Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

США: "Звоночки"

США по отношению к России:

• Всего проголосовало
    316

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург

Bender

Выживальщик
Город
1
Пиндоское правительство совсем о***ло, а потом они еще спрашивают откуда стрелки берутся, башня едет даже у самых упоротых либералов.
GLyt9oDF4ZM.jpg

Город
омск
Я в акуе.... прям ваще....завтра пишу заявление. Ну его нафиг наш космос, когда есть такое...
В США сняли фильм.

«Скрытые фигуры»
Лента рассказывает о команде афроамериканок, которые производят для NASA различные математические вычисления. Именно благодаря их работе США таки догонят и обставят СССР в космической гонке.

Чернокожие женщины математики обставившие математическую школу СССР.
о_0
Правда сейчас почему то они считают что острова плавают, Лимпопо существует, а доктор Айболит это марионетка Кремля, но....
Чесали всю историю, что именно за счёт первых и мощных ЭВМ, янки на время вырвались вперёд в пилотируемой космонавтике. А оказывается это "чернокожие женщины математики" Однозначно вмемориз, как говорит молодёжь.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Лента рассказывает о команде афроамериканок, которые производят для NASA различные математические вычисления. Именно благодаря их работе США таки догонят и обставят СССР в космической гонке.
Не знаю на счет афроамериканок, что, прямо специально отбирали по цвету кожи? Но первые программисты были женщины швеи. Почему именно женщины? Потому что среди швей мало мужчин. А шить надо было много:

memory_01.jpg

Это ПЗУ, на подобие такого использовалось и в Аполлонах. Прошивалось оно вручную. Причем слово "прошивка" в данном случае имело прямое значение, а не переносная, как сейчас.

Это только часть такой пластины:

memory_04.jpg

А из таких пластин создавался целый куб, содержащий в себе программу и исходные данные для компьютера:

memory_03.jpg

И таких кубов могло быть много.

На картинках, на сколько я понимаю, память для советского компьютера, но на американских тех годов было примерно также.

Кроме того применялись перфокарты, которые тоже пришли из швейного дела - из ткацких станков. И тут опять опыт работы с перфокартами был в первую очередь у профессиональных швей.

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
И правда оно так было... если еще вспомнит сколько места занимал 1Мбайт оперативной памяти машин серии ЕС... про диски 29 Мбйат которые развивали плечевую мукскулатуру...

---------- Сообщение добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:00 ----------

зато - мы строили ЗАЩИЩЕННУЮ технику

Arigato

Выживальщик
Город
-
зато - мы строили ЗАЩИЩЕННУЮ технику
Да, кстати, вопрос радиационно-стойкой электроники в то время не стоял, несколько высокоэнергетических частиц не могли вывести из строя аппаратуру. С другой стороны, возможности аппаратуры были не сопоставимыми с современными. Да и сама аппаратура была тяжелой и громоздкой.

igor67

Выживальщик
Город
РФ
Я так понимаю ТРАМП (нынешний президент сша) отказался от своих слов. Как неожиданно.

Город
омск
Не знаю на счет афроамериканок, что, прямо специально отбирали по цвету кожи?

Я не про швей и первые компьютеры. Я про толерантный психоз и треш.
Сначала янки снимают фильмы про эскадрилии состоящие из чернокожих пилотов наводящих страх на люфтваффе. Так блин и вижу, - асы Геринга срутся в радиоэфире, от чернокожего слэнга и действий афроавиаторов.
В аннотации к фильму указано чётко.
Чернокожие женщины математики, производящие вычисления в интересах НАСА, позволили обставить СССР и выиграть космическую гонку.
Ларчик открывается просто. Голливуд в очередной раз упрекнули о низком кол-ве афрооскороносцев. Вот и готовят почву балаболы. Чёрные математички помогли обогнать СССР.

LV426

Banned
Город
LV426
Ларчик открывается просто. Голливуд в очередной раз упрекнули о низком кол-ве афрооскороносцев.
rtyj

---------- Сообщение добавлено в 09:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:37 ----------

Пока омериканский электрик неустанно рассказывает о том как хорошо живецца в Омерике, действующий президент (по совместительству огенд Кремля) вышел и рубанул правду матку)

- 94 миллиона американцев не работают ...
- 43 миллиона граждан США живут за чертой бедности ...
- более 43 миллионов - получают продуктовые талоны ...
- каждый пятый в трудоспособном возрасте не работает...

- за последние восемь лет предыдущая администрация создала больше долгов, чем все остальные президенты вместе взятые..
- за границей мы анонсировали серию трагических последствий в результате допущенных катастроф в международной политике ...
И многое другое ...

кено

З.Ы. Трамп это пачка дрожжей, брошенная в самый большой сортир в мире)))

• Like

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
LV426, Вот ради интереса: Ты ратуешь за развал пендостана, так? А в чем тогда зарплату получать будешь? В юанях?

Кстати недавно узнал удивительную новость!
Некоторым пенсионерам КГБ госдеп доплачивает пособие!!!!

Город
омск
Пандыч, небольшая ремарка, про дрожжи! исправь что брошенная в нужный момент. Раньше никак нельзя было.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Пандыч, небольшая ремарка, про дрожжи! исправь что брошенная в нужный момент. Раньше никак нельзя было.

ИМХО Оно ещё себя покажет во всей красе! Который тихой-сапой всегда поганей того кто громко кричит...

LV426

Banned
Город
LV426
Ты ратуешь за развал пендостана, так? А в чем тогда зарплату получать будешь? В юанях?
Во первых - деньги это эквивалент обмена одного товара на другой. По этому глубоко похрену что на них будет нарисовано. Хоть мертвый американский президент хоть лик божественного Мао, хоть монгольский овцевод.
Во вторых. Я не ратую, а скорблю. Если бы у пиндосов все было хорошо, то у меня в кошельке звенело бы громче.
Я просто не витаю в облаках, а вижу как рушиться вся система. Об этом в либеральных СМИ не пишут, что бы нарот не волновался.

Некоторым пенсионерам КГБ госдеп доплачивает пособие!!!!
Таки где я могу получить свою долю?))))
Деда Леша, завязывай читать такие "новости" это прямая дорога в ветку военов добра и света.
Лекарство только одно - лоботомия)) Ты же не хочешь быть ходячим овощем?)))

исправь что брошенная в нужный момент. Раньше никак нельзя было.
Я думаю что тут просто стечение обстоятельств. Трамп очень хорошо провел предвыборную компанию. Республиканцам ни чего не светило, все козырные места были у демократов еще с Буша-старшего.
Трамп сделал верную ставку на простых американцев, которых задолбало с инженерным образованием работать официантами в рыгаловках.
Надо все сломать, чтобы на обломках построить дивный новый мир:)
Пиндосы и сами хорошо справляются)
Давеча старушка Клинтон слово в слово повторяла слова Юлии "калач на голове" как перед майданом)
Я это громкое заявление не стал тут постить, ибо мало кому интересно)

Bender

Выживальщик
Город
1
Пиндосы и сами хорошо справляются)
Ооо, вернулся специалист по пиндостану)), дохтор пиндостановских наук))

Я просто не витаю в облаках, а вижу как рушиться вся система. Об этом в либеральных СМИ не пишут, что бы нарот не волновался.
Чет мне кажется, что нынешняя экономическая модель тебя переживет), уже 6 лет про крах слушаю).
Да когда там по первому пиндостан и про крах экономики крутить, когда для зомбарей крутят Шурыгину)), вот что людей волнует, а не развалы всякие).

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Таки где я могу получить свою долю?))))
Деда Леша, завязывай читать такие "новости" это прямая дорога в ветку военов добра и света.
Лекарство только одно - лоботомия)) Ты же не хочешь быть ходячим овощем?)))

Ну я ж не твоё начальство....
А в дурках всегда главврач носил погоны конторы, но меня можешь не пугать. Пришедших в гости с дурными мыслями - УБЬЮ

LV426

Banned
Город
LV426
Пришедших в гости с дурными мыслями - УБЬЮ
Вау... Полехше, полехше))))
Я чуть в штаны подливы не ливанул от страха)))

Деда Леша, либерда ни кому не интересна) Ты можешь иметь своих 100500 мнений и ежедневно кидать говяхами в Лучезарного лично - ни кому это не интересно)

Ну я ж не твоё начальство....
Давно прошли те годы когда у меня начальство было.
Если ты так решил намекнуть про огендов Кремля, то это мне лично не интересно.
В "ольгинских" и огендов Кремля верит только упоротая в хлам либерда)

---------- Сообщение добавлено в 11:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:30 ----------

уже 6 лет про крах слушаю)
Ну дык это только во влажных фантазиях электриков все случается внезапно и вдруг) Галюциногены в гамбургерах делают свое черное дело)

когда для зомбарей крутят Шурыгину
Это кто?

Стесняюсь спросить - Откуда такие глубокие познания что крутят по нашему ТВ?))) Подсматриваешь?))) Бендир, кались давай, ну смотришь же по ночам Киселева?)))

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Давно прошли те годы когда у меня начальство было.
Если ты так решил намекнуть про огендов Кремля, то это мне лично не интересно.
В "ольгинских" и огендов Кремля верит только упоротая в хлам либерда)

Расскажи ХАБИБУЛИНУ!

---------- Сообщение добавлено в 12:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:40 ----------

Деда Леша, либерда ни кому не интересна) Ты можешь иметь своих 100500 мнений и ежедневно кидать говяхами в Лучезарного лично - ни кому это не интересно)

Я в курсе, что мнение быдла барам из кремля похер...

Город
омск
Да когда там по первому пиндостан и про крах экономики крутить, когда для зомбарей крутят Шурыгину)), вот что людей волнует, а не развалы всякие).

слушайте ну пипец...

если по ящику крутят что пиндостан скоро загнётся, вы стебётесь будто в РФ своих проблем нет и нечего больше делать, как обсуждать чужие...

когда по ящику начинают крутить российские проблемы, те же люди начинают ст*****ся дескать, вот оно лицо совр России, и людей волнуют сплетни, а не геополитика и мировые процессы....

что за "тухлые вилки" в духе "небратьев"?