Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

СССР и Россия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

отец Федор

Интересующийся
Город
Россия

skif76

Выживальщик
Город
Русь
В смысле мать-одиночка просто так взяла и получила дачу??

---------- Сообщение добавлено в 01:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:07 ----------

Угу, и машины служебные тоже раздавали, некоторым даже с водителями... только вот не всем, почему-то ))

дачу мог взять любой рабочий, другое дело-место расположения этого уч-ка...

Серегей73

Выживальщик
Город
Белгород
Серегей73, Вы можете победу над проблемами 90 отдать одному человеку???? А то непонятно что вы имели ввиду давая ссылку???

По этим вопросам давай там общаться, это тема про легализацию оружия. Здесь и так флуда в переизбытке.

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55

Дон Санчес

Выживальщик
Город
Ростов на дону
Панда топай в короткоствол я те там вектор движения указал........сможешь аргументированно ответь...

Ёсик

Выживальщик
Город
Звони расскажу.
А в деревнях как-же! Это в городе............а в деревне точно натуральное было.

Натуральное молоко разливали в пакеты и в бутылки(пастеризованное) и возили в города. У нас каждый день (ферма в деревне была) увозили по 30 тысяч литров в сутки молока. В 92м у меня была своя фура я вывозил молоко с лианоза - и видел там мешки с порошком молока - поговорил там с людьми и уже тогда всё - от молока до детского питания - делали из порошка.

HOTSMILE1

Город
55
дачу мог взять любой рабочий, другое дело-место расположения этого уч-ка..
Ни мог, не рабочий, не служащий. Зато мог встать в очередь сразу как только устроился на первую работу.
скоро паспорт менять! по возрасту!
скоро 25? )))))) или сейчас же меняют в 20 )))

skif76

Выживальщик
Город
Русь
Ни мог, не рабочий, не служащий. Зато мог встать в очередь сразу как только устроился на первую работу.

скоро 25? ))))))
не путаешь с получением квартиры?! Дача-это земельный участок в 6-ть соток, голая земля без построек и с растительностью (кусты, дикорос, трава) без подведенных коммуникаций и НЕ В ЧЕРТЕ ГОРОДА!

Ёсик

Выживальщик
Город
Звони расскажу.

HOTSMILE1

Город
55
не путаешь с получением квартиры?! Дача-это земельный участок в 6-ть соток, голая земля без построек и с растительностью (кусты, дикорос, трава) без подведенных коммуникаций и НЕ В ЧЕРТЕ ГОРОДА!
Не путаю, новые участки НЕ НАРЕЗАЛИСЬ. Делалось, на мой взгляд, это сознательно, по причинам которые нам сейчас уже малоинтересны.
И в итоге получить дачу можно было только вступив в существующий кооператив (пренадлежавший заводу или ведомству) официально бесплатно потому что земля остается государственной и само ведомство ее арендует, но выплатив прежним хозяевам стоимость построек и посадок (вот тут разбег цен неограничен).
Нарезать новые участки начали только с перестройкой, что и определило ее успех.

Мы с вами из одного теста сделаны…
ХЗ, я в основном из мяса и еще какой-то фигни, которая помнит слово "ОБЩЕЖИТИЕ" ))))

Ёсик

Выживальщик
Город
Звони расскажу.
2006 год....
Что за таинственные вещи происходят с зерном? И урожай в этом году ожидается не самый большой, и от экспорта мы не отказываемся, и потребление растет, а запасы только множатся, 10 миллионов тонн на 1 июля. Или кто-то изобрел скатерть-самобранку?

как то я писал )) как продаёт зерно россия - приходит в порт российский сухогруз - рядом разгружается не российский зерном - разгрузился - российски погрузился им - и повёз продавать как зерно из россии :pardon:
это мне штурман дальнего плаванья рассказывал...мой дядька родной ... думаю Панда должен помнить этот наш разговор.

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Не путаю, новые участки НЕ НАРЕЗАЛИСЬ. Делалось, на мой взгляд, это сознательно, по причинам которые нам сейчас уже малоинтересны.
И в итоге получить дачу можно было только вступив в существующий кооператив (пренадлежавший заводу или ведомству) официально бесплатно потому что земля остается государственной и само ведомство ее арендует, но выплатив прежним хозяевам стоимость построек и посадок (вот тут разбег цен неограничен).
Ну дык в то время все были "от завода или фабрики". Отец получил участок в 83-84 году, еще до горби. Садовое общество было заводским, где отец инженеГрил.

skif76

Выживальщик
Город
Русь

СТОП-какие хозяева? ты о каком годе пишешь? до конца 80-ых были нарезы совершенно свободно, то что рабочий был членом хотя бы профкома-это железно, нарезы получали "дикими"-никаких построек, чисто кусок земли, прописка невозможна на ней была. Хочешь с постройкой и в хорошем месте-плати, это да, но возможность получения бесплатной земли была.

HOTSMILE1

Город
55
Ну дык в то время все были "от завода или фабрики". Отец получил участок в 83-84 году, еще до горби. Садовое общество было заводским, где отец инженеГрил.
Ну вопрос тот же - был партийный?? )))

В любом случае мы что-то далеко отскочили от сути темы - сравнения. А дачи нас к этому никак не приближают.
Пора переходить к цифрам, есть готовые выступить?

LV426

Banned
Город
LV426
Какого хера Панда ты все заслуги приписываешь одному человеку???
Элементарнейше, как говорит наш старец. Потому что криваяя падения нашей экономики переломилась когда пришел КАА и уверенно поползла вверх. Даже во время кризиса. Когда все процветающие страны корежит от спада производства и безработицы - у нас рост. Мне кажется это веский аргумент.
бизнеса в Руси не имея....
Еще раз - я помогаю и помог большому количеству предприятий, разных отраслей. Видел и вижу все изнутри, их проблемы и т.д. Подтягивал инвесторов под проекты, помогал в их реализации. Я не вижу разницы между моим бизнесом и твоим. Если бы тебе потребовалось качественное оборудование, ты пришел бы ко мне. И я бы тебе нашел хороших поставщиков, и взял бы на себя ответственность что товар будет качественный, что тебя не швырнут, что если будут проблемы - все претензии будут решены, предложил бы разные схемы по логистике, если надо то дал бы фирму, которая будет на китайщине делать приемку по количеству и по качеству, оформлять надлежащим образом все документы, что бы ты не попал на нашей таможне в забор. Если ты считаешь что я занимаюсь куйней, то это твое право. Импорт это тяжелая штука, т.к. кидал на китайщине поболее чем у нас. И порешать проблемы силовым методом ты не сможешь. Посадят. Я могу даже экскурсию организовать в тюрьму если надо. Но если хочешь порулиться, то надо через адвоката, а это - Баблосы вперед, без каких либо гарантий...
Так что не суди о том чего не знаешь...

те деньги которые реально могли поднять страну , идут на уплату дани (контрибуции) золотой орде.......Плата за наш позор.......который и организовал наш горячо любимый, прогнул всех по самое не балуйся, поставил в позу римлянина завязывающего сандалии. Мне его за это куда целовать??? туда же куда и ты??? увольте.
Жжошь)))) А ты никогда не думал о том что вброс в нашу экономику этой "дани" похерит всю нашу экономику? Ты в курсе что такое бивалютная корзина и вообще к чему рубль привязан? Так вот граматей - введение этого Стабилизационного фонда в нашу экономику - убьет ее накуй. Потому что надо будет напечатать такое же количество рублей, а это будет гиперинфляция. Нолики на рублях будем дорисовывать.. Что бы наш ЗВР вводить в экономику надо сначала разработать механизмы ее ввода, просчитать риски и т.д. Ты даже не представляешь что может произойти. Так что не неси херню о том чего не знаешь. Жаль Инфовойну потерли - я там давал полный расклад почему нельзя ЗВР вводить в Россию. Смирись - это нельзя делать, будет песда нашей экономике...

Так вот Панда иди ка ты на XYЙ
Ну вот как обычно... Та и хер с тобой, не хочешь не надо.

можешь ли за себя сказать подобное????
Ага.. И я по горкам побегал. И у бати моего ордена на груди. И дядья всю жизнь в шахте, начиная от ГРОЗа (горный рабочий очистного забоя) и оба деда воевали. Когда хоронили перед гробом шла толпа людей - несли его боевые ордена и медали на подушечках. И после войны он работал "кающимся" рассказать обсерешься...
И прадед с Георгием на груди ходил. И меня лично еще за мою работу ни кто не упрекнул что я кого то швырнул или не сделал то что обещал, потому что если я хоть раз кого то кину то можно идти на завод слесарем... Кстати и слесарем я тоже работал на заводе.

З.Ы. на твои эмоции не обращаю внимания. Если сподобишься спокойно поговорить - вэлкам. Ежели нет - можешь по адресу выше идти..

не зови ты Панду ради Бога в эту тему с провакационными заявлениями.
Да без проблем) Срач устраивать не буду - больше в теме не появлюсь..

отец Федор

Интересующийся
Город
Россия
Не путаю, новые участки НЕ НАРЕЗАЛИСЬ.
не хотелось бы вас разочаровывать но последний дачный участок мы получили в 96 году, бесплатно! приватизировали год назад. а если по закону , то любой гражданин может получить земельный бесплатно : http://dom-book.ru/poluchenie-zemelnogo-uchastka-besplatno/

читайте современное законодательство- там много чего интересного!, бесплатно получить участок можно даже на землях лесного фонда, надо знать как!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху