Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

СССР и Россия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LV426

Banned
Город
LV426
это по типу нашего газового конфликта с украиной?
А чо? SGS там отработали четко. Сидели фиксировали, сделали отчет, получили баблосы и уехали. Или у тебя есть другая инфа? Правила знаешь - ссылку в студию. Наше кровавое руководство страны их и пригласили, потому что ни у какой мрази не будет повода что то опровергнуть.

или наших побед в футболе? а как же сирия? ты мне еще про "Курск" расскажи, что совсем ни при делах! в свете последних событий в мире. да Вас, батенька, купили с потрохами!
Отче, вы чейвойта все в кучу свалили. Я не вижу связи между нашим футболом и подлодкой Курск.
эт как борьба за то, у кого чемпионат мира по футболу пройдет!
Ну расскажи свое видение вопроса) Я ногомяч не особо, но понимаю зачем нам это "бремя".. Хотелось бы послушать ваши мысли отче, а не крылатые фразы из Ильфа и Петрова.

отец Федор

Интересующийся
Город
Россия
Наше кровавое руководство страны их и пригласили
ключевая фраза!
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=hVl8r4rnHac
Или у тебя есть другая инфа
а у тебя? кроме той что по ящику гоняли? нет? опровергни мое личное видение!
крылатые фразы из Ильфа и Петрова.
последнее время фразы из "даун-хауса"
Князь, зачем Вам это? Я же Вас попутаю до смерти. Да и на что мы будем кушать и Вам пилюльки покупать?

---------- Сообщение добавлено в 01:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:11 ----------

Я ногомяч не особо, но понимаю зачем нам это "бремя"..

БЛЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
4:1!!!!!!!!!!!!!!

то то вчера радовались за наших! сами себе лжете -"батенька"!

отец Федор

Интересующийся
Город
Россия
Он радовался за нас с Кентом))))
дак кто же спорит -
3:1 БЛЯЯЯЯЯЯ!!!!
чота меня тоже вштырило
но всеже вштырило!

---------- Сообщение добавлено в 01:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:22 ----------

ладно!. чей то мы тут от темы отвлеклись, так когда же было лучше: сейчас или тогда?
милицию уважали, сейчас хаем!
армию уважали, какой конкурс был в ВВУ?
квартплата по отношению к зарплате какая была?
и т.д. и т.п.
кто больше?

LV426

Banned
Город
LV426
отец Федор, Отче, вы толстый троль.
опровергни мое личное видение!
Может ты психотропные препараты принимаешь?) Ты и мнения ни какого не озвучил)

А за футбол я порадовался вчера. Хотя уже много раз говорил что не люблю его смотреть.
Да и на Дока с Кентом было приятно посмотреть как они переживали)

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
ладно!. чей то мы тут от темы отвлеклись, так когда же было лучше: сейчас или тогда? милицию уважали, сейчас хаем! армию уважали, какой конкурс был в ВВУ? квартплата по отношению к зарплате какая была? и т.д. и т.п. кто больше?
Давно пора.
Только в больше-меньше играть глупо.
Цифры в студию, вот их и сравним.

Ёсик

Выживальщик
Город
Звони расскажу.
у моей Маны зп была 300-350 р в месяц у Папы 220р у Бабушки пенсия 90р
сейчас пенсия у Мамы 9 тр ...
раньше на 100 р можно было жить месяц семье.

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Давно пора.
Только в больше-меньше играть глупо.
Очень сложно сравнивать состав цен поменялся. Кофе индийский стоил 6 рублей(200г) сейчас порядка 250 рублей, проезд в метро был 5 копеек, сейчас 26 рублей, полноценный общепитовский обед - 20 копеек, - сейчас бизнесланч порядка 200 р. Колбаса тогда была - 2,20, масло растительное и сметана - 1.70 за литр. Водка - по разному от 3р20к в начале 80х - до 10р20к в конце 80х. Это сравнивать можно до безконечности и смысла в этом не будет, надо сравнивать вещи основополагающие - например образование или здравоохранение. Тогда бесплатно - а сейчас заболеть себе может позволить только очень обеспеченный человек.

Ёсик

Выживальщик
Город
Звони расскажу.
ну почему можно пенсии сравнить.

раньше на пенсию не только жить можно было но и откладывать.

Dicdoc

Banned
Город
Москва
ну почему можно пенсии сравнить.
раньше на пенсию не только жить можно было но и откладывать.
ну надо тогда сравнивать параллельно всю продуктовую карзину+коммунальные услуги+льготы и тд. Нет понятно что во времена союза граждане жили лучше, ну или так скажем - надежней . с гарантиями что государство поззаботится, а сейчас государству насрать. Я не о том, мы в этом погрязнем, слишком многое придется сравнивать. А можно проще. Например тогда у человека случился остеомиелит бедренной кости - его как тяжелый случай положат в институт Вишневского, и будут за него бороться, консультировать, применять все передовые антибиотики и тд.(хоть он обычный пастух из Кызыл-орды), а сейчас человек заболевший обычным остеомиелитом бедренной кости- может смело продавать квартиру, и один хрен денег ему не хватит. в итоге ногу ему ампутируют (не безплатно) и один хрен он будет потом просить милостыню у курского вокзала нарядившись в застиранный камуфляж, а в первые же заморзки просто сдохнет.

---------- Сообщение добавлено в 02:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:20 ----------

С нововведениями в образовании, сын/дочь алкоты(ну или просто сельского жителя или дворника, или того кто отддает за кредиты всю зарплату) - ни имеет ни одного шанса получить мало-мальского образования, чтоб построить карьеру и получить специальность, и соответсвенно не стать худшим подобием своего родителя. В союзе - сами помните, шансы были у всех, если было желание.

---------- Сообщение добавлено в 02:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:39 ----------

Или можно сравнить по приросту населения. в союзе был например прирост несмотря на тяжелейшую войну, а в пост советское время мы потеряли без всякой войны - порядка 20 лямов.

---------- Сообщение добавлено в 02:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:46 ----------

Например в смоленской области в 90е годы смертность превосходила рождаемость ровно в два раза. Чтоб не быть голословным - село(на смоленщине) куда я регулярно езжу, согласно перепеси населения в 1997 году населяло 112 человек,а по перепеси населения прошлого года - 46 человек(это считая тех кто там прописан, но давно уехал на зароботки в города и там не появляется уж лет 10)

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
у моей Маны зп была 300-350 р в месяц у Папы 220р у Бабушки пенсия 90р сейчас пенсия у Мамы 9 тр ... раньше на 100 р можно было жить месяц семье.
Хм... Давайте тогда к ЗП еще и профессию дописывать для симметрии.
(Мне, честно сказать, любопытно на какой должности оклад был 300-350р.)

Очень сложно сравнивать состав цен поменялся.
Это так.
Можно пойти двумя путями
1. сравнивать цены в долях к средним ЗП (сначала их надо определить, в смысле ср.ЗП)
2. сравнить цены потребительской корзины (и опять же соотнести из с ЗП)
Это по питанию.

По квартплате сравнение в любом случае будет некорректно, учитывая что большая часть жилья была ведомственной, большую часть коммуналки и социалки оплачивали предриятия, а не жители.
Ну и сравнивать расходы владельца и арендатора тоже неправильно.

По медицине... тут я практически мало знаю, поскольку кроме витаминок лекарствий не пью. НО, медицина и тогда и сейчас финансировалась (у кого есть другие данные в студию) за счет страхования. Можно попробовать сравнить суммы отчислений.

Пенсии... моя мамусик получает 14 и скопила на книжке больше 400тыс., (папусик оплачивает квартиру, а остальное подозреваю пропивает, чтоб не досталось мамусику )) ). Я их спрашиваю почему не ездят на курорты - отвечают что не хочется и денег жалко. Оба были инженерами.
Что касается меня самого - есть сильное подозрение что страна не собирается платить мне пенсию (судя по зданиям, которые построил себе ПФ)))) ), хотя это вполне может быть моей личной шизой и к делу не относится.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
.

Не путай куй с трамвайной ручкой. Офицер ВВС по определению не мог быть особистом. Это другое ведомство.

Ехай в Белорусию - там все налажено)
Спроси у своих старших товарищей, которые поболе твоего в "конторе" служат, они тебя просветят.
У нас был борттехник по АДО, списали его с борта по язве, пошел он в ТЭЧ эскадрильи служить простым техником по АО (КРД). Должность вообщем то достаточно пыльная и мазутная, опять же на свежем воздухе. Начал наш старлей Саша подстукивать и писать рапорта и через некоторое время он стал штатным особистом эскадрильи(43 ОАЭ ВТА вч 03302) Ушел на пенсию полковником.
Да, вопрос: А в "конторе" принято так по хамски себя вести по отношению к другим, совершенно незнакомым людям?
Теперь по теме:
У нас в деревне осталась ОДНА(!) корова, мелкой живности вообще НЕТ!!! Вопрос: Почему? Отобрали все покосы, а это кормовая база. Отбирают так же земельные паи, которые роздали при прихватизации. Наши например через подставных лиц успешно продали туркам. Фермерское хозяйство, которое производило индюшатину благополучно угробили, Я конечно не буду спорить с пандой, он всё видел и везде побывал, его даже послать некуда, но вот в нашем когда то племенном хозяйстве с поголовьем в 3000 голов КРС осталось около 200 беспородных коровёнок....

Последнее редактирование:

Андрей Ростов

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
Вообще меня лично поражают индивиды, одетые во все иностранное, живущие в домах, построенных иностранными стройматериалами, по иностранным технологиям, напичканных иностранной техникой и оборудованием, ездящие на иностранных машинах, лечащиеся в больницах с иностранным оборудованием и при всем при этом льющие горючие слезы по Совку. Точно сказано, что СОВЕТСКИЙ МАРАЗМ - САМЫЙ ПРОГРЕССИРУЮЩИЙ В МИРЕ!

Это как суперкоммунист Зюганов и его дочка, имеющая несколько немецких фольцвагенов.

Кто любит читать, могу посоветовать прочитать замечательную книгу о Совке "Без буржуев". Совок глазами очевидца.

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
отец Федор, страшные картинки показываешь) Очень жаль разрушенный пункт приема молока. А нафиг он нужен? Фермы работают напрямую с фасовщиками, либо сами занимаются пастеризацией и фасовкой.
Ты представляешь что такое принимать молоко у населения? Это надо делать анализы по КАЖДОЙ коровке, на всякую заразу, на жирность и т.д.
Ты путаешь разные системы производства.
Ошибаешься, и сейчас принимают молоко от населения. Не помню какая в СССР цена на сдачу молока была, но сейчас где-то в районе 10 рублей за литр, по-крайней мере у нас.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Ошибаешься, и сейчас принимают молоко от населения. Не помню какая в СССР цена на сдачу молока была, но сейчас где-то в районе 10 рублей за литр, по-крайней мере у нас.
В Колыванском районе тоже скупают излишки, правда частники-армяне, своя сыродельня у них. Хоть какой то приварок людям дают...

отец Федор

Интересующийся
Город
Россия
87 год - Геологоразведка - 6 разряд -оклад 380 р. на базе в поле сделка - в среднем 600-700 р. + полярки и северная надбавка, т.к. проработал 1 год то полярок всего две, а если еще и орех кедровый сдашь или ягоды то это отдельная песня!
были у нас такие пункты приема у населения ягод и прочей ерунды, можно было куртку кожанную штатовскую(а не турция) за 180 - 220 р. купить. шуба волчья - 650 р.(себе брал), часы с 6 брюликами - золотые (женские) 870 р., стелотара - чебурашка 10 - 20 копеек, молочка 0.5 - 15, 1л. - 20 к. билет на самолет москва - красноярск 75 р. а еще я помню, что все родители страховали детей и в 18 как подарок к совершеннолетию от 500 до 1000 р.

---------- Сообщение добавлено в 09:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:13 ----------

Вообще меня лично поражают индивиды, одетые во все иностранное, живущие в домах, построенных иностранными стройматериалами, по иностранным технологиям, напичканных иностранной техникой и оборудованием, ездящие на иностранных машинах, лечащиеся в больницах с иностранным оборудованием и при всем при этом льющие горючие слезы по Совку. Точно сказано, что СОВЕТСКИЙ МАРАЗМ - САМЫЙ ПРОГРЕССИРУЮЩИЙ В МИРЕ!
Это как суперкоммунист Зюганов и его дочка, имеющая несколько немецких фольцвагенов.
Кто любит читать, могу посоветовать прочитать замечательную книгу о Совке "Без буржуев". Совок глазами очевидца.
мы не слезы льем по СССР, мы ностальгируем! а шмотки и тогда пытались купить иностранные, взять туже лёгонькую промышленность - чет не особенно рвались купить ивановскую футболку а искали китайскую, венгерскую и т.д. Дети отдыхали в пионер.лагерях, сейчас тоже отдыхают, но чего то боязно их туда отправлять, не знаешь почему? В то время не страшно было с девченкой ночью через весь город пройти, а сейчас даже у себя во дворе может от нариков прилететь! сотовых не было, но самое интересное - все успевали! Люди были добрее, пацанами бегая во дворе- забежав в любой подъезд и постучав в любую квартиру - попросить воды попить! и ведю никто не отказывал. зайди сейчас! дети с 3 лет во дворах одни гуляли и ни у кого из родителей страха за свое чадо не было, сейчас до 18 страшно отпускать, или скажешь не так?

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
1982год, Лётчик ИА ПВО - 870 руб+ полярки...Про ассортимент Норильских магазинов рассказывать не буду, что бы не травмировать психику...

отец Федор

Интересующийся
Город
Россия
Про ассортимент Норильских магазинов
Туруханск, ну конечно дороже чем на материке, даже цена была помню 1-пояс, 2 и 3 вроде.

---------- Сообщение добавлено в 09:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:32 ----------

а еще очень много детей было, многодетными считались от 4 и больше, 1.20 р. сдавали на обеды в школе в месяц, и не боялись это есть!

---------- Сообщение добавлено в 09:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:35 ----------

льющие горючие слезы по Совку.
потому и льем, что обидно, они смогли, а мы нет! почему не к нам на операции и лечиться рвутся, почему не наши машины и оборудование покупают, почему раньше служба в ВС престижна была, сейчас наоборот? что в то время дедовщины не было? и ведь не было! в той интерпретации в которой наши доблесные СМИ подносят, все строго по уставу, кстати эти товарищи которые репортажи делают скорее всего даже на сборах не были ни разу!

Ёсик

Выживальщик
Город
Звони расскажу.

отец Федор

Интересующийся
Город
Россия
а сейчас у работников сельского хозяйства? попробуй в то время родить и бросить ребенка, а сейчас? да, ходили дружинниками - дни к отпуску или отгулы, да кровь сдавали не для денег, а за льготы, но это же делали не по указке, а для себя и за идею! ребенка 7-8 лет в магазин отправляли не боясь, что у него деньги отнимут,

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху