Чота я не вижу ни какого подъема. Я вчера тебе дал ссылку про то что угольная и нефтяная промышленности стагнируют, а ты опять про какие то подъемы рассказываешь. При том это ваши же аналитики пишут, а не "сурковскаяпропаганда". EIA типа тоже всех обманывает?))
Угу, а где все эти страны будут покупать труселя и носки?)) Типа назло маме уши отморозят?)) Или внезапно свои производства запустят? Почему сейчас не запускают при самых низких ставках?)) Чуешь, что где то не срастается?
Угу) Госдеповский парнишка просто вышел погулять на улицу с зонтиком и к нему народ прибился) Оранжевый сходняк в ГК провалился. Это факт. На материково Китае это невозможно, т.к. там просто выдернут из толпы и расстреляют по какому нить наркоманскому обвинению.
Дестабилизровать район/страну это не показатель военной мощи, не надо подменять понятия.
Ну ты же меня убеждаешь что у нас все плохо)) Советы тут раздаешь про набившего оскомину табуреткина)
Угу. Дождь и Йэху мацы тоже уважаемые)давай по существу вопроса. мелкие перепирательства в стиле "сам дурак" не интересны...
А если Кетай по каким то причинам перестанет производить, то что будешь делать?) наслаждаться чистым воздухом и носить набедренную повязку?))))
---------- Сообщение добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:58 ----------
У меня нет необходимости брать кредиты. Как работают банки я прекрасно знаю. Обслуживание счета это копейки. Есть конечно щирые банки которые снимают проценты даже за зачисление на счет, но ты можешь в них просто не обслуживаться. Я в ВТБ и Сбере обслуживаюсь из наших. Берут копейки. зато предлагают еженедельно кредиты) Я ради прикола посчитал - примерно 18-20% годовых. Вот эта сумма вполне реальная.
Видимо у тебя нет своей конторы)) Я несколько раз занимался получениями разрешений на склады/оружейки и ни когда с меня не брали ни чего. Вот если делал не по требованиям. то все мозги наизнанку выворачивали. Как только делаешь все по правилам все вопросы сразу отпадают. Ставят подпись, шлепают печать и про тебя забывают.
Давайте таки определимся вообще с производством, а то в кучу ИПэшники/ларечники и прочие олегархи - три палатки и восемь платных туалетов.
В любом производстве важна оборотка, если у тебя предприятие не с нуля делает. Это вопрос уже минеджеров и своей политики. Возьми китаезов например - обязательно предоплата - т.е. баблосы на закупку сырья. Если ты им не оплатишь остатки, то иди лесом, они свой хлам продадут другому, но затраты изначально они не понесли серьезные. Чаще всего вообще 100% предоплату требовать начали. Что мешает тебе так же работать? Суровая реальность простая - Если у покупашки изначально нет денег, то откуда они у него появятся когда наступит время расчета? Я лично так не работаю. нахрен мне эти вертолетные дела не нужны.
У нас почему то все фантазеры сразу мечтают стать мировой мегакорпорацией))
У меня вот живой пример - муж подруги моей жены. Сначала покупал двигатели в кетае, теперь делает сам. Производств небольшое, работает у него от силы 10 человек. Часть комплектухи из кетая везет, часть на наших заводах заказывает, у него только сборка и продажи. Инвестиции вообще нулевые, т.к. он сначала сам их своими руками крутил. Результат: За два-три года - Котедж (если не ошибаюсь около 180 кв.м) машина новая у жены и у него. Постоянный доход и нет проблем свозить всю семью на отдых. Вт и все перемоги.
В сельхозе вообще инвестиции небольшие. эт не завод. Солярка, семена, техника. ЗП на деревнях низкие, ввиду эмбарго спрос намного выше. Я вот в магазине не вижу уже импорта кроме фруктов. Мясо/молочка/крупы/макароны всякие/овощи/йайцы - все местных производителей. Откуда то они появились на полках?
Государство отпуском рубля создало условия для местных производителей. Кто то пользуется этим, кто то стонет. Такова селя ви.
Вся селяви заключается в том, что это у тебя наверное нет конторы, раз ты не в курсе, что что бы сделать по нормальному нужен бабос, а для того,что бы производство запустить нужен не один год, сперва нужно всё разработать, протом произвести, и при этом что то есть ещё нужно, а государство считает, что человек может развернуться на 60 т.р. (я тебе не зря этот пример привёл) вот возьми и посчитай.
Ты тут доказываешь, что страна с колен поднимается, импортозамещение и прочее, что мы скоро пиндосов догоним и перегоним вместе с гейроппой оставимм их позади, только вот в гейроппах кредиты под 4-5% а у нас ты сам (как говоришь посчитал).
Давай на примере простого тупого электронного будильника разговаривающего какого нить например, не будем айфоны брать, но всё же высокоумное, с мелочи прикиним? Сколько обойдётся зп работников, помещение и первый исходный материал, считаем, что всё сразу попёрло и нам нужен только первый месяц:
Работники:
электронщик - от 50 в месяц
программист - от 50 в месяц
3D дизайнер 300 руб час.
Программное обеспечение для 3D автокад рублей под 100, можно поставить ворпованный, но вот незадача, тут у нас менты есть которым на лапу нужно будет отстёгивать если поймают.
Манагер супер продающий и супер рекламирующий короче всё умеет но всё одинаково хренова - 30 т.р.
Электронные компоненты на пробную партию - 50-60 тыров.
3D принтер - 60 т.р.
Расходы на пробную партию в контрактном производстве ~ 20-30 т.р.
Сертификация:
Госрегистрация продукциия - ?
Соответствие гост - ?
Ну если ещё патент на продукцию (требуется для продаж) - 20т.р.
Помещение аренда маааленькой комнатки (будем считать, что арендуем помещение под ключ, и пажарники с СЭС нас не волнуют) - от 30 т.р.
Ну и собственно заказ партии менее 1000 штук вообще ни кто не берётся - ?
забыл: инфоподдержка, от сайта будильников до рекламы -- здесь вообще капец как всё дорого
Из этого всего я следую, что часть работы типа заказов упаковочных коробок, составление инструкций и документации к будильнику, составление и перевод производственной документации, соглашения с поставщиками и контрактным производством короче говоря всё управление и всю чёрную работу типа упаковки своих будильников ты берёшь на себя и не платишь себе зарплату.
Итого сам посчитаешь, или калькулятор дать?
А теперь представь, что на это нужно где то взять деньги не тебе, которому кредиты всучить все хотят, а студенту, который идею будильников вынашивает, или человечку который живёт в провинции в маленьком городке с зарплатой в 15 т.р., и к этому всему приложатся ещё и транспортные расходы.
Торговать одним местом как ты, или купи продай всё проще, чем производство налаживать, а когда ещё государство палки в колёса ставит и ни каких послаблений не делает это уже другое, кредитные ставки только поднимает, и рубль плавать отправляет, да всякие сертификации придумывает новые за неприличные суммы.
Я тебе по секрет скажу, инвестиций нулевых не бывает, за время когда ты начнёшь крутить своими руками тебе и семье ещё жрать что то нужно, да и расходники на дороге не валяются, и не всё человек умеет и знает, что то нужно заказывать на стороне или самому учить, а самому учить не всегда есть время.
P.S> Всё у тебя лихо и классно получается, государство всем деньги раздаёт, бери не хочу, кредит хочешь, пожалуйста, а на самом деле ну не дадут человеку с 15т.р. зарплаты пол ляма, ну не дадути, ни государство ни банки.