Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

США: "Звоночки"

США по отношению к России:

• Всего проголосовало
    316

AKesh

Выживальщик
Город
Белая Русь
Это по-крайней мере странно. Как плевок в спину союзникам по ЕВРАЭС.
Видимо, у Казахстана есть договоренности, для нарушения которых нет оснований. Н.п., здесь такая информация: На Илийском полигоне Алматинской области в 10-ый раз проводятся миротворческие учения с участием сил НАТО и казахстанских военных. ... учение "Степной орел" проводится в Казахстане с 2003 года.
Так что, вариант "Назарбаев вдруг слил", извините за панда-лексику, не проходит.

• Like

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
  • Like

Di7

Выживальщик
Город
Кемерово
31.03.2015 в печати появилось информация, что Россия приступила к морским испытаниям воздухонезависимой энергетической установки (ВНЭУ).
Подводники всегда мечтали о субмарине, с достоинствами АПЛ и ДЭПЛ и без присущих им недостатков. Выход инженеры видели в создании двигателей, не нуждающихся для работы в атмосферном воздухе. Работы над такими двигателями начались еще в начале прошлого века, каждая страна шла своим путем. В 1988 году шведы открыли эпоху ВНЭУ, установив на субмарине «Наккен» воздухонезависимый двигатель Стирлинга.

В 1997 году они начали серийный выпуск субмарин «Готланд», оснащенных ВНЭУ. В 2007 году шведы сдали «Готлиб» США в лизинг. В настоящее время субмарины, оснащенные ВНЭУ, кроме Швеции производятся еще в Германии.

Ответ России

Понятно, что с Россией своими разработками ни шведы, ни немцы делиться не собирались. Поэтому в России пошли своим путем, решив создавать ВНЭУ на основе электрохимического генератора. Разработкой занималось ЦКБ МТ "Рубин". И вот установка создана, прошла стендовые тесты, и военные приступили к морским испытаниям. Следующий шаг – внедрение ВНЭУ.

В отличие от немецкой, российская ВНЭУ обеспечивает более длительное время нахождения под водой – 25 суток против немецких 20. Российская установка гораздо дешевле немецкой. Шумность российской подлодки, оснащенной ВНЭУ, будет ниже чем у «Варшавянки», которую американцы прозвали «черной дырой» за ее «невидимость».

Баланс качнулся в сторону России

И шведские и немецкие субмарины с ВНЭУ по сути являются прибрежными малыми подлодками, выполняющими тактические задачи. Россия же намерена ставить ВНЭУ на «Лады», оснащенные кроме торпед 10 вертикальными пусковыми установками. По утверждению вице-адмирала Виктора Патрушева 4-6 таких подлодок вполне способны контролировать акваторию Балтийского или Черного моря.

Что же касается Индийского, Тихого океанов и Атлантики, то оснащенные ВНЭУ «Лады» создадут ВМФ США в этом регионе серьезные проблемы. И ранее советские дизелюхи умудрялись прорывать защиту американских авианосцев и всплывать на глазах обалдевших американских адмиралов. Только малый запас подводного хода советских подлодок, незначительное вооружение и невозможность находиться под водой более 3-х суток давали американскому флоту шанс сохранять свое преимущество в этих регионах.

http://esoreiter.ru/index.php?id=0415/rossija_postavit_krest_na_morskoj_gegemonii_ssha.htm&dat=news&list=04.2015

Город
омск
Слон зацепился, что с спутника не видно корабль! Бред! Вагон фоток идущих судов в инете!

А мне подход союзников к берегам Австралии приводят как аргумент слабости их обороны и легкости нападения. Панда-стайл, чесслово

P.s Гидроакустика давно далеко шагнула. Сейчас гидроакустическая картина судна часто уникальна. Ну не как отпечаток пальца, но тип определяется уже давно. А уж записать специфические звуки идущего судна - вообще давняя тема. Сейчас это просто стали на компьютере обрабатывать.

Слон зацепился, за озвученную вами возможность слежения за эскадрой вышедшей из ППБ, в режиме реального времени. Это и снимок корабля со спутника, диаметрально противоположные вещи. Передёргивание, как дискуссия всегда в вашей манере??? Если да, то я даже не буду продолжать наш спор.
С Австралией был яркий пример того, что зафиксировав (безусловно) выход отряда кораблей из баз ТОФа, янки и джерри профукали момент её появления у берегов Автсралии. Обнаружили её, только тогда, когда она бы уже применила оружие (если бы такой приказ поступил) и Австралии как гос-ва не было.
второй момент. Я зацепился за режим реального времени, потому как офицер ВКО проводил ликбез по ОЭРТ КА.
Вы мне толковали что шарите в разрешении 0.3 метра. Я у вас в ответ спрашивал, имея такие возможности, оцените, какова примерно будет площадь стандартного развед снимка Лакросса. И какова по времени его расшифровка.
Безусловно, я не имею данных по амеровским КА. Но я имею возможность задавать вопросы офицеру ВКО (с двумя просветами) . Уж простите, но ему я доверю больше, чем Вам. А уж о компетентности и говорить не приходится.
Так вот. Согласно его ликбезу. Стандартный развед снимок Лакросса, это 500 тыс кв км. Расшифровка его, составляет 8-12 часов. В экстренных случаях 4 часа.
Так что если он делает снимок части океана, где в режиме радиомолчания движется группа кораблей, то приходится ждать. И режим реального времени, инет мурзилка, в духе компьютерных стрелялок.
СОСУС гидроакустика... по вашему они прям по всему океану "буёв насадили" Или на определённых участках (как фарерский противолодочный рубеж НАТО к примеру)
Кстати, по заявлениям наших мариманов, практической пользы от СОСУС у янки было меньше чем головняка.

Если вы считаете, что мы с Пандой, квасные патриоты закидывающие шапками янки и их возможности, то Мы с ним, Вас, вполне заслуженно считаем восторженными юношами, которые под воздействием инет-мурзилок от НАТО, постоянно утверждают какие мы слабаки и как могучие янки будут нас нагибать.
Ваше право считать американцев непобедимыми и имеющими на всё, свой ответ, я никого не переубеждаю. Я лишь, озвучиваю свою точку зрения на вещи. Пусть и субъективную, или основанную на словах профессионалов.

---------- Сообщение добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:40 ----------

Вот этого я и боялся))) В воздухе повис стойкий запах старых носков с конспирологией)))

Даже если внезапно окажется что я лично крутил болты в этих спутниках, это не будет ни каким веским аргументом.
Таки зачем ты привел список ретрансляторов?)) В надежде что там есть какой то сикретный фотопаратик?)))

kianu-rivz_20618969_orig_.jpeg

А ведь я ему указал конкретные модели КА и их количество. 12 Ки хоков, и 2 Лакросса.
Даже нужно сказать, почему Лакроссов, только два. Ибо стоит он дороже Спирита, почти 3 млрд. А в год обслуживание, под 300 млн. Тут никакого ФРС не хватит печатать.
A propos, даже проходила инфа, что один из Лакроссов, выведен временно в резерв. Интересно, от чего, нехватки денег, или проблемы с ресурсом?
Мои слова, про журналы с проходом спутников, над определёнными ВЧ или почт ящиками, он видимо тожу пропустил "сквозь песок"

Последнее редактирование:

Олеся

Выживальщик
Город
Краснодар
РИА Новости

02:05
WSJ: США осуществили испытание крупнейшей противобункерной авиабомбыРабота над бомбой началась перед началом последнего раунда переговоров Ирана и "шестерки", однако испытание было проведено в середине января, когда усовершенствованная модель бомбы была сброшена на испытательной площадке, расположенной на территории США.

Город
омск
Товарисчь, вы путаете детородный орган с трамвайной ручкой. Я всего лишь привел данные из публичных источников и немного проверенного инсайда.
Я даже не топтался кирзачами по "Иджис", которая на учения прохлопала учебную дозвуковую ракету.

Последствия которой были заделаны высокотехнологичной нано-фанэрой.
1384920914_usschancellorsvilledronedamagefix1117.jpg

Как они проспали дозвуковую мишень, зная время и вектор её применения вообще непонятно. Но тут как говорится учения. Обгадились, но не так стыдно. Лучше на учениях облажаться, а не в реальном бою. Для меня показателен другой пример. Когда распиаренный Иджис, должен был получить боевое крещение. И обгадился конкретно, в боевой ситуации. Спас дело случай. Вернее эсминец её величества Глостер, который Иджис не имел, а имел сою ЗРК ближнего боя Сии Дарт.
Было это в первую компанию против Ирака, Буряв стакане, тьфу в Пустыне.
Американский ордер, в котором был АВ Нимиц и Линкор Миссури, обстреляли иракцы из (западных кстати) противокорабельных ракет "силкворм". Весь эскорт с Иджисами проспал ПКР. И она при выборе цели (самый большой в ордере) выбрала Миссури (наверное Кейси Райбэк не понравился). Хвалёный Иджис даже не видел (свою же!!!!) ПКР дозвуковую, ближнего боя. Тут, ситуацию и спас Глостер, когда смог за 500 метров, до Миссури сбить искому ПКР, своим ЗРК сии дарт.
А вы говорите Иджис:sarcastic_hand:

Di7

Выживальщик
Город
Кемерово
"Фейсбук" вводит личные санкции для России и уходит.

Марк Цукерберг, основатель и владелец социальной сети Фейсбук заявил, что по собственной инициативе вводит санкции против россии, сообщает новостное американсское агенство Associated Press.

"Мало кто знает, но наш род со стороны мамы происходит из Умани, а сам я, хоть и не являюсь сильно верующим, но несколько раз ездил с хасидами инкогнито в Умань на празднование Рош а-Шана и считаю Украину своей второй родиной. Поэтому не могу спокойно смотреть, что россия вытворяет в Крыму и на Донбассе. Кроме того, - продолжил миллиардер, - когда я приезжал в россию и общался с президентом, кажется тогда это был Медведев, он наступил мне на ногу и даже не извинился, поэтому я считаю, что он это совершил специально. Так ведут себя только дикие и невоспитанные люди." Цукерберг заявил, что собирается отключить возможность писать в Фейсбук для российского сегмента и призвал другие социальные сети, в первую очередь Твиттер, последовать его примеру. Возможность чтения пока предлагается оставить. "Это безусловно пойдет на пользу мировой паутине, так как мы не дадим возмодность московким "троллям" там гадить.

Отключение сервиса ожидается уже в апреле 15-го года.

http://a-s-k-e-t.livejournal.com/297377.html

Интересно, правда или нет? Если да, то кто больше пострадает, мы лишенные фейсбука, или фейсбук, лишенный нас? Наверное пойду на опережение, объявлю санкции фейсбуку-удалю свой аккаунт (тем более, что все равно не пользуюсь).

Последнее редактирование:
  • Like

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Цукерберг заявил, что собирается отключить возможность писать в Фейсбук для российского сегмента и призвал другие социальные сети, в первую очередь Твиттер, последовать его примеру. Возможность чтения пока предлагается оставить. "Это безусловно пойдет на пользу мировой паутине, так как мы не дадим возмодность московким "троллям" там гадить.
Отключение сервиса ожидается уже в апреле 15-го года.
ну просто подарок, еще бы Твитер "самоубился" и Инстаграм - останутся отечественные соцсети, которые под контролем )))

Город
омск

Lobo

Интересующийся
Город
Москва
У укропской пропаганды не будет противовеса, это скорее всего и добиваются, если оставят функцию чтения.

ЮГ-123

Живой я
Город
Краснодарский край
"Фейсбук" вводит личные санкции для России и уходит.
Вот это хорошо . Это очень хорошо .
еще бы Твитер "самоубился" и Инстаграм - останутся отечественные соцсети, которые под контролем )))
сто пять сот !

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
социальные сети вообще не нужны - разучивается человек мыслить самостоятельно...
они - порождение Спецслужб, для сбора личных данных и создания (контроля) общественного мнения круче чем через СМИ.
Молодежь городская плотно на них подсажена и хавает все, что от туда на них валится. Не зря этот СцукерБерг желает нахаляву раздавать интернет с беспилотников в странах где плохо с наземными коммуникациями. Не зря же это делается и вваливается такое бабло в эти инновации - вот вам и чипирование и хрен знает что еще в одном флаконе. Оболванивание и зависимость точно есть.

kedr

Выживальщик
Город
23
Из услышанного..) наверно надо бы в глум, но решил что здесь будет уместней:
"Веками наработанный опыт, вопиёт о том, что если на Россию сильно надавить, то из неё полезут танки"

Аллюр

Выживальщик
Город
Хабаровск
Меня интересует, что страшнее, ядерная зима или последствия извержения Желтого камня... Наверное ядреная всё же страшнее. альтернатива невелика.
Думаю, что в случае ЯВ стоит сосредоточить все усилия на доставку зарядов в Йелоустоун.

Ядерный удар по Йеллоустоуну действительно может уничтожить США

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
США потратили миллиарды долларов на бесполезные элементы ПРО

Пытаясь создать эффективную систему ПРО в качестве щита, американские военные сделали ставку на дорогостоящие проекты, которые оказались бесполезными. Американские СМИ пишут, что в результате этого оборона США оказалась под угрозой, а десятки миллиардов долларов были потрачены впустую.

- проект плавучего радиолокационного комплекса SBX стоимостью $2,2 млрд
- лазер воздушного базирования ABL стоимостью $5,3 млрд
- кинетический перехватчик Kinetic Energy Interceptor стоимостью $1,7 млрд
- проект многозарядного перехватчика Multiple Kill Vehicle стоимостью около $700 млн

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/83753

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Город
омск
США потратили миллиарды долларов на бесполезные элементы ПРО

Пытаясь создать эффективную систему ПРО в качестве щита, американские военные сделали ставку на дорогостоящие проекты, которые оказались бесполезными. Американские СМИ пишут, что в результате этого оборона США оказалась под угрозой, а десятки миллиардов долларов были потрачены впустую.

- проект плавучего радиолокационного комплекса SBX стоимостью $2,2 млрд
- лазер воздушного базирования ABL стоимостью $5,3 млрд
- кинетический перехватчик Kinetic Energy Interceptor стоимостью $1,7 млрд
- проект многозарядного перехватчика Multiple Kill Vehicle стоимостью около $700 млн

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/83753
Блин забыл фамилию. Какой то сенатор, в конгрессе США по этому поводу поднимал вопрос, год назад.
Тогда он говорил, что с учётом НИОКРа и консалтинга (а это священная корова американского ВПК) профукано 160 млрд. Без каких либо результатов. Не факт, что осуществят перехват, даже 10 МБР от КНДР. Про несколько десятков МБР от НОАК я уже молчу. А уж противодействие СЯС РФ, вообще становится эфемерным.
Тут опять кто то приводил новою американскую мечту, про глобальный удар.
На всё про всё, от 40 мин до 2 часов.
Всё таки янки оптимисты. Учитывая что наши боевые блоки, будут на вост. побережье уже через 18 минут. 40 мин на то чтоб топорам долететь до пустых ШПУ, это кроме как оптимизмом (критинизмом) не назовёшь. Это даже, без учёта РС 26 авангард, который на порядок быстрее.
По нашим, скромным подсчётам, если к США прорвётся даже 10% ББ (порядка 150 боевых блоков, от 200кт до нескольких мгт) это уже наносит непоправимый ущерб инфраструктуре и населению. Я так понимаю, они готовы рискнуть, или обнадеживают своего обывателя сказками про глобальные удары.

Весь российский исторический опыт неопровержимо доказывает, что единственно верный способ убедить коллективный запад в нашей правоте - это назидательно покачивать указательным пальцем над лежащим оппонентом, собирающим выбитые зубы сломанными руками.
В остальных случаях наше миролюбие принимают за слабость, включают режим хуцпа и тырят вороватыми ручками всё, до чего могут дотянуться сами, голося одновременно об агрессивной России, которая всё никак не отведёт свою армию за Урал.

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Американские "Абрамсы" будут гореть на Украине как свечи

Кратко о вчерашней новой национальной идее бывшей Украины, выразившейся в лозунге "Дайте нам 1000 Абрамсов, и к лету мы будем в Москве".

Для начала - общее количество Абрамсов всех модификаций, стоящих на вооружении США, на состоянию на сейчас чуть-чуть не дотягивает до 6.900 штук. А больше нет, и не будет, ибо единственный танковый завод "Детройтский арсенал" закрыт и, более того, снесен до фундамента.

Более ранние модификации еще как-то доводятся до ума, на это ремонтные мощности есть, но производства нет. И не намечается. Так что отдавать известно кому более чем седьмую часть наличной техники даже самая добрая жаба не подпишет.

Еще раз, крупно - танкового производства сейчас в Штатах нет, от слова вообще. Новых не будет.

Значительную часть из этих 6.900, около половины, составляют Абрамсы первой модели, М1. Для понимания - во время вторжения в Ирак экипажам М1 было категорически запрещено вступать в бой с иракскими танками Т-72 во избежание неминуемого фейла.

Их потолок, опять же по американским документам иракского периода, противостояние танкам Т-55 (советская разработка середины пятидесятых годов прошлого века).

Про более-менее современные средства ПТО я уже не говорю, даже РПГ-7 с тандемной гранатой для борта или кормы хватает за глаза.

Да что там РПГ, один из Абрамсов М1 в 2006 году был уничтожен (полностью сгорел) после однократного попадания из пулемета ДШК (12,7 мм), и это они еще с нашим КПВ, изначально спроектированным под патрон для противотанкового ружья (14,5 мм) не сталкивались.

И маленький штришок для оконцовки - по состоянию на "перед Тахиром" в Египте было как раз около тысячи Абрамсов. Давайте, расскажите мне о том, как это Египту помогло.

Город
омск
Американские "Абрамсы" будут гореть на Украине как свечи

Кратко о вчерашней новой национальной идее бывшей Украины, выразившейся в лозунге "Дайте нам 1000 Абрамсов, и к лету мы будем в Москве".

Для начала - общее количество Абрамсов всех модификаций, стоящих на вооружении США, на состоянию на сейчас чуть-чуть не дотягивает до 6.900 штук. А больше нет, и не будет, ибо единственный танковый завод "Детройтский арсенал" закрыт и, более того, снесен до фундамента.

Более ранние модификации еще как-то доводятся до ума, на это ремонтные мощности есть, но производства нет. И не намечается. Так что отдавать известно кому более чем седьмую часть наличной техники даже самая добрая жаба не подпишет.

Еще раз, крупно - танкового производства сейчас в Штатах нет, от слова вообще. Новых не будет.

Значительную часть из этих 6.900, около половины, составляют Абрамсы первой модели, М1. Для понимания - во время вторжения в Ирак экипажам М1 было категорически запрещено вступать в бой с иракскими танками Т-72 во избежание неминуемого фейла.

Их потолок, опять же по американским документам иракского периода, противостояние танкам Т-55 (советская разработка середины пятидесятых годов прошлого века).

Про более-менее современные средства ПТО я уже не говорю, даже РПГ-7 с тандемной гранатой для борта или кормы хватает за глаза.

Да что там РПГ, один из Абрамсов М1 в 2006 году был уничтожен (полностью сгорел) после однократного попадания из пулемета ДШК (12,7 мм), и это они еще с нашим КПВ, изначально спроектированным под патрон для противотанкового ружья (14,5 мм) не сталкивались.

И маленький штришок для оконцовки - по состоянию на "перед Тахиром" в Египте было как раз около тысячи Абрамсов. Давайте, расскажите мне о том, как это Египту помогло.

Очередная перемога. Они теми ОБТ, что 23 года у них стоят, адекватно пользоваться не могут. Теперича замахиваются на бусурманские изделия?
Дык и их просрут, ВСН какая разница что отжимать?
Там вообще война непонятная, со стороны ВСУ. Они могли Дебальевский выступ, за полгода, в Ржев или Демьянск превратить, чтоб ВСН кровью умылись.
А в итоге? Либо думали наступать и было лень окапываться. Или начиная от КВ заканчивая генералами в штабе, придурки и предатели. Или третье, всем на всё плевать, и приказы выполнялись на "от....бись"
Кстати абрамсы, по лицензии саудовская аравия делает. Не знаю что там за качество. Но по крайней мере до 10 года, они точно их делали.

• Like