Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

США: "Звоночки"

США по отношению к России:

• Всего проголосовало
    316

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
0.6% это пике падения? А в РФ в 2014 году тогда как назвать?))) Крон, не смеши.

Bender

Выживальщик
Город
1
Tyler Durden,
тогда как назвать

Крутое пике :laugh4::laugh4:
coub-video-%D0%BA%D1%80%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%B5-%D0%BF%D0%B8%D0%BA%D0%B5-%D0%BD%D0%B5%D1%84%D1%82%D1%8C-2118417.jpeg

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
а йагодка на торте что директором ЦРУ станет баба...

Судя по всему из породы рептилоидов:)
"Из примечательных моментов ее биографии - управляла тайной тюрьмой ЦРУ в Таиланде, где заключенных подвергали различным пыткам. Обвинялась в уничтожении улик указывающих на применение несанкционированных пыток.
С 2013 года отвечала за тайные операции ЦРУ в различных странах мира."

Arigato

Выживальщик
Город
-
SpaceX запустила неизвестно что

Ссылка: https://lenta.ru/news/2018/03/14/spacex/

Компания SpaceX в ходе последнего запуска ракеты Falcon 9 вывела на околоземную орбиту полезную нагрузку в интересах Пентагона вместе с заявленным изначально испанским спутником Hispasat 30W-6.

Представитель компании отказалась раскрыть какие-либо подробности о вторичной нагрузке.

То у них Zuma то ли упала, то ли нет, теперь попутно запустили неизвестно что. Готовятся к чему-то...

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Немного о ценах на амерскую жрачку
Че-то я не вдохновился...на наши 39 штук, я бы закупился другим и поболее. А на то что он показал, думаю хватило бы 15000 -20 000 рублей

Arigato

Выживальщик
Город
-
Че-то я не вдохновился...на наши 39 штук, я бы закупился другим и поболее. А на то что он показал, думаю хватило бы 15000 -20 000 рублей
Большинство цен, что он показал, или несколько выше наших, или даже ниже. Всякие коробочки непонятно с чем в сравнение не берем, банально у нас такого не продают. А вот яйца, молоко, мясо, фрукты, овощи, масло и прочие подобные товары, я существенной разницы не увидел. Плюс/минус, но цены как у нас.

---------- Сообщение добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:13 ----------

Решил заморочится и перевести цены на рубли, составив список. Так проще воспринять, чем из видео. Выбрал только те товары, которые нам понятны. Разные орехи, сухофрукты, непонятные полуфабрикаты исключил.

Бананы, 1 кг = 57 руб.
Мандарины, 1 кг = 162 руб.
Марковка чищенная, 1 кг = 151 руб.
Яблоки, 1 кг = 120 руб.
Фарш из индейки, 1 кг = 325 руб.
Фарш из говядины, 1 кг = 878 руб.
Сосиски с сыром, 1 кг = 351 руб.
Свиные ребрышки, 1 кг = 350 руб.
Куриные грудки, 1 кг = 350 руб.
Куриные ножки и бедрышки без костей, 1 кг = 237 руб.
Сыр, 1 кг = 318 руб.
Йогурт, 1 кг = 234 руб.
Яйца, 10 шт = 80 руб.
Молоко 2%, 1 л = 29 руб.
Молоко шоколадное 1%, 1 л = 40 руб.
Сливки молочные, 1 л = 142 руб.
Колбаса нарезанная салями, 1 кг = 626 руб.
Сыр моцарелла, 1 кг = 371 руб.
Йогурт Активия от Данон, 1 шт 113 гр = 24 руб.
Мед, 1 кг = 276 руб.
Масло подсолнечное, 1 л = 71 руб.
Сок яблочный, 1 л = 60 руб.
Мюсли батончик, 1 шт = 8 руб.
Булочки, 1 шт = 31 руб.
Булочки французские, 1 шт = 12 руб.
Батончик фруктовый, 1 шт = 26 руб.
Батарейка Дюрасел АА, 1 шт = 21 руб.
Батарейка Дюрасел ААА, 1 шт = 27 руб.
Подгузники №4, 1 шт = 13 руб.

Вот смотрю на эти цены, и не вижу какой-то принципиальной разницы с нашими магазинами. И это при долларе за 57 руб. Какая у них там инфляция? Если посчитать при долларе по 32 руб, так и дешевле выйдет. Не думаю, что за 4 года инфляция в США съела бы эту разницу.

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Большинство цен, что он показал, или несколько выше наших, или даже ниже. Всякие коробочки непонятно с чем в сравнение не берем, банально у нас такого не продают. А вот яйца, молоко, мясо, фрукты, овощи, масло и прочие подобные товары, я существенной разницы не увидел. Плюс/минус, но цены как у нас.

Мясо дороже, в полтора-два раза где-то. Молоко дешевле. Яйца тоже дороже в полтора раза. А фрукты нельзя сравнивать, бананы, авокадо и мандарины у нас привозные. Мы же нашу капусту, свеклу и морковь не берем в сравнение.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Мясо дороже, в полтора-два раза где-то.
Это не мясо, а фарш фасованный. Мясо он не показал. Куриные грудки, ножки, бедрышки в латочках у нас примерно так и стоят, ну может немного дешевле. Но если они через полгода - год будут стоить столько же, то никто не удивится. И да, у нас их фасуют с костями, а в виде сказано, что без костей.

Да и че сравнивать, это у нас дешевле, а это у нас дороже. Ясно дело, что также стоить не может. Но если взять в целом, то цены сопоставимы с нашими, у них чуть повыше. Опять же, не рассматривая полуфабрикаты. Теперь давай зарплаты сравним...

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
По памяти:)
Бананы, 1 кг = 57 руб. -------------------------------- У нас столько-же
Мандарины, 1 кг = 162 руб. -------------------------99 руб марокканские
Марковка чищенная, 1 кг = 151 руб.--------------Мытая 50 руб
Яблоки, 1 кг = 120 руб.-------------------------------99 руб
Фарш из индейки, 1 кг = 325 руб.------------------не покупаю, но тот, что в ролике фарш на вид несъедобен
Фарш из говядины, 1 кг = 878 руб.-----------------300 руб
Сосиски с сыром, 1 кг = 351 руб.--------------------250-500 в зависимости от производителя
Свиные ребрышки, 1 кг = 350 руб.-----------------200 руб
Куриные грудки, 1 кг = 350 руб.--------------------250 руб
Куриные ножки и бедрышки без костей, 1 кг = 237 руб.-----200-250 руб
Сыр, 1 кг = 318 руб.------------------------------------500 руб
Йогурт, 1 кг = 234 руб.--------------------------------? аналог простокваша 70 руб, сметана 150 руб
Яйца, 10 шт = 80 руб.---------------------------------50 руб
Молоко 2%, 1 л = 29 руб.-----------------------------60 руб
Молоко шоколадное 1%, 1 л = 40 руб.
Сливки молочные, 1 л = 142 руб.------------------150 руб
Колбаса нарезанная салями, 1 кг = 626 руб.
Сыр моцарелла, 1 кг = 371 руб.------------------------600 руб
Йогурт Активия от Данон, 1 шт 113 гр = 24 руб.---20 руб
Мед, 1 кг = 276 руб.----------------------------------------от 200 до 1000 руб в зависимости от производителя и сорта
Масло подсолнечное, 1 л = 71 руб.---------------------70 руб
Сок яблочный, 1 л = 60 руб.-----------------------------60
Мюсли батончик, 1 шт = 8 руб.
Булочки, 1 шт = 31 руб.
Булочки французские, 1 шт = 12 руб.-----------------10 руб
Батончик фруктовый, 1 шт = 26 руб.
Батарейка Дюрасел АА, 1 шт = 21 руб.
Батарейка Дюрасел ААА, 1 шт = 27 руб.
Подгузники №4, 1 шт = 13 руб.[/I]

Где не написала, не знаю или не покупаю.

Arigato

Выживальщик
Город
-
БабаМаша, потому и говорю, что точное сравнение проводить глупо. Для меня что цены в США, что в твоем списке одинаково не соответствуют нашим ценам. То есть даже внутри России цены сильно разные на разные товары. Что-то у нас дешевле, чем у тебя, что-то дороже...

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Это не мясо, а фарш фасованный. Мясо он не показал. Куриные грудки, ножки, бедрышки в латочках у нас примерно так и стоят, ну может немного дешевле. Но если они через полгода - год будут стоить столько же, то никто не удивится. И да, у нас их фасуют с костями, а в виде сказано, что без костей.

Да и че сравнивать, это у нас дешевле, а это у нас дороже. Ясно дело, что также стоить не может. Но если взять в целом, то цены сопоставимы с нашими, у них чуть повыше. Опять же, не рассматривая полуфабрикаты. Теперь давай зарплаты сравним...

У нас тоже без костей продаются, с костями дешевле в полтора раза.
Можно и зарплаты сравнить ну тогда еще и цены на недвигу, медицину и услуги в комплексе.

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
И кстати да, Arigato верно подметил, что еще 4 и больше года назад, это все у НИХ стоило бы в два раза дешевле, вышла бы совсем убийственная для нас арифметика (из-за падения курса рубля). Спасибо верхам, что курс уронили (или сам брякнулся), хоть получше в сравнении стало с пиндосами. А если курс до 100 рублей/бакс упадет (не, ну а вдруг, гипотетически), это что же, совсем пиндосам кирдык наступит, у них же все так дорого станет (на наши деньги) =)
Просто вспомните свои походы в магазин три-четыре года назад, что вы покупали, сколько это стоило, и сколько вы зарабатывали.

з.ы. сейчас наверняка напишут, что при том курсе, и цены были другие у нас, ниже. Позвольте, но вы же вроде тут и убеждали ранее, что нифига цены особо не изменились, так, "чуть-чуть подросли" =)

з.ы.з.ы. и нет, это не "старые песни о главном", а просто видео, которое мне показалось забавным. Вот только вчера, Олаф писал, мол, Бендер, руби правду матку, запости фото с ценами пиндоскими!!!

Arigato

Выживальщик
Город
-
И да, в целом в США еда стоит дороже хотя бы по культурной причине. Посмотрите, что он набрал, мы так не закупаемся. Резонный вопрос: где лук, картошка, крупы, макароны, сырое мясо (не фарш), сахар, соль и так далее. Если у нас полуфабрикатами и колбасой питаться, тоже будет сильно дорого.

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
CyberDim, Надо в комплексе смотреть, все траты. Сколько стоит газ, к примеру. Я вот за плиту плачу в месяц примерно 70-80 рублей. А сколько стоит кариес глубокий вылечить у стоматолога в Америке? Сколько жилье стоит. Услуги? А так сравнить цену яиц в Америке и у нас, и зарплаты, а потом говорить, в Америке яйца столько же стоят, а зарплаты в 3 раза дороже, значит и живут они в 3 раза лучше нас, неправильно, я считаю.

---------- Сообщение добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:39 ----------

И да, в целом в США еда стоит дороже хотя бы по культурной причине. Посмотрите, что он набрал, мы так не закупаемся. Резонный вопрос: где лук, картошка, крупы, макароны, сырое мясо (не фарш), сахар, соль и так далее. Если у нас полуфабрикатами и колбасой питаться, тоже будет сильно дорого.

Ну поэтому у них весом в 150 кг никого не удивить. Мы сами привыкли готовить, борщ, котлеты, голубцы и плов наше все:)

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
CyberDim, Дай тебе сорокет и поставь задачу затарится по максимуму ты затаришься так что у пендоса глаза на лоб вылезут....а если с умом подойти: тебе хватит на полгода вкусной сытной пищи с разносолами. Тут важный момент -чувак хвастается тем что ему не светило в родной беларуси - типо авокадо купить пакет или еще какой-то фигни...Просто чувак дорвался и показывает убогим что мол ему ничего не стоить потратить 700 баксов за один поход в магаз и купить всякую херь...Но на самом деле это не так. не будет нормальный человек такое делать каждый месяц....Я вот беру мандаринов максимум кг -тупо не успевают съедать как они начинают портится, так же и с овощами типа помидор чери - не съел за неделю - месяц они в холодильнике не простоят. Нахрен набирать в таком количестве скоропортящегося товара? В чем смысл? В одном -показать лохам как круто жить в америке - показуха.
Мне другое интересно сможет, например американец живущий в своих пригородах с красивыми домиками себе обеспечить на халяву в мирное время дровами для камина? Сможет свою лужайку вскопать на огород? Сможет себе на заднем дворе скважину выкопать? Сколько стоит например самому построить забор, сколотить будку, можно ли найти пиломатериал по бросовой цене а то и на халяву? Сколько стоит генератор, можно ли его поставить в тихую, нужны ли разрешения? А во сколько обойдется оборудовать себе мастерскую в гараже? а может ли он начать например делать табуретки и продавать из через интернет? а сможет ли он гнать самогон? Может ли вырастить табак для личного пользования? сколько стоит проехать на транспорте? Что вы как с голодного края?
мы живем уже в 21 веке, а все как из 90ых покажи бумажку в сто баксов и голову теряем.

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
CyberDim, Дай тебе сорокет и поставь задачу затарится по максимуму ты затаришься так что у пендоса глаза на лоб вылезут....а если с умом подойти: тебе хватит на полгода вкусной сытной пищи с разносолами. Тут важный момент -чувак хвастается тем что ему не светило в родной беларуси - типо авокадо купить пакет или еще какой-то фигни...Просто чувак дорвался и показывает убогим что мол ему ничего не стоить потратить 700 баксов за один поход в магаз и купить всякую херь...Но на самом деле это не так. не будет нормальный человек такое делать каждый месяц....Я вот беру мандаринов максимум кг -тупо не успевают съедать как они начинают портится, так же и с овощами типа помидор чери - не съел за неделю - месяц они в холодильнике не простоят. Нахрен набирать в таком количестве скоропортящегося товара? В чем смысл? В одном -показать лохам как круто жить в америке - показуха.
Мне другое интересно сможет, например американец живущий в своих пригородах с красивыми домиками себе обеспечить на халяву в мирное время дровами для камина? Сможет свою лужайку вскопать на огород? Сможет себе на заднем дворе скважину выкопать? Сколько стоит например самому построить забор, сколотить будку, можно ли найти пиломатериал по бросовой цене а то и на халяву? Сколько стоит генератор, можно ли его поставить в тихую, нужны ли разрешения? А во сколько обойдется оборудовать себе мастерскую в гараже? а может ли он начать например делать табуретки и продавать из через интернет? а сможет ли он гнать самогон? Может ли вырастить табак для личного пользования? сколько стоит проехать на транспорте? Что вы как с голодного края?
мы живем уже в 21 веке, а все как из 90ых покажи бумажку в сто баксов и голову теряем.

Меня вообще такие ролики удивляют. Вроде здоровый нормальный мужчина, нафига снимать и выкладывать в ютубе свои покупки, тем более еду. Больше нечего людям показать и рассказать, кроме хавчика, который ты купил? Когда женщины это делают, еще понятно более-менее. Хотя мне самой было бы лень. А продукты покупать сразу на 700 баксов, зачем? Авокадо по 10 штук. Я куплю пару штук, салатик сделаю. Когда надо мне, схожу в магазин, благо в 10 минутах пешком от дома находится, куплю еще. Сыра по полтора кило, палочки эти жевать. Так их сразу и сожрешь, а сколько там калорий. Я своим по 150 грамм беру сыра. У меня почти всегда в холодильнике 2-3 вида, плавленный типа Валио, муж любит, тертый пармезан и обычный твердый. Грудки куриные, их что, морозить, а затем размораживать? Зачем столько, там килограммов 6 вроде. Так же и всего остального касается. А молока литров 9 там, если не ошибаюсь. Это видимо чисто американская манера покупки делать и кушать в таком количестве. У меня редко выходит чек больше чем на 2 тысячи, а когда на 4 тыс это я вообще по 5 пакетов набиваю, только на машине утащить можно.