Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

США: "Звоночки"

США по отношению к России:

• Всего проголосовало
    316

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
Для спорщиков Россия VS США:
http://hochusvalit.com/ssha/zarplata-v-ssha

Зарплата в США по профессиям в 2018 году (долларов в час)

Врачи (хирурги) – 121,1$

Стоматологи – 86,54$

Адвокаты – 68,22$

Инженеры – 47,74$

Программисты – 43,18$

Полицейские – 31,03$

Электрики – 27,84$

Пожарные – 24,97$

Плотники – 23,86$

Дальнобойщики – 21,39$

Кровельщики – 20,57$

Разнорабочие на стройках – 18,70$

Водители – 16,73$

Дворники – 13,41$

Кассир – 10,64$

То есть у нас плотник допустим получает гдке то 30-50 в месяц, в зависимости от региона, в маленьких городах вообще тыщь 15 в лучшем случае.
Смотрим пиндоссию - 4581$ - 30% налогов = 3206 на руки. - 1000 за квартиру пускай.=2200 * 56 = 123 тыра :)
А теперь давайте пересчитаем их дорогой бензин, их дорогие продукты и так далее, получаем, шиш мы получаем с нашими дешёвыми продуктами и "дешёвым" бензином. хватит спорить уже.

---------- Сообщение добавлено в 07:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:25 ----------

Нифига! А ты знал о том что ты платишь все 100%? Это все выдумки про 50%, на самом деле все посчитано и работодатель платит свои 50% из твоего кармана. Не веришь? Спроси у Слая.

работодатель платит из того , что ты наработал, а не из своего, если он будут за тебя из своего платить ты будешь уволен сразу :)

Bender

Выживальщик
Город
1
Врачи (хирурги) – 121,1$
Проклятые хирурге, да я их рот!!1 :laugh4::laugh4:

Cамые большие затраты идут на оплату жилья. Cоответсвенно пиндосне которая тут живет из покон веков, живеться комфортно при любой ЗП.
На морду:
Еда - $300
Страховка/Бензин - $50-100/150
Коммуналка - $100-150
Телефон/интернет - $50/40

Ну и все пожалуй при условии, что работадатель платит за мед.страховку.

Ну а на жилье могут разные деньги улетать, от $600 за комнату(если с roommate'ами), до $1200-2000 за кв. В зависимости от расположения/количества комнат и т.д.

Последнее редактирование:

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
работодатель платит из того , что ты наработал, а не из своего, если он будут за тебя из своего платить ты будешь уволен сразу :)
Вооот, наконец то я понял что ты имеешь ввиду. Да с этой точки зрения все так. Но что первично? Допустим у тебя два работника, и ты планируешь третьего. И берешь его. он еще ничего не наработал, но расход на него ты уже запланировал в своем бюджете. То есть из своего оборота своей прибыли ты уже закладываешь траты на нового работника, надеясь на то что он своим трудом увеличит прибыль.

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Вооот, наконец то я понял что ты имеешь ввиду. Да с этой точки зрения все так. Но что первично? Допустим у тебя два работника, и ты планируешь третьего. И берешь его. он еще ничего не наработал, но расход на него ты уже запланировал в своем бюджете. То есть из своего оборота своей прибыли ты уже закладываешь траты на нового работника, надеясь на то что он своим трудом увеличит прибыль.

Нового работника берут когда объем работы растет и прибыль тоже, а имеющиеся не справляются физически. Никто не берет новых работников только потому, что на что-то надеется.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Нового работника берут когда объем работы растет и прибыль тоже, а имеющиеся не справляются физически.
и это то же верно. И в этом случае работник еще ничего не привнес, и пока он выйдет на самоокупаемость расходы на него идут из оборота, сиречь из кармана работодателя.

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
и это то же верно. И в этом случае работник еще ничего не привнес, и пока он выйдет на самоокупаемость расходы на него идут из оборота, сиречь из кармана работодателя.

Мудрёно что-то говоришь. Если объем большой, то прибыль практически сразу позволяет ничего не брать из оборота, а сразу платить зп из прибыли.

---------- Сообщение добавлено в 18:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:46 ----------

Для спорщиков Россия VS США:
http://hochusvalit.com/ssha/zarplata-v-ssha

То есть у нас плотник допустим получает гдке то 30-50 в месяц, в зависимости от региона, в маленьких городах вообще тыщь 15 в лучшем случае.
Смотрим пиндоссию - 4581$ - 30% налогов = 3206 на руки. - 1000 за квартиру пускай.=2200 * 56 = 123 тыра :)
А теперь давайте пересчитаем их дорогой бензин, их дорогие продукты и так далее, получаем, шиш мы получаем с нашими дешёвыми продуктами и "дешёвым" бензином. хватит спорить уже.

Как ни поверни, российские "зарплаты" будут низкими. Именно они являются тормозом экономики и развития страны сейчас, а не Навальный и не мифическая пятая колонна. Если рядовой житель Запада без напряга сможет загрузить автопром, пищепром, банки, страховые и авиакомпании работой, то рядовой россиянин сможет загрузить производителя лопат и тяпок для дачи, и то тяпки и лопаты будут использоваться тремя поколениями пока не сотрутся.

кубарь

Выживальщик
Город
где-то тут
Как ни поверни, российские "зарплаты" будут низкими. Именно они являются тормозом экономики и развития страны сейчас, а не Навальный и не мифическая пятая колонна. Если рядовой житель Запада без напряга сможет загрузить автопром, пищепром, банки, страховые и авиакомпании работой, то рядовой россиянин сможет загрузить производителя лопат и тяпок для дачи, и то тяпки и лопаты будут использоваться тремя поколениями пока не сотрутся.
Поясните пожалуйста почему же в таком райском месте присутствуют т.н. "гетто". треть населения живет в трейлерах, или вообще в картонных коробках?
Присутствуют талоны на питание, что как бы намекает на не здоровую ситуацию
Наверное не все так просто..
Я как то ставил эксперимент и жил на 1000 руб в месяц с коммуналкой.
У вас такое возможно?

Arigato

Выживальщик
Город
-
Поясните пожалуйста почему же в таком райском месте присутствуют т.н. "гетто". треть населения живет в трейлерах, или вообще в картонных коробках?
Стоит посмотреть статистически, кто именно живет в трейлерах и коробках. Наверняка там будут всякие нигеры, латиносы, мигранты и наркоманы, которые принципиально работать не хотят. Был на ютубе фильм про американских бомжей, брали у них интервью, они не хотят работать, даже если им дать работу, их и так все устраивает, особенно потому, что:
Присутствуют талоны на питание
:pardon:

У вас такое возможно?
Как-то это было лет 20 назад? У меня даже если совсем не расходовать воду и электроэнергию, коммуналка будет больше 1000.

Крон

Banned
Город
МСК
У меня даже если совсем не расходовать воду и электроэнергию, коммуналка будет больше 1000.
Смотря где. В деревне у меня на электричество то уходит меньше 1000 в год. Ну газ - 750 р на пол года, ну вода - 200 руб в год. Налог за дом и землю в год - в районе 30-40 руб.

Arigato

Выживальщик
Город
-
В деревне возможно. В квартире это оплата на капремонт, на содержание. Уже это будет более 1000 руб. Налоги подняли, сейчас в год по несколько тысяч на квартиру (точно не помню). Есть еще общедомовые нужны (освещение подъезда, например, ну и должников раскидывают по всем жильцам), вывоз мусора, который все равно придется оплачивать (ни кто же не может проконтролировать лично ты выкидываешь мусор или нет). Газ, если без счетчика, аналогично. То есть квартира, в которой никто не живет, обойдется более 1000 руб в месяц.

кубарь

Выживальщик
Город
где-то тут
Как-то это было лет 20 назад? У меня даже если совсем не расходовать воду и электроэнергию, коммуналка будет больше 1000.
Почему?
Настоящее время
Свет 100 кв-420 руб
Газ 50 руб в мес в худшем случае
Вода-скважина+колодец
есть еще вывоз мусора где-то чуть меньше 80р.
и вся коммуналка
Горячая вода-бойлер косвенного нагрева греет солнышко а зимой от отопления.
В прохладные дни подключается малый бойлер (электрический).
нафлудил...:pardon:

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Присутствуют талоны на питание, что как бы намекает на не здоровую ситуацию
Наверное не все так просто..
У вас такое возможно?

У вас не знаю, а у нас в РФ в каждом городе есть свое гетто...
В Новосибирске(это город такой в Западной Сибири) их аж четыре: Нахаловка, Расточка и Лесоперевалка с Затоном...

Arigato

Выживальщик
Город
-
Так-то можно вообще в лесу в палатке жить, будет 0 руб коммуналка. Ловить рыбу, собирать грибы, ягоды. В итоге и пропитание 0 руб. Только к чему это сравнение? Среднестатистический россиянин живет в квартире, где коммуналка более 1000 руб даже если воду не лить, свет не жечь.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Так-то можно вообще в лесу в палатке жить, будет 0 руб коммуналка. Ловить рыбу, собирать грибы, ягоды. В итоге и пропитание 0 руб. Только к чему это сравнение? Среднестатистический россиянин живет в квартире, где коммуналка более 1000 руб даже если воду не лить, свет не жечь.

Ну попробуй в лесу пожить. Сразу неприятностей огребешь...
https://rg.ru/2008/07/02/vistrel.html
https://www.youtube.com/watch?v=0QwCpP4EU1k

Интересно, как это рубероидо импортное купило кусок России?

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
У вас не знаю, а у нас в РФ в каждом городе есть свое гетто...
В Новосибирске(это город такой в Западной Сибири) их аж четыре: Нахаловка, Расточка и Лесоперевалка с Затоном...

У нас гетто начинается сразу за МКАД :sarcastic_hand:

А для тех кто умничает о 1000 рублей: Я хз, но у меня коммуналка 12 зимой.

Крон

Banned
Город
МСК
Опять нытики собрались. Не нравится в РФ, а пиндостане зашибись? Ну так кто мешает то - вон Бендер не жалуется - вперед! А вы только ныть горазды? Не нравится что то - а что вы сделали для того чтоб нормально все было? Дяди за вас все менять будут?
Просто противно это лоховское нытье читать. Или вам деньги госдеп за это башляет? Так и скажите - тогда понятно будет.

---------- Сообщение добавлено в 18:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:01 ----------

Варианта два всего, когда не нравится. В любом из них - хватит ныть. Либо меняйте , что б людям хорошо жилось, либо валите на хрен, раз так вам со страной не повезло.

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
Газ 50 руб в мес в худшем случае
Магнит-то сними, а то как-то сложно поверить что ты дом в 100кв. отапливаешь 120-ю Ваттами.

Ну и оставшиеся от 1тыс. 450р/мес. на питание, это 15р в день.:russian_ru:
У меня кот столько же ест... только он весит 6кг.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Опять нытики собрались. Не нравится в РФ, а пиндостане зашибись? Ну так кто мешает то - вон Бендер не жалуется - вперед! А вы только ныть горазды? Не нравится что то - а что вы сделали для того чтоб нормально все было? Дяди за вас все менять будут?
Просто противно это лоховское нытье читать. Или вам деньги госдеп за это башляет? Так и скажите - тогда понятно будет.

---------- Сообщение добавлено в 18:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:01 ----------

Варианта два всего, когда не нравится. В любом из них - хватит ныть. Либо меняйте , что б людям хорошо жилось, либо валите на хрен, раз так вам со страной не повезло.

Хорошо. Свалят рабочие, крестьяне, инженеры... Что делать то будете?

Крон

Banned
Город
МСК
Хорошо. Свалят рабочие, крестьяне, инженеры... Что делать то будете?
Забудем о них. А нормальные рабочие, крестьяне и инженеры - будут трудиться на благо своей Родины, ради счастья и безопасности своих родных.