Понеслось...
Я понял, что хотел выяснить ВАЛД своим опросом. Он неудачно его сформулировал, точнее дал пояснение позже, но все его естественно не заметили
ИЗНАЧАЛЬНО давалось вводная: в качестве пушечного мяса. А вы все про "враг у ворот Родины". Сейчас войны сильно изменились. Я вообще слабо верю, что через какой то короткий срок после объявления нам войны солдаты НАТО будут шагать по Смоленской, Псковской и пр областям и подходить к Москве по Ленинградке... РФ - это не бедуинское княжество с сотней танков и пару -тройкой тысяч автоматчиков на верблюдах. К нам нельзя вот так просто подойти пешком. Сперва будут ракеты, самолеты малого и тяжелого класса. Удары с "Миссури" томагавками по С. Петербургу и Черноморскому побережью.
До контактного боя фронт - на фронт даже не знаю когда дело дойдет.
Кстати, я вообще не помню, чтоб последние 150 лет ШТАТЫ так воевали. Локальные операции - были. Вылазки в город с защищенной базы - были.
Есть нюанс: у нас низкая плотность городов. Сложно вести какое то широкое фронтовое наступление. Задолбаешься кататься. Но и нам не просто - транспортная система такая, что быстро гонять снабжение можно только между крупными райцентрами.
И вот при этом раскладе резервисты ВООБЩЕ НЕ НУЖНЫ. НУ НИГДЕ!
Круговую оборону держать силами населения? неа. Нет такого давно. Партизанить при наличии спутника и БПЛА - нееее. У нас не горы и не джунгли. Москва стоит так, что к ней надо или ехать многотысячной (100 - 500 тыс) армией. Ехать долго. С потерями. И таких армий сейчас НЕТ!
Можно стукнуть сверху СЯВ (баллистические, крылатые). Вопрос куда конкретно? Моксва? - неее. Зачем ее утюжить? Москва - лет 50 уже не Главкомпункт. Все давно далеко - ТАМ!!! ->
Опять таки - протяженность и разреженность населения (военчастей) такая, что придется всю страну отутюжить ЯО, что никому не нужно. А мы еще и ответ дать можем. А у нас еще и ПЛАРК вокруг ЕС плавает и вот ОДИН его комплект хоронит ВСЮ Англию, Францию, Германию и пр.
ЕС не нужна война с РФ. Они первые же пострадают, если будет нанесен удар ЯО. С территории США ракеты почти наверняка не полетят. Зачем ЕС свои армии - вообще не понятно
---------- Сообщение добавлено 24.02.2015 в 00:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено 23.02.2015 в 23:53 ----------
Условия таковы - третья мировая война наступила. Вас призывают /хотят призвать/ в качестве пушечного мяса.
- Нужно уточнить, что за война. Надо оценить ситуацию в качестве кого и как вас будут "использовать". Есть такое понятие - тактическое отступление. Если будет видно, что враг как торнадо катится к Москве (ну я образно) и ОСНОВНАЯ армия его удержать не может, что думать, что ваш призыв что то изменит - глупо. И тут умнее отойти на позиции и действовать по обстоятельствам.
У вас на раздумья несколько дней. Что делать?
- Вот будут ли они?
---------- Сообщение добавлено в 00:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:05 ----------
Меня больше всего беспокоит наше отставание (КАТАСТРОФИЧЕСКОЕ) в системах связи. Я чуток теме, как работает связь у вояк и понимаю, что такого плотного общения командования с КАЖДОЙ боевой единицей у нас не было, нет и не скоро будет. У США реально КАЖДЫЙ боец виден на тактической карте со спутника. Прям как юниты в Red Alert. Тактическая сеть НАТО (американской ее части) глобальна. И еще хорошо, что для ее работы в небе должен летать аналог АВАКСА. Стоит ему улететь - функционал связи резко сокращается. Со спутниками они тоже работают, но над нами их пока что нет. И все это в цифре с шифрованием, на множестве диапазонов... Ужоснах :scare:
В Грузии у нас проблемы со связью были. Это факт. Но это еще объясняется тем, что мы туда поехали на совсем уж древней техники. Все же использовать Р-163-50К - стыдно