Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

СССР и Россия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
вот вот, дачи и так раздавали, стоило только заявление написать
??? да нифига подобного. Дачи только при Горбачеве начали нарезать. До этого место в дачном кооперативе получить было сложнее чем квартиру, которая:
как я понимаю все жили в квартирах, розданых государством?
и государству же принадлежавшие. Жильцы были только арендаторами. Опять же можно было построить кооперативную, но ценник был такой что на ЗП это сделать было деФакто нереально.
Было в Союзе много чего, что сравнению просто не поддается.. а деньги гавно.
Ну и как это "чего" предлагаешь учесть?

Bender

Выживальщик
Город
1
LV426,

что бы элементарно не прослыть песдоболом.
- у меня элементарно времени нет рассписывать то, что ты и так знаешь, и со словами поаккуратнее Панда писдоболом будешь меня в лицо называть, там и поговорим.

Надо бы отвечать за базар...
- И это говорит человек, гнобящий прошлое и поддтвержающий свои слова РОССТАТОМ)) , не перед кем.

HOTSMILE1, "чего" - товарищество, дружба народ, отношения основанные не на деньгах, низкий уровень престпуности, присутстовали такие понятия, как честь, отвага, пили и курили не в таком количетсве, у молодых было куда больше занятий по мимо потрахаться.. , уровень знания советского человека не сравним с нынешним, была армия, экономика росла, требовалась легкая модернизация, это всего маленкая часть, будет время я тебе лично все сброшу.. ресурс( для панды...) Народное Ополчение.

Последнее редактирование:

отец Федор

Интересующийся
Город
Россия
Дачи только при Горбачеве начали нарезать
а до этого у нас дачь не было? у нас была! и когда землю под строительство микрорайона забрали - дали другой участок! так что не гнездите!

skif76

Выживальщик
Город
Русь
Родители были беспартийными??

Нарезка земель под дачные общества началась при Хрущеве-это его лозунги были-каждой Советской семье по квартире и земельному участку 6 соток.

LV426

Banned
Город
LV426
или ютились в 10 кв.м.?
Ага..даже в общаге жили. Но квартиры давали, не динамили долго.
судя по твоему настрою у тебя в 80 уже джинсы и кроссовки были, и шевелюру носил, и на западную культуру равнялся!
Ага, джинсы были) Настоящая "Монтана". И щас по великому блату купил такие же, те самые из прошлого) Не этот облезлый ширпотреб, которым китайцы банчат) И рубашки те самые "Монтана" ХБшные на кнопачках) Вот с волосами проблема. Изрядно спортивен был, длинная волосня не приветствовалась) Насчет запада - был как все - слушал AC\DC

skif76

Выживальщик
Город
Русь
а еще колбаска - хлебная, как раз на кусок хлеба! а ливерная, печеночная? ветчина правда 3,50 стоила и раскупалась сразу, если нет знакомых в магазине - очередь еще та! а так Русская - 2,10, докторская - 2,80 и краковская почти всегда, масло на развес, томатный сок - на розлив - 10 копеек, стаканчик с ложками и солью!

не береди душу)))) мороженное по 10 копеек, пломбир 20,
в школу родители давали 15 копеек, так мы в несколько человек сбрасывались и покупали в магазине рядом круглый хлеб за 16 копеек и икру минтая (банка размером, как нынешний маргарин) за 20 копеек.
Тархун самый дорогой был из газированных напитков-40 копеек, пустая бутылка от него-20 копеек обратно.
есть много подобных тем по сети, поищу ссылки, выложу обязательно.

отец Федор

Интересующийся
Город
Россия
Родители были беспартийными??
одна мамка, отца не было, какая партия? я Вас умоляю!

— А что мне в приданое полагается?
— Может, тушенкой?
— Папа, ну мы же не чужие! Тушенка китайская, просроченная…
— Давай КАФЕЛЕМ!

Поехали. Только за виски заплати, а то у меня платиновая American Express, не везде принимают.

HOTSMILE1

Город
55
одна мамка, отца не было, какая партия? я Вас умоляю!
В смысле мать-одиночка просто так взяла и получила дачу??

---------- Сообщение добавлено в 01:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:07 ----------

Нарезка земель под дачные общества началась при Хрущеве-это его лозунги были-каждой Советской семье по квартире и земельному участку 6 соток.
Угу, и машины служебные тоже раздавали, некоторым даже с водителями... только вот не всем, почему-то ))

Ёсик

Выживальщик
Город
Звони расскажу.
Если есть альтернатива - в студию. Или будем домыслами кидаться и вспоминать сколько литр молока стоил?

:rofl:

Искственное или натуральное ...
а лучше скажи где ты видел натуральное в продаже :rofl:

Дон Санчес

Выживальщик
Город
Ростов на дону
Без ТЫКов) Память у вас очень короткая. 90-е забыли очень быстро... Или ты думаешь какой то тайный благодетель пенсии повышает, ЗП военным поднял (у меня батя по полгода не получал одно время), ЗП ментам подняли, врачам поднимут (потому что КАА за базар отвечает). Тачки у всех верченые, а не гавно ржавое. Квартирки прикупаете, а не в очереди по 10-15 лет стоите. Дачи, куячи, виски, айфоны. Сами заработали? Сами. А бабло откуда???? От таких же как вы, потому что уровень жизни возрос в разы.
На всех радости не хватает, НО ВСЕ поголовно стали жить лучше. И не надо сравнивать с СССР. Кто то помнит мясо в магазине? Сливочное масло? Ветчину? Про испанский окорок я ваще молчу, его даже на картинках не видели. Очереди за сахаром? А карточки кто нить помнит????? А у кого то хоть раз было что карточку украли????
Зажирели мозги.
Читать противно.. Все плять виноваты. А кто праведник?
Вот из кризиса 90 народ сам потихоньку выполз, вопреки а не благодаря действиям ИП а потом и избранника. А за базар (сцуко сколько было этого базара) отвечать пришлось, хотя бы за часть оного. Какого хера Панда ты все заслуги приписываешь одному человеку??? я налоги платил чтобы воякам было что жрать(кстати за кем армия за тем и сила и готовят ее не бязательно супротив врага внешнего, а скорее для того чтобы было кем недовольных внутри припугнуть), самому тяжко было но государству отчисления делал.......Тебе читать плять противно , ,,,,бизнеса в Руси не имея....так хера ли ты судить берешься.....Любой относительно живой организм изначально запрограммирован заразу (такую как в 90) перебороть.....так нехер косяки одной тупой головы приписывать как победу другой......те деньги которые реально могли поднять страну , идут на уплату дани (контрибуции) золотой орде.......Плата за наш позор.......который и организовал наш горячо любимый, прогнул всех по самое не балуйся, поставил в позу римлянина завязывающего сандалии. Мне его за это куда целовать??? туда же куда и ты??? увольте. Сцуко на деле должен был быть регион экологического бедствия , пострадавший от непроизвольного разлива напалма..Так вот Панда иди ка ты на XYЙ (а я схожу в баню) мне реально похер (мне врачи карт бланш выдали,,,,,) может быть к тебе в гости приеду так сказать за жизнь поговорить ежли времени хватит. Кстати ты про праведников разговор поднял, можешь мне поклониться, страну свою друзей, народ не предавал, жил по совести, работал всю жизнь как отец мой. В час беды бился живота не щадя, зло сколько мог искоренял, слабым помогал, пред сильными не гнулся а коли помру мне стыдиться нечего, жил по совести посему я спокоен....................можешь ли за себя сказать подобное???? если нет сходи... адрес я выше написал........

отец Федор

Интересующийся
Город
Россия
В смысле мать-одиночка просто так взяла и получила дачу??
а у вас не так? но в наше время отношение к матерям- одиночкам не в пример нынешним были!

---------- Сообщение добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:10 ----------

Ага, джинсы были) Настоящая "Монтана". И щас по великому блату купил такие же,
таки родители все таки научили пользоваться "блатом"?

LV426

Banned
Город
LV426
и со словами поаккуратнее Панда писдоболом будешь меня в лицо называть, там и поговорим.
Ну дык ты сделай так что бы не называл) Это же элементарнейше)
Да, и к тебе в Рентон у меня нет ни какого желания ехать) Да и визу хрен получишь)
- И это говорит человек, гнобящий прошлое
Я не гноблю, я к тому что это история, ее надо знать, уважать, делать выводы, но назад в прошлое это идиотизм. Этап пройден - точка...

HOTSMILE1

Город
55
Не так.
Очередь на квартиру в городе 10-15лет (в зависимости от завода). На телефон 15-17 (мои родители получили через 22). Новые дачные участки НЕ НАРЕЗАЛИСЬ больше 20 застойных лет, можно подать заявление в кооператив и встать в очередь на освобождающиеся (неограниченную по времени) или попробовать купить (со стоимостью близкую к кооперативной квартире) или вступить в партию, они получали по льготной очереди (но так же из освободившихся в течении 3-5лет).
За исключение из партии автоматом исключали из дачных кооперативов.

При этом самой земли вокруг города, как потом оказалось, было больше чем желающих.
Поэтому есть все основания считать что статус дачного участка поддерживался сознательно и был одним из рычагов управления.

Последнее редактирование:

LV426

Banned
Город
LV426
а лучше скажи где ты видел натуральное в продаже
А где ты прочитал что я про натуральное молоко написал?))))

а как же джинсы "монтана" - чет все таки есть, да?
Не путай ностальгию с идиотизмом)
Ты бы и сам не прочь прикупить те самые джинсы..

---------- Сообщение добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:19 ----------

таки родители все таки научили пользоваться "блатом"?
Нее, мне друк из пендосии привез. Я покупал в Вегасе, но они исшоркались. А родители в молодости у фарцовщиков покупали)

Дон Санчес

Выживальщик
Город
Ростов на дону
Серегей73, Вы можете победу над проблемами 90 отдать одному человеку???? А то непонятно что вы имели ввиду давая ссылку???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху