Валд, ты не в Молдавии юриспруденцию изучал? Про смягчающие и отягчающие не слышал?
Кроме того, в разных странах к смягчающим относят то что нам и во сне не приснится, типа совершение преступления в период менструации или алкогольного опьянения. Или как тебе такое смягчающее обстоятельство из Австрийского УК - "Совершение преступления по внезапно возникшему мотиву ввиду предоставившейся заманчивой возможности"?
Змей, а ты разницу между понятиями "настоящее" и "возможное" не на/в Украине изучал?
Если я говорю, что устранение вилки уменьшит коррупционную составляющую, то не нужно быть трехголовым, чтобы понять, что смягчающие и отягчающие должны быть исключены.
Я не поклонник диктаторских режимов, и по "закону о 10 колосках" моего прадеда в тюрьме сгноили за то, что после уборки урожая он с колхозного поля горсть пшеницы по колоску собрал, чтобы накормить 11 голодных детей. И тогда статья предусматривала 10 лет безо всяких вилок и смягчающих, наличие ли малолетних детей или ещё что, которые ему и впаяли. И это конечно перебор, т.к.остатки несобранной пшеницы и так сгнили бы в поле. Но вообще я понимаю, что в те годы с преступлениями приходилось бороться очень жёстко,чтобы государство укрепить, и то,что за хищение давали одинаковый срок всем - позволяло не давать судьям то, что у них есть сейчас - выносить приговоры в зависимости от полноты налитого стакана.
- Сара, вот что-то я никак не пойму, они говорят, что борятся с коррупцией, а сами принимают законы, которые коррупцию создают...
- Фимочка, ну наверное, если так происходит, значит, это кому-то выгодно!..