Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

США: "Звоночки"

США по отношению к России:

• Всего проголосовало
    316
С

Скорп

А кто знает, как это делается? Я не специалист в этих технологиях, но принцип изучил, когда навигатор купил. Спутник посылает сигнал на землю со своими координатами и временем. Прибор по показаниям трех (иди более) спутников высчитывает свое положение по координатам спутника и времени прохождения сигнала. Чтобы заставить прибор показывать неверное значение нужно либо изменить сигнал спутника, либо заставить прибор неправильно считать. Сигнал изменить невозможно, разве что немного исказить, но на точности расчетов это вряд ли скажется. Сигнал можно исказить только глобально, с самого спутника. Заставить прибор считать неправильно? - ХЗ.
Горячо, искажение сигнала+помехи. Итоговое значение можно слить в унитаз. В другом режиме можно вообще сделать, что ГПС ничего не увидит в радиусе от 50 км в заисимости от мощности. Как бонус есть режим, когда аккумуляторы в фото-видеотехнике, ноутах и прочем очень быстро садятся.

vovani89

Выживальщик
Город
Красноярск

Redalert

Выживальщик
Город
М.о.
Не надо частность переводить в общее

да, во Вьетнаме

Доллар тоже, ессно. Весной был у нас в гостях залетный чел, с французской военной базы, после общения с ним мое мнение в том, что натовцы не дураки и шапками их не закидать укрепилось.

Из частностей складывается практика. . . хотя в целом я согласен. . . противника нельзя недооценивать... тут еще есть один аспект, наши специалисты (которые реально специалисты, а не прикидываются) они конечно опытней 100500% и на тренированные лучше ИМХО но у нас так же и дубов больше... в виде срочников...недоконтрактников...и пр. И вот тут кроется большая проблема... опять же отношение солдеров и офицеров к службе за последнее время малость деграднуло...раньше к срочникам относились более серьезно, более сложные задачи перед ними ставили, учили лучше, я когда работал, уже этот процесс шел, срочники на посты без ружия начали заступать т.к. какой то му...дрый срочник себе в голову на посту из ПМа бахнул, потом рукопашный бой у них отменили т.к. на занятия по рукопашке синяки от неуставных отношений списывали, потом дозоры стали без оружия отправлять в караулах т.к. каким то дебилам пришло в голову домой со стволами сбежать...и так постепенно срочная служба для солдеров превращается в детский сад "Солнышко". А солдеры видя все это, тоже начинают себя вести как дети, "ой, товарищ капитан, у меня мозолька, бежать не могу", "ой, товарищ летенант, меня девушка бросила, не ставьте меня в наряд, а то ножиком зарежусь, у меня депрессия..". И этот процесс когда я со службы ушел только разгонялся..., дневальным разрешили телефоны с собой в наряде таскать...чут ли не радио через наушники в карауле слушать... бардак...
Хотя, это мои личные наблюдения, может где то по другому...
Но в целом, надо допереводить армию до конца на контракт или более серьезно к службе по призыву подходить. А то скоро наши садики "Солнышко" полиция от гопарей охранять, чтоб молодых солдеров не обижали и пестики не отнимали.

С

Скорп

раньше к срочникам относились более серьезно, более сложные задачи перед ними ставили, учили
Абсолютно согласен, я еще помню те времена, когда перед отправкой рядовых в горячие точки офицеры их учили боевому каратэ на полянах сопок у поселка, сам сколько раз видел. Надеяться на то, что победишь только потому, что ты русский солдат тупая идея, с той стороны прожженные головорезы, которые живую год за годом в перманентной войне уничтожая солдат, детей и мирняк. Они даже не задумываются перед выполнением боевой задачи.

Redalert

Выживальщик
Город
М.о.
Да и отбор солдеров и психологический и физический стал просто мрак... когда молодое пополнение прибыло и утром побежало на пробежку утром (у них КМБ был) вдруг боец падает и бьется в эпелептическом припадке, мы его в подразделение отнесли, припадок минут через 10 прошел, начинаем распрашивать что да как, давно ли с тобой такое друг...а он говорит, "Я с рождения с эпилепсией"...То есть боец, с долгой историей болезни, осознавая что он контуженный и пизыву не подлежит, прошел все комиссии и попал в элиное подразделение, которое ьше было 9 отделом КГБ и куда брали только лучших из лучших... Его потом конечно комисовали... но осадочек остался, если уж с такими баляками проходят, то кого к нам еще занесет))) Самое смешное, что ему даже старшие командиры не поверили сначала, думали-троит солдер, поверили, только когда в припадке иголкой его тыкнули, а он не среагировал, только после этого в медсанчасть повели)))

С

Скорп

У нас пока получше. На Камчу конкурс и такие не попадают. Последние 4 года тренировки и учения жесткие, за каждый косяк спрос серьезный. Честно говоря с удивлением читаю, что на материке в каких-то регионах по-другому.

Redalert

Выживальщик
Город
М.о.
Это было...при доблесном эффективном менеджере...может уже исправились. У нас тоже конкурс был и отбор и т.п.

*Юрий*

Yuriy
Город
Казанская губерния
В штате Вирджиния в округе Аккомак в школах временно запрещены книги «Убить пересмешника» Харпер Ли и «Приключения Гекльберри Финна» Марка Твена. Произошло это после того, как одна из родительниц выразила обеспокоенность по поводу расистских высказываний в этих произведениях, сообщает CBS 6.
Другие родители поддержали ее. Соответствующая жалоба была подана в виде специального запроса на пересмотр учебных ресурсов. Отмечается, что в двух произведениях расистские оскорбления встречаются 250 раз. Запрет коснулся государственных школ.
Теперь, как и полагается в подобных случаях, будет созван комитет из руководителей, сотрудника библиотеки, классного руководителя, родителей и учеников. Они и должны разобраться в ситуации.
Вместе с тем не все родители согласны с запретом, считая, что он принесет больше вреда, чем пользы. «Я думаю, что таким образом мы как бы даем понять нашим детям: если вы не говорите о чем-то, что этого не существует», -- сказала мать одного из учеников.
Когда будет принято окончательное решение, пока неизвестно. Далее: https://news.rambler.ru/world/35475151/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Город
омск
Пипец, уже в классике разглядели расистские высказывания. КМК их везде можно найти, был бы интерес.
Толерастия шагает по планете. В Швеции, нельзя украшать улицы, на Рождество. Дескать христианские символы, обижают приезжих муслимов.

Город
омск

Утешаться читая абсурдопедию??? хм.... а есть Спид-Инфо или Скандалы??? КМК они правдивее будут этого....
Кстати а эти книги что запрещены? или выведены из школьной программы? дык в любом случае, всё зависит от учителя. Ибо есть ещё внеклассное чтение. Если учитель, - Педагог и методист, то своим ученикам, он в любом случае, под любым соусом, даст читать нужную и полезную литературу.

Последнее редактирование:

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Город
омск
Когда вас в ольгино научат голову включать....
http://www.zakon436.ru/stop_books.php
http://www.chitalnya.ru/CommunityTape.php?id=1696

?????????????????????????????????
нас научат?? может вас научат хотя бы не передёргивать?

Сначала ты мне даёшь список запрещённых книг для детей, с непонятного ресурса.
Далее, даёшь уже официальный ресурс и список (о чудо, в нём остаётся только 6 книг ) с перечнем что можно читать до 12, до 16. И старше.
Непонятно зачем, в следующей ссылке, сюда приплетена вообще ВСЯ ЗАПРЕЩЁННАЯ ЛИТЕРАТУРА в РФ.
Мы о детях говорили или как???
Может тебя возмущает и запрет литературы ИГИЛ и всяких исламских фундаменталистов? Или пропаганда гомосексуализма среди несовершеннолетних тоже??
Давай уже разбермся про что мы говорим, про книги к запрету в определённом возрасте. Или про запрещённую литературу в РФ вообще.

Если говорим о детях. То мне не лень повторить ещё раз. Все зависит от педагога. Какую бы ты полезную и идеальную литературу для детей не выбрал, если учителю пофиг, все это бесполезно.
А если учитель-профи, заинтересован в детях воспитать человека и творца, то он и без государства справится.
А так я согласен, запрещать до 16 лет читать эпизод ( цензурой детям до 16 лет запрещена сцена убийства попа Балдой)в сказке о попе и работнике его Балде - маразм. Как и посылать в космос мощи какого то Серафима, тоже КМК маразм.

Bender

Выживальщик
Город
1

Как только увидел, "Войну и Мир" - закрыл страницу)). Я соглашусь, что для 15-17-летнего произведение слишком затянутое и непонятное, но в Универе я бы ввел , как "обязательное к прочтению". Для того, чтобы русский человек понимал, что он у него есть культура , традиции , русская история. Такое запрещать могут только враги народа, создающие из русского - россиянского, вангую в будущем российский язык, вот увидете..

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Далее, даёшь уже официальный ресурс и список (о чудо, в нём остаётся только 6 книг ) с перечнем что можно читать до 12, до 16.

Где ты там официальный ресурс нашел? Это минисайтик на 2 странички, созданный специально для шутки над законом "О защите детей от информаци..." в 2010 году и тогда же заброшенный.

Город
омск
Где ты там официальный ресурс нашел? Это минисайтик на 2 странички, созданный специально для шутки над законом "О защите детей от информаци..." в 2010 году и тогда же заброшенный.
Понятно. Любители требовать от других пруфы, сами как то... не любят их демонстрировать.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
?????????????????????????????????
нас научат?? может вас научат хотя бы не передёргивать?

Сначала ты мне даёшь список запрещённых книг для детей, с непонятного ресурса.
Далее, даёшь уже официальный ресурс и список (о чудо, в нём остаётся только 6 книг )
Какая радость!
Хорошо прятать концы умеете:)))
пример 99-ФЗ... ИХ ДВА!!! ДВА КАРЕЛ!!!!!!!
http://www.insiderrevelations.ru/forum/forum18/topic2500/ и https://rg.ru/2011/05/06/license-dok.html
Издание официальное....
К слову говоря, даже текст, который размещён в «Российской газете», не позволяет понять истинный смысл закона о НАТО N 99-ФЗ, поскольку он лишь вводит в действие некие, ранее принятые документы НАТО. Этих-то документов в «РГ» нет. Хотя именно они раскрывают подлинную суть принятого закона.

Последнее редактирование:
Город
омск
Какая радость!
Хорошо прятать концы умеете:)))
пример 99-ФЗ... ИХ ДВА!!! ДВА КАРЕЛ!!!!!!!
http://www.insiderrevelations.ru/forum/forum18/topic2500/ и

Дядь Лёша ты алкоголик или наркоман??
А может я гоню и ты ссылку перепутал? ТЫ сам вообще читал что написано в первой ссылке??
по твоему перлу:
"...президент Путин подписал в 2007 году указ, в котором разрешено войскам НАТО оккупировать Россию без боя."
:laugh4::laugh4::rofl::mosking:
действительно КВН уже не тот, но есть дяд Лёша, что всегда на высоте...
даже сама формулировка никак не напрягает?? Вообще с точки зрения диалектики и причинно следственных связей??
пля я не думал, что форум, до такого уровня скатится...... Это ж похлещще РЕН ТВ будет.
a propos! ежели ВВП "разрешил" НАТо оккупировать РФ ещё в 2007, то чего они медлят?? чего ждут 9 лет, погоды?
А зачем тогда ВПР РФ, создало с нуля, две новых общевойсковых армии и армию ПВО?
А наверное в почётный караул оккупантам, для компании, чтоб веселее по стране шагалось....

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Сиамский слон, Просил офссылку? Читай...
А насчет оккупации: Зачем им ещё 140 000 кормить? И кста им всё и так почти бесплатно отдают.
И до кучи: Сколько у нас в РФ предприятий чисто Российских?

• Like

Bender

Выживальщик
Город
1
А насчет оккупации: Зачем им ещё 140 000 кормить? И кста им всё и так почти бесплатно отдают.
И до кучи: Сколько у нас в РФ предприятий чисто Российских?
Я человек простой), вижу пост дядь Леши - лайкаю)