Антироссийская команда Трампа. Рано радовались, господа!
Предвыборная программа Трампа содержала в себе много шокирующих элементов: от нападок на гигантов Форд и Эппл, до обещания маленькой и победоносной войны в арабском мире. И команду он подбирает соответствующую.
Еще пару дней назад мир обсуждал, кого же Трамп выберет на пост главы Пентагона - министра обороны страны. Неутешительный для, пожалуй, всего мира, факт: практически все обсуждаемые кандидатуры - идеологи войны в Ираке. Или, как минимум, не против того, чтобы начать атаку на Ближний Восток сейчас.
Кандидаты на пост министра обороны
Джефф Сешнс, например, активно поддерживал войну США в Ираке. И, кстати, настаивает на том, что Россию надо наказать за Крым.
Стивен Хэдли взял на себя ответственность за ложную информацию, содержавшуюся в ежегодном обращении президента к нации (когда Буш объявил, что режим Саддама Хусейна пытался получить оружейный уран в Нигере). Хэдли участвовал в переговорах, которые привели к подписанию российско-американских договоров о сокращении ядерного оружия СНВ-1 и СНВ-2, в качестве представителя министра обороны Ричарда Чейни. И он же - автор стратегии превентивного удара, сформированной после терактов в 2001 году.
Джим Талент, советник Трампа и бывший советник Мита Ромни (который, скорее всего, станет гос. секретарем), поддерживал войну в Ираке. Талент считает, что американские расходы на оборону должны быть более высокими, чем сейчас.
Майкл Флинн, например, уверен, что стратегия США в борьбе против боевиков ИГ в Сирии "непоследовательная", и придерживается мнения, что "Россия и США должны сотрудничать в этом вопросе". И это, пожалуй, единственный кандидат на данный пост, от которого за версту не "несет" русофобией. Сейчас предполагается, что его назначение на пост советника по национальной безопасности не менее вероятно, чем на пост главы Пентагона. И Флинн, с российской точки зрения, - лучше из возможных решений Трампа.
Вдобавок ко всему, именно в упоре на ВПК Трамп видит решение многих проблем США, в их числе экономика и безработица. А это также говорит о том, что все сферы жизни Штатов будут переориентированы на войну и оборону. Вопрос только в том, с кем они собираются воевать и от кого обороняться?
Кандидат на пост гос. секретаря
Сегодня можно говорить о том, что не только военные, но и дипломаты в команде Трампа - это те самые фигуры, которые определяли американскую дипломатию 2000-х годов во время правления Джорджа Буша-младшего и настоявшие на вторжении в Ирак и операции в Афганистане.
Знакомьтесь, это Митт Ромни.
http://manzal.livejournal.com/469731.html