Попробуй ТУТ почитать, мне кажется достаточно доступно написано для кухонного восприятия.Пандыч, твои объяснения чёт не помогают
С небольшим моим дополнением.
Цытато из текста - Для российской специфики лучше подойдет копирование схемы и стандартов работы Национального Банка Развития Бразилии (Banco Nacional de Desenvolvimento Economico e Social), но можно брать и опыт China Development Bank. Суть в том чтобы создать два разных сегмента кредитования: для важных, стратегических секторов и проектов ставка должна быть низкой, а контроль – максимально серьезным.
Этот механизм уже давно работает. Т.е. крупные проекты кредитуются не под какие то залоги и банковские проценты из рекламных роликов, а под бизнес-планы и процентные ставки бывают даже на уровне ставки ЦБ. Так называемые "нулевые кредиты". Китаезы это давно уже применяют для госпроектов и госкорпораций.
Мне реально в аблом повторять одно и тоже по нескольку раз и описывать основы экономики. Лобная броня жопоголека крепка как у Т-90)))
Кто умнеет, тому объяснения не нужны, тот сам быстро восполняет пробелы если потребуется, а плачащему люмпену на кухне бесполезно объяснять, это ведет к разрушению его веры в тушняк и то что он обязательно выживает)
Перечитываем еще раз КЛАССИКУ ЖАНРА.