LV426, я думаю наши вороны всласть поклюют глаза орлу....
воистину прекрасная новость... еще бы прямо сразу номера счетов и агентурные псевдонимы, но ИМХО, это уже раскрутится....
Эта еда для бедных. Что какбэ намекает на "благополучие" о котором поют наши эмигросы)
а все же как интересно крутится мир...
мясо, белый хлеб, томаты (pomme d'or - золотые яблоки) и картофель (трансформированные в бургер и чипсы с кетчупом) стали дрянной едой для бедных...
улитки, лягушки, моллюски, чесночные сухари, заплесневевший сыр и перекислое белое вино - элитной едой для богатых
и только русские говорят - "щи да каша - пища наша!". нормальная здоровая пища по всем признакам. и подходит по климату. а что лучше, чем щец навернуть (хоть с кислой, хоть с свежей капустой, да с мяском) и хорошей гречкой с грибами и лучком и тоже немного мяска....
у меня прабабка оставила рецепт варки гречки - сугубо прокаливается, заливается кипятком чтоб пар пошел и чуть подваривается на оставшейся воде, затем варится до почти-готовности на молоке (!!!, молоко должно все впитаться-испариться), с добавлением чуть соли и чуть сахара, потом снимается, кусочек масла в середину и кусочек сверху смазать, а потом каша сидит в укутанном виде несколько часов (идеально - в чугунке, т.к. теплоемкость высокая) - доходит... то есть - готовить с вечера наутро или утром - к обеду...
ну потом - уже в тарелку - добавляем жареного лучка с грибочками на маслице со сметанкой... или шкварки с зеленым лучком... или тушеное мясо в подливе... да что угодно...
вкуснее каши никогда не ел...
(там еще наговор произносился, но тут приводить не буду)