Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

США: "Звоночки"

США по отношению к России:

• Всего проголосовало
    316

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Ну дык, речь и зашла о сравнении уровней жизни.
Ты опять рассуждаешь с точки зрения "голодного совка" (уж извини, но поверь я сам еще тот патриот СССР) понимаешь, для тебя, возможно, форд рейнджер 1998 года это предел мечтаний, но для амера это на уровне нашего разъ**го козла или нивы. То есть если сравнить статус - разницы нет, если сравнить форд и уаз -лично для тебя разница есть. Я воспринимаю это как сравнивать объедки. Приехав туда и взяв такой форд ты будешь чувствовать что ты чоткий пацан на тачке которая тебе и не снилась, там это рядовой рыдван. То же самое если какой-то вшивый индус который максимум что мотороллер видел в своей жизни сядет за руль личного уаизика. Ты хочешь считать себя индусом? Не сравнивай ты как жлоб дизайн и красоту бусинок -зри в корень. Ты переодически оправдываешь свою Аву. именно на этом погорело поколение перестройки и гласности... Оно хотело газонов и красивых домиков, но не замечало и не принимало жесткой капиталистической политики которое позволило всему этому быть. В результате Домиков и газонов нет, а капитализм есть. Понравилось? Ну за то ты теперь живешь как в Америке, только в российских реалиях. Это как мечта о красивых и романтичных 18-19 веках, каждый мнит себя барышней и кавалером, но предпочитает не замечать крепостных и пьяных ямщиков. Если ты завтра туда переедешь, то ты не будешь жить как потомственный инженер Джон, работающий на "Боинг" 20 лет. минимум как подсобный рабочий джон, живя в кондоминимуме или сраном домике на занюханной окраине, максимум из тебя выжмут все как из секретоносителя- заплатят копейки и ты станешь как местные эмигросы постоянно тявкать на свою страну что она не смогла обеспечить тебе трехкамерный холодильник за твои руки и светлую голову. Увы- такова реальность.

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
эти цены и сравнивать не стоит.
Яйца в незаплежной сейчас ничего не стоят...
Хз-хз, сами хохлы пишут, что яйца в незалежной сейчас стоят дороже, чем в штатах =)

Если сравнивать уровень жизни - по моему ощущению, средний менеджер в Мск и в Нью Йорке живет примерно одинаково.
Провинция наша живет иначе, но и их тоже. Примерно так на так.
Нет. Нью-Йорк vs Чикаго далеко не тоже самое, что, например, Мск vs Ульск. У НИХ разница не так заметна (если не брать "столичных" нью-йоркских топов, а сравнивать средние значения), а у нас диспропорция в неск раз. Про зарплаты в штатах, опираюсь на "показания" блогеров =)

Есть льготы, которые у нас, а у них их нет. Есть плюсы в их системе.
Но нельзя сказать, что у нас все фигово, а там все зашибись.
А никто так и не говорит. "Только ситхи все возводят в абсолют!"(с) Оби Ван

з.ы. Ушкуйник я не собираюсь переезжать в штаты. И причем тут эмигрант из совка супротив коренного америкоса? Мы вроде как говорим про уровень жизни коренного рАсеянина у НАС, супротив коренного пиндоса ТАМ. Что вы все время на эмиграцию скатываетесь... ИМХО но ты сам же и подтвердил нашу разницу в уровне жизни, если машинка-мечта у НАС, всего лишь рядовая трахома ТАМ =) а фраза, что "доллАр тута и доллАр тама - бАльшая разница!", это всего лишь сладкая пилюля =)

з.ы.з.ы. и вообще, отстаньте! Я просто запостил видео с ценами на пиндосскую жратву =)

Последнее редактирование:

Arty

Выживальщик
Город
Москва
сами хохлы пишут, что яйца в незалежной сейчас стоят дороже, чем в штатах
их яйца уже дано ничего не стоят, как и они сами)))

а сравнивать средние значения), а у нас диспропорция в неск раз
Да? В чем она, диспропорция?
Часто бывая в провинции сравниваю там цены и зарплаты - то же, что и в Мск.
Я просто запостил видео с ценами на пиндосскую жратву =)
К слову - продукты у них в супермаркетах - гамно! У нас гораздо свежее, и вкуснее)

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Вон у Алексея54 спроси...вроде хороший дядька, патриот, пыхтит тут постоянно. Чуть не рубаху рвет и грозится всех перевешать...а как так получилось что у патриота сынишка в нато служил? в новой зеландии щас, вроде. наверное получает не как наши лейтехи и прапора. тепло, мауриянки красивые, коктейли в кокосовых орехах подают поди....А батя тут. Не поехал, может не захотел, может не взяли...и строчит и строчит тут как Россия в говне погрязла. ну дык езжал бы в тепло? Что держит? не хочет, али нахрен там не нужен, от того и скрипит? а ведь он, если верить дате...ровесник моего отца. Я бы не смог в глаза отцу посмотреть если бы в нато пошел служить, да и не пошел бы, если бы только не имел умысла диверсию устроить или шпионом русским быть, воспитание не позволило бы. А этот ничего, в пример приводит, мол сын служил как многим русским не снилось. Вот за это обидно...от этого и говно всякое лезет к нам. мы стесняемся того как живем, всегда думаем что где-то достойней, круче, пизже....всегда говорим: "эвона как люди живут, не то что в неумытой "Расее матушке" Да насрать кто и где как живет, кто 10 штук гринов получает, кто сто...Мы же тут! Хочешь как в Америке? Трудись, работай, достигай...Не вини ни кого. сам работай, другим руку давай и так из поколение в поколение, и заживем ипона мать! А щас...ты посмотри готовы глотку друг другу порвать за то что у кого то смартфон поновее, тьфу бла!!!!!Индивидуализм это то что погубит русский народ, тяга к роскоши, тяга к хвастовству, ближнего пихнуть - нижнего обосрать. Причем тяга то подленькая - не потому что надо, а чтоб возвысится...чтоб унизить соседа. И на достаток мы так же смотрим - у кого хуже - тот лох, у кого лучше тот падла. Этим нас и скупают. Ты посмотри, все громкие предатели СССР, Царской России, РФ, все за бабки продались, за шмотье, за цацки... А те которые иностранцы на нас работали? За бабки? Из крупных. Нет. Потому что верили что за Справедливость! За идею! Им платили, но перекупить их было невозможно!
Как так получается что иноземцы больше верят в Русскую правду чем свои же? Ты почитай историю шпионов. Как наших не возьмешь либо на бабках погорел, либо на блядях. Возьмешь Иностранцев так идейная вербовка. Вот и весь ответ. Как папуасы, блеать....за бусами все прыгаем....

---------- Сообщение добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:04 ----------

но ты сам же и подтвердил нашу разницу в уровне жизни, если машинка-мечта у НАС, всего лишь рядовая трахома ТАМ =)
Ты опять не понял о чем я....Ты стоишь в Ульске на "шахе", а рядом с тобой останавливается рейнджер и ты смотришь на него и говоришь "охринеть!" тебе пофиг на его обслуживание здесь в России, на его стоимость, на его класс....Ну не популярны у нас были машины такого класса, от того и не работали над ними. А вот выведи в говна Уаз нормальный и рейндж нормальный. и выбор не в пользу рейнджа. У нас рейнджа берут в основном по улицам пофорсить и на трассе жару дать в у джиперов все не так однозначно. А вот Том Хенкс для триала по жопогрязи и бебебням купил себе буханку. И ее содержание в США тоже в копейку влетит. У нас же как...этож форд и пофиг на все -торпеда обтекаема, форд-нах!, вроде едет и бабок стоит -значит круть!!! Вот о чем я.
ну может я не правильный-хз...

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
з.ы. а все началось с простого ролика, о ценах на жрачку в пиндосии... =) а тут уже и садик до кучи, и аренда квартиры, и тд и тп... Ранее, в теме "украина" я запостил видео одного беглого укропского "диссидента", который сравнил цены на яйца в сша и на украине (забавно-глупая тема видео, но все же...). Там хохлы столько фигни наговорили в комментах, от "ты все врешь. сАбАка, таких цен в США не бывает, мне из тернополя виднее!!!", и до "чтоб ты сдох, подлый предатель!!!". Немного схожая ситуация и с этим видео про "жратву" =)

А что, обсудить нельзя? Надо молча глотать то, что дают? Для чего-то ролик выложили наверное.

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
А что, обсудить нельзя? Надо молча глотать то, что дают? Для чего-то ролик выложили наверное.

Будете смеяться, но недавние волнения в Иране начались после повышения цен на яйца) Так что дело серьезное)

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
Ролик там не про цену на сами яйца, а про соотношение цены яиц к зарплате фактически кассира магазинов уровня "Пятёрочки" и "Магнита".

Если снять аналогичный ролик для США про московские цены (сравнение в "штуках"):
1. Один проезд в Метро (ну или на автобусе в пределах МКАД). Примерно 1$ за разовый билет (по всему городу на Метро, плюс бесплатно пересадка на МЦК), "Тройка" - раза в полтора дешевле (порядка 0.7$).
2. Одна пачка сигарет с фильтром (Ява "Белое золото"). Примерно 1.3$ (две поездки по "Тройке").
3. Четвертинка водки (не "палёнки", фирменный магазин от завода "Кристалл"). 2.0-2.8$ (в среднем, порядка 1.5-2 пачек сигарет).
4. Литр пива (не "9-й Балтики", поприличнее). 1$ (одна "разовая" поездка на Метро).
5. Светодиодная лампа 40 Ватт (казалось бы, ну а она то тут при чем :laugh4:). 1.3$ (ровно одна пачка сигарет :scare:).

P.S. - в отличие от США, в РФ налоги с зарплаты только ленивые платят :pardon:.

Вот после этого - территорию США бомбить будет уже не нужно.
Максимум - подвозить галоперидол морскими контейнеровозами :russian_ru:
Исключительно из гуманитарных соображений :scare:

Последнее редактирование:

kumgun

Выживальщик
Город
Пермский край
Будете смеяться, но недавние волнения в Иране начались после повышения цен на яйца) Так что дело серьезное)

Повышение цен на сезонный продукт вызвало такие волнения?!вы серьезно или прикалываетесь?!)))
Там зелёную макулатуру тоннами завезли - это ЕДИСТВЕННАЯ причина всех волнений с 90 - х годов в мире!)
В Ливии до прихода НАТО был практически коммунизм - теперь руины,и так везде,куда США суют свой нос.
Но вот в РФ если сунут - тут его прищемят как следует!))

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Повышение цен на сезонный продукт вызвало такие волнения?!вы серьезно или прикалываетесь?!)))
Там зелёную макулатуру тоннами завезли - это ЕДИСТВЕННАЯ причина всех волнений с 90 - х годов в мире!)
Речь про повод. Макулатуру понятно.
В Ливии до прихода НАТО был практически коммунизм - теперь руины,и так везде,куда США суют свой нос.
Но вот в РФ если сунут - тут его прищемят как следует!))

В Ливии не все так сладко было. По самым вкусным местам свои люди и семья. Соцлифты почти не работали. Люди пропадали за неуважение к лидеру. Лидер в белом шатре с верблюдами и девственницами на шопинге в Европе. Но всё равно было лучше, это да.

kumgun

Выживальщик
Город
Пермский край
Речь про повод. Макулатуру понятно.

В Ливии не все так сладко было. По самым вкусным местам свои люди и семья. Соцлифты почти не работали. Люди пропадали за неуважение к лидеру. Лидер в белом шатре с верблюдами и девственницами на шопинге в Европе. Но всё равно было лучше, это да.

Ты мне не назовешь страну,где не свои люди на вкусных местах?!)нет такой!)))есть просто разные формы организации этих своих).и уж США то на этом собаку съело )!

kgk

Интересующийся
Город
кувганская обл
ребята в америге химзавод бахнул нет. проблема с сетью (в поисковике забанен)

Татия

Выживальщик
Город
Крым
ребята в америге химзавод бахнул нет. проблема с сетью (в поисковике забанен)
vzr_1_0.jpg

На химическом заводе рядом с американским городом Форт-Уэрт (штат Техас) произошли два взрыва. Причина инцидента неизвестна.

В результате один человек получил сильные ожоги, еще один пропал без вести.

После второго взрыва начался пожар, из здания повалил едкий черный дым, пахнущий серой, сообщает телеканал NBC.

На данном предприятии, в частности, производят мыло. Пожарные перекрыли близлежащее шоссе, не исключаются повторные взрывы
https://iz.ru/720402/2018-03-15/v-ssha-proizoshel-vzryv-na-khimzavode

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
На данном предприятии, в частности, производят мыло. Пожарные перекрыли близлежащее шоссе, не исключаются повторные взрывы

Ничего себе, что там за мыло, что такие руины:) Наверное Тайлер Дерден взрывчатку готовил, вместо мыла:))

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Ты мне не назовешь страну,где не свои люди на вкусных местах?!)нет такой!)))есть просто разные формы организации этих своих).и уж США то на этом собаку съело )!
Страны, где такого нет вообще нет. Стран, где из-за переизбытка таких сынков и друзей на вкусных местах всё накрывается тазом полно.

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
заводик интересный-мыло отмазка. утечка Beginner
А я думаю что все проще. Просто утечка бытового газа, объемный бигбадабум. Мыловарню то чем то греть надо. Вот газом и грели.

kumgun

Выживальщик
Город
Пермский край
А я думаю что все проще. Просто утечка бытового газа, объемный бигбадабум. Мыловарню то чем то греть надо. Вот газом и грели.

Издержки капитализма :эксплуатация оборудования на износ и экономия на на капвложения в фонды производства.

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Да? В чем она, диспропорция? Часто бывая в провинции сравниваю там цены и зарплаты - то же, что и в Мск.
Да серьезно? =) ну или по пиндосски, рили? ты меня сейчас так жестко троллишь? =) я в своем регионе, получаю, как охранник в мск (но у себя я уважаемый человек, не маленький специалист, а у вас я буду пенсионерок на выходе с магазина шмонать, за те же деньги). А так да, никакой разницы в деньгах =))

Вон у Алексея54 спроси...вроде хороший дядька, патриот, пыхтит тут постоянно. Чуть не рубаху рвет и грозится всех перевешать...а как так получилось что у патриота сынишка в нато служил? в новой зеландии щас, вроде. наверное получает не как наши лейтехи и прапора. тепло, мауриянки красивые, коктейли в кокосовых орехах подают поди....А батя тут. Не поехал, может не захотел, может не взяли...и строчит и строчит тут как Россия в говне погрязла. ну дык езжал бы в тепло? Что держит? не хочет, али нахрен там не нужен, от того и скрипит? а ведь он, если верить дате...ровесник моего отца.
Деда Леша просто старый уже =) мне вот сорокет, но я тоже никуда не перееду, ибо тут свой дом, хозяйство... Было бы мне лет 20-30, я бы мб (весьма вероятно) и свалил бы в какую финку или новую зеландию. Но сейчас... нее, лесом-лесом, тут весь мой тушняк и патроны! =)

Хочешь как в Америке? Трудись, работай, достигай...Не вини ни кого. сам работай, другим руку давай и так из поколение в поколение, и заживем ипона мать! А щас...ты посмотри готовы глотку друг другу порвать за то что у кого то смартфон поновее, тьфу бла!!!!!Индивидуализм это то что погубит русский народ, тяга к роскоши, тяга к хвастовству, ближнего пихнуть - нижнего обосрать. Причем тяга то подленькая - не потому что надо, а чтоб возвысится...чтоб унизить соседа. И на достаток мы так же смотрим - у кого хуже - тот лох, у кого лучше тот падла. Этим нас и скупают. Ты посмотри, все громкие предатели СССР, Царской России, РФ, все за бабки продались, за шмотье, за цацки... А те которые иностранцы на нас работали? За бабки? Из крупных. Нет. Потому что верили что за Справедливость! За идею! Им платили, но перекупить их было невозможно!

Да-да-да, "учитель - это призвание!" В курсе, что все эти свистоперделки, что озвучены Путиным 1 марта, как и вся наша высоко интеллектуальная около оборонная сфера, работают за з/п в 20-30-40 тыр? (в зависимости от региона, и только от этого). Но они же все лохи, не смогли себя реализовать, не смогли прийти к успеху (как например, тот же Аrty рассуждает, мной весьма уважаемый, ибо доктор). Нет, понимаешь, у них успеха, не скреативили себя, работают на страну, за пайку малую, и за пенсию в 14-15 тыс (ну не менты же, привет Олаф, фигли!) =)
"Тоже покупают, наверное. Страна козлов и баранов! Голосуешь за худого, через год сидит в телевизоре кабан, что рожа, что жопа, и еще меня учит жить, гад! ... Сегодня Родина там, где задница в тепле и ты лучше меня это знаешь, за тем и приехал." (с)Брат-2 так что-ли?
Ты опять не понял о чем я....Ты стоишь в Ульске на "шахе", а рядом с тобой останавливается рейнджер и ты смотришь на него и говоришь "охринеть!" тебе пофиг на его обслуживание здесь в России, на его стоимость, на его класс....Ну не популярны у нас были машины такого класса, от того и не работали над ними. А вот выведи в говна Уаз нормальный и рейндж нормальный. и выбор не в пользу рейнджа. У нас рейнджа берут в основном по улицам пофорсить и на трассе жару дать в у джиперов все не так однозначно. А вот Том Хенкс для триала по жопогрязи и бебебням купил себе буханку. И ее содержание в США тоже в копейку влетит. У нас же как...этож форд и пофиг на все -торпеда обтекаема, форд-нах!, вроде едет и бабок стоит -значит круть!!! Вот о чем я. ну может я не правильный-хз...с
Да я прекрасно понял, о чем ты =) прикинь, я много-много лет, езжу на том самом УАЗе, не на фокусе кредитном, и не на шкоде-октавии (привет врачам супер патриотам из мск-питера!), а на старом УАЗке, ибо да, заценил его кач-ва и надежноть (прикиньте, да, НАДЕЖНоСТЬ). Он меня ни разу не подводил за все время, и не выбирал пути-дороги, хоть магистраль, хоть заболоченная местность =)

А что, обсудить нельзя? Надо молча глотать то, что дают?
Ой БабаМаша, ну ой БабаМаша =))

з.ы. сейчас подумалось, что самый прикол, что я живу в провинции, работаю на реальном производстве (типа, поднимаю с колен!!!), езжу на отечественном джипе, и ЭТИ люди, столичные и не только, на ино-пузотерках, нырнувшие в заколачивание денег (типа, без бабла-ты ЧМО, не реализовал свой потенциал!), учат меня & Ко патриотизму =))) и как надо Родину любить!

Arty

Выживальщик
Город
Москва
у себя я уважаемый человек, не маленький специалист, а у вас я буду пенсионерок на выходе с магазина шмонать
Ты не понял о чем я написал?
Соотношение зарплат и цен в регионах и в МСК примерно одинаковое - вот что.
Т.е. на свою з/п ты можешь купить примерно столько же едыц, или телевизоров, сколько я на свою в Мск.

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Ты не понял о чем я написал?
Соотношение зарплат и цен в регионах и в МСК примерно одинаковое - вот что.
Т.е. на свою з/п ты можешь купить примерно столько же едыц, или телевизоров, сколько я на свою в Мск.

Бла, да ты точно меня троллишь!!! Ну или думаешь, что у меня память, как у рыбки, целых три секунды =) прошлым летом (в районе августа), уже выяснили, что мифы, мол, что в столицах все дороже, это таки мифы и пиндеж с провокацией и есть! А тут ты снова пишешь, поднимаешь старую (старинную!) тему о главном... Опятьх25... Цены в ваших столицах разноформатных равны или ниже, чем в регионах, и ТОЧКА!!! И тот же сраный телик я из мск привезу дешевле (на крайняк - также), чем куплю у себя.

И нихрена не одинаковое соотношение того, что ты написал. И траты на продовольственную корзину в регионах гораздо выше, чем в столицах.