровня жизни, т.к. есть время подготовить всё для комфортного пост-БП существования. А вот когда придётся осенью (октябрь-ноябрь!) сваливать из Большого Города по развезённым грязюкой дорогам в деревеньки с покосившимися домишками, полуразрушенными печками, заросшими бурьяном огородами, да без особых запасов, да с истерящей женой и ноющими отпрысками ("Здесь нет вай-фая", "У меня у туфель подошва отклеилась") - вот это будет сурово.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя

*Юрий*

Yuriy
Город
Казанская губерния
Почти четыре года тут, на форуме, а люди как играли в выживание так и играют... Неужели мало информации? Неужели разучились думать? Вот скажем племя Пираху, что с Амазонки. Как думаете, как на них отразится мировой финансовый кризис? Или глобальная ядерная война? Они как жили, так и будут жить. А вы как выживаете сейчас так и будете выживать в дальнейшем. Почувствуйте, так сказать, разницу.
что вы нас всех хотите в деревни то обратно загнать?
конечно в деревне хорошо жить ,речи нет...
но отсталую ,сельскохозяйственную Россию с 95% сельского населения мы уже проходили...
и еле еле произвели индустриализацию ,ценой немалых жизней.
все бросить и опять деревянной сохой землю пахать?
или трактора и лопаты вам европейцы подарят?
хватит уже сельскую жизнь восхвалять, плавали -знаем.......они все не автономны
и побольшому счету живут за счет города ибо многими благами цивилизации пользуются (тот же металл любой)
при этом всех горожан называя не понимающими смысла бытия (в лучшем случае)
слава Богу в России не индейцы пираху живут......

Жменька

Выживальщик
Город
Деревня деревне рознь, так же как и город городу. Если бы горожане были сплошными трудящимися и только процентов 5-7 из них было бы "менеджерами" - это одно. А сейчас страшенный перекос в сторону бездельников и тунеядцев. В деревне такими обычно являются только алкоголики, а остальные просто вынуждены работать. Да, общий уровень разумения не слишком высок, но и в городе таких, как я сейчас убеждаюсь, просто колоссальное количество. Так что сама идея переезда в деревню, конечно, не верно сформулирована. Туда поедут только те, кто по романтическим ли, параноидальным ли, сельскохозяйственным ли причинам хочет именно трудиться на земле. А верна идея перераспределения ресурсов - убрать из страты бездельников подавляющее большинство нынешних сидельцев и перенаправить их "на пользу дела".

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Тоже как то не врубился.... Если по поводу того, что в деревне легче пережить ПЦ, то это почти миф...Потому как на хитрую корму сразу найдётся куча прихлебателей...
Да их и сейчас немеряно....

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград
Попробую...
Любые блага вырабатывают в нас определенный набор привычек. Отказ же, от привычек, всегда болезненный, так как сама структура "привычки" не что иное как формирование устойчивых нервных связей в мозгу, которые очень сильно формируют поведенческие модели человека. Теперь представьте двух людей. Один пользуется мобильным телефоном, другой нет. Оба живут (назовем это так). Пропадает мобильная связь. У первого происходит аномалия в поведенческой модели, у второго нет. Т. е. второй более устойчив. Отсюда следует, что наши "привычки" делают нас более уязвимыми при "нестандартных для нас" ситуациях.
Я так думаю, что и сам термин "выживание" появился с началом НТР. К примеру почему идут споры по поводу термена "бушкрафт"? По сути, это "навыки жизни в природе". Со стороны же, "выживальщика" в бушкрафте присутствуют все навыки для выживания (возведение укрытия, добыча огня, поиск и обеззараживание воды и т. д.). Но вы посмотрите какая разница в терминах - "выживание" и "навыки жизни в природе". По сути, я рассматриваю сейчас термин "выживание", как поведение человека при вынужденном отказе от благ цивилизации. С этой точки зрения, любой представитель дикого племени выигрывает.
............
ради интереса пробежался по словарям. древнерусский, латынь, древнегреческий, санскрит. Нигде не фигурирует слово "выживание".

Последнее редактирование:

Жменька

Выживальщик
Город
Вот, кстати, согласна. Мы буквально недавно об этом с мужем разговаривали. Мы отвыкли от мобилки. День на улице, телефон не ловит. Вечером - стопийсят звонков от городских родственников. "Я ДО ВАС ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ НЕ МОГЛА ДОЗВОНИТЬСЯ!!!! ГДЕ ВЫ ПРОПАДАЛИ!!!" И первое действие тех, кто к нам приехал в гости - проверить, есть ли связь. "Ух ты! У вас все палочки!!"

То же самое с продуктами. Неочевидно для горожанина, что нельзя в любой момент с 9 до 23 сгонять за угол в магазин за хлебом-маслом-сыром-гречкой. А особенно в выходные и праздничные дни. И лекарства. И что в деревне холоднее, чем в городе просто потому, что нет асфальта, стен бетонных, машин и проч. И что обувь должна быть *овнодавистой, почти без каблуков, плотно держащей щиколотку. И что спички, розжиг и перочинный должны быть всегда в кармане куртки, даже если ты вышел в нужник. И куча ещё таких вещей - неочевидных, но жизненно необходимых.

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
Нет, как раз превентивный дауншифтинг повышает комфортность уровня жизни, т.к. есть время подготовить всё для комфортного пост-БП существования. А вот когда придётся осенью (октябрь-ноябрь!) сваливать из Большого Города по развезённым грязюкой дорогам в деревеньки с покосившимися домишками, полуразрушенными печками, заросшими бурьяном огородами, да без особых запасов, да с истерящей женой и ноющими отпрысками ("Здесь нет вай-фая", "У меня у туфель подошва отклеилась") - вот это будет сурово.
Ну не у всех и всё обязательно настолько мрачно. И в том, что супруга не будет истерить по основной тематике и в её адаптированности к сельской жизни - вообще ни малейших сомнений :pleasantry:. Отпрыски совершеннолетние и не баре, без вайфая тоже вешаться не станут. Самому себе - ну разве что изредка будет не хватать во дворе ночного магазина с круглосуточной продажей пива :scare:.

Куда сматываться во всех ситуациях, кроме варианта полномасштабной Ядерной Войны - тоже есть и где жить и чем хотя бы первое время питаться. И отнюдь не в развалюхе в "плохозаконсервированном" состоянии, а в нормальном трёхэтажном деревенском доме у родственников.

-------------

Вопрос скорее немного в другом. Имеющегося расстояния от МКАД до деревни родственников - в некоторых ситуациях может не хватить для спокойного существования :sad:. А удирать куда-то в тайгу, в абсолютную глухомань и с полной автономностью, по схеме семейства Лыковых - тоже не очень хочется. Очень сложно определить тот "оптимум", чтобы и не в условия полного отсутствия признаков цивилизации, и что-бы с гарантией "не накрыло" при серьёзном БП.

Жменька

Выживальщик
Город
Оптимум, безусловно, определяет каждый для своей семьи сам. И я приводила пример довольно стандартной семьи среднестатистического горожанина (даже не москвича), что не говорит о том, что поголовно все такие. Просто оптимум становится более отчётливо виден, когда на него смотришь с разных сторон - и со стороны "кажную пятницу на Майами" и со стороны "картоха мелко уродилась". А ещё со стороны "понаехали тут", "ты не пьёшь - больной, что ли?", "смотри, молятся, поди грешили много", "мяса не едят - во идиоты" и прочих сторон. Берёшь типичный срез жизни, смотришь на себя его глазами и видишь собственные "недочёты" с точки зрения обывателей этой местности. Что-то отсеиваешь, что-то примечаешь. Просто сидя в городе за компом этого сделать невозможно. Даже на профильных сайтах. Надо всё-таки руками копошиться.

*Юрий*

Yuriy
Город
Казанская губерния
Попробую...
Любые блага вырабатывают в нас определенный набор привычек. Отказ же, от привычек, всегда болезненный, так как сама структура "привычки" не что иное как формирование устойчивых нервных связей в мозгу, которые очень сильно формируют поведенческие модели человека. Теперь представьте двух людей. Один пользуется мобильным телефоном, другой нет. Оба живут (назовем это так). Пропадает мобильная связь. У первого происходит аномалия в поведенческой модели, у второго нет. Т. е. второй более устойчив. Отсюда следует, что наши "привычки" делают нас более уязвимыми при "нестандартных для нас" ситуациях.
Я так думаю, что и сам термин "выживание" появился с началом НТР. К примеру почему идут споры по поводу термена "бушкрафт"? По сути, это "навыки жизни в природе". Со стороны же, "выживальщика" в бушкрафте присутствуют все навыки для выживания (возведение укрытия, добыча огня, поиск и обеззараживание воды и т. д.). Но вы посмотрите какая разница в терминах - "выживание" и "навыки жизни в природе". По сути, я рассматриваю сейчас термин "выживание", как поведение человека при вынужденном отказе от благ цивилизации. С этой точки зрения, любой представитель дикого племени выигрывает.
............
ради интереса пробежался по словарям. древнерусский, латынь, древнегреческий, санскрит. Нигде не фигурирует слово "выживание".
Нижайше полагаю))): присутствующие здесь товарищи ,я думаю, имеют навыки бытия в деревне ....
и морально ко всему готовы.
так что это не по адресу на этом форуме.

• Like

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград
присутствующие здесь товарищи ,я думаю, имеют навыки бытия в деревне ....
Не понимаю, почему вы все время говорите о деревне. Я вроде о ней не упоминал ни разу и не думал о ней...
Очень странно.

*Юрий*

Yuriy
Город
Казанская губерния
Не понимаю, почему вы все время говорите о деревне. Я вроде о ней не упоминал ни разу и не думал о ней...
Очень странно.
)))) предлагаете в городе выживать прям сейчас начинать?
БОМЖом или мародерничать начать?
или в тайгу всем уйти (но там таки придется организовывать населенный пункт)?