Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

США: "Звоночки"

США по отношению к России:

• Всего проголосовало
    316

СПБ

Выживальщик
Город
Сибирская республика
Wald, зачем Панду на месяц забанил? Ему недели с головой хватило бы, все на него надавили, вот он перегрелся.
Спасибо Wald, отпуск всем нужен. Если у тебя зависимость возникла, как в семье со скандалами и изменами, так сходи к психотерапевту либо дай ему знать и общайся с "Пандой" на других площадках. У меня же все время в голове противоречия возникали после прочтения его постов. Сам кручусь и общаюсь с кучей людей, реально занимающихся бизнесом и естественно возникает определенная картина, а потом почитаешь, что он выкладывает и неспокойно в душе. Как будто я в другой стране живу, хотя Тюмень от Ёбурга рядышком. Твой любимый "Панда" сидит за компьютером и хрен знает чем на жизнь зарабатывает, так же как и ты "Bender". (Ну ты вроде дежурный электрик, из простых малограмотных работяг) Из окна ему может и виднее, что в стране реально происходит, но я лично сомневаюсь.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Спасибо Wald, отпуск всем нужен. Если у тебя зависимость возникла, как в семье со скандалами и изменами, так сходи к психотерапевту либо дай ему знать и общайся с "Пандой" на других площадках. У меня же все время в голове противоречия возникали после прочтения его постов. Сам кручусь и общаюсь с кучей людей, реально занимающихся бизнесом и естественно возникает определенная картина, а потом почитаешь, что он выкладывает и неспокойно в душе. Как будто я в другой стране живу, хотя Тюмень от Ёбурга рядышком. Твой любимый "Панда" сидит за компьютером и хрен знает чем на жизнь зарабатывает, так же как и ты "Bender". (Ну ты вроде дежурный электрик, из простых малограмотных работяг) Из окна ему может и виднее, что в стране реально происходит, но я лично сомневаюсь.

Нифуя не понял... Что это было?
По теме: В САСШ, что бы не говорили, законы однозначные и работают. Чего и нам бы пожелал.
Вот как то так...

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
Эээээ давай те уточним, отнять у олигархов и отдать Сечину и Миллеру? Я просто не припомню что бы например тот же самый ЮКОС национализировали.
Тоже мне слово: "национализировали"..... Это недоразвитые страны с банановыми президентами типа Венесуэлы и Ливии могут что то национализировать. Ума нет, вот могут только "отнять, и поделить". А такой отрасли хозяин нужен, за ней приглядывать надо, желательно с Биг Бена, так лучше приглядывается.

Это как в кино: украл выпил в тюрьму, только здесь по другому, украл выпил в Лондон.

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
они топ-менеджеры

У нас почему то принято называть олигархами просто очень богатых, но это не верно
Олигархи — члены олигархии, могут либо сами быть членами правительства, либо оказывать решающее влияние на его формирование и принятие решений в своих личных и групповых интересах.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Олигархия

Bender

Выживальщик
Город
1
СПБ,

так же как и ты "Bender". (Ну ты вроде дежурный электрик, из простых малограмотных работяг)
Ну че, распетушился дохтор наук?) Эго поднялось?) Планка от плинтуса оторвалась?) Мне не только видно из окна, я еще и по миру покатался, а не в говнодавах по Крыжоплю бегал, и ваш российский электрик - это не европейский или пиндоский, тут это специальность сильно востребована, получение лицензии на работу занимает в общей сложности 4 года. За это время можно получить бакалавра так, что пока все хотят сидеть в офисах, учиться на техническую специальность желающих очень мало, оттуда и Зп выше, чем у офисных, Чуешь, примат 80 уровня?)

Arigato

Выживальщик
Город
-
Вот что интересно, была недавно новость, что США ядерные бомбы из Турции выводит из-за нестабильной обстановки. Особо в суть не вникал, по заголовкам чисто. До этого, если честно, я даже не в курсе был, что в Турции есть американское ЯО, что в Европе есть это понятно, а про Турцию не знал. Немного странно, почему РФ никак не поставит вопрос о выводе этого ЯО из Турции, да и вообще из Европы. Сложно представить, что будет, если наше ЯО появится на Кубе. А у нас под боком есть американское и все молчат.

Город
омск
исключительность (в американском случае фашизм) видимо заразная штука. Даже электрики у них не чета русским... народ ещё искренне удивляется другим вещам... там наверное даже законы Кеплера и Ньютона "исключительно" работают...
Интересно, обычные земляные черви из США, тоже выгодно отличаются от кацапских?

Bender

Выживальщик
Город
1
Сиамский слон,

Даже электрики у них не чета русским
Слон, за базар ответишь? Где я хоть раз писал о превосходстве себя над русскими? Я по-моему всегда причисляю себя именно к русским и никаким другим народам и Русских считаю исключительными, а не пиндосов, европейцев и т.д. о чем всегда и говорю.

Интересно, обычные земляные черви из США, тоже выгодно отличаются от кацапских
Интересно, с каких пор в РФ занимаются свидомизмом?

исключительность (в американском случае фашизм)
Ты хоть сам понимаешь, о чем пишешь? Определение слова фашизм найди.. Тебя гложит, что власти РФ не могут достойную ответку дать, поставить себя особняком перед другими? Все вопросы к своим властям), если не будет пинать США, будет пинать кто-то другой. Обиды включать не надо, побеждает сильнейший, такова природа.

Последнее редактирование:
С

Скорп

Интересно, обычные земляные черви из США, тоже выгодно отличаются от кацапских?
Будете смеяться, но да, калифорнийский червь - исключительно уникальный по производительности земляной червь, даже в культуру его ввели)

СПБ

Выживальщик
Город
Сибирская республика
СПБ,

Ну че, распетушился дохтор наук?) Эго поднялось?) Планка от плинтуса оторвалась?) Мне не только видно из окна, я еще и по миру покатался, а не в говнодавах по Крыжоплю бегал, и ваш российский электрик - это не европейский или пиндоский, тут это специальность сильно востребована, получение лицензии на работу занимает в общей сложности 4 года. За это время можно получить бакалавра так, что пока все хотят сидеть в офисах, учиться на техническую специальность желающих очень мало, оттуда и Зп выше, чем у офисных, Чуешь, примат 80 уровня?)
Ты реально недалекий в плане понимания текста. Мой спитч в основном в сторону Панды был, ты там только как любитель "дружеского" общения с ним упомянут. Кстати в США по моему так же как и в России образование важно, только для наемных работников.

Город
омск

Ты хоть сам понимаешь, о чем пишешь? Определение слова фашизм найди.. Тебя гложит, что власти РФ не могут достойную ответку дать, поставить себя особняком перед другими? Все вопросы к своим властям), если не будет пинать США, будет пинать кто-то другой. Обиды включать не надо, побеждает сильнейший, такова природа.

Ваш президент называет вашу нацию исключительной, имеющей право на то, чего другие по его мнению, не имеют. Понятно что в ХХI веке, янки новые словеса придумали: исключительность. двойные стандарты и тд. До 45 года, сие называлось обычным словом фашизм. Если кто считает себя лучше других, и имеющим право решать за других.

Власти РФ должны дать ответку на это? Дадут не беспокойся. Ты то понятно, все считаешь что ЯО не будет применено никогда)))
Я уже писал не раз. Исторически сложилось так, что Россия ( в любом её проявлении) встаёт на пути "исключительных", стремящихся к мировому господству. Рано или поздно (ЕМНИП в районе 20 года) все окончится ожидаемо.
Будет мочилово, это и будет ответка. Вспомнишь ещё мои перлы. Надеюсь вампирёныш тоже вспомнил, перед.... ( не сравниваю тебя с ним, и уж тем более не ставлю в один ряд, просто к слову пришлось)

• Like

Bender

Выживальщик
Город
1
СПБ,

Ты реально недалекий в плане понимания текста. Мой спитч в основном в сторону Панды был, ты там только как любитель "дружеского" общения с ним упомянут.
Дежурный электрик, из простых малограмотных работяг) снимает перед вами шапку Пан).. Вы мой дорогой Нэпман, за базаром следите, особенно когда речь идет о людях которых вы не знаете.

Кстати в США по моему так же как и в России образование важно, только для наемных работников.
Ну тебе виднее... Про то, что у всех крупных бизнесменов/работадателей и т.д. так или иначе вышка или пару, за очень очень редким исключением, я промолчу

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Bender проживает в Штатах. По таможним законам, считается не только гражданином США, но и американцем. Сам себя считает русским. Национальная самоидентификация - это всегда важнее, чем кто-то считает тебя. Например, чеченцы и якуты за пределами России будут считаться не только россиянами, но и русскими - никто в Европе или в США не будет размышлять о том, что в России более 180 национальностей представлено, и большинство коренных. Однако попробуй сказать чечену или якуту в лицо, что ты русский - они оскорбятся. Следовательно, если Bender считает себя русским, значит, так оно и есть, вне зависимости от места проживания. У нас за пределами России есть много наших соотечественников, к слову, многие из которых в семье сохраняют русский язык и русские культурные традиции, так что же, списывать их со счёта всех? После развала СССР Россия оказалась самой раздробленной страной в мире, русские - это народ, который стоит на первом месте в мире по числу наших соотечественников, проживающих за рубежом. Мне могут возразить, а зачем Bender уехал в США? Но он пояснял, что в Молдавии тогда жить было крайне тяжело, а переезд в США по бюрократическим процедурам оказался гораздо легче, чем переезд в Россию. Предатель ли Bender поэтому? Мне всегда казалось, что предатель - это тот, кто работает против своей страны, а не тот, кто проживает за её пределами, но не предпринимает враждебных действий по отношению к своей исторической Родине. Станет ли Bender предателем России, если будет война и он возьмется за оружие и пойдёт воевать против России? Да, тогда он безусловно станет предателем. Поэтому в таком случае перед ним станет выбор,от которого зависит его дальнейшая жизнь и нормы совести. Однако, смотрим на Bendera сейчас, таковым, как мы его знаем, и понимаем, что против России и русских он воевать не станет, и вот почему:
- Bender плохо отзывается об американецах и об американской власти.
- Bender хорошо отзывается о русских и плохо о российской власти.
С первым понятно. Плавильный котел США, предусматривающий смешение национальностей и рас в одну - американскую, в отношении Bendera не сработал, и он по прежнему отвергает американское, считает себя русским.
Со вторым тоже более менее ясно. Bender любит и уважает русский народ, поэтому русофобом он не является.
Не любит российскую власть? Ну так российскую власть у нас не любят (загибайте пальцы) не только пятая колонна последователей Навального и Касьянова с их партией ПАРНАС, но и коммунисты, справедливороссы, и т.д. - то есть представители большинства других российских партий. А это, извините, по моему субьективному ощущению - вряд ли меньше половины страны, что и показал опрос на форуме - кто за какую партию пойдёт голосовать. Власть - это не всегда люди из народа и для народа. Можно ли врагом России считать тех, кто не поддерживает нынешнюю власть и недовольны её работой, при этом с искренним уважением и любовью относятся к русским и может даже к россиянам в целом с учётом всех коренных национальностей нашей огромной страны?
По моему мнению, таких людей считать врагами народа, врагами России нельзя, ибо если поставить на них такой ярлык, то более половины населения страны следовало бы расстрелять и посадить, устроив массовый террор и репрессии, которые, к слову, когда то осуществляли коммунисты, и что, наряду с великими достижениями коммунистического режима, останется чёрным пятном в истории.
Какая бы власть у нас не была представлена в правительстве, главное, что она должна делать - это не допускать открытого и агрессивного противостояния между:1) представителями различных политических убеждений, 2) представителями различных религиозных течений, 3) представителями различных национальностей - с учётом многонационального и много конфессионального многообразия в стране. Это - залог недопущения массовых убийств. Также власть не должна отбирать законные права граждан на свободу действий и слова, за исключением того, что противоречит вышесказанномуи является экстремистским. И наконец, власть должна беспокоиться об обороноспособности государства, и о благополучии его граждан.
И если с первым - недопущением раскола по политическим убеждениям, религиозной и нац.принадлежности действующие власти худо-бедно, но справляются, то насчёт свободы слова в последнее время становится хуже - начинается наступление властей на свободу слова, и мы семимильными шагами движемся в диктатуру, что не отрицает, а напротив, подтверждает даже Великий Панда. Но самая большая беда нашего государства - это то, что Россия провалила внешнюю и внутреннюю политику по вине нашей власти. Поясню. Несмотря на восторженные дифирамбы средств масс-медиа, вокруг России образовалось немало очагов напряжённости, а большинство наших союзников из числа постсоветских государств стали активно на антироссийскую позицию. Провал во внешней политике? Безусловно. Далее. Социальное неравенство только нарастает, и народ в большинстве своём продолжает нищать. Провал во внутренней политике? Также - безусловно.
И есть люди в нашем обществе, которым такое положение вещей не нравится, при этом они искренние патриоты своей страны и готовы воевать с любым врагом - и внешним, и внутренним, и провал во внешней и внутренней политике такие люди считают либо халатностью, либо предательством государственных интересов страны со стороны отдельных представителей власти.
А потому, не являясь белым воротничком, презирая Касьянова с его ПАРНАС за попытки слить страну американцам, я тем не менее не считаю нашу власть достойной моего личного доверия из за вышеописанных провалов в политике. И Benderа я считаю соотечественником, проживающим за рубежом. Не предателем, не врагом. А его политические взгляды мне вполне понятны и во многом совпадают с моими.

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Бендер, давно уже хотел спросить. А как в Америке понимают сей термин исключительность? По нашему это практически фашизм. Или тут есть трудности перевода?

СПБ

Выживальщик
Город
Сибирская республика
Ну тебе виднее... Про то, что у всех крупных бизнесменов/работадателей и т.д. так или иначе вышка или пару, за очень очень редким исключением, я промолчу
Может у Вас в США это правило, а из моего опыта больше половины знакомых, друзей, клиентов "крупных бизнесменов/работодателей" среди моего поколения не имели высшего образования на момент подъема в бизнесе и только потом доучивались в ВУЗах для внушительности. "Вышка" и доп. образование важны для трудоустройства и продвижения по карьерной лестнице. А для организации и ведения собственного бизнеса вообще высшее образование маловажно.
И еще: отличники например в отличие от троечников почему то достигают меньших успехов в личном предпринимательстве.
Все это конечно ИМХО.

OXIGEN

С Волги мы...
Город
г.Сызрань
Если человек выбрал себе другую Родину, это его ПРАВО.... Отмазы - потому, что тогда было "не так , как сейчас" не принимаються...Живёшь в СШП, Бразилии,Аргентине,Австралиии. - право жить есть... право не воспринимать критику с Родины ...тоже есть... Права критиковать Родину - НЕТ! Живи где живёшь и критикуй ТО где живёшь... Я-ж не критикую Грецию или Аргентину?
Да! Сейчас набросяться - ты критикуешь Америгу.... Да... Это геополитика.. Мне пох на Гренландию, но мне не пох на Америгу... Ибо в Гренландии я не наблюдаю Минитменов 3 (или) LGM30G, а в Омериге наблюдаю бла...

Вопрос в другом... И ЗДЕСЬ я с ВАЛДОМ не согласен... ЖИВЯ В ДРУГОЙ СТРАНЕ ...ТЫ НЕ МОЖЕШЬ БЫТЬ ПАТРИОТОМ АПРИОРИ!!! ...ибо живя в другой стране , ты бросил свою и не имееш право критиковать то , что ты не знаешЬ!... Ибо критиковать Башмета не владея слухом , может только полный дебил!
ИМХО... Хотя, Лично к Бендеру никаких ни претензий ни вообще ничего не имею, как человек он мне нравиться....

Bender

Выживальщик
Город
1
СПБ, о каком бизнесе мы сейчас говорим? О барыгах, спекулянтах и т.п. "Предприниматели" малого и среднего звена, или о лярдовых корпорациях , которые зачастую могут контролировать весь рынок в своей сфере? Впринципе, для создания бизнеса, ничего вообще не надо, ни образования, ни своего капитала, при грамотном подходе.. однако выше головы не прыгнешь.
По постсоветским странам вообще не стоит судить, из социализма резко в капитализм, кто гонял на мэринах и т.п. сам знаешь. Люди до сих пор перестраиваются. Для меня человек имеющий свой бизнес , не пример для подражания и уж точно никого с ними я сравнивать не буду .

---------- Сообщение добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:24 ----------

OXIGEN,

ибо живя в другой стране , ты бросил свою и не имееш право критиковать то , что ты не знаешЬ
никого я не бросал, если только ты не молдован)

Бывший СССР / СНГ оценка на 01.01.2015 : 15 385 600 русских людей. Кто они?

Ланс

Выживальщик
Город
Россия
Если человек выбрал себе другую Родину, это его ПРАВО.... Отмазы - потому, что тогда было "не так , как сейчас" не принимаються...Живёшь в СШП, Бразилии,Аргентине,Австралиии. - право жить есть... право не воспринимать критику с Родины ...тоже есть... Права критиковать Родину - НЕТ! Живи где живёшь и критикуй ТО где живёшь... Я-ж не критикую Грецию или Аргентину?
Да! Сейчас набросяться - ты критикуешь Америгу.... Да... Это геополитика.. Мне пох на Гренландию, но мне не пох на Америгу... Ибо в Гренландии я не наблюдаю Минитменов 3 (или) LGM30G, а в Омериге наблюдаю бла...

Вопрос в другом... И ЗДЕСЬ я с ВАЛДОМ не согласен... ЖИВЯ В ДРУГОЙ СТРАНЕ ...ТЫ НЕ МОЖЕШЬ БЫТЬ ПАТРИОТОМ АПРИОРИ!!! ...ибо живя в другой стране , ты бросил свою и не имееш право критиковать то , что ты не знаешЬ!... Ибо критиковать Башмета не владея слухом , может только полный дебил!
ИМХО... Хотя, Лично к Бендеру никаких ни претензий ни вообще ничего не имею, как человек он мне нравиться....

А к чему это? Китайцы, например, спокойно создают свои диаспоры за рубежом и отлично взаимодействуют с коренными. Кавказ посмотри, они хоть и в России многие, но явно патриоты своей страны.
Тем более в условиях кризиса лучше везде друзей искать, а мы всегда врагов ищем и занимаемся искусственным делением на патриотов и непатриотов.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Тем более в условиях кризиса лучше везде друзей искать, а мы всегда врагов ищем и занимаемся искусственным делением на патриотов и непатриотов.

У некоторых, здесь находящихся такое задание от хозяев,, вносить блудняк в отношения между Людьми...

СПБ

Выживальщик
Город
Сибирская республика
СПБ, о каком бизнесе мы сейчас говорим? О барыгах, спекулянтах и т.п. "Предприниматели" малого и среднего звена, или о лярдовых корпорациях , которые зачастую могут контролировать весь рынок в своей сфере? Впринципе, для создания бизнеса, ничего вообще не надо, ни образования, ни своего капитала, при грамотном подходе.. однако выше головы не прыгнешь.
По постсоветским странам вообще не стоит судить, из социализма резко в капитализм, кто гонял на мэринах и т.п. сам знаешь. Люди до сих пор перестраиваются. Для меня человек имеющий свой бизнес , не пример для подражания и уж точно никого с ними я сравнивать не буду .
Только на беглый взгляд:
Стив Джобс (Apple) в 1972 году окончил школу, затем начал учиться в колледже Рид в Портленде, штата Орегон, а уже после первого семестра отчислился оттуда.

Марк Цукерберг, основатель Facebook, обучался на факультете психологии в Гарвардском университете до 2004 года, в итоге он его не окончил. В истории это самый молодой миллиардер.

Билл Гейтс в июне 2007 года, только после 34 лет начала обучения в Гарварде, получил диплом об окончании обучения, он был отчислен через 2 года после начала обучения. Но руководство выдало ему диплом за особые заслуги. А до этого он преподавал в Стэнфорде интересную дисциплину «Творчество в бизнесе».

Высшее образование не получили следующие персоны: Лэрри Эллисон, является основателем Oracle — крупнейшая американская компания, разработчик систем управления базами данных.

Ингвар Кампрад, шведский миллиардер, основатель IKEA.

Ричард Брэнсон, английский предприниматель, который основал корпорацию Virgin, состоящую из около 350 различных филиалов.

Рут Хэндлер, создательница куклы Барби, она прожила 85 лет и покинула этот мир в апреле 2002 года. Оборот компании Mattel Inc., которая была основана ею, составил $5,92 млрд. в 2008 г.

Роман Абрамович начал свой бизнес с игрушек. Слухи о его образовании весьма противоречивы. В определенный период времени был самым богатым человеком в России, кроме того, стал губернатором Чукотки.

Они тоже для тебя не объект для подражания?
Для меня лично нет, у меня в жизни другие цели. В идеале примерно как фильме "Капитан Фантастик", только с поправками на Российские реалии.