CyberDim, Без спора и драки можно заключить так: что живут и там и там примерно одинаково, на выходе после удовлетворения потребностей живут примерно равно, люди соответствующего ранга. простой человек с трудом найдет лишнюю 10 баксов на то чтоб ее прокутить или купить себе девайс. А есть и те кто может позволить каждый вечер в баре сотню другую спустить. Есть там и обшарпанные дома с гнилым крыльцом есть и коттеджы есть и муровейники с зассанными подъездами, есть и хвартиры по 200 кв с вторым светом.
Не надо заглядывать в рот и постоянно как оборванцы смотреть через забор у кого трусы шелковее. меня это всегда раздражает: "а вот у них!..." Да также. есть средний класс есть и люмпен. Ну эмигросам не веришь глянь на чисто амерские фильмы как там простые люди живут. Рокки вспомни "простого докера", копов сколько раз показывали которые себе ботинки не могут новые купить, сериал скорая помощь, как врачи до получки друг у друга занимают. Чуть больше пластика вокруг, чуть больше блестяшек и лоска, а в остальном абсолютно одинаково, я имею ввиду все слои населения. Работяга пашет и надеется дожить до пенсии, офисный планктон пашет в офисе без продыху нося костюмчики, пейзане проклинают ритейлы и законы которые каждый раз им вставляют палки в колеса новыми налогами и акцизами. У нас сейчас даже мебля одинаковая, что там икея что тут икея. Кредитные тачки, жилье в залоге,закладные из банков как у нас платежки все одинаково. Страх перед сокращениями, страх перед профсоюзами и повышениями пенсионного возраста. боязнь криминала, В захолустьях тоска и безисходность, расписанные стены графити и трущебы рядом с фешенебельными районами. Одинаково, там ничуть не лучше. Просто есть люди которые все свое дерьмо и неудовольствие всегда тащат с собой на горбу. Думать надо не о том что там живут лучше, а о том как сделать так чтобы лучше жилось здесь. И если каждый америкос будет срать в золотой унитаз, я не буду думать о том что там зашибись, я подумаю как бы мне заиметь золотой унитаз здесь. это как Тайлер...он же не сказал я здесь программы писал и получал 2000 тыщи, а там я те же самые программы пишу и получаю 400 000...нет. Он не програмер, он коммерческий агент который получает безусловно больше чем програмер здесь, но так и схожие агенты здесь получают несравнимо больше программера. тем более половина программеров амерских это индусы которые пишут из штата джамахриланха за смешные по меркам амеров деньги. Для того чтобы выбится в люди там нужно иметь хватку и мозги и еще раз хватку, иначе сменишь клетку из нержавейку на клетку из позолоты, но не поменяется абсолютно ничего.