у моей Маны зп была 300-350 р в месяц у Папы 220р у Бабушки пенсия 90р сейчас пенсия у Мамы 9 тр ... раньше на 100 р можно было жить месяц семье.
Хм... Давайте тогда к ЗП еще и профессию дописывать для симметрии.
(Мне, честно сказать, любопытно на какой должности оклад был 300-350р.)
Очень сложно сравнивать состав цен поменялся.
Это так.
Можно пойти двумя путями
1. сравнивать цены в долях к средним ЗП (сначала их надо определить, в смысле ср.ЗП)
2. сравнить цены потребительской корзины (и опять же соотнести из с ЗП)
Это по питанию.
По квартплате сравнение в любом случае будет некорректно, учитывая что большая часть жилья была ведомственной, большую часть коммуналки и социалки оплачивали предриятия, а не жители.
Ну и сравнивать расходы владельца и арендатора тоже неправильно.
По медицине... тут я практически мало знаю, поскольку кроме витаминок лекарствий не пью. НО, медицина и тогда и сейчас финансировалась (у кого есть другие данные в студию) за счет страхования. Можно попробовать сравнить суммы отчислений.
Пенсии... моя мамусик получает 14 и скопила на книжке больше 400тыс., (папусик оплачивает квартиру, а остальное подозреваю пропивает, чтоб не досталось мамусику )) ). Я их спрашиваю почему не ездят на курорты - отвечают что не хочется и денег жалко. Оба были инженерами.
Что касается меня самого - есть сильное подозрение что страна не собирается платить мне пенсию (судя по зданиям, которые построил себе ПФ)))) ), хотя это вполне может быть моей личной шизой и к делу не относится.