Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Стопроцентные мудилы

StariK

Выживальщик
Город
Красноярск
А я вот разок просчитал-если зимой, даже не слишком холодной поотрубать отопление, воду, факультативно-электричество.
я со своими земляками камрадами обсуждал эту тему, причем все ее признали самой вероятной! :russian_ru:
Мне самому пришлось пережить подобное, спасло только то, что тогда жил в небольшом городе где преобладал "частный" сектор. Тепло в "благоустроенные" дома дали только 11 декабря, а перед этим из-за перегрузок в эл. сети сгорела трансформаторная подстанция-дотла! В общем не электричества, ни тепла. благо воду с системы с мужиками успели слить. Спасались в бабушкином доме у печки топленной березовыми дровишками :pardon:(кстати МЧС даже не шелохнулась как и местные власти)

foobool

Новичок
Город
Владивосток
Сейчас дела попрут получше и начну отстраивать у себя на даче бункер. А те кто пальцем крутить будет, окажутся сфотаны и вывешены на входе в бункер с перечёркнутой фоткой :) Ну типа ,как курить запрещается,.... :) Вход воспрещён!!! Пускай ломятся в супермаркет пустые.....

Tim

Красноярец
Город
Красноярск
Хотелось бы их после БП увидеть :) сколько они протянут?

А зачем так долго ждать я знаю двоих таких папа умер они наследство промотали фирмы просрали и сейчас ничего кроме понтов и не осталось.

---------- Сообщение добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:29 ----------

я со своими земляками камрадами обсуждал эту тему, причем все ее признали самой вероятной! :russian_ru:
Мне самому пришлось пережить подобное, спасло только то, что тогда жил в небольшом городе где преобладал "частный" сектор. Тепло в "благоустроенные" дома дали только 11 декабря, а перед этим из-за перегрузок в эл. сети сгорела трансформаторная подстанция-дотла! В общем не электричества, ни тепла. благо воду с системы с мужиками успели слить. Спасались в бабушкином доме у печки топленной березовыми дровишками :pardon:(кстати МЧС даже не шелохнулась как и местные власти)

У меня тоже такая ситуация была зимой 2001 морозы ударили в подъезде большие сосульки отопление отключили люди поврубали обогреватили подстанция не выдержала и че то там сгорело сутки жил думал быстро сделают но быстро не сделали наследующие утро семью в охапку и в деревню а аварию ликвидировали через 3 дня люди у кого возможности уехать не было во дворе костры жгли и обеды готовили дома ходили полностью одетыми.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Настоящий выживальщик - это эффективный менеджер/проффессионал. С хорошей зарплатой. Вместо покупки запасов/ништяков он учит английский/китайский. Обзаводиться новыми связями и т.д. Т.е. преуспевающий человек. Он уже выжил в условиях рынка. А мы пока выживаем в форумных баталиях. Так что смеяться над людьми которые не в теме - несколько преждевремено. Еще неизвестно чья возьмет
Наверное про меня.Начал с нуля и с "голой жопой".Связей и пр. хрени нет.Точнее небыло.А запасы делаю.(помню рассказы бабок,все репресированные)Свои три фирмы.Считаю выжил при этом режиме,выживеш и при бп.Кстати у меня не котедж а частный дом,прицел на бп.И ещё " ПОД ЛЕЖАЧЕГО БОМЖА АГДАМ НЕ ТЕЧЁТ!" моя любимая поговорка.

Хитрый

Выживальщик
Город
Горноуральск
Хитрый, Да ты истории не знаешь камрад.. что с тобой можно обсуждать? Ты же до конца будешь стоять на каких-то принципах, вбитых тебе в голову.
Мосина заказывали Русские еще при Царе, так как заводы не тянули переобуть армию, после произошел переворот и Винтовки так и не были посланы.
калаш.. полуавтомат?))

Камрад,про калаш я сказал,дабы показать тебе на примере этом, всю нелепость и примитивность реплик о том, что у кого и сколько есть,и кто кого посему круче. Ну а трехлинейки со штыками на черном рынке американском,да еще со времен царских--это вообще тема из пелевинских трипов))))) А о моих принципах я не сказал ни слова,и ты понятия не имеешь о них,так что судить о них не в состоянии,да и обсуждать я с тобой ничего не собирался. А,и еще..Я рад,что мы учили разную историю с тобой, чувак.

Последнее редактирование:

Bender

Выживальщик
Город
1
Хитрый, а кто тут меряется, камрады пытаются помочь друг другу и да, оружие выбрать тоже. Нелепость и примитивность , это когда ты приводишь какие-то проценты из головы, пытаешся доказать правильность своих действий, впариваешь умно народу.
История России называется, что вы учили не зная элементарных вещей.
Судя из твоих комментов, образ и принципы всплывают на мониторе.

---------- Сообщение добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:48 ----------

Настоящий выживальщик - это эффективный менеджер/проффессионал. С хорошей зарплатой. Вместо покупки запасов/ништяков он учит английский/китайский. Обзаводиться новыми связями и т.д. Т.е. преуспевающий человек. Он уже выжил в условиях рынка. А мы пока выживаем в форумных баталиях. Так что смеяться над людьми которые не в теме - несколько преждевремено. Еще неизвестно чья возьмет.

- Менеджером работаешь?) Сочувствую). Ты не видишь грани между выживальщиками и людьми которые подстраиваются под систему. Преуспевающий он только сейчас, а когда ничего не будет? Может связи помогут? Все это у него есть пока существует валюта и он ей владеет в том или ином количестве, без нее он просто никто, добро пожаловать в капитализм.

Ты даже сам не замечаешь, как измеряешь человека по плотности его кошелька.. одним словом, пересмотри свои взгляды.

Походник

Выживальщик
Город
Московия, СЗАО
- Менеджером работаешь?) Сочувствую). Ты не видишь грани между выживальщиками и людьми которые подстраиваются под систему.

Это не про меня, читай внимательней. Я инженер-технарь. Выживальщик тоже должон многое под чего подстраиваться. Я имел ввиду про людей которые уже смогли приспособиться благодаря своим талантам.

Хитрый

Выживальщик
Город
Горноуральск
Хитрый, а кто тут меряется, камрады пытаются помочь друг другу и да, оружие выбрать тоже. Нелепость и примитивность , это когда ты приводишь какие-то проценты из головы, пытаешся доказать правильность своих действий, впариваешь умно народу.
История России называется, что вы учили не зная элементарных вещей.
Судя из твоих комментов, образ и принципы всплывают на мониторе.

Камрад,налицо непоследовательность и переобувание с твоей стороны- фраза "мой мосин против твоих процентов" сказана не мной,и как то трудно отнести сие высказывание к обмену опытом и контруктивному диалогу.Я привожу проценты основываясь на своем жизненном опыте ,и это сугубо мое мнение,и только. И никакому народу я это не впариваю.
Далее. Ты реально считаешь,что коменты на инет-форуме могут быть как то связаны с жизненными принципами? Ну ,что же,приятно видеть мододого человека так искренне верящего всему,и наверное всегда свято говорящего правду. Я тоже в лет 15 назад был таким.Адье.

---------- Сообщение добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:54 ----------

ты даже сам не замечаешь, как измеряешь человека по плотности его кошелька.. одним словом, пересмотри свои взгляды.

Кстати..вот это ,дружище,и есть навязывание своего мнения и впаривания своих идей народу. И если следовать твоей теории,об определении принципов человека по его коментам----то тогда сей комент определяет тебя как узколобого и сопливого максималиста,не видящего ни хера дальше своего носа. Но,надеюсь ,что это конечно не так.

sds-nick

Выживальщик
Город
Прокопьевск
искренне верящего всему,и наверное всегда свято говорящего правду. Я тоже в лет 15 назад был таким
т.е. ты здесь (иногда) пытаешся ввести нас в заблуждение, "Хитрый"?

admin

Команда форума
Администратор
Город
saveyou.ru
определяет тебя как узколобого и сопливого максималиста,не видящего ни хера дальше своего носа
Это я еще пока не сочту за переход на личности, НО если это будет продолжаться в таком же духе и далее - будем принимать меры!
Письками меряться и гнобить друг друга в личку или стрелку в реале забейте, а здесь относитесь друг к другу если уж не с уважением, то хотя бы без пренебрежения!
КАСАЕТСЯ ВСЕХ!

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Может я что то не догоняю, но, чем плохо зарабатывание денег? Можно купить всякие "ништяки", машины, подготовится к БП,семья не будет ныть что тратиш деньги непонятно на что.Ну и т.д.

OXIGEN

С Волги мы...
Город
г.Сызрань
Бендер и Хтрый... Вы-же УМНЫЕ парни судя по комментам, ..ребята давайте не ссорится, у каждого может быть своя точка зрения... Кстати, во многом поддерживаю и Хитрого и Бендера в Ваших трактовках , и немогу встать на чью-то сторону.... По этому - ..... " Ребята!......... Давайте жить дружно!" :preved:

Хитрый

Выживальщик
Город
Горноуральск
т.е. ты здесь (иногда) пытаешся ввести нас в заблуждение, "Хитрый"?
Нет не пытаюсь,ибо нет в этом выгоды мне никакой абсолютно. Просто реально вижу грань,между мнением написанном в контексте данной темы в инете, и тем,как бы поступил в реале при решении подобной проблемы. Надеюсь выразился понятно.

толстый

Хочу выжить
Город
Мозгобольск
Может я что то не догоняю, но, чем плохо зарабатывание денег?

Тем, что ЭТОТ путь развития нас, человецов, привёл к мысли о копании бункеров, покупке тушняка и ствола.
Цель уцелевшего в ПП, отстреливать головы предпринимателям всякого рода, на подходе, таксказать.
Предприниматель? Держи! Соскребай мозги со стены..сука.
С наскребанием бабла в индивидуальное свиное рыло, мы пришли к тому, что имеем сегодня.:dirol:

sds-nick

Выживальщик
Город
Прокопьевск

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Тем, что ЭТОТ путь развития нас, человецов, привёл к мысли о копании бункеров, покупке тушняка и ствола.
Цель уцелевшего в ПП, отстреливать головы предпринимателям всякого рода, на подходе, таксказать.
Предприниматель? Держи! Соскребай мозги со стены..сука
Ну если так то конечно! Всех на кол и стрелять без меры!!! А то что у каждого предпринимателя уже есть ствол и не один,и он не мечтает что бы он купил еслибы он был с деньгами(т.е. предпринимателем) а уже покупает и имеет.Пойдёш к нему после БП? он встретит огнём(ствол то у него есть). Голова на плечах должна быть и работоспособность т.е. пахать и пахать ,и поменьше мечтать побольше работать,тогда и после БП не пропадёш. это моё ,может чисто субъективное мнение.

Скагс

Выживальщик
Город
Азиопа

Хитрый

Выживальщик
Город
Горноуральск
Ну если так то конечно! Всех на кол и стрелять без меры!!! А то что у каждого предпринимателя уже есть ствол и не один,и он не мечтает что бы он купил еслибы он был с деньгами(т.е. предпринимателем) а уже покупает и имеет.Пойдёш к нему после БП? он встретит огнём(ствол то у него есть). Голова на плечах должна быть и работоспособность т.е. пахать и пахать ,и поменьше мечтать побольше работать,тогда и после БП не пропадёш. это моё ,может чисто субъективное мнение.

То есть,предприниматель современного российского пошиба это тот кто пашет,пашет,побольше работает и поменьше мечтает? А я,например, обычный работяга---ни хуя не делаю ,а только мечтаю...Отлично. Вот только, здраво глядя со своей колокольни,зажатый кредитами,работающий на всяческих хозяев ,покупающий втридорога всякое говно у так называемых предпринимателей,в целом согласен с Толстым. Тока с колами не согласаен---у нас очень много хороших и высоких фонарей вдоль дорог.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск

Русич

Выживальщик
Город
Шебекино, Белгородская область
в целом согласен с Толстым.
А я согласен с СЕРЖ66 хотя бы потому, что хоть мамка с пакпкой и незарегистрированны, но торгуют давно и я знаю как это сложно. Там нужно реально пахать. Хотя в этом ничего страшного нет-работаешь на себя. Я понимаю, что жизнь складывается по-разному, но ныть и завидовать кому-то, ИМХО, никогда не стоит.

П.С. Читал книгу "Водяра", там вообще много инетересного, но запомнилась одна сцена.
-Аслан, ты знаешь как это происходит в Росии, когда ты открываешь свой завод, а на Кавказе все еще хуже-везде братья, тети , дяди. Так приходит ко мне чмо в сорок лет, образование-8 классов, ни хрена навыков-знаний. Спрашиваю "Какую работу хочешь?"
"Хачу чтоб прышел с утра, всэм звэздюлэй насыпал, паабедал и ушёл". Ну говорю "Извини, братан, такая должность только у меня. Как будет еще одна-позову."

П.П.С. Не обижайтесь никто, просто мысли.

Сверху