Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

США: "Звоночки"

США по отношению к России:

• Всего проголосовало
    317

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Баб Маш у меня заднем дворе растет виноград, помидоры, лук, мята и т.д. по мелочи, также я срубил старые деревья и посадил новые, которые тоже плодоносные.. Мне вы верите?
Бендер, так почему тебя не видно в профильных темах, если ты такой знатный огородник-садовод? Всем будет интересен обмен таким опытом :laugh4:

Arigato

Выживальщик
Город
-
у меня заднем дворе растет виноград, помидоры, лук, мята и т.д. по мелочи, также я срубил старые деревья и посадил новые, которые тоже плодоносные.. Мне вы верите?
Хорошо бы фото выложить. Не потому, что не верим, а просто интересно.

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Читала Чака Паланика, и не только эту книгу. И фильм смотрела. Правда хвастаться нечем, ибо это мусорные книги все. Так, в метро скоротать время.
А Филиппа Киндреда Дика не читали? Если да, то что понравилось?
А почему вы польщены?
Редко кто сейчас читает книги, тем более такие. Приятно общаться с читающим человеком.
Я тоже инженер, кстати по основному образованию. :) А в этом случае неоправданно. То, что есть ГОСТ, не значит, что его обязательно надо везде применять. Если в указе, законе или постановлении есть положения, регламентирующие его применение, значит надо так считать. А если нет, то можно не применять.
Ваше право иметь свое мнение. Мое мнение не совпадает с вашим.
Меня в этом отношении волнует мое личное состояние. А именно, возможность купить землю и разрабатывать ее. У нас многие люди имеют свои дачи, больше половины, если не ошибаюсь. У нас тоже она есть, в деревне ИЖС маленький домик. А как в этом отношении Америка? Много людей, кроме как члены обществ садоводов-любителей, смогут вырастить себе еду, в случае надобности?
Тут ситуация другая, намного больше людей живут в своих домах со своим участком, на котором можно хоть барбекю жарить, хоть картошку выращивать. В среднем участок 8-9 соток. Где-то больше, где-то меньше. В ЛА 6-7 соток в среднем. Т.е. также как в РФ. Необходимости в еще одном участке земли с еще одним домом у многих просто нет. Как нет и необходимости выращивать себе еду, зарплата позволяет просто купить ее.

Bender

Выживальщик
Город
1
Хорошо бы фото выложить. Не потому, что не верим, а просто интересно.

Летом можно? Сейчас то что выкладывать?

---------- Сообщение добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:16 ----------

Бендер, так почему тебя не видно в профильных темах, если ты такой знатный огородник-садовод? Всем будет интересен обмен таким опытом :laugh4:

Тебя научить сажать помидоры??

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Tyler Durden, ага, а если начнете выращивать к вам придет полиция, ветеринарная служба и Б-г знает кто еще. и хорошо, если только оштрафуют. будете лет 5 доказывать в суде, что картошку сажали как цветы....

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
У нас вот земельный участок это общедолевая собственность жителей многоквартирного дома. Так объясни как с этим в США? А то ты тут нас обвиняешь что нам ничего не принадлежит и вся собственность фикция
Желателен конкретный ответ, а не расплывчатые фразы "просто все по другому"

Тогда вы попадете в те несколько процентов россиян, квартиры которых имеют нормальное юридическое оформление. И к вам опасения по части собственности не относятся. В США также участок в общедолевой с чердаками, парковками, подвалами, детской площадкой и тротуаром.

---------- Сообщение добавлено в 04:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:17 ----------

Tyler Durden, ага, а если начнете выращивать к вам придет полиция, ветеринарная служба и Б-г знает кто еще. и хорошо, если только оштрафуют. будете лет 5 доказывать в суде, что картошку сажали как цветы....
Если в вашем районе или городке есть порядок содержания частных домов, где написано, что трава должна быть скошена, забор и дом опрятно окрашен, а перед входом должна быть аккуратная лужайка, а вы на ней посадили картошку, тогда к вам придут и попросят соответствовать общему порядку содержания домов и картошку убрать. На своем заднем дворе вы можете хоть на голове стоять и хоть всю землю засадить картошкой и свеклой. Если в вашем районе нет таких правил, то можете хоть все засадить чем угодно. Никаких лицензий не нужно если вы выращиваете это для себя. В некоторых штатах можно марихуану выращивать для себя. Если вы начинаете продавать, тогда нужна лицензия.

• Like

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Тогда вы попадете в те несколько процентов россиян, квартиры которых имеют нормальное юридическое оформление.
это почти все дома так строятся "у нас":russian_ru: дается землеотвод (тут есть варианты кому - это может быть частник, ЖСК, некое ведомство, строительная инвест фирма и прочие) и на этот участок садят дом (или любое другое строение)... землеотвод условно-бессрочный, если ты исправно платишь земельный налог, используешь землю по назначению и т.д.... в случае если государству приспичило именно по этой земле проложить, к примеру, дорогу - оно выделяет тебе новый участок качеством "не хуже" (если был дом, то расселяет опять же без поражения в условиях и в основном с улучшением "бытовых")... единственное нельзя продать землю как-таковую, продается скорее право пользования
юридически нюансы есть, а по факту практически ничем не отличается от "частной собственности" на западе

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
это почти все дома так строятся "у нас":russian_ru: дается землеотвод (тут есть варианты кому - это может быть частник, ЖСК, некое ведомство, строительная инвест фирма и прочие) и на этот участок садят дом (или любое другое строение)... землеотвод условно-бессрочный, если ты исправно платишь земельный налог, используешь землю по назначению и т.д.... в случае если государству приспичило именно по этой земле проложить, к примеру, дорогу - оно выделяет тебе новый участок качеством "не хуже" (если был дом, то расселяет опять же без поражения в условиях и в основном с улучшением "бытовых")... единственное нельзя продать землю как-таковую, продается скорее право пользования
юридически нюансы есть, а по факту практически ничем не отличается от "частной собственности" на западе

Если речь про многоквартирные дома, то в России общедолевая на выделенный земельный участок под домом процентов у 5. Если под своим домом, то вот именно, что государство решает что и где тебе выделить взамен, ты права голоса не имеешь. Про землю да. Землю как и оружие в РФ государство гражданам категорически не дает.

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Tyler Durden, не поленился сфотографировать

20341278.jpg

Татия

Выживальщик
Город
Крым
то в России общедолевая на выделенный земельный участок под домом процентов у 5.
у нас кому выделили участок земли тот его полностью и использует и не делят на доли.. иначе это глупость получится при смене одного из владельцев квартиры - т.к. он купит воздух... сейчас же покупая квартиру ты покупаешь право-пользования всем общедомовым хозяйством и комуникациями, а так же землей, выделенной под дом на равных правах с другими владельцами... (оно делится на паи чисто условно)
нам не нужно под каждый дом некая специальная "общедолевая" - она автоматом является обще-долевой при строительстве многоквартирного дома

или мы о разных вещах говорим? тогда обьясни что такое "общедолевая на выделенный земельный участок под домом"...

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Дес, поздравляю, ты вошел в число счастливчиков. Татия, ты неправа. Юридическая разница есть и очень большая.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Юридическая разница есть и очень большая.
так я и говорю, что юридически разница есть, но по факту пользования особой разницы не ощущается

или ты утверждаешь, что в США право на землю не воздух? т.е. если я, куплю ранчо - это будет моя земля? да? я могу делать все, что захочу? это ж моя земля?! могу, к примеру, продать ее России))) или сдать в аренду под космопорт анунахам... а если не могу, то великая цяця "частная собственность на землю" - не более чем красивая сказка и особо не отличается от русских реалий

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
так я и говорю, что юридически разница есть, но по факту пользования особой разницы не ощущается

или ты утверждаешь, что в США право на землю не воздух? т.е. если я, куплю ранчо - это будет моя земля? да? я могу делать все, что захочу? это ж моя земля?! могу, к примеру, продать ее России))) или сдать в аренду под космопорт анунахам... а если не могу, то великая цяця "частная собственность на землю" - не более чем красивая сказка и особо не отличается от русских реалий

Да, это будет твоя земля. И ты сможешь повесить вокруг таблички с надписью "Частная собственность, вход запрещен". Или "Вход только вегетарианцам". Космопорт ты тоже сможешь там сделать если места хватит и соседи не против, а целевое использование земли не противоречит этой цели.
Но речь не про это. Недвижимость без собственности на землю под ней в любой момент может стать объектом атаки владельца земли.

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Tyler Durden, Филиппа Дика отдельно не читала. Читала в Сборнике пасынки вселенной, рассказ, по которому был снят фильм со Шварцем, Вспомнить все.
Про оружие, если не дают, что это тогда лежит у меня в сейфе в количестве 5 единиц? А у вас сколько?

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Tyler Durden, Филиппа Дика отдельно не читала. Читала в Сборнике пасынки вселенной, рассказ, по которому был снят фильм со Шварцем, Вспомнить все.
Что у Паланика, что у Дика действительно много мусора, тут я согласен. Лучше экранизации, там всё это более-менее причёсано.
Про оружие, если не дают, что это тогда лежит у меня в сейфе в количестве 5 единиц? А у вас сколько?
У меня нет оружия. Но купить могу. Не охотничье, а нормальное. Скорее всего буду брать какой-нибудь короткоствол. Но пока надобности в этом нет. Когда свой дом появится тогда и возьму.

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Необходимости в еще одном участке земли с еще одним домом у многих просто нет. Как нет и необходимости выращивать себе еду, зарплата позволяет просто купить ее.

У нас многие, кому позволяет зарплата купить еду и даже больше, все равно выращивает ее. Генетическая память, она такая. Американцы не подготовлены в большинстве своем ни к каким трудностям. Разжирели на Прозаке и Бургерах. А БП он такой, придет и не спросит, ждали его или нет :laugh4:
Вот уже и фудстемпы начинают урезать, значит голодных и отчаявшихся будет больше, увы.

---------- Сообщение добавлено в 16:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:59 ----------

У меня нет оружия. Но купить могу. Не охотничье, а нормальное. Скорее всего буду брать какой-нибудь короткоствол. Но пока надобности в этом нет. Когда свой дом появится тогда и возьму.

У нас по документам охотничье, а по факту вполне себе.. К примеру, охотничье нарезное может быть по факту переделанным АК, только очередями из него нельзя стрелять. И то, некоторые умельцы вполне могут подправить при надобности. Чем человек от кабана отличается в плане анатомии и нанесению ущерба? Мышцы и кости и у тех и других. Вы смотрите на буквы, а мы на факты, вот в чем разница:))

Последнее редактирование:

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Tyler Durden, ты не ответил полно на вопрос))) т.е. я могу продать СВОЮ землю кому хочу?
а насчет
Недвижимость без собственности на землю под ней в любой момент может стать объектом атаки владельца земли.
так это ж стало сюжетом неодного вашего фильма - как частника с его честной собственностью на землю гнобили и вынуждали "продать" за копейки... сказки про то, что "землю никто не отнимет" сами же американцы и развенчивают в своих фильмах

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
У нас многие, кому позволяет зарплата купить еду и даже больше, все равно выращивает ее. Генетическая память, она такая. Американцы не подготовлены в большинстве своем ни к каким трудностям. Разжирели на Прозаке и Бургерах. А БП он такой, придет и не спросит, ждали его или нет :laugh4:
Вот уже и фудстемпы начинают урезать, значит голодных и отчаявшихся будет больше, увы.

Я в курсе. У родителей была дача, до сих пор с ужасом вспоминаю это стояние раком летом))) Американцы разные, миф о том, что они поголовно неженки и слабаки просто миф. Такой как запрет огородов. Они с оружием в руках отвоевали свою землю у индейцев и место в мире. Генетическая память тоже есть. Вообще некоторые тут действительно берут summer house, это типа маленького домика в живописном месте чтобы летом детей вывозить к реке или к лесу. Но это не для того, чтобы картошку там выращивать, зарплаты хватает для того, чтобы не тратить времени на выращивание еды. Но садоводческие общества тоже много где есть, выращивают за домом много кто. Про фудстемпы не в курсе. Жизнь в даунтауне и на фудстемпы у большинства не от безысходности, а просто такой стиль жизни. Последний раз безнадегу в глазах молодых парней, которые не могут найти нормальную работу я видел как раз в России прошлым летом.

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Девчонки, вы решили эмигросу мозг сломать? )))