Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Стопроцентные мудилы

Хитрый

Выживальщик
Город
Горноуральск
А я согласен с СЕРЖ66 хотя бы потому, что хоть мамка с пакпкой и незарегистрированны, но торгуют давно и я знаю как это сложно. Там нужно реально пахать. Хотя в этом ничего страшного нет-работаешь на себя. Я понимаю, что жизнь складывается по-разному, но ныть и завидовать кому-то, ИМХО, никогда не стоит.

П.С. Читал книгу "Водяра", там вообще много инетересного, но запомнилась одна сцена.
-Аслан, ты знаешь как это происходит в Росии, когда ты открываешь свой завод, а на Кавказе все еще хуже-везде братья, тети , дяди. Так приходит ко мне чмо в сорок лет, образование-8 классов, ни хрена навыков-знаний. Спрашиваю "Какую работу хочешь?"
"Хачу чтоб прышел с утра, всэм звэздюлэй насыпал, паабедал и ушёл". Ну говорю "Извини, братан, такая должность только у меня. Как будет еще одна-позову."

П.П.С. Не обижайтесь никто, просто мысли.

Не обижаемся, ибо молод ты еще,камрад. Да и не считаю себя чмом с 8 классным образованием, не имеющим ни навыков ни знаний. И уж тем более не ною и не завидую никому. А уж торгашам и барыгам и подавно.

Русич

Выживальщик
Город
Шебекино, Белгородская область
Не обижаемся, ибо молод ты еще,камрад
Да ну возраст не причем, не дурак вроде, хотя с возрастом может что поменяется.
Да и не считаю себя чмом с 8 классным образованием, не имеющим ни навыков ни знаний.
Я про тебя вообще не говорил, это просто пример самого крайнего варианта.
И уж тем более не ною и не завидую никому. А уж торгашам и барыгам и подавно
И это правильно, всех денег не заработаешь, а жизнь одна, так что нужно просто жить и работать.
П.С. Какое-то чувство поганое осталось-извини еще раз, я не со зла. Просто высаказался, ты просто агрессивно как-то начал. Обидели тебя барыги разные, что-ли?

Последнее редактирование:

Хитрый

Выживальщик
Город
Горноуральск
Да ну возраст не причем, не дурак вроде
, хотя с возрастом может что поменяется.

И это правильно, всех денег не заработаешь, а жизнь одна, так что нужно просто жить и работать.
П.С. Какое-то чувство поганое осталось-извини еще раз, я не со зла. Просто высаказался, ты просто агрессивно как-то начал. Обидели тебя барыги разные, что-ли?

---------- Сообщение добавлено в 18:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:50 ----------

Да ну возраст не причем, не дурак вроде, хотя с возрастом может что поменяется.

Это для меня специально 2 раза продублировал)))) для тупого и необразованного))) Не завидую и уж тем более не обижаюсь ни на кого))) А вообще они обидели целый народ.

Русич

Выживальщик
Город
Шебекино, Белгородская область

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Я предприниматель!Попал на инвалидность (временную,по позвоночнику) и началось. При Ельцине помниш как хорошо жилось? В корсете попёрся на стройку,в дикую бригаду.Как строителей кидали на бабки помниш? Через пол года стал бригадиром,дальше больше .НО самая большая лопата была моя, и пахал я больше всех.+смету утверди с хозяином согласуй(попробуй!) мужики, кто живой остался до сих пор в моей фирме.Это сейчас я ген подрядчик и т.д. А вспомню аж трясти начинает,запасы по старой памяти делаю хотя люди смеются кто знает,а жена нет, она помнит. Кстати, в школе двоечник,окончил технарь по бурёхе. Всё от тебя зависит. Пацан знакомый(папа дир. строй управления),такой модный, всё было, сколол всё после папиной смерти.А тут башкой всё пробивать приходилось.Давай меня на кол первого,или к стенке. САМ ЧТО СМОЖЕШ СДЕЛАТЬ?

2011

Русский
Город
мск
Цель уцелевшего в ПП, отстреливать головы предпринимателям всякого рода, на подходе, таксказать.
Предприниматель? Держи! Соскребай мозги со стены..сука.

явственно ощущается социальная ненависть!

если слово предприниматель заменить на слово олигарх/банкир (первые продают принадлежащие народу природные ресурсы, вторые живут на прОцентах), то еще как-то соглашусь, а так предпринимательство малое и среднее - это труд и работа, порой тяжелее, чем у обычных работяг, сужу по своему опыту, т.к. работал и на дядю, и на себя
да и у обеспеченного человека, не будете спорить, больше шансов в постапе, т.к. финансы в период до БП позволяют и ништяки получше взять, и автономный домик/бункер построить в глуши (и не один), больше схронов сделать по дороге к этому домику/бункеру

толстый, а твое мнение, что в постапе предприниматели нацепят на себя опознавательные знаки, отличающие их от не предпринимателей, типа желтой шестиконечной звезды? :sarcastic_hand:

Аллюр

Выживальщик
Город
Хабаровск
А вообще они обидели целый народ.
Да брось ты, камрад. Все мы из "совка" вылупились. Рядовые и барыги, и предприниматели не лучше и не хуже нас. Просто в один момент судьба к нам всем жо..й повернулась, но одни дали ей пинка, другие ущипнули, а третьи засадили по самые гланды. Вот и все разница. Условия были равные у всех (имею ввиду рядовых людей). А уж если бы и хотелось видеть чьи-то мозги на стене, так это бывших красноперых и их последышей, которые были и остаются до сих пор у власти.

Хитрый

Выживальщик
Город
Горноуральск
Я предприниматель!Попал на инвалидность (временную,по позвоночнику) и началось. При Ельцине помниш как хорошо жилось? В корсете попёрся на стройку,в дикую бригаду.Как строителей кидали на бабки помниш? Через пол года стал бригадиром,дальше больше .НО самая большая лопата была моя, и пахал я больше всех.+смету утверди с хозяином согласуй(попробуй!) мужики, кто живой остался до сих пор в моей фирме.Это сейчас я ген подрядчик и т.д. А вспомню аж трясти начинает,запасы по старой памяти делаю хотя люди смеются кто знает,а жена нет, она помнит. Кстати, в школе двоечник,окончил технарь по бурёхе. Всё от тебя зависит. Пацан знакомый(папа дир. строй управления),такой модный, всё было, сколол всё после папиной смерти.А тут башкой всё пробивать приходилось.Давай меня на кол первого,или к стенке. САМ ЧТО СМОЖЕШ СДЕЛАТЬ?

Так понимаю комент мне адресован. Ну бывают.как и во всяком правиле свои исключения.Ведь ты же не будешь говорить,что таких как ты большинство и твой пример характерен для российского предпринимательства. А сам я могу хорошо варить сталь и чугун,разве этого мало ,чтобы жить нормально, не торгуя и не наебывая ближнего? А ,что касается колов и фонарей---знаешь,классовые разногласия и классовую же ненависть так или иначе никто не отменял. Таков ход истории.

---------- Сообщение добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:17 ----------

Да брось ты, камрад. Все мы из "совка" вылупились. Рядовые и барыги, и предприниматели не лучше и не хуже нас. Просто в один момент судьба к нам всем жо..й повернулась, но одни дали ей пинка, другие ущипнули, а третьи засадили по самые гланды. Вот и все разница. Условия были равные у всех (имею ввиду рядовых людей). А уж если бы и хотелось видеть чьи-то мозги на стене, так это бывших красноперых и их последышей, которые были и остаются до сих пор у власти.

Согласен. Про народ я как то шибко пафосно загнул. И про красноперых согласен тоже.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Так понимаю комент мне адресован
Нет не тебе.
А ,что касается колов и фонарей---знаешь,классовые разногласия и классовую же ненависть так или иначе никто не отменял
Мужикам из моих бригад скажи!У каждого есть номер моего телефона, бывает и ночью звонят за помощью. Кстати директор завода,на котором я ген подрядчик,раньше был на нём водитель экспедитор.И вообще чем ядом друг на друга прыскать надо думать как помогать комрадам. Мне всё равно где разместить заказ на материалы или работы откаты мне нафиг не нужны. Значит надо разместить у нащего параноика.Ну по такому принципу.Незнаю как объяснить,но давно хотел это предложить и не только в Н-ске а по стране.

---------- Сообщение добавлено в 18:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:35 ----------

Да брось ты, камрад. Все мы из "совка" вылупились. Рядовые и барыги, и предприниматели не лучше и не хуже нас. Просто в один момент судьба к нам всем жо..й повернулась, но одни дали ей пинка, другие ущипнули, а третьи засадили по самые гланды. Вот и все разница. Условия были равные у всех (имею ввиду рядовых людей). А уж если бы и хотелось видеть чьи-то мозги на стене, так это бывших красноперых и их последышей, которые были и остаются до сих пор у власти
В тему ,на 100% согласен ,особенно про последышей и+выблядков ихних!

Хитрый

Выживальщик
Город
Горноуральск
И вообще чем ядом друг на друга прыскать надо думать как помогать комрадам.
А зачем? Честно говоря я не понимаю, как люди разных социальных групп, разные интеллектуально, обладающие разными , устоявшимися взглядами на жизнь,как они могут представлять некую общность под названием "выживальщики." Ведь у нас ничего общего,кроме тушенки в шкафу,да ружья в сейфе. Да вот этого форума.Зачем делать из этого некое тайное общество с круговой порукой,аля масоны? Тем более после БП выживальщик выживальщику конкурент так или иначе будет. В более жесткой ,или менее жесткой форме.Всех в одну роту все равно не загнать ведь.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
А зачем? Честно говоря я не понимаю, как люди разных социальных групп, разные интеллектуально, обладающие разными , устоявшимися взглядами на жизнь,как они могут представлять некую общность под названием "выживальщики." Ведь у нас ничего общего,кроме тушенки в шкафу,да ружья в сейфе. Да вот этого форума.Зачем делать из этого некое тайное общество с круговой порукой,аля масоны?
Я написал. Моё дело предложить. А под лежачего бомжа агдам не текёт

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
Честно говоря я не понимаю, как люди разных социальных групп, разные интеллектуально, обладающие разными , устоявшимися взглядами на жизнь,как они могут представлять некую общность под названием "выживальщики."
Да вы батенька гляжу пол страны раскулачить собрались после БП )) Давайте вместо амбиций определим один момент. Может я пропустил, заранее извиняюсь, вы кем работаете?

Хитрый

Выживальщик
Город
Горноуральск
Да вы батенька гляжу пол страны раскулачить собрались после БП )) Давайте вместо амбиций определим один момент. Может я пропустил, заранее извиняюсь, вы кем работаете?

Не собирался ни кого раскулачивать абсолютно. Если вы про фонари ,так это я выразил настроения определенного слоя. К которому я так или иначе отношусь. Если вам интересно,я работаю на огромном металлургическом комбинате.Название профессии ничего вам не скажет,посему обзовусь скажем так- высококвалифицированный рабочий.

Повышенное внимание модератора к своей персоне напрягает)))) вроде ничего не нарушал...

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
я работаю на огромном металлургическом комбинате.
Понимаю. Работа на государство это стабильная работа. И есть время даже подумать над смыслом жизни. Только вот один нюанс. С начала 90-х рабочих на разных видах заводах сократилось наверное процентов на 50. Я не говорю уж про всякие колхозы, совхозы и т.п.
И не смотря на то, что популяция россиян стремительно уменьшается но не с такой скоростью как рабочих мест. Поэтому на мой взгляд есть выбор: пойти в ментовку, пойти в армию, пойти работать на дядю, создать свою фирму. И "торгаши" тоже разные бывают. Про тех, кто везёт говённые шмотки из Китая, Турции и т.п. я согласен. Но есть и вид людей, которые производят свою продукцию с хорошим качеством. Чем же тогда работники этих фирм отличаются от работников на заводах? Массовостью изделий, тем, что сами ищут покупателя, тем, что компания частная?

Хитрый

Выживальщик
Город
Горноуральск
Работа на государство это стабильная работа.
Где это вы видели в наше время хоть один мало-мальски стоящий завод принадлежащий государству. У нас как и у всех есть Хозяин.)))

---------- Сообщение добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:37 ----------

Но есть и вид людей, которые производят свою продукцию с хорошим качеством. Чем же тогда работники этих фирм отличаются от работников на заводах? Массовостью изделий, тем, что сами ищут покупателя, тем, что компания частная?
Работники работающие по найму не отличаются от меня ничем., по большому счету. А вот те кто имеет право на средство производства---в корне. Это же прописные истины.
И вообще,я не понимаю сути вопроса. Мне нужно возлюбить своего работодателя? или того кто стоит за ним? Так я их люблю,по своему только.

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
Где это вы видели в наше время хоть один мало-мальски стоящий завод принадлежащий государству.
Ну, я надеялся, что хотя-бы сталелитейные не продали... Всё-таки на мой взгляд основа основ.
так это я выразил настроения определенного слоя.
И лучше сказать, что это ваше мнение, а не мнение "слоя". А то ведь под ваши слова можно и бабулек подвести которые семечками торгуют.

Хитрый

Выживальщик
Город
Горноуральск
Ну, я надеялся, что хотя-бы сталелитейные не продали... Всё-таки на мой взгляд основа основ.
))))) Их то продали в первую очередь,да и еще скальку народу при дележке положили. Сталь, сплавы,аллюминий,уголь, нефть---это же то,что всегда будет нужно. Потому и хозяева нашлись сразу.

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
И вообще,я не понимаю сути вопроса.
Суть вопроса состоит в том, что у нас 90% России состоит из торгашей. Только кто-то торгует своими мозгами, кто-то торгует своим телом, кто-то своим здоровьем, кто-то услугами, А КТО-ТО ИМЕННО НАЁ....ЕТ НАРОД. Ну и 10% чиновников которые уже давно продали всё что могли. Я просто хочу чтобы понятия уточнялись и было меньше призывов вынести кому-то мозги.

Хитрый

Выживальщик
Город
Горноуральск
И лучше сказать, что это ваше мнение, а не мнение "слоя". А то ведь под ваши слова можно и бабулек подвести которые семечками торгуют.
Бабульки с семечками,в молодости подняли страну из руин..послевоенных. Так,что не нужно говорить о них ,нам,ничего об этом не знающим. Тем более судить их. А про слой--я же работаю с людьми,и вижу и слышу о чем говорят люди. И это довольно молодые люди.

---------- Сообщение добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:52 ----------

Суть вопроса состоит в том, что у нас 90% России состоит из торгашей. Только кто-то торгует своими мозгами, кто-то торгует своим телом, кто-то своим здоровьем, кто-то услугами, А КТО-ТО ИМЕННО НАЁ....ЕТ НАРОД. Ну и 10% чиновников которые уже давно продали всё что могли. Я просто хочу чтобы понятия уточнялись и было меньше призывов вынести кому-то мозги.

Хорошо. Я больше не буду ни к чему призывать. Слово модератора --закон.)))

1gor

Неумиральщик
Город
мдн
Сверху