Как-то не тянет на аргумент
Ну не тянет, так и не тянет, я же не настаиваю, ИМХО добавить забыл=)
Ученые постоянно открывают что-то новое, и не все эти открытия известны простым смертным.
Нам остается только логика, анализ, догадки. Ну и чуйка, конечно.
Всегда было интересно, что люди понимают под словосочетанием "простой смертный"? Вот вы простой смертный? А Путин, Обама? А Попов, Эйнштейн, Менделеев? Список очень большой. Если вы объясните чем эти люди отличаются от остальных, буду благодарен? Почему люди считают, что послать на йух за птицами соседа можно, а начальника (директора, мэра, президента нужное подчеркнуть) нельзя?
Без подколок, мне действительно всегда это было непонятно.
Если не устраивает прошлый аргумент, включим логику.
Для начала название НИИ никогда никогда не секретилось, даже в самых засекреченых временах. Секретится сам факт наличия этого НИИ. Раньше при СССР НИИ или располагались в недоступных для общества районах, либо для предприятия создавалась легенда. Допустим то НИИ в котором я сейчас работаю при СССР было официально чулочной фабрикой=) По всем документам, визуально, и во всех внешних контактах, и в радиодиапазоне. Кстати к вопросу о "простых смертных", в связи со своей работой я в какую часть смертных вхожу?
Пойдем далее. Как логически можно связать фразу:
такое взрывчатое вещество, которое не только способно гореть в воде, но и создавать при этом немыслимую температуру в течении продолжительного времени
и фразу
включаемое дистанционно или автоматически за несколько километров до столкновения с целью
?
Зачем искать вещество, способное гореть в воде (кстати в воде горит оооочень много веществ), если ракету взрывают ДО цели?
Дальше. Вы не задумывались, о том, что при таком количестве энергии ледник превратиться не в воду, а в пар? И куда этот пар потом осядет один Бог ведает. Если же пренебречь этим фактом, и предположить, что пар осядет в том же месте, очень быстро, то при чем здесь сейсмологи? Есть нюанс, что лед считается одной из горных пород, и изучается сейсмологами. Но ведь лед уже превратился в воду? Сейсмологи идут лесом.
Идем дальше, если до этого все прекрасно, ракета взорвалась, ледник превратился в некий огромный объем воды который тут же оказался в "мировом океане". По моему мнению будет цунами, причем распространяться оно будет радиально во все стороны. При чем здесь течения?
В общем, рассуждать тут можно много и долго, но та пресловутая чуйка подсказывате мне, что все это лажа. А если бы это было на самом деле, то мир узнал бы о таких ракетах только в момент активации.
з.ы. Все вышесказанное является только моим мнением и не стремиться кого-нибудь подколоть.
Кстати вот амерские ПРО сбивают ракет на расстоянии до 200 км, предположим с десяток таких ракет, и все они взрываются на расстоянии 200 км от цели. Хорошего тоже мало будет. А уж если их взорвать не в воздухе, а в воде....