Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

США: "Звоночки"

США по отношению к России:

• Всего проголосовало
    316

Олеся

Выживальщик
Город
Краснодар
В Нарве американские военные не только принимали участие в подготовке к грядущим учениям с союзниками НАТО в Восточной Европе, но и делали довольно провокационные фото, сообщает "Российский Диалог". На одном из появившихся в Сети фото группа американских военных с национальным флагом в руках сфотографировалась на берегу реки Нарвы так, чтобы за их спиной находилась российская территория. Военнослужащие сфотографировалась с флагом на фоне Иваногородского замка, расположенного на противоположном берегу Нарвы в одноименном городе Ленинградской области, а само фото вызвало неоднозначную реакцию у пользователей социальных сете

читайте подробнее на сайте "Российский Диалог": https://www.rusdialog.ru/news/96307_1486742330

А на белые маскировочные костюмы надевать зеленые броники нормально, это улучшает маскировку? :)

Аллюр

Выживальщик
Город
Хабаровск

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
В Калифорнии объявили эвакуацию из-за разрушения высочайшей в США плотины
Фото города Оровилл после эвакуации:
http://www.rbc.ru/photoreport/14/02/2017/58a2bf949a7947cc8227c616/1.shtml?from=newsfeed

Достаточно грустное зрелище. Голливуду в своих фильмах до такой "натуральности" ещё очень далеко.

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
Если не врут, самая высокая плотина в США.

Кстати, местный народ перед драпом, судя по всему, обеспечил магазинам минимум годовой объём продаж надувных лодок.

Ну и неплохая аналитическая статья по ситуации с той плотиной:
http://www.kp.ru/daily/26643/3661909

Последнее редактирование:

LV426

Banned
Город
LV426
Гринспен заявил о «катастрофической» необходимости введения золотого стандарта

США не смогут починить инфраструктуру, на это в бюджете просто нет денег. Планы Трампа могут так и остаться воздушными замками, потому что они никак не вяжутся с реальным финансовым положением страны, полагает экс-глава американского Центробанка (ФРС) Алан Гринспен, сообщает «Вести Экономика».

«Возврат к золотому стандарту будет восприниматься как отчаянье, но если золотой стандарт введут страны, то мы сможем планировать траты на инфраструктуру, и мы должны думать серьезно об этом. США катастрофически нуждается в этом», — отметил экс-глава ФРС.

В натуре, Трамп это пачка дрожжей, которую бросили в самый большой сортир..

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Трамп это пачка дрожжей, которую бросили в самый большой сортир
Ну знаешь...
Гринспен - не та спичка, которая это г поджечь сможет.
Не введут они стандарт по голде. Кишка тонка. Как продавать то потом бакс по всему миру, если карусель крутиться перестанет?

Крон

Banned
Город
МСК
Но новость интересная! Об этом дано говорили шепотом, и вот - вслух!

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
Глава МИД Ирана счел миграционный указ Трампа «оскорблением нации»

Глава МИД Ирана заявил, что миграционный указ Дональда Трампа стал оскорблением для всех иранцев. Ранее американский президент на 90 дней запретил гражданам этой страны въезд в США

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф в интервью CNN заявил, что миграционный указ президента США Дональда Трампа стал «оскорблением для всей нации»

«Вы не можете найти ни одного иранца, который совершил хотя бы один террористический акт против американцев. Иран осуждал каждый теракт, начиная с 9/11», — сказал Зариф.

Он добавил, что иранцы всегда были одни из самых успешных иммигрантов в США.

Помимо этого, глава МИД Ирана прокомментировал претензии Трампа к соглашению по урегулированию проблемы иранской ядерной программы, заключенному в июле 2015 года.

«Я верю, что каждый, включая экспертов в США, знает, что это было наилучшее предложение для всех заинтересованных сторон, не только для Ирана, но и для Соединенных Штатов. Это был триумф дипломатии над давлением, потому что оно больше не работает», — заявил Зариф.

Ранее на этой неделе Трамп назвал ядерную сделку с Ираном «одной из худших» из виденных им в жизни. Он заверил, что Вашингтон в дальнейшем готов «сделать еще больше, чтобы предотвратить разработку Ираном ядерного оружия».

Американский президент подписал миграционный указ, запрещающий на 90-дней въезд в США гражданам семи государства, в конце января. Указ распространяется на граждан Ирана, Ирака, Ливии, Сомали, Судана, Сирии и Йемена. Документ также временно свернул программу по приему беженцев.

Сейчас действие этого указа приостановлено решением апелляционного суда. Однако, вступая на пресс-конференции 16 февраля, Дональд Трамп заявил, что подпишет новый «исчерпывающий» миграционный указ.

http://www.rbc.ru/politics/18/02/2017/58a7a3bc9a7947eaaca9b792?from=main

=====================

На месте Трампа, я бы искренне извинился перед МИД Ирана и в новом указе ввёл бы срок в 365 дней. 90 дней - действительно, "оскорбление нации" :pardon:.

При всём своём неоднозначном отношении к США - ну а если РФ гражданам какой-либо страны "тупо" запретит въезд на свою территорию - опять начнутся уже "традиционные" крики "РФ кого-то послала "лесом" мимо своей ГосГраницы"???

Не хочет Трамп присутствия любых граждан государства Иран на территории своей страны США. Точка.

Могу Трампа понимать "кам угодно". Ну или даже "как мне больше нравится" :pleasantry:.
Но пусть, всё-таки", США (в отличие от ЕС) не станут "проходным двором" :scare:для негров из всей Африки. Для тех "беженцев" с iPhone-6 (минимум) :rofl:
Американской Полиции, в конце то концов, собственной своей "афроамериканской шпаны" уже просто "выше крыши" хватает :russian_ru:.
Для "понаехавших" - вынужденно придётся свои "Глоки" менять на ручные пулемёты :pardon:. А они уже ощутимо тяжелее "Глоков"...

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
Трамп назвал CNN, The New York Times и NBC врагами американского народа

Дональд Трамп заявил, что New York Times, ABC, CNN и другие крупнейшие американские СМИ являются врагами для всех американцев. Ранее он неоднократно обвинял их в том, что они распространяют недостоверную информацию

Президент США Дональд Трамп заявил, что крупнейшие американские СМИ являются врагами для всех жителей страны.

«СМИ, распространяющие лживые новости (The New York Times, NBC, ABC, CBS, CNN) — не мои враги. Это враги всех американцев», — написал президент США в своем Twitter.

Fake News Front: как администрация Дональда Трампа воюет с журналистами

Это не первое высказывание Трампа о деятельности крупнейший американских СМИ. В своем Twitter он несколько раз спустя инаугурации выступал с критикой газеты The New York Times, телеканала CNN, а также критиковал ABC, NBC и газету The Washington Post. Он заявлял, что эти СМИ «лживые» и «провалившиеся».

Выступая на пресс-конференции 16 февраля Трамп сказал, что лживые и недостоверные новости являются препятствием для налаживания отношений с Москвой

«Я просто хочу сказать вам, что фальшивые репортажи в СМИ, сделанные вами, ребята, — заявил президент США, обращаясь к журналистам, — лживые, ужасные, недостоверные новости очень затрудняют переговоры с Россией».

Президент CNN Worldwide Джефф Цукер накануне заявил, что нападки американского президента на телеканал не влияет на бизнес в целом и на журналистов. По его словам, рейтинги телеканала поднялись на 51% по сравнению с 2016 годом. Цукер отметил, что это необычно, т.к. рейтинги телеканала обычно падают после президентских выборов. ​

http://www.rbc.ru/politics/18/02/2017/58a7706b9a7947ddb26d5dfa?from=main

============================

Трамп действительно не в курсе, что делать с "Врагами Американского Народа"??? :rofl:

Пусть пришлёт их к нам :pioneer:. У нас до сих пор тоннель от Камчатки до Сахалина так и не докопали :sad:. Ждем новых "энтузиастов" :laugh4:.
Под гарантированной вооружённой охраной. Чтоб не сумевших "досбежать", невзначай, Белые и Бурые медведи не сожрали... :russian_ru:

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
Крым мешает Вашингтону снять санкции

Вашингтон сохранит антироссийские санкции до тех пор, пока Москва не вернет Крым Украине. Об этом во вторник, 21 февраля, в ходе дебатов в Совете безопасности ООН по конфликтам в Европе заявила новый постоянный представитель США в организации Никки Хейли. Также она сообщила, что НАТО намерено "держать двери открытыми" для пополнения своих рядов, в том числе бывших республик, входивших в состав СССР.

Преемница приснопамятной Саманты Пауэр, сдавшей свой пост 20 января 2017 г., призвала РФ "продемонстрировать приверженность миру, полностью выполнив положения минских соглашений". "США и ЕС едины в том, что санкции в отношении России останутся в силе до тех пор, пока Москва не выполнит всех своих обязательств. Наши отдельные санкции, введенные в связи с аннексией Крыма, останутся в силе до тех пор, пока Россия не вернет Крым Украине", - подчеркнула Хейли.
По ее убеждению, российская сторона "пытается дестабилизировать" Незалежную и "покушается на суверенитет Украины и ее территориальную целостность". А вот сами США "привержены тем институтам, которые обеспечивают безопасность Европы", сообщает ТАСС. Американка подтвердила постулат, что Вашингтон "непоколебимо" поддерживает Североатлантический блок и работает над тем, "чтобы сделать НАТО еще более эффективной организацией, укрепляя сотрудничество среди нынешних членов альянса и сохраняя дверь открытой для новых союзников, которые соответствуют критериям членства".
Представитель США отметила, что "НАТО обеспечивает военную подготовку и оборудование для повышения боеспособности Украины, Грузии и Молдавии".
Также Хейли, которой явно не дают покоя лавры ее предшественницы, усмотрела попытку России "помешать тем переменам, которых хотели украинцы".
Американка не обошла стороной принятый недавно президентом РФ Владимиром Путиным указ о временном признании документов провозглашенных ДНР и ЛНР на территории России. Она назвала данное решение "еще одним прямым вызовом попыткам добиться мира на востоке Украины".
Между тем, по мнению Хейли, Вашингтон и Москва могут улучшить отношения, если это не повредит европейским союзникам Соединенных Штатов.
"США считают, что улучшение отношений с Россией возможно. В конце концов, мы сталкиваемся со многими общими угрозами. Однако более широкое сотрудничество с Россией невозможно в ущерб безопасности наших европейских друзей и союзников", - уточнила она.

Напомним, дебаты в Совбезе по конфликтам в Европе проходят под председательством министра иностранных дел Украины Павла Климкина, так как в феврале украинцы председательствуют в Совете безопасности ООН.
И надо отметить, что сегодняшнее заседание постпред Незалежной Владимир Ельченко начал с минуты молчания в память о постоянном представителе России Виталии Чуркине, скоропостижно умершего накануне, 20 февраля. Россию во вторник представлял исполняющий обязанности постпреда при ООН Петр Ильичев, который был первым замом Чуркина.
Кстати, наш представитель уже ответил на упреки по поводу паспортов народных республик Донбасса.
"США, как и ряд других членов Совета Безопасности, допускают въезд в свои страны жителей Тайваня, который они официально не признают. Такая же ситуация складывается с документами, выдаваемыми непризнанными турецкими киприотскими властями", - напомнил присутствующим на заседании Ильичев. По его словам, решение Кремля о признании отдельных документов ДНР и ЛНР "не противоречит никаким международным обязательствам нашей страны". "Оно было принято в интересах людей для реализации их прав и свобод в условиях, когда правительство Украины, кажется, добивается противоположного", - цитирует его РИА "Новости".

Наталья КУРИПКО
22:48, 21.02.2017

=====================

Вашингтон сохранит антироссийские санкции до тех пор, пока Москва не вернет Крым Украине.

Есть два варианта решения данной конкретной проблемы:
1. Никогда не вернём. От слова "совсем" :pioneer:. Альтернативное предложение - как говорится, "Махнём не глядя" :preved:, Крым на Аляску :laugh4:.
2. Не будет уже той самой Украины (по крайней мере, как отдельного "самостоятельного" Государства в Европе).
Второй вариант - увы, куда более вероятен :russian_ru:. Киевская "волость" имеет реальные шансы оказаться на месте Косово...

*Юрий*

Yuriy
Город
Казанская губерния
Но об ухудшении жизни все же сказать хочу. Без глобальных рассуждений, без обсуждений подвигов шизофреников - тупо как это выглядит в цифрах для среднего американца. Примерно такие цифры вам расскажет любой честный американец, просто у многих история будет начинаться раньше, так как я приехал уже после пика американского благополучия.

Также должен сказать, что несмотря на все описанное ниже, Америка все еще сильно богаче РФ - но разница уже гораздо меньше, чем в ранних двухтысячных, и предложения поехать на работу в Россию уже не выглядят шутками.

Приехал я в США в начале 2003 года, быстро нашел работу принеси-подай-распечатай в медицинской школе. Минималка в штате тогда была 6.50 в час, но я начал где-то с 8, быстро добрался до 9.50. Еще и сверхурочные платили (ах, эти времена когда даже в частных конторах платили сверхурочные!) - полторы нормы за переработку, две нормы за работу в выходные. Питался я тогда в основном булочками и шоколадками из автоматов, и твердо помню что все эта дребедень стоила где-то 40-60 центов. Ну, то есть я тогда зарабатывал 19 сникерсов в час.

Потом пошел в колледж, переехал в студенческий район. Там уже желающих подработать было побольше, начал с минималки, те же 6.50. Потом кризис 2008 года, конечно никаких повышений зарплаты и сверхурочных. Ладно, это не считаем - студент как-никак. Опять же еда была дешевле и лучше - в местной столовке все стоило какие-то смешные деньги, отличного картофельного пюре можно было за 80 центов взять практически сколько хочешь.

Получил степень бакалавра в 2010, решил малость поработать. С удивлением обнаружил что халтурные работы, которые еще 3-5 лет назад можно было найти буквально за несколько дней, теперь в большом дефиците и их не так просто получить даже с моим опытом и хорошими рекомендациями. А студентам на таких работах вообще платить перестали - типа это стажировка без оплаты, и нефиг тут. Ну в общем нашел в конце-концов, аж за 12 баксов, неплохо для временного места. Но сникерсы тем временем стали стоить доллар, то есть реально я стал зарабатывать в полтора раза меньше. Это без учета того что мне больше не платили сверхурочные, и того что реально работа была на уровень выше - т.е. я выполнял роль своего супервайзора на первой работе.

Через годик понял что с бакалавром никуда не пройдешь, ушел делать магистратуру. Залез в долги, через три года наконец завершил все лицензирование и т.п. (которое тоже денег стоит). С работой по специальности все еще туго, пошел обратно в госпиталь, теперь уже по обязанностям я работаю как начальник своего первого супервайзора (хотя реально теперь такие должности теперь стали держать на почасовой оплате - так не надо платить страховку и прочий соцпакет). Кстати, теперь студенты которые работают подай-принеси (как я в 2003) не только не получают зарплаты, но их еще и заставляют платить колледжу - это стали считать “курсами обучения”, требуют оплаты по той же ставке что курс лекций в универе. И не дай бог я дам кому-то поработать у нас и не платить за это - такое начнется!

Получаю теперь аж 16.50 в час, но сникерс тем временем стал стоить полтора бакса, то есть в сникерсах я стал еще беднее. Подозреваю что к концу жизни я буду заведовать этим гребаным госпиталем, на почасовой зарплате в один сникерс в час.

Конечно, я легко могу уехать в большой город в Калифорнии или Новой Англии, и номинально я там буду получать штук 60-80 в год (т.е. баксов 30-40 в час). После чего с меня снимут прогрессивную ставку федерального подоходного налога, налоги штата, налоги города, я заплачу полторы-две штуки в месяц за квартиру... и буду жить еще бедней, чем сейчас. Масса друзей так обломались. Двое даже в РФ работу нашли от расстроенных чувств. Правда грозят вернуться, но пока что-то не вернулись.

Разумеется, либеральные экономисты говорят что “не все так однозначно”. Что считать в сникерсах - это пошло и несовременно, а если считать в седьмых айфонах, биржевых котировках и лайках на фейсбуке, то средний американец богатеет. И минималка сейчас не 6.50, а целых 8 баксов. Некоторые даже верят во всю эту лабуду. Но большинство помнят, что еще 10-15 лет назад “жратва, бухло и патроны” были гораздо доступней. Основная причина избрания Трампа, ИМХО.

Ах да, фаталити. Захожу я недавно в госпитальную столовку, поностальгировать. Пюрешка теперь стоит не 80 центов, а 1.80, и берешь не сколько хочешь, а кассирша тебе кладет один половник. Ну и плюс теперь у кассирши стоит чашечка для чаевых и фоточка ее маленького сына - ей тоже нелегко, так что я доллар кладу.

Спрашиваю у нее - сколько же вам платят, дорогая, за то чтобы вы как электровеник накладывали жратву, рассчитывали все на кассе, и по новой. А она мне и говорит человеческим голосом - нисколько, мил человек, это теперь неоплачиваемая стажировка для будущих медсестер.

http://tatzhit.livejournal.com/11594.html

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
22 фев 2017 в 09:31 Сорос восстал: Трамп — мошенник, США ждет крах

Американский миллиардер Джордж Сорос поставил полмиллиарда долларов на падение акций фирм, извлекающих выгоду из политики Дональда Трампа. По мнению бизнесмена, их ждет финансовый крах.

Более того: Сорос предсказал и падение в целом экономики Штатов из-за политики нового президента Америки, в частности — понижения налогов, сообщает Bild.
К слову, Сорос выступил против Дональда Трампа сразу же после его избрания президентом, назвав его "обманщиком, мошенником и показным диктатором".
"В конечном счёте Конституция и демократические институты США его остановят. Лично я думаю, что его ждёт провал", — резюмировал финансист.
Имя Джорджа Сороса в последнее время часто появляется в СМИ. Летом прошлого года произошел очередной громкий компьютерный взлом: хакеры DCLeaks. com выложили в открытый доступ несколько сотен внутренних документов фонда Сороса. Особый интерес привлекли справки и отчеты об участии фонда в финансировании "цветных революций" вообще и Майдана на Украине в частности.

http://www.pravda.ru/news/world/northamerica/usacanada/22-02-2017/1325307-soros-0

====================

Фирмам, которыми владеет сам Сорос, тоже могут устроить вполне преднамеренные проблемы. Причём, абсолютно законными способами. И информацию о финансировании Соросом различных "цветных революций" в разных "Лимпопо" - пока выкладывают очень дозировано. Абсолютно уверен, что на Сороса есть и куда более серьёзный компромат. И при квалифицированном "вбросе", Сорос может потерять уже куда больше, чем пол-ярда.