Не надо частность переводить в общее
да, во Вьетнаме
Доллар тоже, ессно. Весной был у нас в гостях залетный чел, с французской военной базы, после общения с ним мое мнение в том, что натовцы не дураки и шапками их не закидать укрепилось.
Из частностей складывается практика. . . хотя в целом я согласен. . . противника нельзя недооценивать... тут еще есть один аспект, наши специалисты (которые реально специалисты, а не прикидываются) они конечно опытней 100500% и на тренированные лучше ИМХО но у нас так же и дубов больше... в виде срочников...недоконтрактников...и пр. И вот тут кроется большая проблема... опять же отношение солдеров и офицеров к службе за последнее время малость деграднуло...раньше к срочникам относились более серьезно, более сложные задачи перед ними ставили, учили лучше, я когда работал, уже этот процесс шел, срочники на посты без ружия начали заступать т.к. какой то му...дрый срочник себе в голову на посту из ПМа бахнул, потом рукопашный бой у них отменили т.к. на занятия по рукопашке синяки от неуставных отношений списывали, потом дозоры стали без оружия отправлять в караулах т.к. каким то дебилам пришло в голову домой со стволами сбежать...и так постепенно срочная служба для солдеров превращается в детский сад "Солнышко". А солдеры видя все это, тоже начинают себя вести как дети, "ой, товарищ капитан, у меня мозолька, бежать не могу", "ой, товарищ летенант, меня девушка бросила, не ставьте меня в наряд, а то ножиком зарежусь, у меня депрессия..". И этот процесс когда я со службы ушел только разгонялся..., дневальным разрешили телефоны с собой в наряде таскать...чут ли не радио через наушники в карауле слушать... бардак...
Хотя, это мои личные наблюдения, может где то по другому...
Но в целом, надо допереводить армию до конца на контракт или более серьезно к службе по призыву подходить. А то скоро наши садики "Солнышко" полиция от гопарей охранять, чтоб молодых солдеров не обижали и пестики не отнимали.