Сиамский слон
Banned
Очень напоминает манеру вампирёныша ...спокойно ...без истерик ....доводить половину форума до кипения .
Я уже говорил, и повторюсь, у Бендера иногда такие посты вылетают, что мне порой кажется это Гена не перелогинился...
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Очень напоминает манеру вампирёныша ...спокойно ...без истерик ....доводить половину форума до кипения .
Всмысле и что?) Верховный Главнокомандующий И.В. Сталин принял решения о переселении народа предателя.. Я хз, что значит и что?? 2 человека воюет, остальные в горах прячутся и немцам помогают. Как люди, та пару солдат ,заслужили уважение, а нация их - предатели, вина конечно же не лежит на тех солдатах воевавших за СССР, а на всех остальных.И что? Как это умаляет подвиг героев кавказцев? Тебя не смущает , что в армии Власова служило - до МИЛЛИОНА (цифра за все годы войны, а не одномоментно конечно, - с учетом полицаев и карательных отрядов) -вполне себе славян - русских, украинцев, белорусов и проч?
Слушай, ты разницы совсем не видишь?? Тебя взяли в окружение и ты сдался или ты сразу откосил и начал помогать врагу? Вина в этом лично лежит на Власове и командовании, рядовой солдат исполняет приказы, а не задаёт вопросы, верно?И миллион в армии Власова!!! Очень даже русских! Ты циферки то сравни!
Я сказал про дивизию Панфилова - состоящую в подавляющем большинстве из Казахов и Киргизов. Про 28 панфиловцев - ну с чего эта история вымышлена???? ну накосячил журналист с конкреными фамилиями (бардак был) - это что отменяет факт боя у Дубосеково??? Я там был , все видел. могилки рукой трогал - бой был. 30 танков сожгли - все погибли! Какого рожна еще надо?Крон, мы про 28 панфиловцев?? Так еще во время снятия фильма Гоблиным, сказали, что это история вымышлена.
ще раз про народы предатели - ты приводишь сводку. что полторы тысячи, 2, 3, 4 уклонились от службы и дезертировали. А я тебе пишу о миллионе русских, одевших немецкую форму, взявшие в руки немецкое оружие и начавшие убивать соплеменников.Всмысле и что?) Верховный Главнокомандующий И.В. Сталин принял решения о переселении народа предателя.. Я хз, что значит и что?? 2 человека воюет, остальные в горах прячутся и немцам помогают. Как люди, та пару солдат ,заслужили уважение, а нация их - предатели, вина конечно же не лежит на тех солдатах воевавших за СССР, а на всех остальных.
Ищчо чуть чуть и будешь нас убеждать что пиндосы нагнули фрицев? так получается,
.ще раз про народы предатели - ты приводишь сводку. что полторы тысячи, 2, 3, 4 уклонились от службы и дезертировали. А я тебе пишу о миллионе русских, одевших немецкую форму, взявшие в руки немецкое оружие и начавшие убивать соплеменников
Когда ухватится незачто, а гадость написать хочется, надо всего лишь передернуть, сказать того, чего я не говорил и уже отталкиваясь от этого , обвинить меня во всех смертных грехах))Давай американец Бендер Бей ...жги ещё про тупых ...ленивых ...неорганизованных русских ...которые даже на войну только за руку ходили ))
От 180 до 220 дивизий в разные периоды на Восточном фронте, и от 6 до 18 дивизий на Западном)))Скок было немцев на Восточном фронте - около 90%, а вы на Западном воевали с 5-10%. , так цэ не победа, цэ участие.
Нет ни какого косяка на косяке. Бой у Дубосеково был. Немецкие танки остановила там горстка людей (да не только Панфиловцы. там и другие были - взвод саперов например). журналист просто накосячил с фамилиями - а бой был и результаты - ровно те же. Да они не уникальны, много было подобного, но нельзя было написать про ВСЕ подвиги, потому что был МАССОВЫЙ героизм. Мы вот знаем Александра Матросова только. но его подвиг совершили и до него и после свыше 200 человек. Мы не помним всех, но давайте не пытаться шельмовать и опорочивать память - тех кого помним!Крон, дивизия была, истории про 28 панфиловцев нет. Я вообще никогда не понимал, чего в них так вцепились, миллионы достойных людей, о чьих жизнях можно книги писать, и это сколько из них погибло и мы никогда не узнаем их пройденный путь.. а тут косяк на косяке.
Не понял??? Кто исполнял? Власовцы?А я тебе ещё раз скажу, что задача солдата не решения принимать, а исполнять приказы.. Они их и исполняли.
Ну так, о чем я с самого начала и говорю), что там не ток панфиловцы были , и глупо писать ток о них, когда вокруг куча другого народу. 28 Панфиловцев и Саперы).Бой у Дубосеково был. Немецкие танки остановила там горстка людей (да не только Панфиловцы. там и другие были - взвод саперов например)
Тут трудно не согласится, просто приписывать 28 панфиловцам все заслуги не надо), а лучше просто дописать, что там ещё были люди.Мы не помним всех, но давайте не пытаться шельмовать и опорочивать память - тех кого помним!
Вот ты не понимаешь все таки. Да были люди - целая страна. Их имен нет. И ни кто ни когда не узнает. Суть не в этом. У нас от общей информации о подвигах - лишь крохи, давайте их беречь. Вот не так давно на Смоленщине поднимали захоронку - ну немцы бойцов свалили в воронку и присыпали землей. 318 тел, на всех 8 медальонов. И как мне относится? Я не знаю обстоятельств их гибели, не знаю имен, ничего не знаю, кроме того что они погибли. Надо радоваться. что есть хоть крохи инфорации таких героев как политрук Клочков (ага панфиловцы) - он погиб под танком - погиб! Что тебе неймется? остальные погибли - погибли! Так почему ты это легендой называешь?Тут трудно не согласится, просто приписывать 28 панфиловцам все заслуги не надо), а лучше просто дописать, что там ещё были люди.
Не стыдно? совсем?Слова, обращённые к бойцам: «Велика Россия, а отступать некуда — позади Москва!» — приписываемые ему, стали известны на всю страну. Во время боя Василий Клочков погиб, бросившись под вражеский танк со связкой гранат. Был похоронен на месте сражения, затем перезахоронен в двух километрах от места боя в деревне Нелидово.
Из стенограммы беседы с И. Р. Васильевым, записанной в госпитале в Москве 22 декабря 1942 года:
16-го числа часов в 6 утра немец стал бомбить наш правый и левый фланги, и нам доставалось порядочно. Самолётов 35 нас бомбило.
После воздушной бомбардировки колонна автоматчиков из д. Красиково вышла… Потом сержант Добробабин, помкомвзвода был, свистнул. Мы по автоматчикам огонь открыли… Это было часов в 7 утра… Автоматчиков мы отбили… Уничтожили человек под 80.
После этой атаки политрук Клочков подобрался к нашим окопам, стал разговаривать. Поздоровался с нами. «Как выдержали схватку?» — «Ничего, выдержали.» Говорит: «Движутся танки, придётся ещё схватку терпеть нам здесь… Танков много идёт, но нас больше. 20 штук танков, не попадёт на каждого брата по танку.»
Мы все обучались в истребительном батальоне. Ужаса сами себе не придавали такого, чтобы сразу в панику удариться. Мы в окопах сидели. «Ничего, — говорит политрук, — сумеем отбить атаку танков: отступать некуда, позади Москва.»
Приняли бой с этими танками… Команду политрук подавал: «Принять бой с танками, вылезти из окопов!» … Мы эту атаку отбили, 15 танков уничтожили. Танков 5 отступили в обратную сторону в деревню Жданово… В первом бою на моём левом фланге потерь не было.
Политрук Клочков заметил, что движется вторая партия танков, и говорит: «Товарищи, наверное, помирать нам здесь придётся во славу Родины. Пусть Родина узнает, как мы дерёмся, как мы защищаем Москву. Москва — сзади, отступать нам некуда.» … Когда приблизилась вторая партия танков, Клочков выскочил из окопа с гранатами. Бойцы за ним…
Гоблин снимающий фильм назвал это легендой. Почему бы не снимать фильмы с рассказов самих участников ВОВ?Так почему ты это легендой называешь?
Все герои.Вот не так давно на Смоленщине поднимали захоронку - ну немцы бойцов свалили в воронку и присыпали землей. 318 тел, на всех 8 медальонов
потому что мне кажется, что Журналист сам малёк преувеличил, чёт не дописал, что-то додумал, у журналистов такое часто бывает, поэтому журналисты не историки. Пускай точное число людей сидевших в тех окопах напишут и вопросов не будет.Вот ты не понимаешь все таки. Да были люди - целая страна. Их имен нет.
Я не знаю. Всяко бывало.Цитата:
Все герои.Вот не так давно на Смоленщине поднимали захоронку - ну немцы бойцов свалили в воронку и присыпали землей. 318 тел, на всех 8 медальонов
Да невозможно это написать - нет инфы.Он приехал в штаб дивизии - "подвиги есть?". "Да есть у Дубосеково-Нелидово бойцы Клочкова сожгли 30 танков."потому что мне кажется, что Журналист сам малёк преувеличил, чёт не дописал, что-то додумал, у журналистов такое часто бывает, поэтому журналисты не историки. Пускай точное число людей сидевших в тех окопах напишут и вопросов не будет.
Да,была страна были люди. У меня у самого порой в голове не укладывается, как через 46 лет после победы в Великой Отечественной, СССР распадётся и в Баку мусульманские фашисты/террористы называйте их как хотите, будут живим людям головы резать. Ещё через 22 вна Украине к власти придут русофобы и западные агенты влияния. Парадокс"!Там есть камень на котором нацарапаны 3 фамилии бойцов, до конца сдерживавших наступление фашистов на город, русская, украинская и азербайджанская, тогда никто не думал о нациях, думали о Родине, а она у тех людей была большая, размером в СССР
Имхо это самая большая катастрофа 20 века после 2 мировой. А если брать значимость построения справедливого общественного строя в масштабах 1\6 суши, то это огромная катастрофа для всего человечества. Не зря буржуи по миру сейчас обурели и гайки закручивают, нет с кем сравнивать, везде буржуи рулят. Но никто не отменял и такой вариант, что в один прекрасный день по радио могут передать "Граждане Советского Союза! Эксперимент по постройке капитализма в СССР окончен. Просьба сохранять спокойствие и вернуться к работе."))Да,была страна были люди. У меня у самого порой в голове не укладывается, как через 46 лет после победы в Великой Отечественной, СССР распадётся и в Баку мусульманские фашисты/террористы называйте их как хотите, будут живим людям головы резать. Ещё через 22 вна Украине к власти придут русофобы и западные агенты влияния. Парадокс"!
Эххх))) Было б славно!что в один прекрасный день по радио могут передать "Граждане Советского Союза! Эксперимент по постройке капитализма в СССР окончен. Просьба сохранять спокойствие и вернуться к работе."))
Zmeygorynych, а причём тут состав СССР?? Я говорю сколько воевало..
Гоблин снимающий фильм назвал это легендой.
Не переживай Бендир, это от неграмотности и набивания в голову либеральной дури.У меня у самого порой в голове не укладывается, как через 46 лет после победы в Великой Отечественной, СССР распадётся и в Баку мусульманские фашисты/террористы называйте их как хотите, будут живим людям головы резать.
Я не очень хочу снова жить в одной стране с Прибалтикой, Средней Азией и Закавказьем.по радио могут передать "Граждане Советского Союза! Эксперимент по постройке капитализма в СССР окончен. Просьба сохранять спокойствие и вернуться к работе."))
ну прибалтов можно оставить.... остальных нафиг...Я не очень хочу снова жить в одной стране с Прибалтикой, Средней Азией и Закавказьем.
Ну я бы наоборот. Прибалтов на фиг, (они предатели), а Средняя Азия нас не предавала!ну прибалтов можно оставить.... остальных нафиг...