Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

США: "Звоночки"

США по отношению к России:

• Всего проголосовало
    316

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Без супа можно прекрасно прожить, знаю пару человек, которые так питаются. Нетолстые и не тупые, проблем с желудком у них нет. Другое дело, что они едят нормальную еду - салаты, мясо с гарниром и т.п. Если на кашах и макаронах сидеть, конечно запор будет)

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Без супа можно прекрасно прожить, знаю пару человек, которые так питаются. Нетолстые и не тупые, проблем с желудком у них нет. Другое дело, что они едят нормальную еду - салаты, мясо с гарниром и т.п. Если на кашах и макаронах сидеть, конечно запор будет)

Каши кашам рознь. Злаки это основа рациона человека. Крупы, такие как бобовые, гречка, овсяная, перловка, булгур это длинные углеводы. Содержат пищевые волокна, как раз от запора профилактика и от диабета. Макароны тоже, чем плохи, если нормальные брать, из твердых сортов пшеницы и за количеством следить. А суп мы просто любим, нет ничего лучше, чем зимой прийти с мороза и начать обед с горячего супа. Овсянку едим почти каждый день на завтрак. Толстых в семье нет, как и слишком худых. Муж весит 90 при росте 180, и это не жир а рельефная мускулатура. Я 56 при росте 165.
У человека с видео как раз в покупках вообще нет злаков. Много жира очень, овощей мало, если сравнить с количеством мясных продуктов. Ну по нему и видно, молодой вроде, а уже лоснится:)

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Все люди разные. Каждому свое. Мой напарник супы вообще не ест. Еще один сотрудник почти чисто на фруктах и овощах. Оба вроде нормально себя чувствуют)

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Вряд ли. Точнее они просто не знают, как себя чувствовать по настоящему нормально.

По большому счету человек и суп - это тоже самое, что человек и огонь. Или человек и труд. Разумеется не в том виде, что сейчас, но вареная еда это один из тех факторов, что сделал человека человеком.

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
CyberDim, Надо в комплексе смотреть, все траты. Сколько стоит газ, к примеру. Я вот за плиту плачу в месяц примерно 70-80 рублей. А сколько стоит кариес глубокий вылечить у стоматолога в Америке? Сколько жилье стоит. Услуги? А так сравнить цену яиц в Америке и у нас, и зарплаты, а потом говорить, в Америке яйца столько же стоят, а зарплаты в 3 раза дороже, значит и живут они в 3 раза лучше нас, неправильно, я считаю.

Дык ясен пень, что надо все в комплексе смотреть. Я не хочу опять начинать скрупулезное сравнение всех плюсов и минусов жизни в штатах: "Ага, бензин у них дешевле, им в зачет! Но зато у нас ОСАГО дешевле, это в нашу копилочку. Зато у них стволы легко купить, это да. Но и массовые расстрелы часто случаются, тут у нас ничья" и тд. Просто у нас основной посыл, что мол, да, з/п копеечные, но зато и цены низкие, продукты вообще чуть ли не за даром! А тут внезапно выясняется, что не так уж сильно и дороже у НИХ продукты, а всего три года назад, жратва в пиндосии (О УЖАС!!! РАЗРЫВ ШАБЛОНА!!!) вообще была дешевле, чем у нас =) Внезапно так! =)

Меня вообще такие ролики удивляют. Вроде здоровый нормальный мужчина, нафига снимать и выкладывать в ютубе свои покупки, тем более еду. Больше нечего людям показать и рассказать, кроме хавчика, который ты купил?.....Это видимо чисто американская манера покупки делать и кушать в таком количестве. У меня редко выходит чек больше чем на 2 тысячи, а когда на 4 тыс это я вообще по 5 пакетов набиваю, только на машине утащить можно.
Да просто его зрители канала задолбали такими вопросами, "что, почем, и как". =)
Он снял аналогичный ролик с затратами по коммуналке. А насчет объема закупки... семья большая (пятеро вроде), ну и у них вообще не принято с работы заскочить в магазин, да и живут все в основном в пригородах. Вот и закупаются масштабно, "редко но метко!". Я вот, кстати, хоть и живу в городе, и магазинов вокруг уйма, но тоже пришел к подобному образу жизни. Приехал раз в неделю/две, затарился, и ушел "в автономку" =)

CyberDim, Дай тебе сорокет и поставь задачу затарится по максимуму ты затаришься так что у пендоса глаза на лоб вылезут....а если с умом подойти: тебе хватит на полгода вкусной сытной пищи с разносолами.
Мне другое интересно сможет, например американец живущий в своих пригородах с красивыми домиками себе обеспечить на халяву в мирное время дровами для камина? Сможет свою лужайку вскопать на огород? Сможет себе на заднем дворе скважину выкопать? Сколько стоит например самому построить забор, сколотить будку, можно ли найти пиломатериал по бросовой цене а то и на халяву? Сколько стоит генератор, можно ли его поставить в тихую, нужны ли разрешения? А во сколько обойдется оборудовать себе мастерскую в гараже? а может ли он начать например делать табуретки и продавать из через интернет? а сможет ли он гнать самогон? Может ли вырастить табак для личного пользования? сколько стоит проехать на транспорте? Что вы как с голодного края?
мы живем уже в 21 веке, а все как из 90ых покажи бумажку в сто баксов и голову теряем.
Я могу прожить (и даже относительно не плохо) целый месяц на пять тысяч, ПРОВЕРЕНО на себе! =) но к чему такие жертвы? Касательно всего остального, то все они могут, также как и мы. И машины свои (и чужие) сами чинят, и ремонт сами делают, и огородик разбивают, и тд и тп.

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
CyberDim, А что продукты, по большому счету продукты это далеко не основная статья. Это у нас может быть у многих основная, т.к. много чего бесплатно или очень дешево. Сколько стоит в Америке ребенка в детский садик отдать. Я слышала, тысячу-полторы баксов в месяц. Я за своих двоих плачу чуть больше, чем 1 т.р рублей. Вот и посчитай, экономия на двух детях на садике 2 тысячи баксов в месяц. Это сколько еды можно купить на эти деньги? Сколько кружки стоят в Америке? В школе у нас будет 17 бесплатных, или за символическую плату кружков. За единоборства для детей я плачу по 2200, т.е. 40 долларов за каждого. Это пока, а если будут успехи, будут на бюджетной основе ходить. А сколько у них? Вот не говорят, и не скажут, когда сравнение не в их пользу.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
вареная еда это один из тех факторов, что сделал человека человеком
Вареная?
Или термически обработанная?
Ты как всегда слышал звон ...
Определись уже, где ты спец, а в остальном - "залепи свое дуло")))

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
CyberDim, А что продукты, по большому счету продукты это далеко не основная статья. Это у нас может быть у многих основная, т.к. много чего бесплатно или очень дешево. Сколько стоит в Америке ребенка в детский садик отдать. Я слышала, тысячу-полторы баксов в месяц. Я за своих двоих плачу чуть больше, чем 1 т.р рублей. Вот и посчитай, экономия на двух детях на садике 2 тысячи баксов в месяц. Это сколько еды можно купить на эти деньги? Сколько кружки стоят в Америке? В школе у нас будет 17 бесплатных, или за символическую плату кружков. За единоборства для детей я плачу по 2200, т.е. 40 долларов за каждого. Это пока, а если будут успехи, будут на бюджетной основе ходить. А сколько у них? Вот не говорят, и не скажут, когда сравнение не в их пользу.
БабаМаша я не жил в америке. Поэтому, если так комплексно подходить, то надо привлекать к дискуссии наших "неполживых эмигросов" (с) Панда =)
Я сужу (как и большинство из нас) по роликам от блогеров, очеркам в инете (брехливым или правдивым, поди тут разберись), и тд. Вот попалось на глаза видео "про хавчик", я и поделился =)
Сколько стоит у них садик не знаю (но в полторы штуки баксов ну совсем не верится). Знаю, что медицина ТАМ жутко дорогая, все НАШИ блогеры про это просто кричат. А вот инструменты/машины/шмотки в пиндосии дешевле. Дома, думал, дорогие у НИХ, а вот на прошлой неделе на СЮ ссылку давали на пиндосскую недвигу, и вобщем-то ничЁ так цены, не сказать чтобы сильно выше наших, особенно с учетом ИХ зарплат.

з.ы. и еще момент. У нас огромный разброс по з/п между регионами и столицами, а у НИХ все примерно одинаково. Поэтому, одно дело противопоставить доходы/расходы у москвича/питерца супротив пиндоса, и совсем другое дело, нашего "регионала". Это у вас расходы на продукты далеко не основная статья расходов, а в регионах все по другому =)

Arty

Выживальщик
Город
Москва
я не жил в америке
Думаю тебе повезло.
А я жил...
И вот смотри на расклад.
Если ты еще не "обамериканился", т.е. не подтвердил диплом, не нашел работу по специальности, что очень не просто для эмигранта даже с подтвержденным дипломом, ты работая "кем попало" имеешь 2500 долларов в месяц.
Из них 1000 - 1500 ты отдаешь за съемное жилье (однушку).
На жизнь остается 1000. Минус налоги. В итоге ты живешь хуже, чем тут по всем параметрам.\
И не надо фантазий.

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Думаю тебе повезло.
А я жил...
И вот смотри на расклад.
Если ты еще не "обамериканился", т.е. не подтвердил диплом, не нашел работу по специальности, что очень не просто для эмигранта даже с подтвержденным дипломом, ты работая "кем попало" имеешь 2500 долларов в месяц.
Из них 1000 - 1500 ты отдаешь за съемное жилье (однушку).
На жизнь остается 1000. Минус налоги. В итоге ты живешь хуже, чем тут по всем параметрам.\
И не надо фантазий.

ОК, подниму брошеную перчатку =)
А сколько у нас можно заработать работая "кем попало"? 15 тыс? 18? 25? Съемная хата у нас 10-ка/месяц. Ну и? =) "Ни в чем себе не отказывайте!" =)
Ладно, в мск з/п выше, но сколько стоит съем хаты? И сколько останется на руки?

kumgun

Выживальщик
Город
Пермский край
Работа госдепа кооперируеться с ЦРУ - главы лично знакомы,вместе работали)

ОК, подниму брошеную перчатку =)
А сколько у нас можно заработать работая "кем попало"? 15 тыс? 18? 25? Съемная хата у нас 10-ка/месяц. Ну и? =) "Ни в чем себе не отказывайте!" =)

Итог: хорошо там,где нас нет!)но туда приходиться тащить и себя - в этом вся проблема).
Не может простой среднестатистический гражданин хорошо жить при капитализме).

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
CyberDim, Без спора и драки можно заключить так: что живут и там и там примерно одинаково, на выходе после удовлетворения потребностей живут примерно равно, люди соответствующего ранга. простой человек с трудом найдет лишнюю 10 баксов на то чтоб ее прокутить или купить себе девайс. А есть и те кто может позволить каждый вечер в баре сотню другую спустить. Есть там и обшарпанные дома с гнилым крыльцом есть и коттеджы есть и муровейники с зассанными подъездами, есть и хвартиры по 200 кв с вторым светом.
Не надо заглядывать в рот и постоянно как оборванцы смотреть через забор у кого трусы шелковее. меня это всегда раздражает: "а вот у них!..." Да также. есть средний класс есть и люмпен. Ну эмигросам не веришь глянь на чисто амерские фильмы как там простые люди живут. Рокки вспомни "простого докера", копов сколько раз показывали которые себе ботинки не могут новые купить, сериал скорая помощь, как врачи до получки друг у друга занимают. Чуть больше пластика вокруг, чуть больше блестяшек и лоска, а в остальном абсолютно одинаково, я имею ввиду все слои населения. Работяга пашет и надеется дожить до пенсии, офисный планктон пашет в офисе без продыху нося костюмчики, пейзане проклинают ритейлы и законы которые каждый раз им вставляют палки в колеса новыми налогами и акцизами. У нас сейчас даже мебля одинаковая, что там икея что тут икея. Кредитные тачки, жилье в залоге,закладные из банков как у нас платежки все одинаково. Страх перед сокращениями, страх перед профсоюзами и повышениями пенсионного возраста. боязнь криминала, В захолустьях тоска и безисходность, расписанные стены графити и трущебы рядом с фешенебельными районами. Одинаково, там ничуть не лучше. Просто есть люди которые все свое дерьмо и неудовольствие всегда тащат с собой на горбу. Думать надо не о том что там живут лучше, а о том как сделать так чтобы лучше жилось здесь. И если каждый америкос будет срать в золотой унитаз, я не буду думать о том что там зашибись, я подумаю как бы мне заиметь золотой унитаз здесь. это как Тайлер...он же не сказал я здесь программы писал и получал 2000 тыщи, а там я те же самые программы пишу и получаю 400 000...нет. Он не програмер, он коммерческий агент который получает безусловно больше чем програмер здесь, но так и схожие агенты здесь получают несравнимо больше программера. тем более половина программеров амерских это индусы которые пишут из штата джамахриланха за смешные по меркам амеров деньги. Для того чтобы выбится в люди там нужно иметь хватку и мозги и еще раз хватку, иначе сменишь клетку из нержавейку на клетку из позолоты, но не поменяется абсолютно ничего.

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Ушкуйник, У мня троюродный брат тоже судовой агент у нас в порту. Тайлер хвастался, что 5 штук в месяц имеет в баксах. Так мой родственник, судя по всем признакам зарабатывает не меньше. Ездит на новом Ниссан-Патфайндер, своя квартира в новостройке с ремонтом, жена модельной внешности и 2 детей содержит. В поездки ездят, кутят в ресторанах. Не знаю, можно ли в Америке, имея 5 тысяч долларов так жить, не уверена совсем.
Дома и стены помогают, если есть голова на плечах, легче реализоваться.

Последнее редактирование:
  • Like

Arty

Выживальщик
Город
Москва
У нас, если ты едешь в Мск разнорабочим, ты на свою з/п и комнату не снимешь.
А вот живя в своей квартире в соем городе ты будешь иметь 15000 руб/мес, и при наших ценах будешь жить лучше, чем в штатах.

• Like

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
США обвинили Россию в атаке на энергосистему страны

https://lenta.ru/news/2018/03/15/attack/
Министерство внутренней безопасности США опубликовало отчет, в котором обвинило российские власти в организации кибератаки на энергетическую систему страны. Об этом сообщает Reuters.

В документе говорится, что «хакеры, поддерживаемые российским правительством», организовали многоступенчатую кампанию против «сети небольших коммерческих объектов», в ходе которой сумели внедрить вредоносное программное обеспечение с помощью фишинга и получили удаленный доступ к энергетическому сектору.

По данным The Washington Post, в докладе также говорится, что хакеры также вторглись в ядерный, коммерческий, водный, авиационный и производственный секторы. Кроме того, в отчете также упоминается, что российские хакеры провели «сетевую разведку» систем, которые контролируют ключевые элементы экономики США, а затем попытались замести следы, удалив доказательства их проникновения.

Конкретных доказательств министерство не привело.

Результаты расследования стали причиной расширения санкционного списка Минфина США в отношении российских граждан. В перечень включены 14 лиц, 12 из которых связаны с «Агентством интернет-исследований» и были названы спецпрокурором США Робертом Мюллером в качестве причастных к вмешательству в американские выборы.
Во как, оказывается всемогущие русские хакеры взломали энергетическую систему Америки:) В нужным момент блэкаутнет. :laugh4::popcorm2:

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
У нас, если ты едешь в Мск разнорабочим, ты на свою з/п и комнату не снимешь.
А вот живя в своей квартире в соем городе ты будешь иметь 15000 руб/мес, и при наших ценах будешь жить лучше, чем в штатах.

Ну дык, речь и зашла о сравнении уровней жизни. А америкос, живя в своем доме (пусть даже ипотечном), насколько будет жить лучше русского, с его з/п в 15 тыс? =)

з.ы. а все началось с простого ролика, о ценах на жрачку в пиндосии... =) а тут уже и садик до кучи, и аренда квартиры, и тд и тп... Ранее, в теме "украина" я запостил видео одного беглого укропского "диссидента", который сравнил цены на яйца в сша и на украине (забавно-глупая тема видео, но все же...). Там хохлы столько фигни наговорили в комментах, от "ты все врешь. сАбАка, таких цен в США не бывает, мне из тернополя виднее!!!", и до "чтоб ты сдох, подлый предатель!!!". Немного схожая ситуация и с этим видео про "жратву" =)

Arty

Выживальщик
Город
Москва
цены на яйца в сша и на украине
эти цены и сравнивать не стоит.
Яйца в незаплежной сейчас ничего не стоят...
Если сравнивать уровень жизни - по моему ощущению, средний менеджер в Мск и в Нью Йорке живет примерно одинаково.
Провинция наша живет иначе, но и их тоже. Примерно так на так.
Есть льготы, которые у нас, а у них их нет. Есть плюсы в их системе.
Но нельзя сказать, что у нас все фигово, а там все зашибись.