Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Стопроцентные мудилы

Travolta

Барыга постапокалипсиса
Город
Москва
По шансам просто вероятность от кирпича, хулигана или ДТП умереть больше чем от БП. С таким же успехом можно готовится к долголетию или блюсти диеты и тд. Мне вот просто удобно быть автономным и независимым и душу греет когда все есть под рукой, а выживаю я уже и до этого выживал. Думаю после БП сильно для меня ничего не изменится, как жил так и буду жить, может место жительство сменю и всё.

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
Вот и возникает дилема, приютишь ты у себя своего друга с семьёй при условии что он не имеет никаких запасов, а БП уже случился?!

Над этим вопросом задумывались многие. (почему-то я уверен) кто не задумывался - в том нет ни капли человеческого, либо нет друзей. Так вот. Даже если вы уже для себя решили что нечего мне лишние рты разводить советую подумать над тем, что для выживания в периуд БП будет необходимо делать как минимум 2 вещи сразу.
1. Добывать провиант.
2. Охранять семью.
Если из вас кто-либо сможет сделать это в одиночку или хотябы вдвоем - то вы супергерои.
Лично моё мнение - если ко мне прийдет человек в котором я буду уверен. То я однозначно его возьму под крылышко. Просто из всех моих знакомых я уверен только в 2 которые не интересуются темой выживания но реально могут облегчить моё существование в бренном мире.

Гетман

Выживальщик
Город
Россия-Москва
Не знаю куда написать, пусть будит тут:
случайно набрел на этот вопрос, прочитайте что думают люди
http://otvet.mail.ru/question/25430620/?pg=1

А ведь реально думают, что Россия самая сильная, хотя сами же ее и доедают. Некоторые вообще пишут что то вроде "Россия Гитлера победила, по этому самая сильная", какое неуважение к собратьям из бывшего СССР.

Travolta

Барыга постапокалипсиса
Город
Москва
это информационная война, Россия действительно сильная

Ланс

Выживальщик
Город
Россия
Мое видение проблемы:
современная жизнь требует умных людей, не в смысле способности решать математические уравнения, а житейски разумных, умеющих правильно выбирать цели, смотреть вперед хотя бы на пару шагов
А на самом деле - происходит повсеместное падение уровня разумности и нравственности.

Есть замечательная фраза, описывающая наше время - Мы живем в век победы рассудка над разумом. Т.е. ради корки хлеба и красивого телефона многие готовы наплевать на свое будущее и будущее своих детей.

Воспользуюсь наглядным примером. Атомная электростанция. Группа инженеров обеспечивает ее работу согласованными действиями на основе знания и понимания всех процессов.
А потом - на работу начинают брать студентов, место главного инженера разыгрывается в карты, на пульте управления - начинают готовить еду и т.п. Результат - понятен. В лучшем случае - остановка работы станции.

То же и у нас, большие возможности человечества (компы, интернет, отдельные квартиры, космос и т.п.) - и сопутствующее падение уровня разумности. К чему это приведет - тоже понятно. Равнодушный и глупый человек зачастую гораздо опаснее прямого врага.

Возвращаясь к теме - люди, которые этого не понимают, и не ждут песца - недостаточно разумны. Их даже осуждать нельзя - это просто разновидность болезни. Также и помогать им после песца - нельзя. Иначе - потом все повторится в том же самом ключе.

Che

Интересующийся
Город
Спб
Ну, что сдесь изложено много умных мыслей, относительно социальных положений граждан, и хочу добавить то, что когда люди начинают жить более мение хорошо и беззаботно, они перестают задумываться о войне или БП. Ну вот к примеру этим летом лесные пожары - да, небольшой, но БП для жителей тех деревень, которые попали под удар стихии, а что... Дело доходило до затаптывания очагов ногами. Просто, пока пожарка доедет до места, то пол бака воды выльется через ржавые щели. Это маленький пример.

Не в том даже вопрос стоит что населению пофигу, а в том что этот пофигизм навязан. "Живите нетужите, не стойте планы, и вы будете счастливы."-говорят нам они! И так оно и есть...
При совке ведь как всё было? Правильно даже детей учили ещё в школе основам выживания как теоретически, так и практически при этом говорили готовьтесь к войнам, ненавидьте врага, а сейчас какой - то хрени теоретической, да и та бредятина, написанная в учебниках напоминает юморной рассказ, типо замечательного произведения "Похождение бравого солдата Швейка" И в итоге что мы видим сейчас? правильно единоцелое раздолбайство и отсутствие ответственности!!! а как следствие из этого вытекает - всецелый похренизм!!!!

REED CAT

Выживальщик
Город
Samara
Кстати о лесных пожарах, будь у людей убежища с автономией часов на 8, жертв было бы меньше.

REED CAT

Выживальщик
Город
Samara
Ну, от разп....в не застрахуешься, а о себе любимом и семье позаботиться нужно.

SherianFox

Выживальщик
Город
Украина.Харьков.Салтовка.
Застрахуешься если конечно захочеш! Вот тебе пример по всей территории наших стран начинают вспыхивать лесные пожары в украине президент отдаёт приказ лесникам чтобы те ограничили посещение матрасниками лесов, ну как сами понимаете ни кто ни х*я не делает но через пару недель следует обещание наказать не работающих лесников "ректально" и тут всё начинается. Дороги в леса, заповедники и заказники перекрываются, лесники начинают ипать всех кто решил заехать в лес подальше и развести там пионерский костёр а резервные части МЧС улетают помогать тем кто сам не в состоянии затушить костёр в лесу.

REED CAT тебе такой вопрос ты видел те деревни которые сгорели? Как думаешь каков доход жителя такой деревни? И сколько лет ему придется откладывать деньги на строительство убежища с автономной системой жизнеобеспечения.

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
А будь у людей мозги то и пожаров бы толком и не было.
++
Честно сказать я вообще не понял почему сгорели деревни.
У нас в области давно больших пожаров не было, НО! Деревни, лесничества, заказники обкапываются противопожарными просеками и каждый год их перепахивают. Причем поселки силами самих жителей, без привлечения МЧС и дюлей от президентов. Это что не везде так???

Sergey-M312

Выживальщик
Город
Кемеровская обл. г. Новокузнецк
Походу хуторяни просчитали схему срубить федеральных денег по лёгкому (естественно не все и не сразу) и перебраться либо по ближе к цивилизации либо в новый дом. Но!!! Центр всех прокинул.

REED CAT

Выживальщик
Город
Samara
Сообщение от SherianFox
REED CAT тебе такой вопрос ты видел те деревни которые сгорели? Как думаешь каков доход жителя такой деревни? И сколько лет ему придется откладывать деньги на строительство убежища с автономной системой жизнеобеспечения.
А огонь на доходы не смотрит, ему не важно чей дом, лишьбы гореть было чему. Такая вещь как убежище не одним днём делается. Её как дитя растишь и развиваешь и в итоге ни разу не пользуешься(в идеале) по прямому назначению только по второстипенной надобности. И автономность не очень большых денег требует, герметичнось обеспечить(хоть в том же погребе), балон с воздухом(для создания избыточного давления в нутри), бак с водой поставить, аккумуляторы и вентилятором воздух через противогазную коробку гонять и уже с этим можно несколько часов продержаться, пока на верху огонь не потухнет.

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
но как же меня бесят люди, которые считают меня да и всех НАС, камрады, наглухо еб..нутыми людьми.
А мы и есть! Того!:rofl:.....Каждый по своему с ума сходит! Перефразирую: "Что "выживальщику" хорошо, другому смерть."

Последнее редактирование:

Travolta

Барыга постапокалипсиса
Город
Москва
Зато люди пережившие такие пожары, до конца жизни будут соблюдать пожарную технику безопасности и требовать этого от родных и близких. У меня дед с бабкой выбегали на огород, когда я там костер разводил, на их памяти сгорали деревни от одной шальной искорки или молнии, а я такого не видел, поэтому чувствую себя в безопасности и для меня костер около бревенчатого дома это всего лишь шашлычок, барбекю, приятное время провождение.

Schnapps

Выживальщик
Город
Красноярск
Ну и пусть думают что мы ..того!..настанет день когда они все сдохнут,а мы ещё поживём!)

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
........если выживем. Всё ж я пессиместичен по поводу- сохранить жизнь в начале "аларма". Выжить проще потом, чем сохранить жизнь в начале.

Schnapps

Выживальщик
Город
Красноярск
........если выживем. Всё ж я пессиместичен по поводу- сохранить жизнь в начале "аларма". Выжить проще потом, чем сохранить жизнь в начале.
Знаешь, если всё помрут то мне кажеться что выживать потом будет некому)

Русич

Выживальщик
Город
Шебекино, Белгородская область
Ну и пусть думают что мы ..того!..настанет день когда они все сдохнут,а мы ещё поживём!)
Вот-вот. МЫ ВЫЖИВЕМ!!! А ОНИ СДОХНУТ!! И мне их не жалко. Если он считает меня мудаком потому, что у меня есть тревожный рюкзак или я ношу с собой нож-так какого хера я должен им помогать. Как-то так. Если что-извините, накипело, мля.

---------- Сообщение добавлено в 15:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:14 ----------

Вот-вот. МЫ ВЫЖИВЕМ!!! А ОНИ СДОХНУТ!! И мне их не жалко. Если он считает меня мудаком потому, что у меня есть тревожный рюкзак или я ношу с собой нож-так какого хера я должен им помогать этим ножом или содержимым рюкзака
. Как-то так. Если что-извините, накипело, мля.

shishkar

Выживальщик
Город
ХМАО
тревожный рюкзак или я ношу с собой нож-так какого хера я должен им помогать.
Бог советует помогать...и прощать... Ну если уж гнида совсем , трупы на нем , то вряд ли я ему буду помогать.

Сверху