Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

СССР и Россия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Серегей73

Выживальщик
Город
Белгород
в магазине - помню очередь с 7-00 занимали!

Всё от региона проживания зависело. У нас молочка всегда в достатке была. К тётке ездили в Кировоград (теперь Украина), так там что то из молочки купить - за счастье считалось.

отец Федор

Интересующийся
Город
Россия
а еще колбаска - хлебная, как раз на кусок хлеба! а ливерная, печеночная? ветчина правда 3,50 стоила и раскупалась сразу, если нет знакомых в магазине - очередь еще та! а так Русская - 2,10, докторская - 2,80 и краковская почти всегда, масло на развес, томатный сок - на розлив - 10 копеек, стаканчик с ложками и солью!

LV426

Banned
Город
LV426
На смену машинам пришел труд с сохой и лопатой. По производительности труда страна в 8 раз отстала от уровня Евросоюза.
Ржу ни магу))))) КПРФ)))) Зюганов дальше своего коттеджа ни куда не ездит)))) Зато бубнит как дятел)))
Самый прикол что его мордой тут же в цифры макают, а он опять - просрали полимеры)))
Как заводная игрушка болванчик))
Этим дятлам показывают цифры - ЭКСПОРТ ЗЕРНА 30 млн тонн. Рекорд. Они опять - просрали сельхоз)
Россия первое место в мире держит по производству свекловичного сахара -эти опять бубнят что просрали сельхоз. Хотя в СССР вообще импортировали с Кубы и отрасли практически не было.
На смену машинам пришел труд с сохой и лопатой.
Гыыыыыыыы)))))) Тут вообще без комментариев))))

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
Люблю цифры и статистику. Не люблю сопли, слюни и домыслы.
))))
На самом деле практически всем и тогда и сейчас насрать на показатели ВВП, они интересны как косвенные признаки устойчивости и развития государств (например при сравнении скорости подготовки двух стран к войне), а речь я так понимаю дядя Федор хотел бы вести о сравнении материальных положений гражданина в СССР и РФ. Просто он тему обозвал неправильно.
Тут этот
никакой полезной информации на самом деле не дает.
Неси другой ))), более понятный простому человеку

Bender

Выживальщик
Город
1
LV426, Панда ЖЖОШЬ! ДАВАЙ ИСЧО!

отец Федор, стой это КПРФ? Не, не Панда же четко намекает, что самые главные правдюки это Единная Россия , попрошу руководствоваться только их ресурсами, остальное пропаганда

LV426

Banned
Город
LV426
никакой полезной информации на самом деле не дает.
Неси другой ))), более понятный простому человеку
Например? Принять среднестатистического пользователя России и сравнить с СССР?
а речь я так понимаю дядя Федор хотел бы вести о сравнении материальных положений гражданина в СССР и РФ
Ну ежели так, то ТЫК явно не в тему.
А как сравнивать? В СССР не было потребительских кредитов и мерса я не мог себе купить. Надо было в очереди стоять за АвтоТазом долго. Хату тоже не купить. Если купишь то из ОБХСС не вылезешь.
Нужны критерии для сравнения.

---------- Сообщение добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:28 ----------

Не, не Панда же четко намекает, что самые главные правдюки это Единная Россия , попрошу руководствоваться только их ресурсами, остальное пропаганда
Ты наверно слышал про такую вещб как Росстат? Они глубоко покуй на Едро, КПРФ и всех других Жириков.
В вашей многогранной стране есть тоже Комерциал департмент, на который не влияют ни республиканцы ни демократы. Не строй из себя идиота - привыкнешь..

отец Федор

Интересующийся
Город
Россия
Нужны критерии для сравнения.
личные, панда, личные!

— Обратите внимание, Гавриил Ардалионович, о чем думают современные дети.
— А чё такое? О том же и думают. Сиськи-письки.
— Да, вы правы, но вы посмотрите, какой динамической любовью к жизни наполнено каждое слово — «Хочу бабу потолще. Коля М. »

LV426

Banned
Город
LV426
отец Федор, страшные картинки показываешь) Очень жаль разрушенный пункт приема молока. А нафиг он нужен? Фермы работают напрямую с фасовщиками, либо сами занимаются пастеризацией и фасовкой.
Ты представляешь что такое принимать молоко у населения? Это надо делать анализы по КАЖДОЙ коровке, на всякую заразу, на жирность и т.д.
Ты путаешь разные системы производства. С таким же успехом можно сравнивать СССР и Российскую Империю.. Жаль живых нету имперцев, а то услышал бы вопли негодования отом как было им хорошо пока краснопузые не пришли)

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
А как сравнивать?
А ХЗ )), могу предположить только два варианта - по стоимости потребительской корзины и по доступности ништяков каких нибудь (хотя как сравнить путевки в санаторий через год со стоимостью машины и дачи или бесплатную медицину с доступностью лекарств я опять же ХЗ)

Давайте выберем какие нить критерии и попробуем.

Bender

Выживальщик
Город
1
LV426, точно также покуй, как и Чурову?) Все покупается Панда.. надо будет так Россия и в лидеры выбъется или в России коррупции нет?

Извини, а разве счастье в Кредите, Мерсе и в Хате? Тебя только материальные ценности удовлетворяют?? Было в Союзе много чего, что сравнению просто не поддается.. а деньги гавно.

LV426

Banned
Город
LV426
личные, панда, личные!
Ну эт тогда без миня.. Мне не интересно кто сколько получал и сколько выпивал молока в день..
Батя с мамкой у меня зарабатывали очень хорошо по тем меркам, но вот "доставать" не умели..

отец Федор

Интересующийся
Город
Россия
стоимостью машины и дачи или бесплатную медицину с доступностью лекарств
вот вот, дачи и так раздавали, стоило только заявление написать, а как я понимаю все жили в квартирах, розданых государством? или вы себе купили в то время? и сейчас обещания - каждой семье бесплатное жилье к 2000 году!(раньше, но оттуда же)

LV426

Banned
Город
LV426
Было в Союзе много чего, что сравнению просто не поддается..
Ну давай расскажи про ценности) Я весь внимание)
LV426, точно также покуй, как и Чурову?)
Конечно покуй) Тот же Чуров с идиотами не стал спорить, а дал мастер -класс как урны прозрачные фотографировать. КАА видеокамеры поставил. Пригласили наблюдателей любых. И чо? Те же жопоголовые орут что выборы подтасовали) На вопрос КАК, усиленно газифицируют лужу и идут на Манежку или на Болотную)

отец Федор

Интересующийся
Город
Россия
Батя с мамкой у меня зарабатывали очень хорошо по тем меркам, но вот "доставать" не умели..
а батя вро де бы военный был? там доставать не надо было, там типа доппаек давали! а если бы обычные работяги были, то кем бы ты сейчас был?

LV426

Banned
Город
LV426
а как я понимаю все жили в квартирах, розданых государством?
Сейчас эти квартиру успешно приватизировали и стали богаче на несколько мильенов рублей, в зависимости от расстояния до Садового кольца) Попилили наследие так сказать)

там доставать не надо было, там типа доппаек давали!
Не смеши мои кирзачи.
а если бы обычные работяги были, то кем бы ты сейчас был?
Наверное тем же кем и стал. Ибо "доставать" и "договариваться" мои родители так и не научились. Техникум с красным дипломом, институт чутка до красного не дотянул, второе высшее уже на отвали было... И все на общих основаниях и без какого либо блата. Т.к. в силу семейных причин - переезд - не смогли этим блатом обзавестись..

Bender

Выживальщик
Город
1
Ну давай расскажи про ценности) Я весь внимание)
- Какие-то у тебя прозападные гавно-ценности Панда.. Что мне тебе рассказывать, ты сам там жил.

LV426, наблюдателям твоим надо было в дурдомах проверки устраивать...) и во всех госструктурах, в которых по 90-99 % за них), я уже не говорю про южные республики.

LV426

Banned
Город
LV426
Что мне тебе рассказывать, ты сам там жил.
Не надо вилять филейной частью. Если делаешь заявления то будь добр подтвердить, что бы элементарно не прослыть песдоболом... Надо бы отвечать за базар...
LV426, наблюдателям твоим надо было в дурдомах проверки устраивать...)
Щас придет Рыжич и будет ссаным тапком тебе по сусалам шлепать) Думай прежде чем делать громкие заявления... Или гамбургер вместо мозга уже?

отец Федор

Интересующийся
Город
Россия
Т.к. в силу семейных причин - переезд
и наверное родители тебе деньгами не помогали? а ты поживи с одной мамкой - как тогда петь будешь? у нас разные ценности в жизни! но переезды были сразу в квартиры? или ютились в 10 кв.м.? не верю! судя по твоему настрою у тебя в 80 уже джинсы и кроссовки были, и шевелюру носил, и на западную культуру равнялся!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху