Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

СССР и Россия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Я не помню этого. Память у меня отличнейшая. Я помню себя со средней группы детского сада. До сих пор в деталях могу описать свой двор, дорогу в садик, дорогу в магазины. В период школьного времени до сих пор могу описать расположение прилавков в нашем центральном гастрономе и т.д. Хлеб и молоко были всегда. Деликатесов не было, их надо было "доставать".
А я помню. Холодильник, совковый Апшерон, который робит до сих пор, хоть ему и 40+ лет, был "под завязку".

Хомяки и жопоголики те кто соплями забрызгали весь форум что жить стало хуже. Но у всех епт, тачки, хаты, ножики фирменные покупаете, оружие, тушняк затариваете. На какие шиши если все плохо? Типа сам заработал? Хрена. Заработал потому что уровень жизни позволяет. Если все жили в нищете то кильке в томатном соусе радовались бы, и задницу лопухом подтирали. Кто то задницу подтирает сейчас газетой? Ась? А в СССР это было нормой...Кильку кто то жрет? А колбасу ливерную? А раньше "Завтраку туриста" были рады.
Самый парадокс в том что чем больше мы вылазим из задницы в которую нас в 90-х Горбач засунул, тем больше становиться жопоголиков. Сталина вам надо? Щас дружными рядами сели бы в теплушки и поехали новую ветку БАМа строить. Навыки выживания оттачивать) Моя мать например жила в землянке, даже фотка сохранилась. Кто нить сможет повторить? С женой и двумя детьми на Урале зимой? Ась?
Умники епт. КС вам подавай. Защитники невинных от насильников и насяльников.
Подождем чутка - скоро в пендостане начнутся проблемы. У них стволов много закуплено, вот и посмотрим каково оно... У них в больших городах уже сейчас за ночь по 25 человек отстреливают. ТЫК давать не буду - один хрен впустую...
Я ту эпоху застал краешком, мне было 15 когда разломали Союз, но я верю своим родителям. Отец до самой смерти корил себя и свое поколени, мол, что же они натворили, почему позволили "горбику & Ко" оттянуться. Смотрел как дербанили завод, куда он пришел со студенческой скамьи, и сокрушался...
а 90-е... ну это были просто годы полнейшего пипца. Именно как следствие развала великой державы.

• Like

отец Федор

Интересующийся
Город
Россия
Когда в твоей вселенной случилась перестройка?? )))
как и у всех, СССР просрали в 91, а вот бюджетники досих пор могут воспользоваться этим правом, земелька для профсоюзов и у профсоюзов до сих пор есть и выделяется государством!

---------- Сообщение добавлено 10.06.2012 в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено 09.06.2012 в 23:59 ----------

— значит, стою я на светофоре, не поверите трезвый как стекло, и тут она дорогу переходит, в одной руке бутылочка водки, в другой конфетка.. я так и обомлел, до вечера простоял, думал назад пойдет, похмеляться..

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Ну вопрос тот же - был партийный?? )))

Партийный-партийный. Страна была идеологизирована (слово-то какое...). А что плохого? И сейчас также, все чинуши в ЕР, "партийный лифт" и все такое.

LV426

Banned
Город
LV426
а как же статья за фарцовку?
А твои как будто у них не покупали, не песди. Батя у меня из ВВС. К конторе отношения не имел.
думаю Панда должен помнить этот наш разговор.
Помню конечно, но это из разряда - АБС (Адна Баба Сказала). Капитанам обычно не дают такую информацию, у них конасамент - остальное не их дело.
зерном - разгрузился - российски погрузился им - и повёз продавать как зерно из россии
Это в таможне обязательно фиксируется. Во первых. Во вторых - это ИМХО херь полная. Зачем привозить в наш порт, разгружать, загружать и везти еще куда то? Тебе не кажется что это как минимум нерентабельно. Покупателю вообще покуй откуда зерно. Вопрос цены и качества.

Насчет тврдых сортов верно подмечено. Хохлы из за этого и просели. У них растут мягкие сорта, которые не идут в макароны.

---------- Сообщение добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:07 ----------

Страна была идеологизирована (слово-то какое...).
Ну дык в ГПУ 10 тыс человек работало. Щас этого органа в помине нету.. У нас щас этим в меру сил занимается Центр проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования.

HOTSMILE1

Город
55
как и у всех, СССР просрали в 91
Вообще-то в 91 перестройка у всех остальных уже закончилась )))
Так вот землю под дачи стали раздавать (всем остальным опять же ))) ) где-то с 86 или 87, по специальному указу чего-то там еще СССР, но как мы теперь понимаем дефакто уже не СССР.
Если мы хотим сравнить СССР и Россию, то уж точно не в годы перестройки.

Но еще раз, для притормаживающих, если мы хотим реально что-то сравнить, то порядок получения дачи тут фактор очень мало значащий.
Разница только в том что сейчас она якобы в частной собственности, а тогда в собственности были только постройки, точнее стройматериалы из которых сделаны постройки . И сравнение явно не в пользу СССР (имеются ввиду времена Брежнева, конечно)
Что еще сравним???

Партийный-партийный. Страна была идеологизирована (слово-то какое...). А что плохого?
Да ничего, просто очередь у них другая, вот и вся разница по сути.

Последнее редактирование:

Ёсик

Выживальщик
Город
Звони расскажу.
Зачем привозить в наш порт, разгружать, загружать и везти еще куда то? Тебе не кажется что это как минимум нерентабельно. Покупателю вообще покуй откуда зерно. Вопрос цены и качества.
разве я написал что это происходило в нашем порту - неее не в нашем - а прочитать об этом ты нигде не сможешь потому что непишут о подобном. Ну а про таможню ))) завязывай сам знаешь на что там живут.

---------- Сообщение добавлено в 01:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:17 ----------

Капитанам обычно не дают такую информацию, у них конасамент - остальное не их дело.
ага...всё то ты знаешь. Они там знали практически всё.

отец Федор

Интересующийся
Город
Россия
А твои как будто у них не покупали, не песди

хочешь верь, а хочешь нет! свои первые джинсы купил сам в 87 году на честно заработанные!

Батя у меня из ВВС
а в ВВС особистов нет? как ты говоришь:

Это в таможне обязательно фиксируется.
ты и про таможню все знаешь?
а как машины растомаживаются с евро 1, не подскажешь? попробуй пригнать без волосатой лапки! ПТС не получишь! так что, товарисчь, не надо ля-ля! а про твою любовь к китаю по аватарке видно. Как ты там предлагаешь свою помощь в доставке товара и решение проблем с китайской стороной, а чем гарантируешь? собой - своей?

skif76

Выживальщик
Город
Русь
Так вот землю под дачи стали раздавать (всем остальным опять же ))) ) где-то с 86 или 87, по специальному указу чего-то там еще СССР, но как мы теперь понимаем дефакто уже не СССР.
Если мы хотим сравнить СССР и Россию, то уж точно не в годы перестройки.

Но еще раз, для притормаживающих, если мы хотим реально что-то сравнить, то порядок получения дачи тут фактор очень мало значащий.
Разница только в том что сейчас она якобы в частной собственности, а тогда в собственности были только постройки, точнее стройматериалы из которых сделаны постройки . И сравнение явно не в пользу СССР (имеются ввиду времена Брежнева, конечно)
Что еще сравним???
м-да...ты о приватизации ниче не слышал? это к переходу дачных участков в частную собственность и де-юро и де-факто, хотя хз, я пишу только то, что видел сам, может с географическими удалениями от меня были другие правила.

отец Федор

Интересующийся
Город
Россия
а я в 90 только отслужил, даже ваучер не получил! а то что в 91 перестройка закончилась сыллку пжлт! или когда там?

LV426

Banned
Город
LV426
разве я написал что это происходило в нашем порту - неее не в нашем
Гыыы))) И как это зерно например в китайском порту может стать российским?))) Не, конечно можно документы подделать, но это как бы криминал. За шопу возьмут быстро и мало не покажется) А если зерно волшебным образом трансофрмировалось в российское в каком то зарубежном порту, то в нашем Росстате это ни как не отобразиться и в нашей таможне тоже. Так что я в упор не понимаю этого финта ушами. Главный вопрос - Зачем?
В нашей статистике ни где не зафиксируется, в таможне тоже. Развести покупалу? Возможно, но опять же - зачем? Всегда вопрос цены и соответствие зерну заявленным параметрам. Да и на таких объемах сюрвейверы работают. Они вообще неподкупны и непредвзяты. Они сопоставляют количество и качество с документами - остальное им покуй... Мне кажется ты чота не понял, либо твой родственник тебе сказку рассказал на ночь..
Они там знали практически всё.
Да покуй что он там знал. Всегда вопрос цены и качества для покупалы. Зерно может быть хоть с Марса.
а в ВВС особистов нет? как ты говоришь:
Не путай куй с трамвайной ручкой. Офицер ВВС по определению не мог быть особистом. Это другое ведомство.
а как машины растомаживаются с евро 1, не подскажешь? попробуй пригнать без волосатой лапки!
Ехай в Белорусию - там все налажено)

отец Федор

Интересующийся
Город
Россия
где-то с 86 или 87, по специальному указу чего-то там еще СССР, но как мы теперь понимаем дефакто уже не СССР.
во как, т.е. мы присягали СССР, а дефакто ХЗ кому, и пацаны в авгане до 89 тоже ХЗ за что погибали? а мы и не знали! спасибо - просвятил!

Ну разве ж это честно? Я про родную тётку сознался, а вы мне всякую мелочевку подсовываете. Я негодую.

Ёсик

Выживальщик
Город
Звони расскажу.
И как это зерно например в китайском порту может стать российским?
панятия не имею - потом зерно было российским - это было в документах.
Ехай в Белорусию - там все налажено)
щас этот вариант прорабатываю - получаешь доки что установлен катализатор и трр трр тд и тп - получаешь доки на евро 4 .
но нафик - наверное откажусь - времени на эту батву нет.

отец Федор

Интересующийся
Город
Россия
Офицер ВВС по определению не мог быть особистом.
то то я смотрю, даже на кораблях особисты были - наверное ошиблись адресом!
и советские самолеты ни разу ни покидали пределы СССР, чисто чтобы поглумиться, да?
и "Ли Си Цын" сам по себе появился? ты у папки то спроси какая у него группа допуска, а потом разглагольствуй!

---------- Сообщение добавлено в 00:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:37 ----------

щас этот вариант прорабатываю - получаешь доки что установлен катализатор и трр трр тд и тп - получаешь доки на евро 4 .
но нафик - наверное откажусь - времени на эту батву нет.
наши тож не дураки - не канает ихняя сертификация, только наша, а тут уже другая цена вопроса!

---------- Сообщение добавлено в 00:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:39 ----------

Они вообще неподкупны и непредвзяты
ГыГыГЫ насмешил! )))

HOTSMILE1

Город
55
может с географическими удалениями от меня были другие правила
Скорее мы просто говорим о разных временных периодах. Я все о чем писал подразумевал СССР Брежнева с 1976(потому что раньше было немного иначе) и до 1985. Т.е. то что сейчас называется "эпохой застоя".
Другие периоды сравнивать с современным как-то совсем необъективно.

а то что в 91 перестройка закончилась сыллку пжлт! или когда там?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0
Снимайся с ручника, а то колодки поведёт )))

во как, т.е. мы присягали СССР, а дефакто ХЗ кому, и пацаны в авгане до 89 тоже ХЗ за что погибали? а мы и не знали! спасибо - просвятил!
На здоровье. И тем не менее это так. Проспал ты перестройку Федя... как впрочем и все мы.
Талоны твой склероз еще помнит? Хочешь этот период сравнить с современным??

Последнее редактирование:

Ёсик

Выживальщик
Город
Звони расскажу.

LV426

Banned
Город
LV426
то то я смотрю, даже на кораблях особисты были - наверное ошиблись адресом!
Ипона мама.. Особисты это контора. КГБ - знаешь таких? А армия это армия. Не болтайте ерундой отче.
ГыГыГЫ насмешил! )))
Отче не гоните пургу. Если ты не знаешь кто такие сюрвейверы, то спроси у педивикии..
Им по определению покуй, они не занимают ни чью сторону. Баблосы они получают при любом раскладе. Если сюрвейвер будет уличен в фальсификации, то его наденут на кукан - это потеря огромного и денежного бизнеса. Не будьте жопоголиком.
Эт у меня знакомая контора подавала на IPO. Приехали независимые швейцарские деятели - перевернули всю контору кверху шопой и уехали. Если бы им предложили что то, то на IPO поставили бы жирный крест - навсегда...

отец Федор

Интересующийся
Город
Россия
Снимайся с ручника, а то колодки поведёт )))
Перестро́йка — общее название нового курса советского партийного руководства, совокупности политических и экономических перемен, происходивших в СССР с 1985 по 1991 годы
у тебя походу - повело!

---------- Сообщение добавлено в 00:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:54 ----------

Приехали независимые швейцарские деятели - перевернули всю контору кверху шопой и уехали. Если бы им предложили что то, то на IPO поставили бы жирный крест - навсегда...
это по типу нашего газового конфликта с украиной?

---------- Сообщение добавлено в 00:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:56 ----------

или наших побед в футболе? а как же сирия? ты мне еще про "Курск" расскажи, что совсем ни при делах! в свете последних событий в мире. да Вас, батенька, купили с потрохами!

---------- Сообщение добавлено в 01:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:59 ----------

эт как борьба за то, у кого чемпионат мира по футболу пройдет!

HOTSMILE1

Город
55
а то что в 91 перестройка закончилась сыллку пжлт! или когда там?
Перестро́йка — общее название нового курса советского партийного руководства, совокупности политических и экономических перемен, происходивших в СССР с 1985 по 1991 годы
Эх, Федя, Федя (типа (с))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху