Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Сверхидея для России

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Город
лесу
>Их идея — «общечеловеческие ценности» — жизнь, здоровье, толерантность и др.

Бред. Ни разу еще не слышал определения о.ц. Откуда взял автор, придумал?

Кстати, такое понятие как о.ц. было создано чтобы оперировать им, а уж дебилы вкладывают какой то свой смысл, им же скушно конечно.

И почему сверх идея, сверх чего? Крыши, потолка?

>P.s.Только, по-возможности, интересны в первую очередь конкретные предложения и меньше всего интересует демагогия. Интересны идеи, которые могли бы «зацепить» вас самих, заставить действовать на благо страны. Ведь от того, какой быть национальной идеи, зависит суверенитет и развитие страны в будущем, а значит и наше с вами благополучие.

Конечно, одному демагогу остальные не интересны.

Идея, зацепить,.. большинство гномеков живет и радуется когда есть пожрать, нет свободного времени и никто не безпокоит. Какие идеи, зачем и куда их впихнуть, в хлеборезку гномеков?

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
Беседа с Юрием Москалёвым 4 сентября 2012

http://www.youtube.com/watch?v=uDtXPQihUY8

Разговор с председателем партии КПЕ Юрием Москалёвым о Концепции Общественной Безопасности.

ИскательИ

Выживальщик
Город
Красноярск
На мой взгляд всё это реализуемо - и скоэффициэнтами и с коммунами.
Но при следующих условиях.

1 - либо это утопическое изолированное поселение с небольшой численностью народа. И не мозолит глаза власти, живут где то на отшибе - и особо не возникают - придурки что с них взять.
2 - если цивилизация рухнет вместе с системой управления. Что по моим представлениям возможно в течении10 максимум 20 ближайших лет,
причём не только в какой либо одной стране.
«
Действующие примеры первого пункта - религиозные общины разного толка (квакеры, амиши), частично кибуцы.
По второму варианту. Надежды на то, что если все рухнет, то в следующий раз само собой получится лучше не оправдаются. Умение наступать на одни и те же грабли неискоренимо. Те же, коммунисты, им хоть сто раз власть дай, они сто раз доведут страну до ручки и сто раз себя оправдают, да и в сто первый порулить не откажут. Ибо линия партии всегда пряма, но ее всегда искривляют всяческие враги народа, уклонисты и резевионисты. Изменения возможны, но только если будут в сегодняшнем дне созданы ростки справедливого общества, будет пусть и небольшой, но реальный опыт и люди его имеющие Только тогда есть шансы, что в новых условиях эти ростки получат свое развитие. Иначе, будет бег по кругу и повторение старых ошибок.

И еще добавлю третий пункт, возможно создание таких сообществ по системе подобной кооперативам Чартаева. Условие - наличие сильного лидера идеалиста.

---------- Сообщение добавлено в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:38 ----------

Интересен сам по себе взгляд на то, что если сообщество построено на определенных идеалах и туда берут не всех, а только близких по взглядам людей, то оно называется утопическим. Почему? Непонятно. Получается, что подспудно при таком взгляде нормой считается современный капитализм с его потребительством и общественной разобщенностью. Так думают многие и это кое-что говорит о возможностях масс-медиа по влиянию на умы.

Последнее редактирование:

ИскательИ

Выживальщик
Город
Красноярск
мое убеждение. чтобы создать здоровое общество необходимо искоренить из парадигмы человеческих ценностей понятие власти (как она выглядит сегодня). наличие же лидера должно быть обусловлено лишь уровнем пассионарности на текущий момент.
Эта парадигма сидит слишком глубоко, в биологии она сидит, в подкорке. Там где есть постоянные отношения, даже в семье из двух человек, один из них обязательно будет лидером, и иначе не бывает. Чтобы это изменить, человека как вид надо переделывать, по другому никак. Лучше по моему, все же действовать исходя не из желаемого, а из возможного, и не отказываться от понятия власти, а им пользоваться.

Невидимый слон

Выживальщик
Город
Внутренняя Монголия
ИскательИ,
Эта парадигма сидит слишком глубоко, в биологии она сидит, в подкорке

позволь не согласиться. допустим БП. стоим в очередь за водой. я биологическое человекоживотное сильное и мне надо воду. я ее хочу. допустим я замочил пол очереди и напился. ясен пень меня замочат, как беспредельщика, а аргументы, типа это инстинкт и подкорка биологическая не покатят. согласись? так зачем эта политика двойных стандартов? мораль, понятия и инстинкты вещи разные. не надо их путать. тем мы и отличаемся от жывотных.

я согласен, это утопия, но в рамках одной группы воплотить ее можно. нужен "чистый" материал. дети. а лучше пару поколений и парадигму можно искоренить. я так думаю. ПОПРАВКА: Я ХОЧУ ТАК ДУМАТЬ.

ИскательИ

Выживальщик
Город
Красноярск
позволь не согласиться. допустим БП. стоим в очередь за водой. я биологическое человекоживотное сильное и мне надо воду. я ее хочу. допустим я замочил пол очереди и напился. ясен пень меня замочат, как беспредельщика, а аргументы, типа это инстинкт и подкорка биологическая не покатят. согласись? так зачем эта политика двойных стандартов? мораль, понятия и инстинкты вещи разные. не надо их путать. тем мы и отличаемся от жывотных.
«
Это ты слишком брутальный вариант событий у водопоя описал, так даже животные себя не ведут, а мы все же люди. Проявления власти в такой ситуации будут другими, но они будут.
На мой взгляд, не надо бояться власти, власть это обратная сторона силы, нет власти не будет и силы. Дело в другом, как эту власть разумно ограничить. И сделать это можно не безвластием, а наличием многих уравновешивающих друг друга центров влияния. Надо создать такие условия, когда центров власти становиться много и это будет выгодно обществу. Единственный для этого реальный рычаг - экономические отношения, религиозные, моральные и тому подобные сами по себе могут немного.

Невидимый слон

Выживальщик
Город
Внутренняя Монголия
Надо создать такие условия, когда центров власти становиться много и это будет выгодно обществу

это феодализм штоле? ))) как это ты для себя представляешь? поясни, пожалуйста.

зы: тут дядю Гиляя перечитывал. ужаснулся. до 17-го года мы были совершенно другой страной. в книге это очень хорошо отражено. люди верили друг другу в полном смысле этого слова. даже у последнего забулдыги всегда был шанс.

ИскательИ

Выживальщик
Город
Красноярск
История идет по спирали, то централизация, то разделение, только в этом сходство с феодализмом. Феодализм это устаревшая модель, возвращатся к ней не лучший выбор. Речь о малость почищенной уже существующей современной системе управления. На уровне капиталистического собственника уже отработаны очень неплохие модели. В мире давно уже поняли, что дела лучше идут, когда много собственников вовлечены в совместную кооперацию. Везде советы акционеров, разнообразные союзы и корпорации, вобщем, те или иные объединения. Важно то, что в отличии от сидящих отдельно по своим наделам феодалов, современные собственники активно взаимодействуют. Правда пока это касается только класса капиталистов, которые активно пользуются возможностями кооперации. Так что речь о улучшенной кооперации с участием работников. У действующей системы системы только два недостатка: эксплуатация работников и ограбление природы ради производства ерунды. Они конечно все портят, но еще какое-то время ситуация не изменится. Общество всегда и везде работает по принципу минимально достаточных усилий. Это важно в том смысле, что хотя недостатков у системы много, но сложившееся на сегодняшний день положение всех устраивает по большому счету. Более менее хватает всем. Но сук, на котором сидим, пилится очень активно, это думаю всем здесь понятно и однажды его отпилят окончательно.

Относительно старины, так это еще Толстой писал, что крестьянство живет хоть и трудной, но очень осмысленной и гармоничной жизнью. Плакаться по этому утерянному "раю" смысла нет. Хотя бы потому, что все равно никакими путями прошлого не вернешь. Да и не такой уж это был и рай.

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
бальшевики казлы.
Вот ты валишь всё в одну кучу! Троцкистов, большевиков и сталинцев.
Революцию и красный террор делали тгоцкисты. Большевики их потом в 37-ом выпиливали. В войну сталинцы побеждали.
хорошего было не мало.
когда большевики тгоцкистов зачистили, да!

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
мне показалось что вместо распутывания многие ещё больше запутывают.
люди всегда везде разные, а люди это мы, и начинается всё с каждого из нас!
хотите жить среди порядочных, честных, добрых (продолжите список по вашему желанию)
и можно попробовать стать такими:)
и ещё очень укрепляет, если позволить людям иметь собственную точку зрения, пусть и ошибочную и уважать эту точку зрения!
а сравнение эпох возможно только многомерное мне кажется.
у социализма и коммунистов было много недостатков и косяков, но в этот период страна дважды вставала с колен в достаточно короткие сроки. если так просто сравнивать , то следует продолжить логическую цепочку и сравнить период коммунистов с нынешним периодом в котором мы почти 30 лет.
но сравнивать всё это- троллинг:)
я вообще больше всего восхищаюсь иваном грозным и считаю его лучшим правителем!
социализм мне нравится больше чем нынешняя власть.
но я против революций и решительных перемен.
недавно слушала передачу там была цитата олеши очень отозвалось мне.
"в эпоху быстрых скоростей думать медленно"

моя личная сверх идея проста. стараться делать так как мне бы хотелось чтоб делали вокруг меня окружающие!
хотя я тоже заражена цинизмом и черствостью.
в выходные в деревне уже темно приехали к мамке с детьми, во дворе лежит пьяное тело бормочет и похрюкивает.
зашли, дети вышли раньше, выхожу через две минуты-детей нет и тела нет.
я вот уже не делаю попыток помогать таким, хотя это черствость или страхи.
а вот дети его растолкали спросили где его дом и потащили его:)
как мать я за них волновалась, но по человечески когда они пришли я им выразила своё восхищение и уважение к их поступку. по человечески они поступили хорошо.
вселяет надежду, есть люди которые постараются помочь лежащему на улице.

Ренегат

Выживальщик
Город
монолит-кирпич 12 этажей кв.7 есть домофон
В истории с пьяным телом лично
и детей бы застроил и тело так перевоспитал бы
Что ко двору на три киломентра бы не подходило.
А вот прикинь они его из за добрых побуждений растолкали
а тело за нож......
Мои дети к алкозомбям только с кирпичом в руке подойдут.

Если больной это одно а пьянео хрюкаещее тело - источник повышенной опасности.

Город
Санкт- Петербург
Сергий Радонежский – картина Н.К. Рериха
Картина написана в 1932 году, посвящена Спасителю Земли Руской Преподобному Сергию Радонежскому. На переднем плане величественная фигура Сергия. Он стоит на Земле, объятой пламенем, возвышаясь, как бы защищая Русь собою от пожара, заслоняя её от беды. Символ трех кругов в общем круге вечности на Его одежде говорит о том, что Он спасает, охраняет и ведет Россию и в прошлом, и в настоящем и в будущем. Этот знак указывает также на Его Высшие Знания. Тёмно-сиреневый цвет одежды говорит о высочайших качествах его духа - смирении, мужестве, устремлении, связи с Высшим. Его аура золотисто-белых тонов говорит о подчинении низших оболочек, о высокой духовной мощи. В руках Сергий держит Храм Покрова на Нерли, посвященный Святой Богородице. В своей жизни Сергий был удостоен встречи с Божьей Матерью. Видение Огненного мира, какое посетило Преподобного, очень редко встречается среди высоких подвижников, ибо выдержать этот Пламень может лишь тот, у кого на Земле оформлено Огненное тело. От этого посещения Сергий мгновенно поседел, а монах, находящийся рядом, пал ниц.
Сайт - http://grani.roerich...sergii

sergiy.jpg

Внизу картины надпись сделанная славянской вязью:
«Дано Св. Преподобному Сергию трижды спасти Землю Рускую. Первый раз при князе Дмитрие, второй раз при Минине. Третий…» - следует многоточие.

Обратите внимание на знак мирового правительства на тёмном небе в верху картины
:russian_ru:

Невидимый слон

Выживальщик
Город
Внутренняя Монголия
кочевник, а что там за пирамида с глазом? происки жидомасонов?

а вообще, Сергия можно назвать тру выживальщиком. он несколько раз уходил все дальше в лес с одним только топором. строил обитель, а когда та разрасталась, уходил еще дальше.

Город
кв.7 дом12.код подьезда4356
Город
Санкт- Петербург
кочевник, а что там за пирамида с глазом? происки жидомасонов?

а вообще, Сергия можно назвать тру выживальщиком. он несколько раз уходил все дальше в лес с одним только топором. строил обитель, а когда та разрасталась, уходил еще дальше.

Хотя я и не поклонник христианства, и РЦП тем более но!!!
Замет те один момент.
Почему идут нападки на РЦП - на Русское христианства со стороны западных политиков, спец служб и конкурирующих фирм - типа различных христианских сект.
А тут ответ простой - хоть христианство и явилось в своё время на Русь в качестве агрессора - неся так сказать истинную веру славянским племенам и победило в этом в течении долгих 200 лет крещения Руси ( как записано в летописях) - Русь крестилась мечом и огнём, тем не менее христианство просто ассимилировало и по сути стало несколько иной верой чем изначальный источник.
И на мой взгляд благодаря и этому у нас на Руси вновь появились святые - выходцы из христианства но по духу русские.

Хотя конечн на сегодняшний день на мой взгляд христианство уже не может соответствовать полностью тому духовному пути по которому пойдёт Русь, но тем не менее РЦП внесла свою лепту в становление этого пути. Ну а святые различных религий и конфессий дали духовную опору этому. Каждый из них внёс свой вклад.

Ну это так лирика. Незачем искать какую ту сверх идею - она будет и появится сама в конце концов, если не появиться - то погибнет не Русь а Мир человечества, так как Русь в этой заварушке станет духовной опорой всего мира.

:russian_ru: Интересно я сам понял чего сказал?

а что там за пирамида с глазом? происки жидомасонов?

Да их можно называть и жидомассонами и тайным мировым правительством и илюминатами и серыми и ... демократами... ну ещё как нибудь, у них имён много а суть одна - бабки , элита, власть причём власть мировая.
а цель у них не бабки - цель душа. Чем человек менее духовен , чем больше поклоняется деньгам, жрачке, машинам, разврату и чем меньше у него духовных ценностей тем им легче управлять и легче закабалить - он становиться - ВИНТИКОМ системы - её рабом и рабом тех кто стоит на самой верхушки в тени и о ком никто никогда не узнает.

Пирамида с глазом это символ тех кто в тени и тех кто на вершине мировой власти.
А благодаря тому что на Руси всё через... ну в общем система работает с очень большим трудом ( пока ещё) Русь была и остаётся тем островом во тьме - где душа ещё светла. И где дух может править народом, а не серые.

Вот собственно о чём эта картина, ну на мой взгляд .

---------- Сообщение добавлено 14.10.2012 в 00:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено 13.10.2012 в 23:48 ----------

Ага самого дедушки Рериха.
Он вродь любитель был.

Да естественно так как им открылась ( Рерихам) большая часть истины и естественно
это привлекло ВЛАСТЬ, естественно откровения Рерихов было очень заманчиво использовать в своих целях для того что бы состряпать ещё одну очень удобную религию для того что бы удерживать массы в повиновении без привлечения силы.
Но дело в следующем - Рерихи одни из тех кто призывал к тому что бы человек сам развивал свою душу и дух, а в этом случаи любая власть оказывалась в пролёте так как естественно та система которую использовали это не от ВЫСШИХ, а тут человек раз и начинал прозревать и лицезреть всё это г... эээ ну некоторую несправедливость и несовершенство. Естественно он становился мало управляем в таком случаи.
В итоге Агни Йога Рерихов стала уделом немногих , а власть не смогла эту идею использовать в том числе и Мировое Тайное Правительство.
В общем все оказались в пролёте - и рерихи одни с кучкой энтузиастов.

2719719_esli-cheloveku-ne-nuzhnyi-dengi.jpg

• Like

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Ага... рерихи, агни-йоги, сергии радонежские...
Я читал как-то статью интересную (ссылу, как всегда, не запомнил за ненадобностью), так вот там автор приводит очень интересную зависимость распространенности какой-либо религии от наркотиков, традиционно употребляемых на этой территории.
У индусов, к примеру, грибы всякие жрать принято, вот у них и боги многорукие, у евреев виноделие в традициях, поэтому "откровения" дедушка Ваня накропал явно в белой горячке...
Еще по теме религиозности забавная особенность есть - в недозрелом инжире содержится галлюциноген какой-то в малых дозах, ежели его жрать на голодный желудок несколько дней, то начинает глючить нипадецки.
Именно поэтому некоторые религиозно-исторические персонажи так любят проповедовать, сидя в саду под смоквами (Гаутама сидел под деревом Бо, но это та же хрень).
Накушаюцца, и рассказывают лопухам свои глюки, а те и рады...
Ещё залипуха одна... что такое "промывание мозгов" в общих чертах все знают?
Я тоже... в общих чертах... одно время (а может, и сейчас) некоторые секты использовали наркоту в ритуалах, дабы отбить критическое мышление у адептов.
Но есть способ проще - ежели человека морить голодом, бессонницей и вдобавок ещё и бить, то это самое критическое мышление отбивается нахер совсем.
В армии кто служил, тот знает, как по-духанке хочется есть, спать и не получить люлей от деда - это тот-же метод.
А в церкви - ночные бдения, постЫ и самоистязания (сейчас не уверен, что последний пункт используется, но кагбэ было).
И всё для того, чтобы овцы ходили строем и НИКОГДА не задавали глупых вопросов.
Типа, а чвой-то самый главный на Руси христианин дюже кучеряво живет с прихлебателями, не по-христиански как-то...
Так вот, к чему я это всё... жентльмены, ежели кто хочет в качестве сверхидеи типа возрождение христианства и всё такое, то лично я против.
Не, вы сами- как хотите, хуч в церкву, хуч в синагогу, только вот со сверхидеями не лезьте, да... дурь это...

Город
Санкт- Петербург
Ага... рерихи, агни-йоги, сергии радонежские...
Я читал как-то статью интересную (ссылу, как всегда, не запомнил за ненадобностью), так вот там автор приводит очень интересную зависимость распространенности какой-либо религии от наркотиков, традиционно употребляемых на этой территории.
У индусов, к примеру, грибы всякие жрать принято, вот у них и боги многорукие, у евреев виноделие в традициях, поэтому "откровения" дедушка Ваня накропал явно в белой горячке...

Лож и невежество не люблю.

Так вот, к чему я это всё... жентльмены, ежели кто хочет в качестве сверхидеи типа возрождение христианства и всё такое, то лично я против.
Не, вы сами- как хотите, хуч в церкву, хуч в синагогу, только вот со сверхидеями не лезьте, да... дурь это...

Эх ... вообще то я писал не об этом...
А так то да у каждого человека свобода выбора , каждому своё.
У кого то душа есть, а кто то понятия о ней не имет и не будет иметь - это естественно.

Город
Санкт- Петербург
ОК, я лживый и невежественный.
Специально нашел вчера "христианникство и спорынья", но что толку бисер метать, правильно?

Дело в статье ( вообще то ссылку желательнло давать на первоисточ).
В первых же строках ЛОЖ этой статьи.
Причём автор совершенно не знаком как с одними религиями так и с другими, как собственно и с наркотиками .

Ещё раз напомню - я не поклонник каких либо религий, но истина дороже.
А истина в том что не буть на руси ещё в до христианские времена Ведунов - то быть нам быдлом и по сей день, совершенно бездуховным быдлом.
И кроме того само христианство , а именно святые из этой очень многое сделали для народа и всего мира.
Но естественно вам то что, пожрать поспать пос...
Вы просто представления не имеет что любой святой одерживая победу над собой своим духовным подвигом спасал тысячи и возможно миллионы людей
Ну таких подобных вам - поспать , пожрать.. или других, на самом деле не суть.
Знаете любой святой из любой конфессии - он никого никуда не призывает, он в тиши заботиться о судьбах миллионов,а иногда о цивилизации Всей Планеты Земля.
Их никто никогда не узнает и не увидит их духовный подвиг - им этого не нужно.
Но это не означает того что всякая ..... эээ рядовой обыватель может о них судить со своей колокольни.
Они на колокольне , а не вы.
Ещё раз подчеркну - речь не о религиях а святых и просветлённых людях которые могут принадлежать к любой конфессии или не принадлежать.

Как вы думаете почему появились эти темы на многих сайтах - Сверх идея для России?

А вот дело в таких как ВЫ. понимаете в чём суть?

ВАМ - НИЧЕГО не нужно, у вас всё есть, работа, репутаци, бабки, жена или любовница... ну может быть машина, ну может быть дача.
Отбери это всё от вас сейчас.. и что у вас остенется?
Что вы из себя представляете без того что система вам дала?
Ваши потребности - типа лично ваши желания скопированы с голливудских фильмов. В зависимости от того что вы предпочитаете - боевик или мелодраму.
Ваши основные желания ВВОДЯТСЯ вам через рекламу, обыватель очень легко управляем.
И управление это в тех руках кто заказывает те или иные кинофильмы ( красивые фильмы в Голливуде не правда ли? нравиться?)
Кто заказывает рекламу тех или иных товаров? Кто стряпает общественное мнение?

Человеком кроме этого управляет страх - который из поколения в поколение уничтожает его волю...

как писал один сновидящий, который предпочел остаться неизвестным:
(не дословно)
-"Люди уже давно поставленны в ситуацию жесткого контроля. От них требуется только подчинение и проявление разлияных страхов. Пожумайте! Мы ставим будильник не что бы приехать во время, а потому что боимся опоздать. Мы работаем не для того что бы разбоготеть, а потому что боимся быть нищими. Мы говорим спасибо, не что бы выразить благодарность, а потому что боимся показаться невежливыми...Таких примеров привести можно множество. ...и если для тебя лично, не подходит один из примеров, то все равно найдется тысяча других, за которыми ты прячешь страх под маской социальных требований"...

ну и кто вы - Свободные люди Великой Страны?
Вами управляет РЦП? Это главный враг? или какой нибудь духовник или провидиц?
А может вы уже давно не свободны , а вас дёргают за ниточки играя на ваших желаниях и потребностях?
Где же этот дережёр?

Так вот - если Россия собирается выжить, то сверх идея появиться сама собой.
Если нет - ну значит не судьба.

• Like
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху