Слон зацепился, что с спутника не видно корабль! Бред! Вагон фоток идущих судов в инете!
А мне подход союзников к берегам Австралии приводят как аргумент слабости их обороны и легкости нападения. Панда-стайл, чесслово
P.s Гидроакустика давно далеко шагнула. Сейчас гидроакустическая картина судна часто уникальна. Ну не как отпечаток пальца, но тип определяется уже давно. А уж записать специфические звуки идущего судна - вообще давняя тема. Сейчас это просто стали на компьютере обрабатывать.
Слон зацепился, за озвученную вами возможность слежения за эскадрой вышедшей из ППБ, в режиме реального времени. Это и снимок корабля со спутника, диаметрально противоположные вещи. Передёргивание, как дискуссия всегда в вашей манере??? Если да, то я даже не буду продолжать наш спор.
С Австралией был яркий пример того, что зафиксировав (безусловно) выход отряда кораблей из баз ТОФа, янки и джерри профукали момент её появления у берегов Автсралии. Обнаружили её, только тогда, когда она бы уже применила оружие (если бы такой приказ поступил) и Австралии как гос-ва не было.
второй момент. Я зацепился за режим реального времени, потому как офицер ВКО проводил ликбез по ОЭРТ КА.
Вы мне толковали что шарите в разрешении 0.3 метра. Я у вас в ответ спрашивал, имея такие возможности, оцените, какова примерно будет площадь стандартного развед снимка Лакросса. И какова по времени его расшифровка.
Безусловно, я не имею данных по амеровским КА. Но я имею возможность задавать вопросы офицеру ВКО (с двумя просветами) . Уж простите, но ему я доверю больше, чем Вам. А уж о компетентности и говорить не приходится.
Так вот. Согласно его ликбезу. Стандартный развед снимок Лакросса, это 500 тыс кв км. Расшифровка его, составляет 8-12 часов. В экстренных случаях 4 часа.
Так что если он делает снимок части океана, где в режиме радиомолчания движется группа кораблей, то приходится ждать. И режим реального времени, инет мурзилка, в духе компьютерных стрелялок.
СОСУС гидроакустика... по вашему они прям по всему океану "буёв насадили" Или на определённых участках (как фарерский противолодочный рубеж НАТО к примеру)
Кстати, по заявлениям наших мариманов, практической пользы от СОСУС у янки было меньше чем головняка.
Если вы считаете, что мы с Пандой, квасные патриоты закидывающие шапками янки и их возможности, то Мы с ним, Вас, вполне заслуженно считаем восторженными юношами, которые под воздействием инет-мурзилок от НАТО, постоянно утверждают какие мы слабаки и как могучие янки будут нас нагибать.
Ваше право считать американцев непобедимыми и имеющими на всё, свой ответ, я никого не переубеждаю. Я лишь, озвучиваю свою точку зрения на вещи. Пусть и субъективную, или основанную на словах профессионалов.
---------- Сообщение добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:40 ----------
Вот этого я и боялся))) В воздухе повис стойкий запах старых носков с конспирологией)))
Даже если внезапно окажется что я лично крутил болты в этих спутниках, это не будет ни каким веским аргументом.
Таки зачем ты привел список ретрансляторов?)) В надежде что там есть какой то сикретный фотопаратик?)))
А ведь я ему указал конкретные модели КА и их количество. 12 Ки хоков, и 2 Лакросса.
Даже нужно сказать, почему Лакроссов, только два. Ибо стоит он дороже Спирита, почти 3 млрд. А в год обслуживание, под 300 млн. Тут никакого ФРС не хватит печатать.
A propos, даже проходила инфа, что один из Лакроссов, выведен временно в резерв. Интересно, от чего, нехватки денег, или проблемы с ресурсом?
Мои слова, про журналы с проходом спутников, над определёнными ВЧ или почт ящиками, он видимо тожу пропустил "сквозь песок"